Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 811 страница 840 из 1999

811

"Невинно-осужденный" бывший советник главы Роскосмоса Иван Сафронов был завербован немецкой разведкой и передавал немцам секретную информацию о ходе нашей военной операции в Сирии. Информацию сообщил следователь ФСБ.
Также Сафронов передавал чешской разведке данные о спутниковой группировке ГРУ. Эти данные впоследствии были использованы НАТО.

Ранее, Сафронов под крики отечественных дурачков про "репрессии невиновных" (их теперь хорошо бы проверить - кто там по глупости, а кто по злому умыслу поддерживал агента разведок НАТО) получил 24 года колонии строго режима за государственную измену.

Гм.... А потом мы удивляемся, что спутники падают и проблемы с запуском возникают. Реально там в Роскосмосе, помимо таких кадров есть и саботажники.  Это видно хотя бы по тому, что возникают проблемы только с российскими проектами.
Один только вопрос, - а куда спецслужбы смотрят?  Раньше в любой серьезной конторе был отдел, где проверялась вся подноготная сотрудников... Да и в не очень серьёзных конторах был человечек от КГБ при отделе кадров...

Отредактировано stas (24-12-2023 10:35:36)

812

#p515878,Шам.АН написал(а):

книги Акунина, Быкова

А их кто-то читает?

813

#p515946,stas написал(а):

А их кто-то читает?

Если верить самому Акунину, отчисления идут и идут очень хорошо. А уж читают их или покупают для интерьера ему на это глубоко плевать.

814

#p515873,Шам.АН написал(а):

По этой ссылке никакого ответа нет. Продолжайте крутиться.

Я же вам предлагала научиться пользоваться поиском)))) Чукча наш доморощенный)))

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t43249.png

815

#p515945,stas написал(а):

Гм.... А потом мы удивляемся, что спутники падают и проблемы с запуском возникают. Реально там в Роскосмосе, помимо таких кадров есть и саботажники.  Это видно хотя бы по тому, что возникают проблемы только с российскими проектами.
Один только вопрос, - а куда спецслужбы смотрят?  Раньше в любой серьезной конторе был отдел, где проверялась вся подноготная сотрудников... Да и в не очень серьёзных конторах был человечек от КГБ при отделе кадров...

Отредактировано stas (Сегодня 10:35:36)

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3681654/3681654_900.jpg

816

#p515950,Хельга написал(а):

Я же вам предлагала научиться пользоваться поиском)))) Чукча наш доморощенный)))

Я так и не нашел там ни слова про, что

#p514659,Хельга написал(а):

Но вы почему считаете, что украинцы, беларусы жившие в других национальных республиках уезжали от туда исключительно в РФ.

Так, что вопрос остался висеть в воздухе...  Продолжайте выкручиваться - мне уже интересно.

817

⚡️🇷🇺А РУССКИЕ люди нужны России?

С образованием, знанием 4 языков, а главное РУССКОГО в идеале, поддержкой СВО с самого её начала?

1) Рождаешься русским
2) Всегда поддерживаешь Россию
3) В начале СВО поддерживаешь её там, где НИКТО бы не стал на такую огромную аудиторию
4) Попадаешь на подвал
5) Тебя пытают
6) Попадаешь в тюрьму
7) Отказываешь работать на врага
8) Теряешь всё, что есть
9) Бросаешь всю семью ради России
10) Бежишь в Россию
11) СК РФ открывает дело на тех, кто тебя пытал и принимает ВСЕ документы с доказательствами преследования.
12) Лубянка полностью подтверждает твою версию

13) МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ С. Лавров ЛИЧНО поддерживает идею выдачи тебе гражданства🇷🇺.

14) ВСЕ документы ПО форме поданы в МВД…

‼️…проходит 4 месяца и ВСЕМ ПЛЕВАТЬ.

👉 Палестинцам, ничего не сделавшим для России дают гражданство за несколько недель. 😅👍

=> Вы НАХОДИТЕСЬ ТУТ. ‼️

Как ЭТО оправдать?

Как мне ОБЪЯСНИТЬ зачем русским за Рубежом, рискуя ВСЕМ поддерживать Россию?

НУЖНЫ ли нам Русские?

‼️ п.с. История моя - не единственная, но это просто САБОТАЖ России на международной арене.

Кстати. Хороший вопрос, - почему палестинцам не знающим русского и с чужой для нас культурой из Газы, выдают гражданство России в течении месяца? А вот русским приезжающим из-за рубежа в России гражданство получить очень тяжело и практически невозможно?  А некоторых типа Фёдорова вообще чуть ли не обратно отправили, по запросу враждебных для нас стран на расправу?

Вот кем ещё надо заняться спецслужбам, так это отделами ФМС и лоббистами "зарубежных специалистов".  Да и вообще давно пора ввести для руководящих органов и законодателей обязательную ежегодную проверку на полиграфе, а также при заступлении на должность... Чую много интересного выясниться в этих областях. Как в плане агентов влияния и шпионажа, так и в плане коррупции.

Отредактировано stas (24-12-2023 10:51:02)

818

#p515958,stas написал(а):

Кстати. Хороший вопрос, - почему палестинцам не знающим русского и с чужой для нас культурой из Газы, выдают гражданство России в течении месяца? А вот русским приезжающим из-за рубежа в России гражданство получить очень тяжело и практически невозможно?  А некоторых типа Фёдорова вообще чуть ли не обратно отправили, по запросу враждебных для нас стран на расправу?

Если это про Федорова...то лично мое мнение я таким бы вообще гражданство не давала, так как под патриотическим соусом занимается дискредитаций ВС РФ. У нас своих таких по праву рождения полно.

Если про остальных, то в каждом конкретном случае надо разбираться, а не валить все скопом. Если виноват МИД то МИД, а если сами заявители..ну внимательнее надо быть. Мы под патриотическими лозунгами таких как Федоров...уже запустили в свою страну кучу диверсантов, что до сих пор икается.

819

Настя Ивлеева извинилась за свою "голую вечеринку" и заявила, что все заработанные деньги отправит на благотворительность.

Также, со слов блогерши, рэпера Vacio (https://t.me/breakingmash/50365) предупреждали о том, что на вечеринку в подобном виде приходить неприемлемо. Но он не послушался и взял ответственность на себя. Помимо этого телеведущая поблагодарила полицейских за то, что они приехали (https://t.me/breakingmash/50354) на вторую вечеринку. Сказала, из-за этого она была избавлена от угроз повторения ошибок первого дня.

Хм значит угроза налоговой проверки для нее действительно страшно, значит есть чего бояться.

820

#p515977,Хельга написал(а):

Настя Ивлеева извинилась за свою "голую вечеринку" и заявила, что все заработанные деньги отправит на благотворительность.

Также, со слов блогерши, рэпера Vacio (https://t.me/breakingmash/50365) предупреждали о том, что на вечеринку в подобном виде приходить неприемлемо. Но он не послушался и взял ответственность на себя. Помимо этого телеведущая поблагодарила полицейских за то, что они приехали (https://t.me/breakingmash/50354) на вторую вечеринку. Сказала, из-за этого она была избавлена от угроз повторения ошибок первого дня.

Хм значит угроза налоговой проверки для нее действительно страшно, значит есть чего бояться.

Есть ещё версия.
Не знаю как сейчас, но в нулевые стало модно открывать благотворительные фонды для взяток.

Поэтому в чей фонд пойдут средства и какая их дальнейшая судьба - это вопрос.

Тут какая-то внутренняя проверка ещё нужна.
Какое-то управление К ещё должно этот фонд проверить, чтобы средства дошли до конечного потребителя.

821

#p515966,Хельга написал(а):

Если это про Федорова

Нет. Это не только про Фёдорова.

822

Великая страна... Раньше были ножки Буша, теперь яйца Эрдогана...
=======================================================================================
В Россию разрешили завозить куриные яйца с ряда предприятий Турции. Разрешение на поставки столового яйца 17 турецким поставщикам выдал Россельхознадзор. Продукт можно импортировать в Россию с 8 декабря.
https://jukovskiy.bezformata.com/listne … 125239813/

823

в январе в сша аналогичная проблема была, там из Мексики завозили

824

#p516031,Каспар написал(а):

=======================================================================================
В Россию разрешили завозить куриные яйца с ряда предприятий Турции. Разрешение на поставки столового яйца 17 турецким поставщикам выдал Россельхознадзор. Продукт можно импортировать в Россию с 8 декабря.

Опять "ножки Буша"!

Дежа вю:
Правительство утвердило постановление о беспошлинном ввозе замороженного мяса домашних кур, говорится в телеграм-канале кабмина. Таможенные пошлины на мясо в объеме до 140 тыс. т будут отменены с 1 января по 31 декабря 2024 года.

https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ … 7122adc587

Вот тебе бабушка и Юрьев день https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/987065.gif

825

Ну все - режиму Путина конец.

826

Это гранаты для фронта замаскированные под яйца, чтоб никто не догадался )

827

#p516037,Лариса написал(а):

Вот тебе бабушка и Юрьев день

Юрьев день было заботой крепостных.

Макароны нам не по карману. От рекордного урожая остались только рожки — втридорога
Твёрдые сорта пшеницы проданы за твердую валюту
https://svpressa.ru/economy/article/398059/

828

#p516037,Лариса написал(а):

Опять "ножки Буша"!

"Картофелины Биби", "помидоры Эльдара", "авокадо Во Вана" и "морковка Рахмона". Будя уже глупости чужие повторять.

829

#p516049,Шам.АН написал(а):

"Картофелины Биби", "помидоры Эльдара", "авокадо Во Вана" и "морковка Рахмона". Будя уже глупости чужие повторять.

Если для вас отмена пошлин на импортную замороженную курятину-это глупости, то у меня, гражданки России, вызывает озабоченность моя продовольственная безопасность в сфере импортозамещения.

830

#p516030,stas написал(а):

Нет. Это не только про Фёдорова.

Еще раз, я не спорю что может быть где то у нас существуют такие проблемы, но вот у меня на работе человек 10 с полученным новым гражданством, большинство это Украина,я их спрашивала тяжело? Они все говорят, нормально как положено по закону .

831

Все правильно делают, наши производители решили заработать деньги на определенном дефиците яиц . Государство их наказывает деньгами...., войдут в стойло, пошлины вернут.
Кстати картельный сговор наших крупнейших производителей доказан.

832

#p516063,Хельга написал(а):

Все правильно делают, наши производители решили заработать деньги на определенном дефиците яиц . Государство их наказывает деньгами...., войдут в стойло, пошлины вернут.

Угу, враги народа, а ещё лучше вспомнить советский опыт - все частные  хозяйства  в сельской местности должны были сдать определенное количество яиц по фиксированной закупочной цене.

833

#p516053,Лариса написал(а):

Если для вас отмена пошлин на импортную замороженную курятину-это глупости, то у меня, гражданки России, вызывает озабоченность моя продовольственная безопасность в сфере импортозамещения.

Безопасность? А в чем именно вы наблюдаете  продовольственную опасность?

834

#p516074,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Да продали они курятину в Китай в столь большом количестве, что теперь самим импортировать её приходится. Вот про яйца не скажу. Пресса, когда писала о том соглашении, про яйца не упоминала. Вот за 2022г.
"Россия имеет все перспективы по увеличению отгрузок мяса птицы на зарубежные рынки, говорится в материалах центра. Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов предполагает, что в случае если санкционное давление не усилится, то рост экспорта в 2023 году продолжится. Этому будут способствовать общий рост производства мяса в целом и мяса птицы в частности, улучшение конкурентной позиции России, выстраивание новых логистических цепочек, увеличение объема производства экспортоориентированных компаний."
https://1prime.ru/consumer_markets/2023 … i417605098
А вот в 2023г: "В первой половине 2023 года объемы экспорта яиц и курятины из России заметно выросли. Вместе с ними выросла и цена на внутреннем рынке. В попытке стабилизировать ценовую динамику Минсельхоз предложил ввести временные ограничения на экспорт этих видов продукции АПК. "
https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/art … w309712102

835

Да дефицита нет.Цены взлетели.

836

В прошлом году, примерно в это время ,резко выросли цены на свежие огурцы.Дошло, что стоили примерно как кг мяса. Были конечно разборки ,потом на снижение .

837

#p515759,Пани Тыква написал(а):

Сейчас "Уроки русского" по НТВ начнется. Приятного вам общения!

Посмотрел с вашей подачи, хоть и не с начала. Понравилось. Излагаю от лица Прилепина.
1. Хороший человек - это не профессия.
Видел я киевский Майдан, хоть и издалека, конечно. Знал я отличных ребят, которые там стояли. Я им: "Что вы там делаете? Вас же в случае победы всех перевешают". Они мне: "Ты не понимаешь. У нас там нет ни левых, ни правых. Мы за свободу против тирании. Мы коммунисты, стоим под красным знаменем. А рядом с нами - Правый сектор. И мы друг другу не мешаем". Сейчас один из них успел сбежать из Украины. Остальных уж перестреляли, поди. Хороший человек - это не профессия. Хорошие люди к власти не приходят. А если приходят, то очень ненадолго, пока их не съедят. К власти приходят сплочённые команды (он какое-то другое слово употребил - А.Р.), чем сплочённее - тем сильнее.
2. Национальное примирение - это не полная победа одних над другими, а именно примирение.
Приглашаю всех, Ходоковского, например, который категорически против установки памятников Ленину, на открытие памятника белогвардейскому писателю (он назвал неизвестную мне фамилию - А.Р.), которого я очень люблю. Но с условием, что когда мы будем открывать памятник советскому писателю Аркадию Гайдару, они придут тоже и будут его прославлять, а не стоять кривясь в стороне. Я за открытие памятника Слащеву, но с условием, чтобы на открытие памятника Фрунзе, когда мы будем его ставить, пришли те же люди. Вот тогда это будет национальным примирением.

И я с обоими тезисами согласен (А.Р.).

838

#p516074,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Россия - чистый нетто-экспортёр зерновых и мяса. А вот за цитрусовые извините - не растут они у нас.
За рыбу - тоже. Моря наши почти пустые. С соседями их делим, которые совершенно не стесняются. Вы думаете, почему Япония так рвётся в Охотское море (а получи она хотя бы Кунашир, Охотское море перестанет быть внутренним российским)? А потому что в своих сопредельных морях Япония уже выловила всё под ноль.

839

#p516070,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга

Угу, враги народа, а ещё лучше вспомнить советский опыт - все частные  хозяйства  в сельской местности должны были сдать определенное количество яиц по фиксированной закупочной цене.

Брешешь, как обычно.

840

#p516110,Andrew_Raev написал(а):

Россия - чистый нетто-экспортёр зерновых и мяса. А вот за цитрусовые извините - не растут они у нас.
За рыбу - тоже. Моря наши почти пустые. С соседями их делим, которые совершенно не стесняются. Вы думаете, почему Япония так рвётся в Охотское море (а получи она хотя бы Кунашир, Охотское море перестанет быть внутренним российским)? А потому что в своих сопредельных морях Япония уже выловила всё под ноль.

Плюс с факусимы сейчас сливаю радиоактивную воду в океан.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73