Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #14

ИЗРАИЛЬ #14

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p504353,Kaimas написал(а):

Для начала ЗИМНЯЯ ВОЙНА

Финская что ли? Финляндия была союзником гитлера и финны со своей границы из арты могли доставать Питер. Сталин предлагал финнам обменять карельский перешеек на на большую территорию в советской Карелии... те отказались.. война была вынужденным шагом.

1412

#p504355,Элипс написал(а):

Финская что ли? Финляндия была союзником гитлера и финны со своей границы из арты могли доставать Питер. Сталин предлагал финнам обменять карельский перешеек на на такую же территорию в советской Карелии... те отказались.. война была вынужденным шагом.

Это ваша версия. Вы всегда правы.

1413

#p504356,Каспар написал(а):

давай свою версию

1414

#p504329,Шам.АН написал(а):

И тем не менее разница между деклариуемыми их отцами идеями и реальной жизнью не могла не повлиять на их взгляды.  Знаете - в квартирах сталинских высоток, предназначенных для высших партийных и хозяйственных деятелей, проектом предусматривались комнаты для прислуги. Это не афишировалось ни коим образом, но это БЫЛО!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:41:43)

да всем всё было известно - моя мать с сестрой когда приехали в Москву в 1954 году первым делом устроились в домработницы

1415

#p504362,Элипс написал(а):

давай свою версию

У меня нет версии. Есть исторические факты.

1416

#p504367,Элипс написал(а):

да всем всё было известно - моя мать с сестрой когда приехали в Москву в 1954 году первым делом устроились в домработницы

Неужели в сталинские высотки?

1417

#p504373,Каспар написал(а):

В марте Третий Рейх присоединил к себе Австрию, уже в апреле СССР предложил Хельсинки оружие, боеприпасы, войска, флот в помощь, для того, чтобы Финляндия гарантировала СССР своё сопротивление вермахту, если тот совершит на неё нападение. Хельсинки отказали.

Москва стала искать другие варианты, с целью обезопасить вторую столицу. К осени СССР предложил защитить Балтийским флотом финский берег, если Германия нападёт на Финляндию. Хельсинки отказали.

30 сентября 1938 года подписан Мюнхенский договор, Германии отдана Судетская область Чехословакии, без боя. В октябре 1938 года Москва предложила Финляндии помочь построить военную базу на острове Гогланд, и если финны не смогут её защитить, то помочь в обороне. Хельсинки отказали.

СССР просит финское правительство отдать в аренду на 30 лет 4-ре островка в Финском заливе. Хельсинки отказали.

СССР просит обменять их на свою территорию. В марте 1939 Рейх захватывает Чехословакию. Москва просит отдать ему в аренду на 30 лет участок земли на мысе Ханко (он располагается у входа в Финский залив). Также предлагает обменять территорию Карельского перешейка, до оборонительной «линии Маннергейма», на большие по величине советские земли. Причём главный упор делался на аренду земли на полуострове Ханко. Значимость переговоров для СССР подтверждает тот факт, что переговоры с финской делегацией вёл Сталин. СССР был готов, кроме территориальных уступок, пойти на значительные экономический преференции. Когда финны заявили, что на их территории не будет иностранных военных баз, то Москва сразу предложила несколько новых вариантов – предложили выкопать поперёк мыса канал и сделать базу островом, предложили купить участок земли и сделать её территорией СССР. Предложили купить несколько необитаемых островков у мыса Ханко. Хельсинки всё отвергли! Им не нужны были ни экономические выгоды, ни союз с СССР, ни увеличение своих территорий.

Вот исторические факты

1418

Сообщение от Элипс

давай свою версию

вот это факт .что на совести финнов сотни тысяч умерших с голода и холода мирных жителей Ленинграда .
у тебя есть какие то другие факты ?

1419

#p504380,Элипс написал(а):

Вот исторические факты

Россия просила, предлагала финам... Те имели право отказать? Или обязаны были согласиться? Обмен териториями. Взять себе хорошую и територию, а взамен дать бОльшую по размерам невыгодную територию.Понятно что гни отказали и имели право.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Осенью 1939 года Финляндия и Советский Союз вели переговоры на высоком уровне по территориальным вопросам, в рамках которых Финляндия должна была передать Советскому Союзу некоторые районы на Карельском перешейке и острова в Финском заливе, а также сдать в аренду город Ханко. Взамен Финляндия получала бы в два раза большую по размеру, но менее ценную территорию в советской Карелии.

Переговоры не привели осенью 1939 года к таким же приемлемым для Советского Союза результатам,

Кстати о потерях...

Продолжавшиеся 105 дней бои Советско-финской войны были очень кровопролитными и напряженными. Советская сторона потеряла убитыми и пропавшими без вести более 126 000 человек, раненными и контуженными – 246 000. Если к этим цифрам добавить финские потери, 26 000 и 43 000 соответственно, то можно смело сказать, что по своим масштабам Зимняя война стала одним из самых больших полей сражения Второй мировой войны.

1420

#p504351,Каспар написал(а):

Я не постесняюсь ответить тебе - зачем же ты пишешь, что после объявления государства Израиль продолжались теже самые военные действия, что и до этого, только они стали официальными? Ты в самом деле не видишь разницы в войне до и после?

Я не писал

#p504351,Каспар написал(а):

теже самые военные действия, что и до этого

, я писал

#p504318,Шам.АН написал(а):

продолжение этой войны только уже в официальном статусе.

В русском языке некие конкретные военные действия совсем не тождественны гораздо более общему понятию "война". В одной и той-же войне могут протекать самые разные военные действия. Я и пишу об этой разнице.

1421

#p504353,Kaimas написал(а):

Для начала ЗИМНЯЯ ВОЙНА

Это когда Финдляндии предложили обмен территориями, причем предложили гораздо больше чем собирались приобрести? Если быть точным - вдвое больше.  Это называется завоевательной войной? ну-ну..

1422

#p504352,Каспар написал(а):

А как быть с чертами характера, которые начнут проявлятьбся вдруг

Ты серьезно считаешь, что черты характера определяются генетикой? Мда...

1423

#p504356,Каспар написал(а):

Погугли "Переговоры Ярцева в 1938—1939" и тебе многое откроется.

1424

#p504367,Элипс написал(а):

У меня не было в родне домработниц, я жил в искреннем убеждении, что живу в самой замечательной, с точки равноправия граждан, стране в мире. Позже выяснилось, что это не совсем так, а еще позже, что совсем не так.

1425

#p504388,Каспар написал(а):

Россия просила, предлагала финам... Те имели право отказать? Или обязаны были согласиться? Обмен териториями. Взять себе хорошую и територию, а взамен дать бОльшую по размерам невыгодную територию.Понятно что гни отказали и имели право.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати о потерях...

ну что сказать? офицер русской императорской армии Маннергейм построил хорошую линию обороны. Но как бы то ни было финляндия по итогам войны потеряла 10% своих территорий.  Я в Сартавалу в прощлом году ездил ... парк Рускеала, шхеры.. красота

1426

#p504401,Шам.АН написал(а):

У меня не было в родне домработниц, я жил в искреннем убеждении, что живу в самой замечательной, с точки равноправия граждан, стране в мире. Позже выяснилось, что это не совсем так, а еще позже, что совсем не так.

у меня не было иллюзий ни к какому строю )

1427

Сгодятся и факты. Например факт приезда в Хельсинки второго секретаря Наркомата Иностранных Дел Бориса Ярцева 14 апреля 1938 года, который сразу-же встретился с министром Индел Финляндии Рудольфом Холсти и торчал у финов целый год, делая им все более и более "вкусные предложения" в обмен на уступки, требуемые для обеспечения гарантий безопасности Ленинграда и Кронштадта. Год!!!

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 12:53:10)

1428

Конечно имели право, никто не спорит, вот только этот исторический факт сильно портит определение этой войны как завоевательной. СССР точно так же имел право в той политической обстановке требовать гарантий безопасности. Кстати в итоге история показала, что он оказался прав.

1429

#p504401,Шам.АН написал(а):

У меня не было в родне домработниц

Да ты просто патологический врун... А кто писал, что бабушка была домработницей в богатой еврейской семье? Или бабушка это не родня? Или ты её должноть там иначе называешь?

1430

#p504410,Шам.АН написал(а):

СССР точно так же имел право в той политической обстановке требовать гарантий безопасности. Кстати в итоге история показала, что он оказался прав.

Этими терминами вы объясняете и атаку на Украину. Вы имеете право, другие его не имеют.

1431

Советская сторона потеряла убитыми и пропавшими без вести более 126 000 человек, раненными и контуженными – 246 000. Если к этим цифрам добавить финские потери, 26 000 и 43 000 соответственно, то можно смело сказать, что по своим масштабам Зимняя война стала одним из самых больших полей сражения Второй мировой войны.

Смелая и беспардонная ложь. Только подо Ржевом советсткие войска потеряли убитыми и ранеными более миллиона, а немцы около 400 тыс, в Сталинграде - миллион сто и полтора миллиона соответственно, под Курском - 800 и 600 тыс...

1432

#p504403,Элипс написал(а):

Кстати о потерях...
----------------------------------------------------------------------
ну что сказать? офицер русской императорской армии Маннергейм построил хорошую линию обороны.

Линия не имеет никакого отношения к обсеранию советской армии...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отважная оборона
Почему Финляндия прибегла к вооруженной обороне, у которой, трезво оценивая ситуацию, не было шансов на успех? Одним из объяснений является то, что других вариантов, кроме капитуляции, не было. Советский Союз признал марионеточное правительство Куусинена и игнорировал хельсинкское правительство, которому даже не предъявлялось никаких ультимативных требований. Помимо этого, финны возлагали надежды на свои военные навыки и на преимущества, которые дает местная природа для ведения оборонительных действий.

Успешная оборона финнов объясняется, как высоким боевым духом финской армии, так и большими недостатками Красной армии, в рядах которой, в частности, были проведены крупные чистки в 1937–38 гг. Командование войсками Красной армии осуществлялось неквалифицированно. Ко всему прочему, плохо действовала военная техника. Финский ландшафт и оборонительные укрепления оказались труднопроходимыми, а финны научились эффективно выводить из строя танки противника при помощи бутылок с зажигательной смесью и метательных взрывчаток. Это, конечно, еще больше добавляло смелости и отваги.

1433

#p504414,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Советская сторона потеряла убитыми и пропавшими без вести более 126 000 человек, раненными и контуженными – 246 000. Если к этим цифрам добавить финские потери, 26 000 и 43 000 соответственно, то можно смело сказать, что по своим масштабам Зимняя война стала одним из самых больших полей сражения Второй мировой войны.
=============================================================================================
  Смелая и беспардонная ложь. Только подо Ржевом советсткие войска потеряли убитыми и ранеными более миллиона, а немцы около 400 тыс, в Сталинграде - миллион сто и полтора миллиона соответственно, под Курском - 800 и 600 тыс...

Мама родная.. Да ты идиот. Ты ещё упрекал меня, что я читаю выборочно. Речь шла о финской войне...

1434

#p504413,Каспар написал(а):

Этими терминами вы объясняете и атаку на Украину. Вы имеете право, другие его не имеют.

Почему это не имеют???!!! Это с какого перепугу ты делаешь такие заявления? Ну ты историю-то поучи хоть чуть-чуть - начиная хотя бы с 1980 тых  годов - захват Гренады, захват Панамы, война в Югославии, война в Ираке, в Ливии, в Афганистане, в Сомали, в Йемене, в Камеруне!!! Да за ради бога -кто возражал-то?

1435

#p504419,Каспар написал(а):

Мама родная.. Да ты идиот. Ты ещё упрекал меня, что я читаю выборочно. Речь шла о финской войне...

Ты вообще читать не умеешь. Даже выборочно -

Зимняя война стала одним из самых больших полей сражения Второй мировой войны.

И даже то, что я идиот не в состоянии опровергнуть этого прискорбного факта.

Отредактировано Шам.АН (23-11-2023 13:07:59)

1436

#p504413,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН
СССР точно так же имел право в той политической обстановке требовать гарантий безопасности. Кстати в итоге история показала, что он оказался прав.

матрасные гегемоны это не "другие"?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t533194.png

1437

#p504420,Шам.АН написал(а):

Почему это не имеют???!!! Это с какого перепугу ты делаешь такие заявления? Ну ты историю-то поучи хоть чуть-чуть - начиная хотя бы с 1980 тых  годов - захват Гренады, захват Панамы, война в Югославии, война в Ираке, в Ливии, в Афганистане, в Сомали, в Йемене, в Камеруне!!! Да за ради бога -кто возражал-то?

Так вы же вонь развели по каждой этой войне, называя всё это вероломством. А ваша война она справедливая и праведная. Это история, которую ты учишь?

1438

#p504422,Шам.АН написал(а):

И даже то, что я идиот не в состоянии опровергнуть этого прискорбного факта.

Какого факта? Речь шла о потерях во время финской войны. А ты влез с возмущениями о потерях второй мировой.

Зимняя война стала одним из самых больших полей сражения Второй мировой войны.

Эти слова были сказаны, потому что потери эти были за три месяца... А ты, вырывая слова из контекста, начинаешь разводить тут вонь о лжи...

1439

#p504427,Каспар написал(а):

Так вы же вонь развели по каждой этой войне, называя всё это вероломством. А ваша война она справедливая и праведная. Это история, которую ты учишь?

мы ведём войны на наших границах если  это угрожает национальной безопасности. и это справедливо. не точно не которые из-за атлантической лужи

1440

#p504432,Элипс написал(а):

мы ведём войны на наших границах если  это угрожает национальной безопасности. и это справедливо. не точно не которые из-за атлантической лужи

Ну да.. Этоими словами можно оправдать любую агрессию. У своих границ можно, а уровень национальной безопасности это дежурная причина. И кстати, Сирия находится на ваших   
границах?
Ладно... Ночь у меня на острове. Спать пора. Спокойной мне ночи.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #14