Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #15

ИЗРАИЛЬ #15

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

#p506686,stas написал(а):

Видно везде гранатомётчики сидели.

На самом деле, это банальный геноцид с изгнанием палестинцев со своих земель и уничтожением жилья и инфраструктуры, чтобы им некуда было возвращаться. Отсюда и запреты на возвращение палестинцев во время перемирия.

Везде сидели и сидят бандеровцы и нацисты!

Города Украины, которые полностью разрушила российская армия
https://visitukraine.today/ru/blog/1874 … ssian-army

….. на начало 2023 года российская армия нанесла по Украине около 5000 ракетных и 3500 авиационных ударов. Еще почти 1000 ударов оккупанты нанесли с применением дронов-камикадзе. Эти цифры не учитывают обстрелы и артиллерийского оружия и реактивных систем залпового огня.

По предварительным подсчетам украинских властей, в стране разрушено более 350 тысяч объектов и миллионы квадратных метров жилищной, образовательной, медицинской, спортивной инфраструктуры, повреждены тысячи километров дорог и железнодорожных путей, аэропорты, порты и многое другое.

542

#p506689,driver написал(а):

По предварительным подсчетам украинских властей, в стране разрушено более 350 тысяч объектов и миллионы квадратных метров жилищной, образовательной, медицинской, спортивной инфраструктуры, повреждены тысячи километров дорог и железнодорожных путей, аэропорты, порты и многое другое.

Без каких бы то ни было "предварительных подсчетов", если украинские власти используют подземные парковки городских супермаркетов (как  это было к примеру в Киеве) для укрытия боевой техники (РСЗО) и складирования БК к ним, то неудивительно, что при 8 500 авиа и ракетных ударов (без учета артиллерии) разрушено столько объектов. Хотя если поделить 350 тыс на 8,5 то получится по 41 объекту на одну ракету (дрон, авиаудар)... Я начинаю гордиться мощью россиской техники!!!

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 07:50:28)

543

#p506686,stas написал(а):

Видно везде гранатомётчики сидели.

А потом оно-же начинает пенять на то, что тема не про Украину...

544

#p506663,driver написал(а):

Больше 9500 мирных жителей погибли на Украине с 24 февраля 2022 года, сообщила ООН

Это не удивительно. Удивительно, что не больше, учитывая, что по словам Зеленского пустые города труднее оборонять, а так-же, что за эвакуацию детей из зоны боевых действий Путина собираются судить в МУС. Из 20 000 "украденых"  детей, можно было бы смело треть, если не больше пустить на "оборону городов" по методу Зеленского.

545

#p506515,Leon33 написал(а):

У вас же люди умирают и без войны и так точно и у нас.

В Газе сегодня подозрительно высокая детская смертность. Похоже на какую-то эпидемию.

546

#p506525,driver написал(а):

1. Украина устраивала выставку, а Россия зная что там могут быть и гражданские люди тем не менее нанесла удар.

2. Дети были убиты перед домом офицеров, что говорит о точности российского высокоточного оружия и желания убить нациков внутри здания любой ценой.

Даже если признать вышеизложенное за истину, разница между Россией и Израилем заключается в том, что Россия наносит удары, зная, что там, СРЕДИ ВОЕННЫХ МОГУТ БЫТЬ ГРАЖДАНСКИЕ (а могут и не быть), а Израиль, что там СРЕДИ ГРАЖДАСКИХ МОГУТ БЫТЬ ТЕРРОРИСТЫ.

547

#p506534,driver написал(а):

«Миролюбивая» Россия воюет с бандеровцами, но при этом гибнет мирное население,.. это издержки войны! Украина на Россию при этом не нападала.

Расскажи нам какие именно страны в последние тридцать лет напали на США? Чисто любопытно, на какую именно агрессию Штаты ответили более чем в десятке государств? Ты с такой видимой натугой педалируешь этот момент, что у меня прямо-таки зачесалось спросить - а ну как могут быть какие-нибудь иные поводы, кроме как "напала"?

548

#p506399,Leon33 написал(а):

При чем тут Газа с холмом ? Я Газу не упоминал. Это может быть любое место на земном шаре...

При том, что я не дурак и для того, чтобы "в любом месте на земле" появился гранатометчик ведущий обстрел города, должна быть веская причина. Рассматривать эту проблему без учета этой причины нельзя в принципе. Для этого (в культурных и цивилизованных странах) даже придумали суды. Кстати (раз уж у нас все с Украиной так переплелось) убийцу Симона Петлюры, парижский суд приговорил к штрафу в один франк, за испачканную кровью мостовую. Напоминаю, что Петлюра  - национальный украинский герой.
Так, что хрен его знает как с этим гранатометчиком поступать - может его к ордену нужно представить, а не уничтожать огнем артиллерии?

549

#p506429,Leon33 написал(а):

Извини ШамАН, но твой ум не в состоянии осилить  простой  пример. Видно ты совсем далек от военных проблемм...

Я уже писал и не раз - я даже читаю с трудом, какие уж тут освоения простых примеров))))

550

#p506430,driver написал(а):

Пять миллионов беженцев в лагерях беженцев существуют в головах недолеченных шизоидов.

Мда... что ж это такое-то с этим ООН происходит?  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
Одни данные от ООН годятся для трибуналов, приговоров и казней (что касается России), а другие данные все того же самого ООН "существуют в головах недолеченных шизоидов". Я просто таки в растерянности!!!

551

#p506470,Leon33 написал(а):

Ларион! Я задал ШамАну вопрос, совершенно не связанный с Газой....Я понял, что человек  не может ответить по существу...

Там не было никакого существа. )))) Я честно пытался его найти, однако тщательные и продолжительные поиски не принесли никакого результата.

552

#p506695,Шам.АН написал(а):

Без каких бы то ни было "предварительных подсчетов", если украинские власти используют подземные парковки городских супермаркетов (как  это было к примеру в Киеве) для укрытия боевой техники (РСЗО) и складирования БК к ним, то неудивительно, что при 8 500 авиа и ракетных ударов (без учета артиллерии) разрушено столько объектов. Хотя если поделить 350 тыс на 8,5 то получится по 41 объекту на одну ракету (дрон, авиаудар)... Я начинаю гордиться мощью россиской техники!!!

Да фиг ли.... Еще резиновые прыгающие бомбы не применяли весом до тонны....

Отредактировано vv9m83 (29-11-2023 08:28:25)

553

#p506479,Andrew_Raev написал(а):

А если учесть ППС

А если еще учесть, что пенсии в разных регионах России отличаются в разы!!! Именно с учетом этого самого паритета... 
Мне вообще нравятся эти перцы с их "статистикой",  цены они берут по Москве или еще лучше - на Камчатке (и не придерешься ведь - цены существующие) а пенсии и зарплаты по Махачкале или Улан-Уде... А еще лучше  - среднюю. И сравнивают с "карликовой" Эстонией, где жителей меньше, чем в одном районе Московской области.
  А я в таких случаях всегда вспоминаю как почти год прожил в командировке в районном городке Александров Гай, на границе Саратовской облати и Казахстаном. Мы там скидывались по пятьсот рублей на еду на неделю, закупались в субботу, и неделю жили на эту закупку. Учитывалось все - от картошки с мясом до конфет и печенья. Только спиртное было за "свой счет"))) При этом суточные нам платили 700 рубликов. Счастливые были деньки))) 2008-2009 годы.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 08:34:14)

554

Города Украины, которые полностью разрушила российская армия
https://visitukraine.today/ru/blog/1874 … ssian-army

….. на начало 2023 года российская армия нанесла по Украине около 5000 ракетных и 3500 авиационных ударов. Еще почти 1000 ударов оккупанты нанесли с применением дронов-камикадзе. Эти цифры не учитывают обстрелы и артиллерийского оружия и реактивных систем залпового огня.

це декоммунизация... избавляем от наследия проклятого тоталитарного прошлого

555

#p506657,Andrew_Raev написал(а):

Непонятно. А что с Израилем может произойти? Военной силы ему ещё надолго хватит.

вот если гегемон на бумажных ногах рухнет, то арабы порвут израиль как тузик грелку

556

#p506711,Элипс написал(а):

вот если гегемон на бумажных ногах рухнет, то арабы порвут израиль как тузик грелку

До обрушения гегемона еще очень далеко, а вот то, что Израиль может палку перегнуть и арабский мир всерьез консолидируется против евреев, вполне себе вероятно. И Штаты сильно задумаются против кого именно им начинать дружить в этом случае.  Потеря монархий залива как бы не похуже, чем потеря Израиля.

557

#p506719,Шам.АН написал(а):

До обрушения гегемона еще очень далеко, а вот то, что Израиль может палку перегнуть и арабский мир всерьез консолидируется против евреев, вполне себе вероятно. И Штаты сильно задумаются против кого именно им начинать дружить в этом случае.  Потеря монархий залива как бы не похуже, чем потеря Израиля.

Арабский мир совсем неплохо живёт и им палестинцы по барабану. Некоторые страны арабского мира поняли, что с Израилем можно дружить, и это лучше, чем воевать. Арабский мир разобщён по религиозным причинам (шииты-суниты) и по причинам желания быть лидерами арабского мира.
Ждать консолидации арабского мира, это тоже самое, что ждать кирдыка америки, исчезновения Израиля и евреев и замерзания Европы без российского газа...

558

#p506722,Каспар написал(а):

Арабский мир совсем неплохо живёт и им палестинцы по барабану. Некоторые страны арабского мира поняли, что с Израилем можно дружить, и это лучше, чем воевать. Арабский мир разобщён по религиозным причинам (шииты-суниты) и по причинам желания быть лидерами арабского мира.
Ждать консолидации арабского мира, это тоже самое, что ждать кирдыка америки, исчезновения Израиля и евреев и замерзания Европы без российского газа...

Переговоры Израиля с арабами Хамас сорвал....

559

#p506725,vv9m83 написал(а):

Переговоры Израиля с арабами Хамас сорвал....

Приостановил. Все ждут окончания конфликта. Ты учти, что в арабских странах ситуация непростая. Там много богачей, которые у власти и делают политику. Они хотят дружбы с Израилем, видя выгоду в отличии от участия в разрушительных для своих стран войнах за палестину. Но у них есть и "улица"... Те, кто пасут верблюдов. Для них и делаются громогласные заявления и осуждения. Но не больше этого.

560

#p506722,Каспар написал(а):

Арабский мир совсем неплохо живёт

Свиньи в хлеву хорошего хозяина живут еще лучше - их вовремя кормят, моют и тщательно за ними прибирают, я же не говорю про то как следят за их здоровьем...
Люди тем и отличаются от свиней, что у них есть кое какие нематериальные  идеалы, по всему, ныне утраченные западной цивилизацией. И люди готовы за эти идеалы даже и умирать. А вот запад не готов даже померзнуть зимой - газ у России как покупали так и продолжают, применяя самые разнообразные схемы. В частности - покупают у США, сжиженный... который был приобретен у Ямал СПГ.  И нефть покупают. А уж как пошли в гору дела с продажей нефтепродуктов у Индии!!! Тех, которые она гонит из российской нефти.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 09:51:58)

561

#p506728,Шам.АН написал(а):

Свиньи в хлеву хорошего хозяина живут еще лучше - их вовремя кормят, моют и тщательно за ними прибирают, я же не говорю про то как следят за их здоровьем...
Люди тем и отличаются от свиней, что у них есть кое какие нематериальные  идеалы, по всему, ныне утраченные западной цивилизацией. И люди готовы за эти идеалы даже и умирать.

Что за бред ты опять лопочешь? Это похоже на лозунги компартии в красном уголке. Какие идеалы? У кого? Лидеры арабского мира уже показали, что кроме болтовни и лозунгов они ничего конкретного делать не будут. Катар даёт деньги "Заграница нам поможет"... Иран даёт оружие  " "Я дам вам парабелум"... Всё! Какая консолидация? Иди проспись.

562

#p506719,Шам.АН написал(а):

До обрушения гегемона еще очень далеко,

Не "очень", вспомним СССР и скорость обрушения оного.

563

#p506759,Сирота написал(а):

Сравнил хер с пальцем...

564

#p506660,driver написал(а):

ЗЫ. Если что, то это просто сарказм на демагогию Хельги!

Это натягивание совы на глобус. Тогда власть в нацисткой Германии ,ключевое слово власть объявила войну СССР, напав на последнюю, причем это была полномасштабная операцию с помощью регулярных своих войск.
В Израиле был террористический акт, да достаточно кровавый, но террористический акт, а не объявление полномасштабной войны.

565

#p506729,Каспар написал(а):

Что за бред ты опять лопочешь?

Мда...  слушай, мыслитель, если ты полагаешь меня лопочущим бред, то будь любезен, не обращай на меня внимания. Мне твое перманентное хамство, гопника из подворотни, тужащегося изображать выпускника МГИМО уже изрядно надоело. Или поднимай культурку общения, или забудь обо мне -я на четвереньки опускаться до твоего уровня не собираюсь.

Отредактировано Шам.АН (29-11-2023 11:37:29)

566

#p506759,Сирота написал(а):

Так скорость с которой СССР прошел все этапы, приведшие его к этому обрушению тоже стоит не забывать. А вот политическая система США пока еще крепка, да и все катаклизмы происходящие на планете приносят штатам одну только прибыль... в отличии от.

567

#p506663,driver написал(а):

А не много-ли случайных жертв на Украине куда пришла со своей СВО Россия?

Больше чем за год СВО? Сравни с Израилем и Палестиной.....и поймете разницу.

Из вашего поста.

С 1 по 27 августа погибли в общей сложности 108 человек, пострадали 477

А теперь Газа.

Менее чем за два месяца в палестинском крошечном анклаве, по сообщениям, погибло более чем в два раза больше женщин и детей, чем на Украине после двух лет конфликта.

568

#p506664,driver написал(а):

По сведениям хамаса разным организациям.

Но это подтверждает и ООН и косвенно Байден......что есть у вас диванного эксперта...только не верю.
Ты видишь суслика? Нет, а он там сидит.(с)

569

#p506763,Каспар написал(а):

Сравнил хер с пальцем...

И хер и палец со временем падают, эволюцию не изменишь.

570

#p506783,Шам.АН написал(а):

Так скорость с которой СССР прошел все этапы, приведшие его к этому обрушению тоже стоит не забывать. А вот политическая система США пока еще крепка, да и все катаклизмы происходящие на планете приносят штатам одну только прибыль... в отличии от.

Не вижу предпосылок для восстановления гегемона, только одно направление - вниз.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #15