Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 661 страница 690 из 1999

661

#p515310,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

да у нас в сибири строек планируют много .пленных бы надо ..

Увы, планировать то можно, тем более Шойгу известный строитель))) да и по части охранять вы впереди планеты всей, но ведь повернуться спиной к  противнику низзя.

какому противнику ?основному или вспомогательному ?

662

#p515114,Хельга написал(а):

Иногда лучше жевать, чем говорить.

А я, что, мешаю жевать?

663

#p515159,Andrew_Raev написал(а):

Не верю я в это. Натура у них такая. А её не переделать.

Наткнулась на статью, перекликающуюся с Вашей позицией:
История про драгоценный камень на пятой точке - это тоже, на мой взгляд, эпизод прописанный, и, пожалуй, даже наиболее принципиальный для авторов. Целью, как я это вижу, было показать людям: вот, ваши вояки там за условные двести с чем-то тысяч в грязи и под пулями сидят - а у нас на заднице такое количество этих двухсот тысяч понавешано, что вы можете хоть дважды помереть - не заработаете столько, сколько мы на одну только пятую точку тратим. Я думаю, что посыл был именно такой.

Как на это отреагирует власть - вопрос отдельный. Я вот думаю, что нужно реагировать в той плоскости, в которой кураторы сего действа способны понять и осмыслить данную реакцию. Подобные проекты должны максимально дорого стоить всем действующим лицам. Клуб выступил площадкой проведения? Проверить товарищей на налоги, на пожарную безопасность, на пропаганду ЛГБТ, на соблюдение абсолютно всех санитарных норм. Штрафовать за все по максимуму. Участников также проверить на налоги: откуда бриллиантик, или что там - изумрудик? А на какие кровно нажитые? А где декларация о доходах?

Я искренне полагаю, что другого ничего ни сценаристы, ни исполнители подобных мероприятий не понимают. Они все - только и исключительно про деньги. Вот в этой плоскости с ними и надо взаимодействовать. Не взывать к их совести и морали (которых нет), а работать в соответствии с лозунгом «ничего личного, только бизнес». Как это после вечеринки написала «графиня Еще Минуточку» Собчак? Мол, мир несправедлив? Кто-то погибает - а кто-то купается в роскоши? Вот-вот. Мир-то, конечно, справедлив, но справедливость - вещь порой надмирная и часто больше родовая, чем личностная. Поэтому с товарищами из тусовочки нужно общаться исключительно посредством денежных
вопросов.
https://dzen.ru/a/ZYVnE4ZaWR2Le5H4

664

#p515311,тюбик написал(а):

какому противнику ?основному или вспомогательному ?

Враги вообще то бывают внешние и внутренние, впрочем вы много наплодили врагов всяких.

665

Самый последний на сегодня пост. У Захара Прилепина 4 часа назад появилась следующая заметка:

Поймали тут меня в коридоре журналисты, спрашивают: что, мол, я думаю про запрет книг Акунина.
Да ладно, говорю, вам. Сейчас расскажу, как всё будет. Однажды в Киеве подпишут (дай Бог!) капитуляцию и следом неизбежно амнистируют основной состав ВСУ – кроме откровенных мясников и преступников. Как в свое время амнистировали всю чеченскую-дагестанскую пехоту – после второй чеченской: не сажать же всех в тюрьму. А когда амнистируют ВСУ – и вашего Акунина амнистируют, сказал я, особенно если он повинится и не будет хорохориться.
Сказал и пошел дальше.
Сам при этом думаю: увы, до полной капитуляции, может, ещё далеко – а вот втихую замять все эти скандалы могут куда раньше. Поуехавший Ревва вон уже в новогоднем огоньке поёт; удивляться нечему нам.
Нынче смотрю – а на «Соловьев Live» политолог Армен Гаспарян с пафосом необычайным рассказывает, что «патриот Прилепин собирается амнистировать Акунина».
И дальше напускает такого, сука, пафоса, что туши свет. «Что, и Быкова амнистируем? Который про Власова хотел ЖЗЛ писать? И батальон "Азов"? Который весь в свастиках?»
И тут же отдельные доверчивые зрители Гаспаряна (на самом деле обычные сетевые кретины) на уши встали и начали из этого положения бешено дрыгать ногами: «…Прилепин – предатель, всегда знал!..»

текст до конца

Программу Гаспарян продолжил рассказом про «голую вечеринку» Насти Ивлеевой и завершил роскошным выводом: «Настя Ивлеева, Захар Прилепин – это и есть наша культура?» – и ещё спич завернул про низость и позор этого положения вещей.
Красаучик, вай.
Но Армен и этим не ограничился и следом зафигачил ещё два поста у себя в Телеге – на ту же самую тему. Про то, как я Акунина скоро амнистирую.
Что тут не так, помимо того что Гаспарян не просто манипулирует, а тупо врёт.
Дело в том, что Гаспарян отлично знает, и кто я такой, знает мои убеждения, не раз бывал у меня в гостях с выступлениями на подмосковном «хуторе Захара», и даже на одном моем дне рождения присутствовал в качестве гостя; правда, скоро ушёл.
Зачем он устроил эту предновогоднюю клоунаду, когда мог, скажем, позвонить мне и спросить: «Захар, ты такое говорил?» – вопрос не риторический.
Потому что ответ я на него знаю. И Армен знает. И лежит он не в разделе «поиск истины» и не в разделе «патриотизм».
Это из другого раздела.
Ну что ж поделаешь. Ничего не поделаешь. Бывает и такое с людьми.

ссылку сами найдёте, кто захочет. я - спать.

666

#p515236,Пани Тыква написал(а):

Дельная мысль. Сделаю-ка первый шаг: попрошу себе на ДР книгу Прилепина в подарок. Только какую? Санькя? Обитель? Шолохов незаконный? Собаки и другие люди?

Лучше вот эту, рекомендую.

Джугафилия и советский статистический эпос
Дмитрий Борисович Орешкин
http://flibusta.site/b/610369/read

Мне в размышлении глубоком сказал однажды Лизимах: Что зрячий зрит здоровым оком, слепой не видит и в очках.
Козьма Прутков

Отредактировано Vik6844 (22-12-2023 21:20:33)

667

#p515314,Пани Тыква написал(а):

Наткнулась на статью, перекликающуюся с Вашей позицией:
История про драгоценный камень на пятой точке - это тоже, на мой взгляд, эпизод прописанный, и, пожалуй, даже наиболее принципиальный для авторов. Целью, как я это вижу, было показать людям: вот, ваши вояки там за условные двести с чем-то тысяч в грязи и под пулями сидят - а у нас на заднице такое количество этих двухсот тысяч понавешано, что вы можете хоть дважды помереть - не заработаете столько, сколько мы на одну только пятую точку тратим. Я думаю, что посыл был именно такой.

Как на это отреагирует власть - вопрос отдельный. Я вот думаю, что нужно реагировать в той плоскости, в которой кураторы сего действа способны понять и осмыслить данную реакцию. Подобные проекты должны максимально дорого стоить всем действующим лицам. Клуб выступил площадкой проведения? Проверить товарищей на налоги, на пожарную безопасность, на пропаганду ЛГБТ, на соблюдение абсолютно всех санитарных норм. Штрафовать за все по максимуму. Участников также проверить на налоги: откуда бриллиантик, или что там - изумрудик? А на какие кровно нажитые? А где декларация о доходах?

Я искренне полагаю, что другого ничего ни сценаристы, ни исполнители подобных мероприятий не понимают. Они все - только и исключительно про деньги. Вот в этой плоскости с ними и надо взаимодействовать. Не взывать к их совести и морали (которых нет), а работать в соответствии с лозунгом «ничего личного, только бизнес». Как это после вечеринки написала «графиня Еще Минуточку» Собчак? Мол, мир несправедлив? Кто-то погибает - а кто-то купается в роскоши? Вот-вот. Мир-то, конечно, справедлив, но справедливость - вещь порой надмирная и часто больше родовая, чем личностная. Поэтому с товарищами из тусовочки нужно общаться исключительно посредством денежных
вопросов.
https://dzen.ru/a/ZYVnE4ZaWR2Le5H4

А что за кипишь?
Камушков что ли никогда не видели?

Совки такие счастливые, потому что не знают как плохо они живут.

А тут показали другую жизнь.

И всё.
Понеслась п по кочкам https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/540999.gif

668

Лично меня бесит лицемерие.
Если ты нищеброд, то скажи честно: Я нищеброд.

И не надо ходить на сайты богатых людей. ИМХО.

Завари свою кашку и ешь с удовольствием.

Зачем ядом на сайтах богатых людей исходить?
Смысл?

669

#p515149,Хельга написал(а):

Можно такой вопрос, а кому наша попса на западе нужна?

Им самим... Великим....

670

#p515160,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от Хельга

Вы иногда такое пишите, что смысл понять вообще не возможно.
    Мы говорили о Киркорове он политик что ли по вашему? Причем тут Путин, Путин политик и свою позицию озвучивает так много и так часто, и это вы называете не лезет в публичную политику? Сказать то что хотели?

Любой общественный человек - политик, даже если никакой должности не занимает. Для кого-то он является ориентиром.
Да, не озвучивает Путин публично свою позицию. Даже в момент "пригожинского" мятежа. Именно это неозвучивание привело к "мятежу". Он от внутренних политических вопросов бегает, как заяц от волка.

Как раз озвучил. И мятеж тут же закончился.

Угу... Когда "припекло".... Об этом и разговор.

Отредактировано vv9m83 (22-12-2023 21:45:58)

671

Самое страшное в жизни человека это понять, что нет жизни после смерти.
Да, это самое страшное.
ИМХО.

672

#p515319,Лариса написал(а):

Лично меня бесит лицемерие.
Если ты нищеброд, то скажи честно: Я нищеброд.

И не надо ходить на сайты богатых людей. ИМХО.

Завари свою кашку и ешь с удовольствием.

Зачем ядом на сайтах богатых людей исходить?
Смысл?

есть такое явление, как иерархия ценностей, более известная как «пирамида Маслоу». Или Маслова, ибо ее изобретатель, американец Абрам Маслов, был сыном эмигрантов из-под Киева. Пирамида, вообще говоря, строилась для объяснения психологии выдающихся индивидов, но ее когнитивная сила (с разумными ограничениями) сохраняется и для социальной психологии. Самая важная и базовая потребность — физиологический минимум существования. Еда, одежда, убежище. Когда этого нет, людям трудно думать о чем-то другом. Вторым этажом идет потребность в защите и безопасности. Третьим — принадлежность к определенной социальной группе, или чувство идентичности. Четвертым — потребность в престиже, уважении и одобрении. Понятно, это лишь схема. К тому же иерархия потребностей сильно зависит от пропагандистского пресса и системы ценностей.

С помощью рынка устранив застарелый товарный дефицит и по-быстрому удовлетворив нужду в продуктах питания и одежде, постсоветское общество к концу 90-х уже могло позволить себе задуматься о запросах более высокого уровня. Тут-то и всплыла обида за утраченное величие (в начале 90-х распад Союза ССР в списке озабоченностей россиян стоял на шестом-седьмом месте), досада от разрушенной идентичности, тоска по «национальной идее» и пр. Быстро выяснилось, что единой для всех Идеи в России нет. Негативное чувство разочарования объективно и универсально, а позитивные варианты его преодоления субъективны и сильно разнятся от места к месту, от страты к страте, от головы к голове. Общей идентичности, религии, агиографии и т. п. как объединяющего фактора не получается. Точнее, получается, но лишь за пределами советской бинарности — как идентичность гражданская, на основе общих формальных прав при полном разнообразии прав индивидуальных. В пределах же прежней черно-белой оптики объединение возможно лишь вокруг нового вождя, против нового врага, с новой милитаризацией и мобилизацией, в расчете на новую экспансию.

673

#p515322,Лариса написал(а):

Самое страшное в жизни человека это понять, что нет жизни после смерти.
Да, это самое страшное.
ИМХО.

А что в этом страшного? Вот мешать жить нормально другим родным (тяжелобольным, например, беспомощным) - это куда страшнее.

Отредактировано vv9m83 (22-12-2023 22:23:19)

674

#p515330,vv9m83 написал(а):

А что в этом страшного? Вот мешать жить нормально другим родным (тяжелобольным, например, беспомощным) - это куда страшнее.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:23:19)

Умный человек найдёт возможность не мешать.

А вот смерть и всё..........

675

#p515084,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Так, что вечернка была явно задумана "с прицелом".

А, может, под ними уже припекает? И они решили свалить? Получить волшебного пенделя под зад от власти и одобрение от Ларис.

676

Вот старая с .
Хватит склонять мой ник нэйм.
Других вариантов самореализации нет?
Иногда лучше промолчать.

677

Что значит свалить?
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Нет денег свалить?
Но зачем так вонять?

678

#p515329,Vik6844 написал(а):

есть такое явление, как иерархия ценностей,

А ссылки тебя не учили давать ?

679

Да никому не плевать на свое благосостояние и материальное благополучие.
Просто некоторые уже на таком дне, что могут только жалобно квакать.
Даже не кричать.

Лягушек спросили:
О чем вы поёте?
Ведь вы же, простите,
Сидите в болоте!
О том и поем мы
Ночною порой
Как тих и прозрачен
Родной водоём.

680

#p515246,Vik6844 написал(а):

Шалом православные))), а чё эт за правовой беспредел у вас творится?
Пришедшего на голую вечеринку Ивлеевой в носке на пенисе Vaсio арестовали
и распространял публикации, "направленные на пропаганду нетрадиционных отношений".
неужто Ксюшу уже за женщину не считают? но тогда эт уже зоофилия, и статья есть.)))

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 

681

#p515352,IMHO написал(а):

А ссылки тебя не учили давать ?

Чё с образованием плохо? предмет называется Психология производства, и пирамиду Маслоу изучают все, а ссылку давал, эт с Орешкина.

682

#p515354,Одиссей написал(а):

А чё СВО уже признали войной? что за вольности? люди за подобное срок получили.
Богу - богово, Кесарю - кесарево, а слесарю слесарево, и нечего устои и скрепы  нарушать.

683

#p515373,Vik6844 написал(а):

Богу - богово, Кесарю - кесарево, а слесарю слесарево, и нечего устои и скрепы  нарушать.

Ничего не признали.
Пока.
После выборов, думаю, будет вторая волна, которая затронет более широкие слои.

684

#p515376,Лариса написал(а):

Ничего не признали.
Пока.
После выборов, думаю, будет вторая волна, которая затронет более широкие слои.

Обычное словоблудие, все же помнят о выступлении Молотова 22.06.41 в 12 часов: вероломно и без обьявлении войны Германия напала на СССР,  но ВОВ.

685

Однако, масоны ещё не под запретом?

Умерший шоумен Дмитрий Красилов, известный как Пухляш из клипов группы Little Big, был членом масонской ложи. Сегодня, 22 декабря, в Москве на Троекуровском кладбище, где проходит прощание с артистом, появился некий представитель аппарата Великой либеральной ложи России, он подошёл к микрофону и сказал, что Дмитрий входил в сообщество.
https://life.ru/p/1628845

686

#p515316,Пани Тыква написал(а):

Поймали тут меня в коридоре журналисты, спрашивают: что, мол, я думаю про запрет книг Акунина.
Да ладно, говорю, вам. Сейчас расскажу, как всё будет. Однажды в Киеве подпишут (дай Бог!) капитуляцию и следом неизбежно амнистируют основной состав ВСУ – кроме откровенных мясников и преступников. Как в свое время амнистировали всю чеченскую-дагестанскую пехоту – после второй чеченской: не сажать же всех в тюрьму. А когда амнистируют ВСУ – и вашего Акунина амнистируют, сказал я, особенно если он повинится и не будет хорохориться.
Сказал и пошел дальше.

Ну что тут можно сказать, вопрос в доверии кому верить журналистам, с которыми прилепин не раз работал, или самому прилепину.
И те и тот могут врать, прилепину можно только сказать пошел в политику не подставляйся и твои слова должны быть выверены до последней буквы, а не эмоциональный спич ( Миронов).
Ну вообще за последнее время у прилепина много косяков, то ли решил сам, что ему море по колено, то ли его грамотно подставляют.

687

#p515373,Vik6844 написал(а):

Пришел фейки разносить, уже это обсуждали ни кого за слово война не посадили, можешь у вон у драйвера спросить, причем Путин в открытую СВО назвал войной.

688

#p515382,Хельга написал(а):

Пришел фейки разносить, уже это обсуждали ни кого за слово война не посадили, можешь у вон у драйвера спросить, причем Путин в открытую СВО назвал войной.

Почему он так назвал?

Нельзя...

689

#p515314,Пани Тыква написал(а):

вопросов.

Настю Ивлееву проверят на налоги после демонстрации украшения за 23 миллиона рублей.

С такой просьбой в Генпрокуратуру обратился глава ФПБК Виталий Бородин. На данный момент блогершу просят проверить на достоверность полученных доходов и их соответствие уплаченным в казну РФ в период с 1 декабря 2020 года по настоящее время.

https://t.me/breakingmash/50352

690

#p515384,Лариса написал(а):

Почему он так назвал?

Забыл вас наверное спросить

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73