Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Климат » Погода

Погода

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

#p622943,KUB написал(а):

Теперь по ходу два месяца будет лить не переставая.

А я сейчас кайфую от такой погоды, соскучилась. Правда во дворе немного осталось управиться, но это мелочи

32

#p622943,KUB написал(а):

Теперь по ходу два месяца будет лить не переставая.

Мои приехали с деревни(Рамонский р-он ),сказали , что северное сияние видели

33

#p624252,ленок написал(а):

Да передавали что будет, но у нас уже пару недель облачно.

34

#p624252,ленок написал(а):

Повезло.
Нам облака не дают комету посмотреть.

35

Сияние видел ещё неделю назад, комету нет, прилетит ещё.

36

#p624434,Сирота написал(а):

Сияние видел ещё неделю назад, комету нет, прилетит ещё.

21 - 22 октября: начинаем наблюдения за кометой в 18:40 — стараемся успеть до полного восхода яркой Луны, которая не давала полностью потемнеть небу все предыдущие ночи. Глубина Солнца составит 13 градусов под горизонтом, а высота кометы 23 градуса (2 кулака) над юго-западной частью горизонта. Блеск кометы ожидается на уровне +3,5 зв.вел. — это уже на уровне яркости Туманности Андромеды (М31). Так что комета уже не будет видна невооруженным глазом на засвеченном городском небе, а вот на тёмном небе еще будет заметна. Закат кометы произойдет в 21:30.

23 - 30 октября: начинаем наблюдения в 19:00. Ночь уже становится полноценно тёмной: Солнце на глубине 17 градусов под горизонтом, яркая Луна еще не взошла. Искать комету нужно на высоте 24 градусов над юго-западной частью горизонта. Блеск кометы будет плавно падать от +4 до +6 зв.вел. На темном небе лучше всего использовать бинокли и телескопы, чтобы рассмотреть подробности строения кометы. Возможно, что в это время длина хвоста будет значительно прослеживаться через оптические инструменты и на фотографиях с длинной выдержкой.

Для более высокой точности вносите поправки к указанному времени в посту для разных городов:
Москва: 0 минут (в посту время указано для Москвы)
Санкт-Петербург: +30 минут (на 30 минут позже)
Нижний Новгород: -25 минут (на 25 минут раньше)
Казань: -45 минут
Екатеринбург: +30 минут
Новосибирск: +60 минут
Красноярск: +20 минут
Челябинск: +25 минут
Уфа: +45 минут
Самара: +10 минут
Ростов-на-Дону: -10 минут
Краснодар: -5 минут

37

#p624471,Талия написал(а):

Блеск кометы ожидается на уровне +3,5

Да это даже при полной луне будет видно, это почти не уступает Юпитеру.

38

#p624429,Талия написал(а):

Повезло.
Нам облака не дают комету посмотреть.

У нас типа северное сияние красное, но это не от кометы, периодически появляется на юго-западе, уже пару месяцев такое чудо наблюдаем, бывает сильно иногда слабенько

39

#p624530,Крошка енот написал(а):

У нас типа северное сияние красное, но это не от кометы, периодически появляется на юго-западе, уже пару месяцев такое чудо наблюдаем, бывает сильно иногда слабенько

Вспышки на Солнце довольно частые и большие. Поэтому и о магнитных бурях постоянно пишут в последнее время.

40

#p624530,Крошка енот написал(а):

Не бывает северных сияний на южном направлении. Небось очередной тепличный комплекс построили, при низкой облачности свет от теплиц подсвечивает облака снизу.

41

Ну вот кажись послезавтра крайний погожий день в сезоне будет а потом дожди и дожди со снегом, после воскресенья минусовые температуры.

42

Завтра ветер обещаю 25 м/с, дождь, нах такую погоду, дома сидеть буду.

43

#p630227,Сирота написал(а):

У нас тоже порывы до 20 м/с, по прогнозу на 3 дня, дожди, потом понижение температуры до -3 и снег обещают

44

#p630230,Крошка енот написал(а):

У нас тоже порывы до 20 м/с, по прогнозу на 3 дня, дожди, потом понижение температуры до -3 и снег обещают

:D Интернет и любимый ЗА нам в помощь, у нас "день всех святых", родственники должны навестить могилы усопших своих, да ну нах, никуда не пойду.

45

#p630236,Сирота написал(а):

Сообщение от Крошка енот

:D Интернет и любимый ЗА нам в помощь, у нас "день всех святых", родственники должны навестить могилы усопших своих, да ну нах, никуда не пойду.

Дома всех сами помяните, так оно лучше  будет

46

#p630227,Сирота написал(а):

В репертуаре ближайших дней самогон, закусь и выяснение отношений в виртуале?))

47

#p630308,Талия написал(а):

Сообщение от Сирота

В репертуаре ближайших дней самогон, закусь и выяснение отношений в виртуале?))

Ну как же без этого? Даже скучно  будет. Столкнулись лбами  гиганты самогона)))

48

Завтра обещают снегопад. а сегодня пороша выпала. поехал переобувать машину в 9.30 утра ... приезжаю очередь в 15 машин.. плюнул

49

#p631407,Элипс написал(а):

Завтра обещают снегопад. а сегодня пороша выпала. поехал переобувать машину в 9.30 утра ... приезжаю очередь в 15 машин.. плюнул

Лапоть.
Я во вторник переобулся - никого не было :-)

50

#p631503,Пинчук написал(а):

Лапоть.
Я во вторник переобулся - никого не было

сегодня по радио говорили что снег только в декабре ляжет..
так что ещё посмотрим кто лапоть

51

#p631505,Элипс написал(а):

сегодня по радио говорили что снег только в декабре ляжет..
так что ещё посмотрим кто лапоть

Летняя резина при температуре ниже 8 градусов дубеет.
Впрочем снег уже сегодня был.

52

Пофиг, что за окном, когда решил придаться лени))

Вы здесь » Запасной аэродром » Климат » Погода