Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #14

ИЗРАИЛЬ #14

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p501629,Leon33 написал(а):

Украинский Генерал Залужный станет генсеком НАТО.

Леон, лично ты говорил,что на роль станет зеленский

122

#p501635,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

ево же вроде арестовали? за провал наступа...

пардон муа, и кому Вы поверили? "мине с Вас смешно!"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

123

#p501630,Олег Пермский написал(а):

Кто это доказал?

Природа человека.
Человек животное.

Что такое каждый по способностям?
Я скажу, что неспособна, и буду есть.

Хотя именно я и гипертрофированно честный человек, но не люблю, когда меня хотят обмануть другие.
Найдутся умники, и начнётся наше обычное расслоение!

Так не лучше ли сразу каждому сверчку знать свой шесток в волчьей стае?
Так честнее. ИМХО.

Отредактировано Лариса (15-11-2023 16:29:22)

124

#p501639,ленок написал(а):

Сообщение от Leon33

Леон, лично ты говорил, что на роль станет зеленский

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t518851.png

125

#p501639,ленок написал(а):

Леон, лично ты говорил,что на роль станет зеленский

Во-первых, я говорил , что Зеленский станет генсеком ООН, а не НАТО.
А во вторых, я не управляю миром и не даю указаний кого и кем назначать . Я такой же обыкновенный человек, как и большинство людей в мире.

126

#p501646,Leon33 написал(а):

Во-первых, я говорил , что Зеленский станет генсеком ООН, а не НАТО.
А во вторых, я не управляю миром и не даю указаний кого и кем назначать . Я такой же обыкновенный человек, как и большинство людей в мире.

а зачем нам генсек наркоман?

127

#p501641,Лариса написал(а):

Природа человека.
Человек животное.

Что такое каждый по способностям?
Я скажу, что неспособна, и буду есть.

Хотя именно я и гипертрофированно честный человек, но не люблю, когда меня хотят обмануть другие.
Найдутся умники, и начнётся наше обычное расслоение!

Так не лучше ли сразу каждому сверчку знать свой шестой в волчьей стае?
Так честнее. ИМХО.

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:29:00)

А это и есть природа человека — стремление к коммунизму, это у него в генах заложено. Вы никогда не обращали внимание на то, что происходит когда в обществе процветает несправедливость? Люди такого не терпят, история человечества наполнена восстаниями и бунтами против такой системы. Даже такие режимы где правили Дювалье, Ромеро и Сомоса не устояли. И в каменном веке тоже так было, общества, где не было взаимопомощи и процветал эгоизм, сами себя себя истребляли, тоже самое происходит и у высших обезьян. Посмотрите ролики антрополога Станислава Дробышевского.
Если бы у людей эгоизм и подчинение были бы в генах, то ни восстаний ни бунтов не было бы.

128

естественный отбор... сужение кормовой базы

129

#p501650,Олег Пермский написал(а):

А это и есть природа человека — стремление к коммунизму, это у него в генах заложено. Вы никогда не обращали внимание на то, что происходит когда в обществе процветает несправедливость? Люди такого не терпят, история человечества наполнена восстаниями и бунтами против такой системы. Даже такие режимы где правили Дювалье, Ромеро и Сомоса не устояли. И в каменном веке тоже так было, общества, где не было взаимопомощи и процветал эгоизм, сами себя себя истребляли, тоже самое происходит и обезьян. Посмотрите ролики антрополога Станислава Дробышевского.

Что значит эгоизм.
Есть естественные вещи, когда одному не справиться.
Естественно, а не надуманно.
Вот я сейчас покайфую, а вы меня спасайте.

Естественным образом люди объединяются по интересам и способностям в коллективы.
Сильные коллективы дают ошеломляющие результаты и через налоги помогают сирым и убогим.
Это нормально.
Но нельзя душить сильных.

Отредактировано Лариса (15-11-2023 16:46:13)

130

А это и есть природа человека — стремление к коммунизму, это у него в генах заложено.

Это да, тут я согласен. При одной небольшой поправке - за счёт другого человека. Что история нашего собственного государства и доказала.
   Кстати будучи в Доминикане, от гидов слышал любопытную интерпретацию строительства коммунизма местными жителями, доминиканцы приветствуют создание в своей стране коммунистического общества основанного на известных всем принципах. Работать при этом будут гаитянские мигранты.
  Ей богу не вру.

131

#p501657,Лариса написал(а):

Но нельзя душить сильных.

А кто это? Калигула, Николай II, Бжезинский? Или Ленин, Сталин, Алфёров? Кто из них сильный?

132

Вы никогда не обращали внимание на то, что происходит когда в обществе процветает несправедливость?

Справедливость, счастье, смысл жизни, любовь, суть понятия не имеющие общепризнанных дефиниций. И вы в том числе полагаете "настоящей" справедливостью свою собственную.

133

#p501661,Олег Пермский написал(а):

А кто это? Калигула, Николай II, Бжезинский? Или Ленин, Сталин, Алфёров? Кто из них сильный?

А кто они без граждан Рима, РИ, США, РСФСР, СССР и РФ? Сами по себе. Кто Бжезинский в Бельгии, а не в США, кто Сталин в Тифлисе а не в Петрограде и кто такой Ленин в Швейцарии, а не в России?

134

#p501658,Шам.АН написал(а):

Это да, тут я согласен. При одной небольшой поправке - за счёт другого человека. Что история нашего собственного государства и доказала.
   Кстати будучи в Доминикане, от гидов слышал любопытную интерпретацию строительства коммунизма местными жителями, доминиканцы приветствуют создание в своей стране коммунистического общества основанного на известных всем принципах. Работать при этом будут гаитянские мигранты.
  Ей богу не вру.

А они знают что такое коммунизм? У них есть коммунистическая партия, знакомая с работами Маркса, Сталина и Ленина — чтобы эта партия могла им объяснить?
Вот спроси сейчас любого американца, желающего жить при коммунизме или социализме, как они их представляют, кто-то правильно ответит?
https://i.ytimg.com/vi/9P2cBms6POc/hqdefault.jpg

135

#p501663,Шам.АН написал(а):

Справедливость, счастье, смысл жизни, любовь, суть понятия не имеющие общепризнанных дефиниций. И вы в том числе полагаете "настоящей" справедливостью свою собственную.

Каждый справедливость оценивает по своему, но большинство склоняется к тому, что жить люди должны по труду.

136

#p501673,Олег Пермский написал(а):

Каждый справедливость оценивает по своему, но большинство склоняется к тому, что жить люди должны по труду.

Вот!

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

100% В ЯБЛОЧКО!

137

вот как только его взвесить и оценить?

138

#p501625,Элипс написал(а):

но там и не капитализм в чистом виде..  госкапитализм с социалистическим уклоном

Что и следовало доказать. В человеческом обществе не так уж и много людей с "шилом в заднице" толкающим их на всякие авантюрные предприятия. Тех, кто обладает при этом необходимыми способностями и знаниями ещё меньше. Именно они и являются теми самыми "двигателями прогресса" и "развивателями" экономик, создающими УСЛОВИЯ для создания другими той самой прибавочной стоимости. Большинство не обладает ни первым ни вторым. И у активного меньшинства и у более пассивного большинства понятия о справедливом распределении этой самой стоимости диаметрально противоположные.
   И когда вы создаёте общество в котором справедливость первых ущемляется в пользу справедливости вторых, вы получаете следующее:
1. Уровени потребления благ в обществе выравниваются, но при этом
а) Стимулы проявления активности исчезают.
б) Наиболее "активные" члены общества пытаются или уйти из под государственного контроля в "криминальную тень" или вообще выехать из страны в государства где их понятия справедливости совпадают общепринятыми в обществе.
в) в следствие вышеизложенного общий уровень потребления благ в обществе снижается ещё больше.
г) сравнение этого уровня  с соседними странами становится сильно не в пользу властей, что неизбежно приводит к социальным взрывам.
    Что мы и получили в своем родном государстве.

Отредактировано Шам.АН (15-11-2023 17:12:27)

139

Труду... кто больше вспотеет или как-то иначе?

140

#p501676,Элипс написал(а):

вот как только его взвесить и оценить?

А это с наскоку не сделать, точно также как невозможно сразу написать программу без изъянов, и создать без доводки конструкции самолёт.

141

#p501679,Шам.АН написал(а):

Труду... кто больше вспотеет или как-то иначе?

Это практика и статистика решает. Если работников какой-то специальности не хватает, значит зарплата мала.

142

#p501680,Олег Пермский написал(а):

А это с наскоку не сделать, точно также как невозможно сразу написать программу без изъянов, и создать без доводки конструкции самолёт.

Когда вы пишете программу, то в случае неудачи или ошибок никто не умирает, никого не убивают, никто не переживает трагедий, не сходит с ума и не совершает суицид. В отличии от ошибок в социальных экспериментах.

143

#p501681,Олег Пермский написал(а):

Это практика и статистика решает. Если работников какой-то специальности не хватает, значит зарплата мала.

Мда... Кому не хватает?

144

#p501678,Шам.АН написал(а):

Что и следовало доказать. В человеческом обществе не так уж и много людей с "шилом в заднице" толкающим их на всякие авантюрные предприятия. Тех, кто обладает при этом необходимыми способностями и знаниями ещё меньше. Именно они и являются теми самыми "двигателями прогресса" и "развивателями" экономик, создающими УСЛОВИЯ для создания другими той самой прибавочной стоимости. Большинство не обладает ни первым ни вторым. И у активного меньшинства и у более пассивного большинства понятия о справедливом распределении этой самой стоимости диаметрально противоположные.
   И когда вы создаёте общество в котором справедливость первых ущемляется в пользу справедливости вторых, вы получаете следующее:
1. Уровени потребления благ в обществе выравниваются, но при этом
а) Стимулы проявления активности исчезают.
б) Наиболее "активные" члены общества пытаются или уйти из под государственного контроля в "криминальную тень" или вообще выехать из страны в государства где их понятия справедливости совпадают общепринятыми в обществе.
в) в следствие вышеизложенного общий уровень потребления благ в обществе снижается ещё больше.
г) сравнение этого уровня  с соседними странами становится сильно не в пользу властей, что неизбежно приводит к социальным взрывам.
    Что мы и получили в своем родном государстве.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:12:27)

Вы всё правильно пишите... единственно считаю что к развалу нас грамотно подвели из вне.  Если бы вовремя затеяли экономические реформы, то возможно этого не случилось.
надо было действовать как в Китае - сначала экономические свободы под строгим контролем партии, а не как у нас - политические реформы отпустили прежде экономических и получили дикий капитализм

145

#p501682,Шам.АН написал(а):

Когда вы пишете программу, то в случае неудачи или ошибок никто не умирает, никого не убивают, никто не переживает трагедий, не сходит с ума и не совершает суицид. В отличии от ошибок в социальных экспериментах.

Естественно. Вот и не хотят люди, чтобы над ними проводили капиталистические эксперименты. Сколько людей в настоящее время умирает по всему миру с голоду? Сколько людей погибло в мировых войнах, которые были развязаны с целью передела сырьевых запасов и рынков сбыта, и совсем не коммунистами?

146

#p501684,Элипс написал(а):

Вы всё правильно пишите... единственно считаю что к развалу нас грамотно подвели из вне.  Если бы вовремя затеяли экономические реформы, то возможно этого не случилось.
надо было действовать как в Китае - сначала экономические свободы под строгим контролем партии, а не как у нас - политические реформы отпустили прежде экономических и получили дикий капитализм

У Спицына и у Галушки об этом ролики есть.

147

#p501684,Элипс написал(а):

Вот именно!

Будучи студенткой, я блистательно выступила на конференции с докладом "Капитализм с человеческим лицом"
По политэкономике.
Весь зал, включая профессорско-преподавательский состав мне рукоплескали и очень хвалили.

Я сама лично тогда описала китайский путь для России.
Постепенные и последовательные экономические реформы внутри социалистического строя.
И, кстати, я голосовала на референдуме против развала СССР.

А те, кто тогда всех продал никуда не делись.
Делайте выводы сами.

Отредактировано Лариса (15-11-2023 17:30:43)

148

Сообщение от Шам.АН

а спекуляции акциями на бирже и т. д. и т. п. - это труд или как?

149

#p501683,Шам.АН написал(а):

Мда... Кому не хватает?

Тому, кто находит более высокую оплату, соответствующую трудовым затратам и уходит с низкооплачиваемой. Вот пример...
https://3a.bbok.ru/viewtopic.php?id=121 … 14#p501497
Вот здесь что-то нужно менять, или это нормально, так должно всё оставаться?

150

#p501688,Лариса написал(а):

Вот именно!

Будучи студенткой, я блистательно выступила на конференции с докладом "Капитализм с человеческим лицом"
По политэкономике.
Весь зал, включая профессорско-преподавательский состав мне рукоплескали и очень хвалили.

Я сама лично тогда описала китайский путь для России.
Постепенные и последовательные экономические реформы внутри социалистического строя.
И, кстати, я голосовала на референдуме против развала СССР.

А те, кто тогда всех продал никуда не делись.
Делайте выводы сами.

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:30:43)

Лора, я вами просто горжусь!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #14