#p515159,Andrew_Raev написал(а):Не верю я в это. Натура у них такая. А её не переделать.
Наткнулась на статью, перекликающуюся с Вашей позицией:
История про драгоценный камень на пятой точке - это тоже, на мой взгляд, эпизод прописанный, и, пожалуй, даже наиболее принципиальный для авторов. Целью, как я это вижу, было показать людям: вот, ваши вояки там за условные двести с чем-то тысяч в грязи и под пулями сидят - а у нас на заднице такое количество этих двухсот тысяч понавешано, что вы можете хоть дважды помереть - не заработаете столько, сколько мы на одну только пятую точку тратим. Я думаю, что посыл был именно такой.
Как на это отреагирует власть - вопрос отдельный. Я вот думаю, что нужно реагировать в той плоскости, в которой кураторы сего действа способны понять и осмыслить данную реакцию. Подобные проекты должны максимально дорого стоить всем действующим лицам. Клуб выступил площадкой проведения? Проверить товарищей на налоги, на пожарную безопасность, на пропаганду ЛГБТ, на соблюдение абсолютно всех санитарных норм. Штрафовать за все по максимуму. Участников также проверить на налоги: откуда бриллиантик, или что там - изумрудик? А на какие кровно нажитые? А где декларация о доходах?
Я искренне полагаю, что другого ничего ни сценаристы, ни исполнители подобных мероприятий не понимают. Они все - только и исключительно про деньги. Вот в этой плоскости с ними и надо взаимодействовать. Не взывать к их совести и морали (которых нет), а работать в соответствии с лозунгом «ничего личного, только бизнес». Как это после вечеринки написала «графиня Еще Минуточку» Собчак? Мол, мир несправедлив? Кто-то погибает - а кто-то купается в роскоши? Вот-вот. Мир-то, конечно, справедлив, но справедливость - вещь порой надмирная и часто больше родовая, чем личностная. Поэтому с товарищами из тусовочки нужно общаться исключительно посредством денежных
вопросов.
https://dzen.ru/a/ZYVnE4ZaWR2Le5H4