Была у меня однажды командировка в Москву, в Гостелерадио СССР. Это здание находилось недалеко от Третьяковской галлереи, но название улицы уже не помню, потому что это было еще 40-50 лет тому назад.
А там у них в то время был Председатель этой конторы, который любил хорошо покушать. И поэтому. у них была столовая, как ресторан. Первое, второе и третье стоило где-то от 1 р 20 коп до 1 р.80 коп. Понравилась эта столовая тем. что заходишь, берешь поднос и быстро его наполняешь едой...А в конце -стоит касса и только выбивает тебе чек, но платить не нужно. Поэтому очередь двигается очень быстро...Потом садишься за столик и спокойно кушаешь...Оплачиваешь после того, как выходишь из столовой...
Так вот, сижу я и ем и все такое вкусное... Свежее, красивое и вкусное. Ну как я ем, как привык дома, вилка - в правой руке, нож тоже есть но я им не пользуюсь, а кусаю кусками котлету или мясо...
И тут я обращаю внимание, что рядом в отдельном зале тоже сидят люди и тоже кушают пищу, но они какие-то другие... Сидят ровно, едят медленно, в правой руке у них нож, а в левой -вилка, на которую они насаживают мясо и левой рукой вкладывают его в рот. Что меня удивило, что все абсолютно едят левой рукой. А я -правой. Вот думаю, что за хреновня и как это может быть, что все они без исключения левши...
В последний днь командировки за мой столик подсел какой-то мужичок и я его спросил или он здесь работает... И он подтвердил, что да, он работает в этом здании ...И я воспользовался его присутствием и прямо спросил о том, кто те люди, которые в другом зале обедают. А он мне отвечает: - так они все иностранцы, работают на зарубежное радио на многих языках мира. Как раз тогда я и понял, что есть Голос Америки, а есть и Голос Москвы.