Сообщение от Сирота
Одним словом - Румын.
Да литовец каймас он, а не румын.
Неа. Каймас у нас - упертый, очень упертый. Извиняться ни за что не будет. Даже если они газовые камеры применят.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73
Сообщение от Сирота
Одним словом - Румын.
Да литовец каймас он, а не румын.
Неа. Каймас у нас - упертый, очень упертый. Извиняться ни за что не будет. Даже если они газовые камеры применят.
Сообщение от Kaimas
search
НОВОСТИОБЩЕСТВО
Суд в России вынес приговор по делу об убийстве эстонских школьниц в 1989 году. Обвиняемого Дмитрия Захарова приговорили к 16 годам колонии строгого режима
16:57, 26 декабря 2023
Преображенский районный суд Москвы приговорил 57-летнего Дмитрия Захарова к 16 годам колонии строгого режима по делу об убийстве двух школьниц из Эстонии в 1989 году, сообщает управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве.Мужчина признан виновным по статье Уголовного кодекса РСФСР об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.
https://novayagazeta.ee/articles/2023/1 … zhima-news
==============================================================================
Это бред очередной. Срок давности - 20 лет.
Не выдумывай, Раев. ты думаешь, что знаешь всё на свете. Во первых, не 20 лет, а 15. И кроме этого есть нюансы. Ты ведь знаешь - закон что дышло...
==========================================================================================================
Сроки давности привлечения к уголовной ответственности
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению при истечении сроков давности уголовного преследования.
Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло 2 года, средней тяжести - 6 лет, тяжкого преступления - 10 лет, особо тяжкого - 15 лет. По каждому преступлению сроки исчисляются самостоятельно.
Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются (ч. 4 ст. 78 УК РФ).
https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_ … n=52788192
Суд мог посчитать, что за это преступление полагалось пожизненное заключение и срок давности не принял во внимание. Всё законно Раев и нет никакого бреда.
Насколько я помню, Лимонов и Прилепин тогда выступали за митинг на площади Революции. И на Болотную не пришли.
Да на Болотной он не был, в том раз но полностью поддерживал, а потом ролик как он с навальным обсуждал следующую болотную.
В этом смысле столь же интересно и другое, не менее знаменитое видео (2013 год), где Захар выступает на митинге «Левого фронта» и говорит следующее: «Если власти прямым текстом не сказать: «Уходи», она никуда не уйдёт. Нужно быть готовым к тому, что мирное, бессмысленное, ленивое, розовое противостояние ни к чему не приведёт. Надо действовать иначе. Власть понимает совершенно иной язык… Надо понимать, что власть понимает только язык силы. Язык постоянного противостояния… Надо понимать, что власть можно только выгнать. Власть сама не уйдёт. Власть — это огромная сросшаяся матрица, которую нужно разбивать ломом, топором, ногами, потому что иное отношение к ней бессмысленно. Надо настраиваться на то, что революция — это не страшное слово. Это здоровое, прекрасное, творческое слово. Это нормальное занятие людей менять власть, когда власть бесстыдна, безобразна и лжива. Россия без Путина!» (с продолжающимся далее скандированием толпы революционеров: «Россия без Путина»).
И после этого как говорит Пани Тыква он не изменился, изменился и полностью пересмотрел свои взгляды...скорее всего будет пробоваться на президента в 2030 году.
Блин.. Я с его дедом лично знаком был. Сколько водки выпили с Борисом Дмитриечем...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Российские фехтовальщики сбежали в США. За что их объявили в розыск?
МВД России объявило в розыск российских фехтовальщиков Сергея и Виолетту Бида, уехавших в США. Статья Уголовного кодекса России, по которой разыскивают вице-чемпиона Олимпийских игр в Токио Сергея Биду и его жену, призерку чемпионатов мира Виолетту, не называется.
Сергей и Виолетта Бида (в девичестве Храпина) являлись действующими офицерами Росгвардии, когда в 2023 году самовольно выехали из России в США для переезда в Калифорнию. Сергей числился в московском «Динамо» и имел звание прапорщика Росгвардии, Виолетта Бида была действующей военнослужащей Минобороны в столичном ЦСКА. По информации ТАСС, в Штатах они приняли участие в соревнованиях без согласия российской стороны. Таким образом, шпажисты нарушили устав и стали фигурантами уголовного преследования.
Сергей Бида — внук знаменитой фехтовальщицы, олимпийской чемпионки Валентины Растворовой и олимпийского чемпиона по водному поло Бориса Гришина.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А тренера сразу кинули на мясо... Хорошо что не посадили...
Тренера шпажистов уволили из сборной России
Сразу после отъезда пары в Федерации фехтования России заявили, что Александр Глазунов покинул пост старшего тренера сборной страны по шпаге. Причиной стало то, что его подопечные — супруги Бида — сбежали в США. Тогда Глазунов заявил, что не считает себя виновным в сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что не общался с уехавшей парой ни до, ни после произошедшего. По словам тренера, Бида собирались завершить карьеру.
Я не особо был в курсе их поездки. Как понял, они купили билет в один конец. Не знаю, почему я несу ответственность. Но ничего страшного, жизнь продолжается
Александр Глазунов
бывший старший тренер российских шпажистов
https://lenta.ru/news/2023/12/26/rossiy … -v-rozysk/
МВД России объявило в розыск российских фехтовальщиков Сергея и Виолетту Бида, уехавших в США.
Непонятно, одним можно уехать, другим нельзя... непонятно.
Уехали и уехали, может им там лучше будет.
А сколько уехавших никто не ищет и в розыск не объявляет... тот же Чубайс, афффигенный госСекретоноситель и его не ищут, а тут спортсмены, да ещё и заканчивающие свою карьеру... за нарушения Устава что ли в розыск объявили? Исинбаеву не ищут...
Странные дела творятся ... а главное НЕпонятные.
В 1937-38гг был репрессирован каждый второй член ВКП(б).
Сталин проводил контрреволюционную зачистку всех, кто был способен на новую революцию. В чисто профилактических целях.
А за что должна умирать современная партия? За то, чтобы мещанин сменил фаянс на фарфор?
А где она, эта самая современная партия?
Идеологии нет, а без этого нет партии.
Клановость и ОПГ это из первобытно-общинного строя, своего рода одичание и кучкование вокруг альфы, Акелы.
Без идеологии нет развития, только неизбежная деградация, с судорогами расставания с плодами прежних цивилизаций.
А кто , геноссе, создал партию и совершил революцию.Сталин в дни Октября колебался.
А какое это имеет отношение к тому, что Сталин в своих реформах опирался именно на партию? Использовал именно партийный аппарат...
Отредактировано Шам.АН (27-12-2023 07:27:21)
Использовал именно партийный аппарат...
А потом от него же и смерть принял.
А потом от него же и смерть принял.
Все мы когда нибудь умрем по какой нибудь причине.
Непонятно, одним можно уехать, другим нельзя... непонятно.
Уехали и уехали, может им там лучше будет.
А сколько уехавших никто не ищет и в розыск не объявляет... тот же Чубайс, афффигенный госСекретоноситель и его не ищут, а тут спортсмены, да ещё и заканчивающие свою карьеру... за нарушения Устава что ли в розыск объявили? Исинбаеву не ищут...
Странные дела творятся ... а главное НЕпонятные.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ офицеры Росгвардии и МО посылают вышестоящих на хрен и едут куда им хочется, выступать на соревнованиях. Как минимум могут дезертирство припаять, особенно в условиях проведения СВО.
Отредактировано Шам.АН (27-12-2023 09:34:36)
ДЕЙСТВУЮЩИЕ офицеры Росгвардии посылают вышестоящих на хрен и едут куда им хочется, выступать на соревнованиях. Как минимум могут дезертирство припаять, особенно в условиях проведения СВО.
Какие они действующие?!
Обыкновенная имитация, ещё со времён СССР, когда спортсменов оформляли слесарями, шлифовщиками и т.п. высших разрядов, а они ни дня не работали по специальности, только тренировки и соревнования.
Не чувствовали они себя офицерами, просто занимали единицу в штатном расписании клуба, ибо не придумали другого способа финансировать спортсменов.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ офицеры Росгвардии и МО посылают вышестоящих на хрен и едут куда им хочется, выступать на соревнованиях. Как минимум могут дезертирство припаять, особенно в условиях проведения СВО.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:34:36)
Они не действующие офицеры. Они оформлены на должности, что бы получать зарплату.
Какие они действующие?!
Ничего не знаю и знать не хочу - согласно Уставу Гарнизонной Службы, обязаны ходить строем и отдавать честь. А то, что временно на отсутствие чистых подворотничков глаза подпризакрыли, так их могут и приподоткрыть(с)
Отредактировано Шам.АН (27-12-2023 09:49:14)
Они не действующие офицеры. Они оформлены на должности, что бы получать зарплату.
У нас много таких, которые в судах доказывают, что подписывали договор купли-продажи, просто так - в виде формальности и приложения к договору займа, при оформлении кредита. Ты и в самом деле такой тупой?
За шо? Я вам на дверь мочился? Какой асчо газовые камеры ?
ну так достаточно посмотреть на источник "информации" - такие "инфопомойки" способны скормить любое русофобское дерьмо тупым вымиратным нацистам...
25 ДЕК, 12:10
Суд вынес приговор жителю Москвы за убийство двух эстонских школьниц в 1989 году
Мужчину приговорили к 16 годам колонии
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы приговорил к 16 годам колонии 57-летнего москвича Дмитрия Захарова, который признан виновным в убийстве 34 года назад двух эстонских школьниц. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
"Суд вынес приговор в отношении 57-летнего жителя столицы Дмитрия Захарова. Он осужден по пп. "е", "з" ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление). С учетом позиции прокуратуры суд приговорил Захарова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказали в суде.
https://tass.ru/proisshestviya/19622821
ГАГАУЗУ И ТАСС ИНФОПОМОЙКА???
Это бред очередной. Срок давности - 20 лет.
О Филипе. Народ обсуждает
РИА КАТЮША:
После вычеркивания с корпоратива Киркоров побежал жаловаться Дмитрию Пескову, а Ивлеева записала дежурное извинительное видео, забыв, как глумилась над своими критиками еще вчера. Теперь вопрос стоит так – выйдут ли с этой толпой "Голубые огоньки" и дойдет ли требование бойкота до верхов. Требование, которое мы имеем полное право предъявить – как народ, который на себе тянет войну с 50 странами НАТО
Никита Кричевский:
Вчера бесноватые ринулись извиняться-оправдываться-перекладывать ответственность (Ивлеева и Киркоров). Получилось неубедительно, как бы Киркоров ни старался с постановочной съемкой объятий с Песковым в стиле "это все они, мы мимо шли".
Повторю еще раз: полный список ВСЕХ участников имеется. Какая-то кара будет, но сейчас все смотрят на их рекламодателей, спонсоров, ТВ и интернет-площадки, что продолжат с ними сотрудничество. Потому что так нельзя. И после СВО будет нельзя.
Молитесь, чтобы Путин не узнал. Иначе, каждое его слово будет приговор
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФИЛИПП НА ,,ГОЛУБОМ,, ОГОНКЕ БУДЕТ? А деньги изять. И направить,, всё для фронта, всё для....,,
Сообщение от Каспар
=============================================================================================================
У нас много таких, которые в судах доказывают, что подписывали договор купли-продажи, просто так - в виде формальности и приложения к договору займа, при оформлении кредита. Ты и в самом деле такой тупой?
При чём тут договора купли-продажи, дибил ты этакий? Речь идёт о спортсменах высоких категорий, которые выступают за клуби ДИНАМО и ЦСКА. Их оформляют военными, но они казармы не видели. Просто получают зарплату по назначенной должности, а сами тренируются и выступают за клуб и сборную. Я знаю это изнутри, так-как сам выступал за Динамо. Ты в этом ни ухом, ни рылом.
--------------------------------------------------------------------------------------
"Фальшивые" офицеры России. Зачем?
Представьте ситуацию. Сложная военно-политическая обстановка, в воинскую часть на пост командующего назначен полковник, ждут его приезда. Красится листва на деревьях, трава, круглосуточно метется зубными щетками плац, и вот служебный "Бентли" лихо влетает на территорию части, спотыкающийся майор открывает двери, и из автомобиля выходит... Алексей Немов, олимпийский чемпион Атланты и Сиднея в отставке.
Подполковник Светлана Хоркина
Майор Елена Исимбаева.
Майор Зубков - олимпийский чемпион бобслей в Сочи 2014
Майор Ольга Зайцева. Двукратная олимпийская чемпионка в биатлоне.
Это все что надо знать об отношении китайцев к России.
Всех полутора миллиардов китайцев? Или только группы, что на той стороне Амура?
Ивлеевой грозит до пяти лет лишения свободы по ч.2 ст. 199 УК РФ — "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". По нашей информации, ФНС начала выездную проверку блогерши.
Ивлеевой грозит до пяти лет лишения свободы по ч.2 ст. 199 УК РФ — "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". По нашей информации, ФНС начала выездную проверку блогерши.
В России это просто. Был бы человек, статья найдётся. Поедет рукавицы шить на Калыму, как и другие посмевшие замахнуться на незамахаемое...
В России это просто. Был бы человек, статья найдётся. Поедет рукавицы шить на Калыму, как и другие посмевшие замахнуться на незамахаемое...
А у вас в НЗ за уход от налогов по головке гладят?
Долг Анастасии Ивлеевой перед налоговой — предварительно, 137 млн рублей. Это выявленная неуплата за три года работы — с 2020 по 2022 год.
По нашей информации, изначальная сумма неуплаченных налогов переваливала за 150 млн рублей, из которых Ивлеева уплатила лишь 13 млн. Остальное не занесено до сих пор, поэтому и была назначена налоговая проверка.
ФНС предполагает, что Ивлеева дробила бизнес, оказывая одни и те же услуги со своим участием и в статусе ИП, и через ООО "Ивлеева Продакшн" — по упрощённой системе налогооблажения в обоих случаях. Так она могла не допускать увеличения дохода и ИП и ООО, и не переходить на другие системы налогообложения с повышенной ставкой.
Сейчас по юридическим адресам Анастасии проходят обыски (https://t.me/breakingmash/50467). По нашим данным, общая выручка со всех реклам, бизнесов и курсов за 2022 год — около 600 миллионов. Сколько из них заработаны официально, сейчас выясняют сотрудники ФНС.
А у вас в НЗ за уход от налогов по головке гладят?
До вечеринки она платила все налоги?
ГАГАУЗ
опять вымиратного нациста-ублюдка гагаузы изнасиловали?
шо то слишком часто он дупу подставляет...
При чём тут договора купли-продажи, дибил ты этакий?
При том, что спортсмены они "по умолчанию" на основани приказа командира части об откомандировании военнослужащего в распоряжение и т.д. И пока этот приказ не замененн приказом о убытии в свою часть с тем, чтобы прибыть к такому-то числу такого-то месяца. И с этого момента он спортсменами быть перестают и становятся теми, кем они числятся в штатном расписании родной части. Нет, все таки ты произошел не от обезьяны. Ты произошел от коровы - уж больно туго соображаешь.
Я на срочной тоже был не тем кем я числился в штате и находился совсем не там, где моя часть располагалась. Я ее навещал изредка, дабы мой любимый командир мог на меня полюбопытствовать и все))) Более того, вместе со мной делили тяготы и лишения службы пацаны, прикомандированные к той части от которой был откомандирован я и они получались дважды прикомандированными. И жили мы вольготно и весело, потому, что в подобных случаях множества командиров дело всегда заканчивается тем, что ты никому в итоге не подчиняешься - как только на тебя "наедут" в одном месте, ты быстренько сваливаешь в другое. Вот только если бы я , подобно этим спортсменам, свалил бы куда-то куда мне "не разрешали", например в соседний с частью кинотеатр, я бы подвергся суровому наказанию... если бы мне за этим делом поймали.
Твои спротсмены по бумагам несли тяжелую и ответственную службу и присягу приносили.
Отредактировано Шам.АН (27-12-2023 13:45:45)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73