Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #15

ИЗРАИЛЬ #15

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p507936,Leon33 написал(а):

30 лет тому назад был подписан Проект "Осло" согласно которому был разработан план создания Палестинского Государства. В этом проекте было предусмотрено все от "А" до "Я" и три выдающихся человека мира получили за это Нобелевскую Премию Мира.

Сегодня  этому проекту наступил окончательный конец.  Ни о каком Государстве теперь арабы не могут даже думать. Своими действиями они разрушили все!

Сейчас у арабов есть только один выход. Та часть арабского населения, которая живет сейчас на западном берегу Иордана скорей всего попадет под управление Иордании, а сектор Газа попадет под управление Египта. Других вариантов -нет. Израиль полностью передаст и ту и другую часть арабского населения другим странам и больше заниматься  ими не будет вообще. Все хамасовцы будут уничтожены, где бы они не находились...в любой точке Земного шара.

а египет согласный?а иордания ?

962

#p507938,тюбик написал(а):

Никто их не хочет, но этот вопрос мы не решаем. Для этого есть Лига арабских стран, ООН, Америка, Европа и т.д. пусть разбираются ...

963

#p507941,Leon33 написал(а):

Никто их не хочет, но этот вопрос мы не решаем. Для этого есть Лига арабских стран, ООН, Америка, Европа и т.д. пусть разбираются ...

Лет тридцать и поразбираются.... До новой масштабной операции Хамас... Как раз мстители подрастут.

964

Кстати, ты знаешь больше чем все остальные, но я тебе напомню, что Египет и Иордания тоже получают помощь от Америки. Египет получает чуть меньше Израиля, но получает...Америка имеет влияние на них.

965

30 лет тому назад был подписан Проект "Осло" согласно которому был разработан план создания Палестинского Государства. В этом проекте было предусмотрено все от "А" до "Я" и три выдающихся человека мира получили за это Нобелевскую Премию Мира.

Сегодня  этому проекту наступил окончательный конец.  Ни о каком Государстве теперь арабы не могут даже думать. Своими действиями они разрушили все!

Сейчас у арабов есть только один выход. Та часть арабского населения, которая живет сейчас на западном берегу Иордана скорей всего попадет под управление Иордании, а сектор Газа попадет под управление Египта. Других вариантов -нет. Израиль полностью передаст и ту и другую часть арабского населения другим странам и больше заниматься  ими не будет вообще. Все хамасовцы будут уничтожены, где бы они не находились...в любой точке Земного шара.

А кто и что за эти 30 лет помешал реализации этого плана? разве не израиль?

966

"хто не скаче - тот хамас!"© + "хамасяку на гиляку!"© + "все палестинцы - это человекообразные животные!"©
только что вы прослушали миролюбивые жыдонацыстские лозунги... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Отредактировано Одиссей (01-12-2023 16:37:04)

967

#p507945,Leon33 написал(а):

Кстати, ты знаешь больше чем все остальные, но я тебе напомню, что Египет и Иордания тоже получают помощь от Америки. Египет получает чуть меньше Израиля, но получает...Америка имеет влияние на них.

а зачем?

968

#p507945,Leon33 написал(а):

Америка имеет влияние на них.

"слава Великой Америке!" - истошно завопил старый брехунец Леон, запихивая себе в тухес матрасный флажок... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

969

#p507941,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон .а вот ты мне объясни что это такое .

"Летние дожди" (2006). "Осенние тучи"(2006) ,"Жаркую зиму"(2008) , "Литой свинец" (2008-09) ."Облачный столп"(2012) . "Рубеж обороны" (2014) ,"Страж стен" (2021) . "Щит и стрела"(2023)?

970

#p507946,Элипс написал(а):

А кто и что за эти 30 лет помешал реализации этого плана? разве не израиль?

Да, не Израиль им помешал это сделать. Мы ими не управляли. У них были все возможности создать свое государоство, но они свои деньги зарыли в песок и оставили свой народ ни с чем. Мы выполняли все договоренности согласно это плана, но к примеру Абу Мазен построил для себя дворец, Халед Машаль стал миллиардером, кстати и Ясер Арафат был миллиардером, а его жена Суха жила в Париже и платила в гостиннице тысячи долларов в день. Тот , кто хочет что-то сделать - делает! Тот, кто не хочет - ищет причины и оправдания.

971

Сталин хотел сделать и делал, по сути дела превратив сельскохозяйственную и безграмотную страну в  мощнейшее Государство мира. Хрущев тоже хотел и тоже сделал много для народа, выстроив миллионы квартир для простых людей. Каганович курировал строительство Метро в Москве на века. Тот же Троцкий  создал Красную Армию. Примеров -тысячи...

Отредактировано Leon33 (01-12-2023 16:57:36)

972

#p507961,Leon33 написал(а):

Да, не Израиль им помешал это сделать. Мы ими не управляли. У них были все возможности создать свое государоство, но они свои деньги зарыли в песок и оставили свой народ ни с чем. Мы выполняли все договоренности согласно это плана, но к примеру Абу Мазен построил для себя дворец, Халед Машаль стал миллиардером, кстати и Ясер Арафат был миллиардером, а его жена Суха жила в Париже и платила в гостиннице тысячи долларов в день. Тот , кто хочет что-то сделать - делает! Тот, кто не хочет - ищет причины и оправдания.

как так получилось что у палестинцев не оказалось общего пространства для государства, а только два разделённых анклава?
поделили бы территорию палестины на две равные части и было бы всем счастье

973

#p507960,тюбик написал(а):

"Летние дожди" (2006). "Осенние тучи"(2006) ,"Жаркую зиму"(2008) , "Литой свинец" (2008-09) ."Облачный столп"(2012) . "Рубеж обороны" (2014) ,"Страж стен" (2021) . "Щит и стрела"(2023)?

Это что, кинофильмы или что? Я так догадываюсь, что ты намекаешь на военные операции  Израиля? ну тогда давай поговорим на эту тему. Я не возражаю. Получишь полный ответ и объяснения на каждый год.

Отредактировано Leon33 (01-12-2023 17:03:00)

974

#p507970,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Это что, кинофильмы или что?

это я тебя хотел спросить .что это такое .

975

#p507969,Элипс написал(а):

как так получилось что у палестинцев не оказалось общего пространства для государства, а только два разделённых анклава?
поделили бы территорию палестины на две равные части и было бы всем счастье

Не мы делили и я уже 20 раз здесь объяснял, но только для тебя могу еще раз тебе объяснить.

976

#p507973,Leon33 написал(а):

Не мы делили и я уже 20 раз здесь объяснял, но только для тебя могу еще раз тебе объяснить.

согласно плану "осло" в каких границах должен был быть израиль и палестина?

977

оказывается "осло" были временными соглашениями и не предусматривали разграничение территорий

«Ошибка в том, что речь шла не об окончательном урегулировании, а о временных мерах, на будущее были оставлены такие вопросы, как границы, беженцы, статус Иерусалима, еврейские поселения. Но был ли у нас тогда выбор?» — еще пять лет назад сказал «Ъ» один из участников переговоров с израильской стороны Йоси Бейлин. По его мнению, окончательного урегулирования палестино-израильского конфликта не произошло из-за роста экстремизма с обеих сторон. Тогда же еще один участник переговоров, а ныне посол Палестины в Москве Абдель Хафиз Нофаль в беседе с «Ъ» также отмечал проблему «отложенных вопросов». Но, по его мнению, основные причины провала Норвежских соглашений в том, что Израиль так и не признал возможность существования палестинского государства, а США заняли однозначную позицию, поддержав израильтян. В Палестине в принципе царит нарратив, что соглашения, подписанные в Осло, стали ловушкой, расставленной израильтянами для палестинцев. «Израиль снял с себя ответственность за происходящее на палестинской территории, но при этом продолжил оккупацию, не дал палестинским властям нормально функционировать, контролирует все наши сферы жизни — экономику, безопасность и даже акты гражданского состояния»,— отметил в беседе с «Ъ» политический аналитик из Рамаллы Мухаммед Дарагме.

978

#p507974,Элипс написал(а):

согласно плану "осло" в каких границах должен был быть израиль и палестина?

Смотри, Элипс, я не могу тебе этого описать, потому что проект Осло - это  сотни листов текста, но суть была такова.  основные территории и Израиля и ПА  остаются на своих местах, а пограничные делятся на 3 категории А, Б. С .

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/367559.png

979

тюбик, я начал тебе отвечать, но это уйма текста. Поэтому кратко опишу.
2005 год. Израиль удалил всех евреев из сектора газы. Они там прожили сотни лет до этого. Некоторые из них живут сейчас в деревянных бараках уже 18 лет. Всю Газу освободили в присутствии ООН и представителей Лиги арабских государств. Там не осталось ни одного еврея.
2006 год - арабы из газы напали на воинскую часть рядом, перестреляли экипаж танка и взяли одного пленного Гиллада Шалита. Его отец - гражданин Израиля и Франции. впоследствии под нажимом  США и Франции этого Шалита поменяли на 1000 арабов, сидящих в Израильских тюрьмах. Почему они оказались в тюрьме? Не за воровство, не за изнасилование, а за убийства израильских граждан. В Израиле не сажают в тюрьму по приказу сверху. Если человек невиновен -его никто не посадит. Сажают только за дело. так вот, 2006 - -это была СВО, при которой спецназ зашел в Газу и арестовал тех, кто участвовал  в убийстве ипохищении Шалита. Что ты можешь сказать. Где тут какая то несправедливость и чем это мещшало созданию своего государства?

980

#p507983,Leon33 написал(а):

тюбик, я начал тебе отвечать, но это уйма текста. Поэтому кратко опишу.
2005 год. Израиль удалил всех евреев из сектора газы. Они там прожили сотни лет до этого. Некоторые из них живут сейчас в деревянных бараках уже 18 лет. Всю Газу освободили в присутствии ООН и представителей Лиги арабских государств. Там не осталось ни одного еврея.
2006 год - арабы из газы напали на воинскую часть рядом, перестреляли экипаж танка и взяли одного пленного Гиллада Шалита. Его отец - гражданин Израиля и Франции. впоследствии под нажимом  США и Франции этого Шалита поменяли на 1000 арабов, сидящих в Израильских тюрьмах. Почему они оказались в тюрьме? Не за воровство, не за изнасилование, а за убийства израильских граждан. В Израиле не сажают в тюрьму по приказу сверху. Если человек невиновен -его никто не посадит. Сажают только за дело. так вот, 2006 - -это была СВО, при которой спецназ зашел в Газу и арестовал тех, кто участвовал  в убийстве ипохищении Шалита. Что ты можешь сказать. Где тут какая то несправедливость и чем это мещшало созданию своего государства?

тоесть каждый год вы ходите пи..ть .тьфу учить уму разуму этх арабов ?под этими поэтическими названиями войсковых операций .

981

Все наши СВО против арабов Газы или Западного берега - это ответы на убийства наших граждан на улицах, на вырезание наших семей, на взрывы Шахидов и т.д. Мы первыми никогда на них не нападали. И резня 7-го октября - это яркий тому пример. У них в Хартии так и написано. что в арабском государстве не должно быть ни одного еврея.

982

#p507987,тюбик написал(а):

тоесть каждый год вы ходите пи..ть .тьфу учить уму разуму этх арабов ?под этими поэтическими названиями войсковых операций .

Ну хорошо! А как мы должны поступать по твоему?  Мне в дом закидывают гранату, а я должен сказать спасибо ?

983

#p507988,Leon33 написал(а):

Все наши СВО против арабов Газы или Западного берега - это ответы на убийства наших граждан на улицах, на вырезание наших семей, на взрывы Шахидов и т.д. Мы первыми никогда на них не нападали. И резня 7-го октября - это яркий тому пример. У них в Хартии так и написано. что в арабском государстве не должно быть ни одного еврея.

Леон, ну а вот как ты объяснишь действия палестинцев? должно же быть какое то объяснение их агрессивности? Может всё дело в том что израиль не даёт  создать единое палестинское государство и не признаёт его?

984

#p507991,Элипс написал(а):

Леон, ну а вот как ты объяснишь действия палестинцев? должно же быть какое то объяснение их агрессивности? Может всё дело в том что израиль не даёт  создать единое палестинское государство и не признаёт его?

Нет. Все дело в том, что каждая нация имеет свою ментальность и точно так, как ты не можешь понять еврея, рассуждая со своей колокольни, точно так же ты не поймешь араба со своей колокольни.

Ваши русские матери  с удовольствием посылают своих сыновей на войну в украине? Не поверю, если ты скажешь "Да". А арабские матери посылают своих детей на смерть с удовольствием под призывом: "бог дал- бог взял!!!"

985

#p507993,Leon33 написал(а):

Нет. Все дело в том, что каждая нация имеет свою ментальность и точно так, как ты не можешь понять еврея, рассуждая со своей колокольни, точно так же ты не поймешь араба со своей колокольни.

Ваши русские матери  с удовольствием посылают своих сыновей на войну в украине? Не поверю, если ты скажешь "Да". А арабские матери посылают своих детей на смерть с удовольствием под призывом: "бог дал- бог взял!!!"

ну у них для этого должна быть какая то мотивация? а мотивация может быть тут только одна - создание единого палестинского государства на честных условиях.
Газу и западный берег нужно объединить ... невозможно быть государству в двух раздельных анклавах.
Я понимаю что израильтяне надеются со временем заполучить все свои исторические территории.. но тогда будьте готовы к ответным действиям.

986

#p507989,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну хорошо! А как мы должны поступать по твоему?  Мне в дом закидывают гранату, а я должен сказать спасибо ?

вы евреи умные .думайте как .

987

В СМИ всех стран существует запретная тема: жизнь арабов — граждан Израиля. Что в этой теме такого, что заставляет журналистов обходить её стороной? Не то ли, что жизнь арабов в Израиле настолько отличается от жизни арабов в арабских странах, что её описание может легко разрушить анти-израильскую пропаганду. На «оккупированных территориях», так сегодня называют Иудею и Самарию, проживают около 2 млн. арабов. Они ничем не отличаются от евреев. Моего кожного врача к которому я хожу зовут Джамаль, он араб и мы с ним дружим уже 30 лет. Вчера я был у него на приеме и сказал ему, что он совершил чудо, но если бы он мог еще сбросить мои года лет на 10, то был бы вообще кудесником.
А на 7-е января , я еду к врачу пластику по имени Хасан. Мне один хрен, кто мой врач, лишь бы он был хороший врач.

Э/то у нас...А у них. т.е. в арабских странах, вот эти палестинцы без паспортов живут и понятное дело. им преподают, что во всем виноваты мы - Израиль. Я иногда думаю, хорошо было бы посмотреть, если б мы отсюда убрались и вместо нас заселились палестинцы...

988

#p507996,Элипс написал(а):

Я понимаю что израильтяне надеются со временем заполучить все свои исторические территории.. но тогда будьте готовы к ответным действиям.

ну так это же только твои предположения, но на самом деле, я прожил здесь уже 33 года и не заметил пока никаких намерений вернуть свои территории.

989

#p507996,Элипс написал(а):

ну так это же только твои предположения, но на самом деле, я прожил здесь уже 33 года и не заметил пока никаких намерений вернуть свои территории.

990

#p508001,Leon33 написал(а):

как это не заметил?

Несмотря на резолюцию ООН № 2334, потребовавшую от Тель-Авива немедленно прекратить поселенческую деятельность на Западном берегу реки Иордан, проблема оккупированных палестинских территорий остается нерешенной. Из 3 млн людей, проживающих сегодня на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, примерно 20% — граждане Израиля. И это число продолжает расти. ТАСС вспоминает историю израильских поселений на палестинских территориях и рассказывает, почему действия ООН и международного сообщества никак не могут положить конец экспансии и заключению мирного договора между израильтянами и палестинцами.

Израильское правительство утвердило планы строительства более 4500 единиц жилья в поселениях на Западном берегу реки Иордан. Для ускорения темпов строительства кабинет министров предоставил широкие полномочия ультраправому министру финансов Бецалю Смотричу, сообщает The Times of Israel. Это решение вызвало критику со стороны Вашингтона – ближайшего союзника Тель-Авива.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #15