Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 571 страница 600 из 1999

571

#p515081,Пани Тыква написал(а):

Ну, почему же не претендует? Киркоров очень популярен в массах. Косвенным тому свидетельством является то, что про него всё ещё шутят в КВН.
Недвно прозвучало: "Что вы за это держитесь, как Киркоров за молодость?"

Популярен и политик это ну очень разные вещи.

572

#p515037,Шам.АН написал(а):

Так, что вечернка была явно задумана "с прицелом".

А, может, под ними уже припекает? И они решили свалить? Получить волшебного пенделя под зад от власти и одобрение от Ларис.

573

#p515034,Пани Тыква написал(а):

Т.е. собственной программы на НТВ "Уроки русского" по-Вашему - мало?

Конечно мало, во первых это не рейтинговая передача, во вторых она шла не в прайм тайм, а значит зрителей мало.

А вот про Узбекистан ляпнул, что нашему МИДу пришлось оправдываться....так о нем узнали те, кто  его вообще раньше особо не знал.

574

#p515084,Пани Тыква написал(а):

А, может, под ними уже припекает? И они решили свалить? Получить волшебного пенделя под зад от власти и одобрение от Ларис.

Слишком сложный способ для такого простого действия как "свалить".

575

#p515039,vv9m83 написал(а):

Путин тоже "вожак масс".
Э-э-... А вот в РФ пресса почему-то обращает на них внимание....  Да и среди тех, кто "иностранный агент" публичных лиц (артистов) довольно много.

Путин был на этой вечеринке? О сколько нам открытий дарит....(с)
А Российская пресса обращает внимание на любые жаренные факты, это поднимает читаемость, а значит рекламные отчисления.
Мне вообще кажется эту вечеринку, для масс ообо ни кто не хотел светить, т.е. она делалась для достаточного узкого круга...., но кто то получил хороший гонорар за фотки с этой вечеринки в массовой прессе.

576

#p515082,Хельга написал(а):

Следите за логикой в своих постах и будет вам счастье.

Мне нравится эта наглость.
Тут у меня пост повис в воздухе - сомневаюсь, что вы его  не прочли... довершите уже процесс "сажания меня в лужу".

#p515000,Шам.АН написал(а):

У вас память лучше - укажите мне на это место. Будет интересно вспомнить.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:51:38)

577

#p515083,Хельга написал(а):

ЛОМ - лидер общественного мнения - это не только про политику. Если я правильно понимаю.

578

#p515080,Хельга написал(а):

Вы иногда такое пишите, что смысл понять вообще не возможно.
Мы говорили о Киркорове он политик что ли по вашему? Причем тут Путин, Путин политик и свою позицию озвучивает так много и так часто, и это вы называете не лезет в публичную политику? Сказать то что хотели?

Любой общественный человек - политик, даже если никакой должности не занимает. Для кого-то он является ориентиром.
Да, не озвучивает Путин публично свою позицию. Даже в момент "пригожинского" мятежа. Именно это неозвучивание привело к "мятежу". Он от внутренних политических вопросов бегает, как заяц от волка.

Отредактировано vv9m83 (22-12-2023 15:22:14)

579

#p515101,Пани Тыква написал(а):

ЛОМ - лидер общественного мнения - это не только про политику. Если я правильно понимаю.

Правильно. ЛОМ это русский синоним инфлюэнсера.

580

#p515083,Хельга написал(а):

Читайте Ленина.

581

#p515101,Пани Тыква написал(а):

Ну скажем так это все таки больше про политику.Потому что ЛОМ формируют общественное мнение на какие то социальные, политические, общественные вопросы.
Киркорова можно назвать кумиром для определенной части населения, а не ЛОМом, потому что про политику, про общество и вообще общественные темы он не поднимает...
Вот Баскова уже можно назвать ЛОМом, потому что открыто выразил свое отношение к СВО. А Киркорова нет.

582

#p515102,vv9m83 написал(а):

Любой общественный человек - политик, даже если никакой должности не занимает. Для кого-то он является ориентиром.
Да, не озвучивает Путин публично свою позицию. Даже в момент "пригожинского" мятежа. Именно это неозвучивание привело к "мятежу". Он от внутренних политических вопросов бегает, как заяц от волка.

Обращаюсь к тем, кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления, вооруженного мятежа. Россия ведет тяжелейшую борьбу за свое будущее, против нас направлена фактически вся военная и информационная машина Запада. Мы боремся за наш суверенитет и независимость. Эта битва, когда решается судьба нашего народа, требует единения всех сил. В сторону должно быть отброшено все, что ослабляет нас. Любые распри, которыми могут воспользоваться и пользуются наши внешние враги, чтобы подорвать нас изнутри. И потому действия, которые раскалывают наше единство – это, по сути, отступничество от своего народа, это удар в спину нашей стране.

Защитим наш народ и нашу государственность от любых угроз, в том числе от внутреннего предательства. То, с чем мы столкнулись, это именно предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене своей стране и тому делу, за которое сражались и погибали бойцы и командиры группы «Вагнер». Сражались и отдавали свои жизни за Новороссию и единство русского мира. Их предали те, кто пытается организовать мятеж, толкает страну к анархии и братоубийству.

Любая внутренняя смута – смертельная угроза для нашей государственности, для нас, как нации. Это удар по России. И наши действия по защите Отечества от такой угрозы будут жесткими. Все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооруженный мятеж, понесут неминуемое наказание. Вооруженные силы и другие государственные органы получили необходимые приказы. Дополнительные меры антитеррористического характера вводятся сейчас в Москве и Московской области, ряде других регионов. Будут предприняты решительные действия по стабилизации ситуации в Ростове-на-Дону, она остается сложной. Фактически заблокирована работа органов гражданского и военного управления.

Как президент России, Верховный главнокомандующий и гражданин России сделаю все, чтобы отстоять страну, защитить Конституционный строй, жизнь, безопасность и свободу граждан. Тот, кто организовал и готовил военный мятеж, поднял оружие на боевых товарищей, ответят за это. Тех, кого пытаются втянуть в это преступление, призываю не совершать непоправимую ошибку и прекратить участие в преступных действиях».

Если это не явное отношение к пригожинкому мятежу...то что это? Иногда лучше жевать, чем говорить.

583

#p515102,vv9m83 написал(а):

Любой общественный человек - политик, даже если никакой должности не занимает.

Причем тут должность? Что за туфту вы несете.

584

#p515077,Хельга написал(а):

И что? Еще раз от прилепина есть опровержение...что он не то сказал, его не так поняли...

А что, каждой... эээ... объяснять, что ли? Бывают сударыни, у которых если читано — то не понято, если понято — то не так.
Я когда пыталась найти инфу, связанную с интервью Daily Storm, то нашла статью "ИЗ ВЧЕРАШНЕГО МОЕГО ИНТЕРВЬЮ «ДЕЙЛИ ШТОРМ»", в которой есть строки: "хочу уйти от так называемой литературоцентричности, потому что очень часто в литературном кругу задают вопрос: вы же коллеги по ремеслу, как можно своего коллегу (не поддержать. — Примеч. Daily Storm)? У меня коллеги по ремеслу находятся на передовой и ежедневно погибают. У меня был круг близких товарищей и сослуживцев, и к 1 июля из шести товарищей один погиб, пять ранены. Весь мой ближний круг так или иначе пострадал." Но это, кажется 22 год.
И ещё нашла: Политик и писатель Захар Прилепин рассказал Daily Storm, чем будет заниматься в команде Владимира Путина, кандидата-самовыдвиженца на пост президента на выборах 2024 года. Это по-видимому, свежее. https://dailystorm.ru/detali/prilepin-r … ii-ot-srzp  23:40, 20 дек. 2023 И там ни слова про то, о чём говорите Вы.

585

#p515098,Шам.АН написал(а):

У вас память лучше - укажите мне на это место. Будет интересно вспомнить.

1. Перечитайте разговор о строительстве жилья для молодых. Я вас весь разговор пыталась вывести на конкретику, а не "я художник я так вижу", в конце концов вы обозвали меня дурой на этом разговор закончился.
2. Перечитайте разговор о Казахстане, на вопрос почему тогда падало количество русского населения на Украине и Беларуси, хотя там оголтелой русофобии на тот момент не было, вы сказали, потому что русские массово стали записывать белорусами и украинцами, когда я вам привела статистику миграции на примере Беларуси..и показала количество уезжающих и приезжающих в Беларусь из стран СНГ, и что уменьшение количество русских скорее всего связано с их уездом из Беларуси по экономическим и другим причинам, а рост количества белорусов связано с миграцией  белорусов из других стран СНГ, вы меня обозвали глупой бабой и на этом разговор закончился.
3. Когда я сказала, что не прилепину оценивать русскую культуру и говорить, кто достоин  или нет, это связано с постом  Песня 2023, вы сказали что клевещу на хорошего человека и он такого не говорил, тогда я привела слова прилепина кого он считает русской культурой....разговор закончился.
4. Когда привела ссылку на первоисточник слов прилепина о прощение акунина, вы сказали это не правда, потому я в это не верю, и это фейк, хотя сам прилепин этого не оспаривает.

Достаточно? Можете не отвечать, так как по существу вы не ответите...и опять переведете разговор..о глупой бабе.

586

#p514918,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Заинтересоваться можно по-разному, я поняла Вас.
    Вы - всеми фибрами своей души за капитализм. А Прилепин предлагает: "Я за фиксацию в Конституции и в идеологии «социализма», как принципа." https://dzen.ru/a/ZWSj87XbDUefs4Cp?sid= … 3820418905
    Теперь, согласно лучшим канонам ведения пропагандистских войн, нужно замазать, испачкать в чём-то грязном имя того, кто находится на противоположном фронте. Умалить его достоинства, если чёрный пиар не помогает.
    Хотите, я Вас всё время буду ловить за руку?

Да причем тут капитализм или социализм, что вы его все время куда то суете.
Человек может придерживаться совершенно противоположных взглядов со мной, но я могу человека уважать за его целостность и порядочность. Например Анпилов, я совершенно не поддерживала его взглядов, но как человека который верил и был последовательным в своих убеждениях я уважала.
Прилепина я не уважаю не за его взгляды на социализм, а за то что бегает от кормушке к кормушке..., пишет вещи в которые сам не верит, таким образом зарабатывая себе политические очки.

Я что-то не врубаюсь. Если бы Прилепин остался нацболом, вы бы его больше уважали? А знаете поговорку: "Если ты в молодости не был социалистом, у тебя нет сердца. Если ты в старости не стал консерватором, у тебя нет ума"? Вам не кажется, что с постоянством взглядов она очень плохо соотносится?

587

#p515085,Хельга написал(а):

А вот про Узбекистан ляпнул, что нашему МИДу пришлось оправдываться.

Прикинь? (как говорят мои внуки). Какой-то там мало кому известный Прилепин высказался (кстати, а где он высказался-то?), а его слова аж до Президента Узбекистана дошли.

588

#p514974,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Не надо басен про власовцев освободителей Праги.

Это не басня, а история.... И не освободители (им на запад пройти нужно было через восставшую Прагу).

Если "освободители", то басня. Если "повоевавшие с немцами в Праге", то история.

589

#p515124,Пани Тыква написал(а):

А что, каждой... эээ... объяснять, что ли? Бывают сударыни, у которых если читано — то не понято, если понято — то не так.
Я когда пыталась найти инфу, связанную с интервью Daily Storm, то нашла статью "ИЗ ВЧЕРАШНЕГО МОЕГО ИНТЕРВЬЮ «ДЕЙЛИ ШТОРМ»", в которой есть строки: "хочу уйти от так называемой литературоцентричности, потому что очень часто в литературном кругу задают вопрос: вы же коллеги по ремеслу, как можно своего коллегу (не поддержать. — Примеч. Daily Storm)? У меня коллеги по ремеслу находятся на передовой и ежедневно погибают. У меня был круг близких товарищей и сослуживцев, и к 1 июля из шести товарищей один погиб, пять ранены. Весь мой ближний круг так или иначе пострадал." Но это, кажется 22 год.
И ещё нашла: Политик и писатель Захар Прилепин рассказал Daily Storm, чем будет заниматься в команде Владимира Путина, кандидата-самовыдвиженца на пост президента на выборах 2024 года. Это по-видимому, свежее. https://dailystorm.ru/detali/prilepin-r … ii-ot-srzp  23:40, 20 дек. 2023 И там ни слова про то, о чём говорите Вы.

Не очень понимаю объяснять что? Он достаточно давно сотрудничает с этим изданием, это не первое интервью ему.
А теперь представьте вот это издание в своем ТГ распространяет очень не однозначное интервью прилепина, где прилепин  утверждает...что акунина надо понять и простить. Причем практически одновременно, когда на акунина завели дело. Это интервью разносится по всем ТГ и сайтам, его перепостят кучу раз, с разными комментариями и разными оценками. Либеральные и иноагенты ТГ громко хлопают в ладоши, патриотические громко возмущаются..., а прилепин молчит как рыба об лед и не пишет в своем ТГ что его оговорили, не так поняли. Это ведь не просто какой то случай, это конкретный наезд на такого хорошего человека.

Я уже рассказывала, случай с одним известным ТГ...который разместил фейк на одного  человека, с упором удара в сторону силовых структур, так такая вонь поднялась, там проверили все, и этот автор ТГ публично в своем ТГ извинялся.

590

#p515131,Andrew_Raev написал(а):

Я что-то не врубаюсь. Если бы Прилепин остался нацболом, вы бы его больше уважали? А знаете поговорку: "Если ты в молодости не был социалистом, у тебя нет сердца. Если ты в старости не стал консерватором, у тебя нет ума"? Вам не кажется, что с постоянством взглядов она очень плохо соотносится?

Не знаю, может быть и уважала, уважаю же Киссинджера, хотя уж такой матерый враг каких еще поискать.
Я уже это объясняла Элипсу...менять взгляды нормально...но их он быстро как то меняет, подстраиваясь под конъюнктуру, вначале нацбол, потом любовь с Навальным и Быковым, потом вдруг Миронов....

591

#p514988,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

тут как бэ не правовой аспект  важен а нравственный..
    А безнравственность здесь на лицо.. и эти мажоры с экрана вкладывают это в головы подрастающего поколения

Угу...

Я видел только тот отрывок, который показали у Соловьёва. Но зрелище было не эстетичное, неприятное. Вряд ли подрастающее поколение таким может воодушевиться.

592

#p515136,Пани Тыква написал(а):

Прикинь? (как говорят мои внуки). Какой-то там мало кому известный Прилепин высказался (кстати, а где он высказался-то?), а его слова аж до Президента Узбекистана дошли.

Видео по ссылке, видео риа новости.
«Кто нам после парада в Киеве запретит что-либо делать на евразийской территории? Никто»

Захар Прилепин предложил присоединить территории бывшего СССР к РФ и обучить его жителей русскому языку — так он надеется решить мигрантский вопрос.

Писатель провел в Москве пресс-конференцию о деятельности своего «совета командиров». Рассказал о планах на будущее, поддержал выдвижение Путина на пятый президентский срок и ответил на вопросы сторонников. Один из них был посвящен проблемам в демографии и конфликтам с мигрантами. Прилепин заявил, что для решения этих вопросов нужно рожать больше детей: «Чем больше русских, тем меньше проблем с некорректно ведущими себя понаехавшими людьми». Писатель добавил, что считает нужным присоединить страны, «откуда едут к нам гастарбайтеры <...> Чтобы не здесь их учить, а там уже в Узбекистане, допустим».

«Я не шучу. Мы будем поднимать тему дезавуирования распада Советского союза, что позволит нам в любой момент сказать: “Так как два миллиона наших граждан находятся на вашей территории, мы претендуем на вашу территорию. Потому что большинство уже здесь, и они даже проголосовали за это”», — сказал писатель. Также он обвинил в проблемах демографии (внезапно) Союз солдатских матерей, от которого «ужасно устал» еще во время Чеченских войн. Писатель назвал правозащитную организацию «вредоносной» для армии и детей и предложил альтернативу — «Союз отцов», созданный структурами самого Прилепина.

https://t.me/ostorozhno_novosti/21985

593

#p515094,Шам.АН написал(а):

Слишком сложный способ для такого простого действия как "свалить".

Не просто свалить, а как сёрферы - оседлать волну. Лариса, вон, в восторге от этой вечеринки. Обычная, видимо, для её круга друзей вечеринка.
А нехороший народ не понял, ещё и гнобить начал. Распростёртые объятья приготовьте, дорогие наши зарубежные друзья! Ну и внутренние симпатизанты приготовьте кошельки. Не удалось купить билет на саму вечеринку, так хоть пару-сотен тыщ накиньте на жизнь пока ещё неустроенную.
А, может, проверяют на вшивость. С высоких трибун говорите о недопустимости бесовщины, сатанизма, а спорим, что если мы демонстративно устроим шабаш, то нам, таким дорогим и любимым, только пальчиком погрозят?

594

#p515148,Пани Тыква написал(а):

Не просто свалить, а как сёрферы - оседлать волну

Можно такой вопрос, а кому наша попса на западе нужна?

595

#p515020,Хельга написал(а):

С твоей мыслью я особо не спорю...в конце концов Киркоров вон голым танцует, Прилепин фигню морозит...и каждый преследует себе цель завоевать популярность.

А я настолько беспринципен, что не вижу ничего плохого в попытках завоевать популярность. У нас Явлинский есть (пацифист во главе армии), чтобы просто пёрышки отряхать.

596

#p515144,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Элипс
тут как бэ не правовой аспект  важен а нравственный..
А безнравственность здесь на лицо.. и эти мажоры с экрана вкладывают это в головы подрастающего поколения

Угу...

Я видел только тот отрывок, который показали у Соловьёва. Но зрелище было не эстетичное, неприятное. Вряд ли подрастающее поколение таким может воодушевиться.

главный вопрос в том, КТО и КАК пасёт и окучивает это "подрастающее поколение"...

597

#p515150,Andrew_Raev написал(а):

А я настолько беспринципен, что не вижу ничего плохого в попытках завоевать популярность. У нас Явлинский есть (пацифист во главе армии), чтобы просто пёрышки отряхать.

Ну и деньжат подзаработать https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

598

#p515034,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

вполне возможно что таким образом он привлекает внимание к своей персоне..

Т.е. собственной программы на НТВ "Уроки русского" по-Вашему - мало?

Дык. Её ж в 2 часа ночи показывают.

599

#p515150,Andrew_Raev написал(а):

Я тоже не считаю это чем то ужасным. Просто некоторые считают, что прилепин прям действует от чистого сердца с заботой о людях.

600

#p515072,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Это Чиля с Настежа?

Он самый. Экономный, мотострелково-артиллерийский, трижды образованный юрист-суворовец.

Классический образец предателя. Вы забыли упомянуть, что у него папа - генерал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73