Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #14

ИЗРАИЛЬ #14

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p504220,Leon33 написал(а):

Сообщение от vv9m83

Тяжело технике в городах даже с пехотным прикрытием.

Именно по этой причине, Правительство десятки лет оттягивало операции в Газе.

а счас значит решило больше не оттягивать и решить проблему кардинально ?поэтому и мосад и цахал целый день ждали пока резвился хамас .?

1382

#p504083,driver написал(а):

Шам.АН реально тупит и пытается доказать что целью обмена 215 пленных, включая командиров «Азова», которых обещали судить и приговорить к высшей мере наказания, были эти самые непоименованные 55 российских военных а не всем известный кум всем известно кого!

Целью обмена были 55 росийских военных и всем известный кум. Что и было сделано. Все остальное не более чем фантазии.

1383

#p504088,driver написал(а):

В истории много чего не стоило делать или создавать кроме Израиля, например, можно было не образовывать Российскую империю и это спасло-бы много русских людей от смерти во время ее завоевательных войн

Каких именно? Какие войны ты называешь завоевательными))))

1384

#p504089,driver написал(а):

Поподробнее, пожалуйста, почему они бежали и почему не убежали все! Кто призывал их убегать, а точнее отойти в сторонку, чтоб не мешали вырезать евреев?
Почему с 1948 года арабское население Израиля неуклонно увеличивается и достигает сейчас 2 миллионов человек.
И что случилось с евреями в арабских странах с 1948 года?

Я тоже так умею:
Почему должны были убежать все?
Почему арабское население увеличивается практически во всех странах, несмотря на то, что уровень жизни в них кратно хуже, чем в той-же Европе население которой неуклонно уменьшается.
Отчего в арабских странах до 1948 года веками ничего не случалось?

1385

#p504094,driver написал(а):

Дейр-Ясин атаковали евреи, медицинский конвой в больницу Хадассы атаковали арабы.

Ну и для кого ты сообщаешь эту банальность? С видом пророка, открывающего ИСТИНУ глупцам... )))))
    Я с самого начала пишу, что сразу же после этого дебильного решения ООН началась необъявленная война между арабами и евреями, в которой каждый рвался захватить перед окончательным разделом побольше территории. При полном попустительстве англичан. А в  1948 году было не "внезапное нападение" арабских государств на Израиль, а всего лишь продолжение этой войны только уже в официальном статусе.

1386

#p504110,driver написал(а):

Гитлер доказал что юдофобам пох кто ты там по своей культурной, языковой, религиозной самоидентификации.., что именно имеет значение какой именно самец-папа оплодотворил самку-маму.

Шам.АН может и дальше упражняться в словесной эквилибристике, но факты есть факты!

Жаль, что евреи полностью согласны с Адольфом Алоизычем.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 08:49:14)

1387

#p504139,driver написал(а):

Не по Яд-Вашем, а по Майн Кампф

По Майн Кампф, которую цитируют на сайте Яд-Вашем))))

1388

#p504139,driver написал(а):

Демагог!
Дочь Сталина, сын Хрущева, дочь Брежнева, дети Горбачева и Ельцина, всех этих коммунистических деятелей СССР которые вели нас всех в светлое будущее, должны были в течение своей жизни впитать и сформировать свое мировоззрение и идеалы что аж дух захватывает…, но что-то пошло не так. И это не так опровергает демагогию Шам.АНа.

Я уже писал, что это мировозрение было лживо, и разумеется, что Сталин, Хрущев, Брежнев и уж тем более Горбачов и Ельцин прекрасно это понимали, причем гораздо лучше чем мы с тобой. Неудивительно, что значительная часть этого понимания была передана и их детям. Уж что-что а разницу между их уровнем жизни и тем как живет все остальное население они видели без очков.
    Вот это и сформировало и их идеалы  и их мировоззрение.  Ты бы для начала думать научился бы, прежде чем чушь писать.

1389

#p504121,driver написал(а):

Можно еще рассказать Иссаку Левитану, которого по жизни гнобили за то, что еврей, а теперь считают русским живописцем…

Зачем ему-то рассказывать? Он-то себя русским не считал ни разу.  В отличии от.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 08:03:26)

1390

#p504096,Leon33 написал(а):

Я однозначно осуждаю ХАМАС...

Еще один замечательный образец полуправды - сообщить о том, что принц так-же осуждает и Израиль, почему-то позабыли.

1391

#p504138,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t182860.png

По меньшей мере 350 тыс. человек из 8-миллионного населения Израиля покинули страну за один месяц.

Дефицит бюджета вырос до 400%.

Шекель упал на 15%.

Акции пяти крупнейших израильских банков упали более чем на 20%.

Страну покинули 50 тыс. иностранных рабочих. Туризм также вообще прекратился.

После мобилизации увеличился дефицит рабочей силы.

Еще 1 млн израильтян покинули свои дома или вынуждены оставаться рядом с убежищами и вдали от экономической деятельности из-за риска конфликта.

Продолжайте в том же духе...

1392

#p504145,Andrew_Raev написал(а):

Вы совсем не знаете историю.

Он ее и не желает знать. И главное - Россия не вела практически ни одной завоевательной войны, хотя в ее истории было немного лет, когда бы она не воевала. Все, что было присоединено на востоке сложно назвать войнами - там не было сложившихся государств, были территории, на которых одни племена резали другие и появление русских просто напросто приводило к наступлению мира, а что касается запада, то и тут называть войны завоевательными сложно - Швеция захватившая Прибалтику? Поляки уничтожавшие провославных Украины, гетман которой Б.Хмельницкий сам попросил принять ее в состав России? Турки вырезавшие православное же население Балкан? Горцы Кавказа, веками живущие разбоем и по команде из Стамбула нападавшие на русские караваны в Армению, Грузию и Абхазию, которые сами попросились под руку русских царей? Казань и Астрахань, промыышлявшие грабежом русских городов? Про Крым, который в течении почти пятисот лет, каждые два года совершал набеги на южные русские земли, я вообще молчу.
  Где тут завоевательные войны?

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 08:28:39)

1393

#p504321,Шам.АН написал(а):

Я уже писал, что это мировозрение было лживо, и разумеется, что Сталин, Хрущев, Брежнев и уж тем более Горбачов и Ельцин прекрасно это понимали, причем гораздо лучше чем мы с тобой. Неудивительно, что значительная часть этого понимания была передана и их детям. Уж что-что а разницу между их уровнем жизни и тем как живет все остальное население они видели без очков.
    Вот это и сформировало и их идеалы  и их мировоззрение.  Ты бы для начала думать научился бы, прежде чем чушь писать.

Да дело даже не в этом - дочь Сталина эмигрировала в 1967 году, когда имя Сталина было опорочено хрущём и жить в стране где твой отец представлен в роли кровавого тирана наверное было не очень комфортно. Сын хрущёва уехал когда рухнул СССР.

1394

#p504327,Элипс написал(а):

Да дело даже не в этом - дочь Сталина эмигрировала в 1967 году, когда имя Сталина было опорочено хрущём и жить в стране где твой отец представлен в роли кровавого тирана наверное было не очень комфортно. Сын хрущёва уехал когда рухнул СССР.

И тем не менее разница между деклариуемыми их отцами идеями и реальной жизнью не могла не повлиять на их взгляды.  Знаете - в квартирах сталинских высоток, предназначенных для высших партийных и хозяйственных деятелей, проектом предусматривались комнаты для прислуги. Это не афишировалось ни коим образом, но это БЫЛО!!!

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 08:41:43)

1395

#p504329,Шам.АН написал(а):

И тем не менее разница между деклариуемыми их отцами идеями и реальной жизнью не могла не повлиять на их взгляды.

тем не менее сыновья Сталина и хруща были на фронте на общих основаниях

1396

#p504331,Элипс написал(а):

тем не менее сыновья Сталина и хруща были на фронте на общих основаниях

Ну и что? Это не помешало внуку Хрущева стать ярым антисоветчиком и русофобом. Вот тебе и "зов предков" и "голос крови".  Я как-то раз сделал выборку судеб потомков и родни наших партруководителей  - подавляющее большинство слиняли на Запад.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 08:47:16)

1397

#p504333,Шам.АН написал(а):

Ну и что? Это не помешало внуку Хрущева стать ярым антисоветчиком и русофобом. Вот тебе и "зов предков" и "голос крови".

Всё может быть... вот внучка Чкалова тоже стала махровой русофобкой ... не думаю что это ей внушил дед. на переломе эпох в головах тоже происходит деформация

1398

#p504334,Элипс написал(а):

Всё может быть... вот внучка Чкалова тоже стала махровой русофобкой ... не думаю что это ей внушил дед. на переломе эпох в головах тоже происходит деформация

О господи!!! Да дед мог с утра и до самого вечера больше ничем не заниматься, кроме внушения внучке идеалов коммунистического образа жизни. Просто после этого внучка выходила на настоящую улицу и шла играть к своим подружкам, которые жили далеко не при коммунизме. В стране в которой все были как бы равны... только некоторые были немножечко равнее.
И да - в программе "забытые вожди" утверждается, что Маленков, занявший пост советского премьер-министра в 1953 годы и бывший как-бы преемником Сталина, задумал лишить партийную номенклатуру регулярных выплат "в конвертах" не облагаемую налогами и превышающую кратно их официальную зарплату. На чем и погорел - Никита Сергеевич легко "сожрал" Георгия Максимилиановича, воспользовавшись волной недовольства. А жаль - Маленков многое сделал для развития государства и мог сделать еще больше...
Лично я охотно верю.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 09:04:28)

1399

Где Каспар со своими доказательствами своего еврейства от колена царя Давида? )
Может он нам много лет морочил голову своим еврейством? Может он вовсе и не еврей, а? )

1400

#p504337,Элипс написал(а):

Это он выходит родственник Иисуса?

1401

#p504336,Шам.АН написал(а):

О господи!!! Да дед мог с утра и до самого вечера больше ничем не заниматься, кроме внушения внучке идеалов коммунистического образа жизни. Просто после этого внучка выходила на настоящую улицу и шла играть к своим подружкам, которые жили далеко не при коммунизме. В стране в которой все были как бы равны... только некоторые были немножечко равнее.
И да - в программе "забытые вожди" утверждается, что Маленков, занявший пост советского премьер-министра в 1953 годы и бывший как-бы преемником Сталина, задумал лишить партийную номенклатуру регулярных выплат "в конвертах" не облагаемую налогами и превышающую кратно их официальную зарплату. На чем и погорел - Никита Сергеевич легко "сожрал" Георгия Максимилиановича, воспользовавшись волной недовольства. А жаль - Маленков многое сделал для развития государства и мог сделать еще больше...
Лично я охотно верю.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:04:28)

Ну вот мы тоже выросли в те времена когда вроде как бы были все равны и только некоторые были чуть ровнее.. но мы же не стали ярыми русофобами и антисоветчиками?
Да - некоторая фальшь чувствовалась..  а сейчас разве её нет? Все мы люди-человеки и там на верху тоже..  кто без греха пусть бросит в компартию камень )

1402

#p504338,Шам.АН написал(а):

Это он выходит родственник Иисуса?

примазывается .. наверное )

1403

#p504318,Шам.АН написал(а):

Я с самого начала пишу, что сразу же после этого дебильного решения ООН началась необъявленная война между арабами и евреями, в которой каждый рвался захватить перед окончательным разделом побольше территории. При полном попустительстве англичан. А в  1948 году было не "внезапное нападение" арабских государств на Израиль, а всего лишь продолжение этой войны только уже в официальном статусе.

Дачто, прикидываешся дураком, или в самом деле? Не умеешь пользоваться источниками?
о 1948 года влоевали между собой местные евреи и арабы, стараясь захватить как можно больше територий, а вот в 1948, когда объявили о создании ИзраиляЖ в войну вступили сразу-
----------------------------------------------------------
Арабский легион — наиболее подготовленные части трансиорданской армии под командованием бывшего британского генерала Джона Глабба в количестве 10 000 человек.

Сирия — 5000 солдат, один танковый батальон и одна воздушная эскадрилья (лёгкие штурмовики «Гарвард»[20]).

Египет — две бригады, танковый батальон (танки «Матильда» и «Крусейдер»)[21] и группировка добровольцев при поддержке Королевских Военно-воздушных сил Египта[22]: 4 «Харрикейнов»[21], около 20 «Спитфайров», эскадрильи лёгких бомбардировщиков «Westland Lysander» и нескольких переоборудованных под бомбардировщики военно-транспортных С-47[20]; по ходу войны на египетской стороне было сконцентрировано до 40 тысяч солдат[21].

Ирак — от 10 до 18 тысяч солдат, батальон танков и 2 воздушных эскадрильи (в том числе 7 истребителей «Sea Fury»[20]).

Ливан — 2500 солдат и 2 батареи артиллерии.

Арабская освободительная армия — около 6000-7500 добровольцев из арабских стран, сведённые в 6 батальонов. Из них около 3-4 тысяч — в Самарии.

Армия Священной Войны (иррегулярные формирования палестинских арабов) — около 5000 человек; основные действия в районе Иерусалима.

Братья-мусульмане — около 1500 добровольцев из Египта, Трансиордании и Сирии к марту 1948 года (общая численность членов Братства в Палестине достигала 12-20 тысяч человек)[23].

Арабские ополчения местного подчинения (аналог еврейских отрядов ХИМ), рассредоточенные по 700—800 населённым пунктам[24][25], численностью от 10 до 100 человек в каждой деревне[26].
---------------------------------------------
Это по твоему продолжение той же войны, только официальное?
Когда ты наконец прекратишь врать, важно надувая щёки?

1404

#p504337,Элипс написал(а):

Может он нам много лет морочил голову своим еврейством? Может он вовсе и не еврей, а? )

Да никакой я не еврей... Я сегодня просто плохо выгляжу...

1405

#p504341,Элипс написал(а):

Ну вот мы тоже выросли в те времена когда вроде как бы были все равны и только некоторые были чуть ровнее.. но мы же не стали ярыми русофобами и антисоветчиками?
Да - некоторая фальшь чувствовалась..  а сейчас разве её нет? Все мы люди-человеки и там на верху тоже..  кто без греха пусть бросит в компартию камень )

Вы никак не можете понять - дети росли при коммунизме. При самом настоящем, когда практически любые хотелки удовлетворялись без промедления. И после отставки (смерти) пап, на тебе - жить "как все"???!!! А уже привыкли. Далеко не каждый способен не сломаться, не продать за широкий выбор совершенно материальных сортов колбасы и спиртного свои нематериальные идеалы... если они вообще были.
    Что до греха и камня, то из уст Христа, отдавшего собственную земную жизнь, ради  спасения душ всего человечества, эти слова более чем уместны. Когда во главе компартии появятся такие-же, то я первым запишусь в ее ряды. А пока, что погодю и камнями побросаюсь - грехи у меня разумеется есть, вот так нагрешить как это умудрились сделать коммунисты, у меня все-таки не получилось... слава Богу.

1406

#p504345,Каспар написал(а):

Дачто, прикидываешся дураком, или в самом деле? Не умеешь пользоваться источниками?
о 1948 года влоевали между собой местные евреи и арабы, стараясь захватить как можно больше територий, а вот в 1948, когда объявили о создании ИзраиляЖ в войну вступили сразу-

Я стесняюсь спросить - а с кем  именно должны были вступить в войну пять арабских государств, если никакого Израиля еще не было, а территорией управляла Англия? Спрашиваю из чистого любопытства.

1407

У вас, ребята, логика более чем забавная, сильно похожая на анекдот, в котором Василий Иванович с Петькой выяснили, что мухи слышат ногами - когда они оторвали мухе все шесть ног, она перестала реагировать на команду "Ползи!".

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 10:50:54)

1408

#p504349,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - а с кем  именно должны были вступить в войну пять арабских государств, если никакого Израиля еще не было, а территорией управляла Англия? Спрашиваю из чистого любопытства.

Я не постесняюсь ответить тебе - зачем же ты пишешь, что после объявления государства Израиль продолжались теже самые военные действия, что и до этого, только они стали официальными? Ты в самом деле не видишь разницы в войне до и после?
Ты сам очень забавный. Всё ты знаешь (как ты думаешь), и плов готовить, и самогон гнать, и историю арабо-израильских отношений. Причём ты уверен, что всё это ты знаешь намного лучше всех остальных.

1409

#p504333,Шам.АН написал(а):

Ну и что? Это не помешало внуку Хрущева стать ярым антисоветчиком и русофобом. Вот тебе и "зов предков" и "голос крови".  Я как-то раз сделал выборку судеб потомков и родни наших партруководителей  - подавляющее большинство слиняли на Запад.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:47:16)

Когда я говорил о генетитке и зова крови, то не подразумевалось одно или два поколения. У белой пары может родиться негритёнок, потому что один из его предков (не отец и дед) был, или была негром. Я знаю один такой случай тут, у нас. Но это только пигмент кожи(тоже заложенный генетитческий) который видно невооружённым глазом. А как быть с чертами характера, которые начнут проявлятьбся вдруг, и все спрашивают - в кого ог пошёл? Что Хрущов и Чкалов? А кто были их предки в России много лет назад? Тогда не было честных коммунистов и бравых лётчиков. Шила в мешке не утаишь... Рано, или поздно оно вылезет наружу.

1410

#p504325,Шам.АН написал(а):

Он ее и не желает знать. И главное - Россия не вела практически ни одной завоевательной войны, хотя в ее истории было немного лет, когда бы она не воевала. Все, что было присоединено на востоке сложно назвать войнами - там не было сложившихся государств, были территории, на которых одни племена резали другие и появление русских просто напросто приводило к наступлению мира,.
  Где тут завоевательные войны?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:28:39)

Для начала ЗИМНЯЯ ВОЙНА

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #14