Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 91 страница 120 из 1999

91

#p512618,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

Но опыт СССР времен Сталина, поздний СССР говорит о том, что из всех разработок выстреливает в лучшем случае 10%....и это хороший результат...

Если по самолётам в 1938-40гг, то 25%. Но всё равно 75% - в топку.
Да и после войны, если смотреть по истребителям, то все Яки, Лаги, а их было немало, ушли в никуда. Ну вот по Лавочкину( Ла-15, Ла-150, Ла-152, Ла-156, Ла-160, Ла-162, Ла-168, Ла-174ТК, Ла-176, Ла-190, Ла-200, Ла-250) ни один не пошёл в серию. МиГ-15 всех победил.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

значит нужно увеличивать количество разработок .количество должно перейти в качество .

92

#p512591,Шам.АН написал(а):

Кстати меня коробит от этого англицизма - чип это всего навсего "пластинка" по английски и обозначает любую микросхему. Вообще любую. А то, что вы с "продвигателем нового" называете "чип" по русски называется процессором. Можно микропроцессором. И это именно МИКРОЭЛЕКТРОНИКА и она в СССР производилась. Я же еп. ваших медь диплом в институте писал по теме АЦПУ бортового комплекса космической телеметрии, сплошь на К155 й серии. А теперь мне бухгалтерша начинает доказывать, что мне это приснилось???!!!
     Мда... мне откровенно жаль нашу страну...

Да, до какого-то момента удавалось повторять серию PDP. Путём копирования.
"PDP-11 в странах СЭВ

В СССР и других социалистических странах было разработано и выпускалось несколько машин, совместимых по системе команд и частично по архитектуре с серией PDP-11[1]:
    СМ-3, СМ-4, СМ-1420, СМ-1600 — см. СМ ЭВМ — в СССР
    Электроника-60
    Электроника-79
    Электроника 85
    Электроника 87, СМ-1425
    Электроника 100-16
    Электроника 100-25 — почти 100%-й аналог (не только архитектурного уровня, но и аппаратного) DEC PDP-11/40. Выпускался для собственных нужд Минэлектронмаш, ПО «Кварц» г. Калининград.
    Электроника С5-41
    ДВК — серия персональных компьютеров на основе К1801ВМ1/ВМ2/ВМ3"
https://ru.wikipedia.org/wiki/PDP-11
PDP 11-70 уже повторить не удалось. Vax и IBM PC XT (в двухкорпусном варианте) выпускались в единичных экземплярах. За IBM PC AT даже и не брались. А в США в это время (конец 1980-х) персоналки производились уже миллионами.
Насколько знаю, 386 процессор повторить ещё пытались, а 486 и Pentium-ы - нет.

93

#p512620,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Хельга

Но опыт СССР времен Сталина, поздний СССР говорит о том, что из всех разработок выстреливает в лучшем случае 10%....и это хороший результат...

Если по самолётам в 1938-40гг, то 25%. Но всё равно 75% - в топку.
    Да и после войны, если смотреть по истребителям, то все Яки, Лаги, а их было немало, ушли в никуда. Ну вот по Лавочкину( Ла-15, Ла-150, Ла-152, Ла-156, Ла-160, Ла-162, Ла-168, Ла-174ТК, Ла-176, Ла-190, Ла-200, Ла-250) ни один не пошёл в серию. МиГ-15 всех победил.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

значит нужно увеличивать количество разработок .количество должно перейти в качество .

В каком-то смысле да. Между ними ведь была очень жёсткая конкуренция. Не только Лавочкин проиграл. Яковлев, любимец Сталина, тоже регулярно проигрывал.
И в США между производителями микропроцессоров конкуренция была жесточайшая. И в ней долго выигрывал DEC. А победил в итоге Intel.

94

#p512620,тюбик написал(а):

К сожалению, сейчас количество разработок сокращается - государством истребляется вся конкуренция.
Э-э-... Про частников уж не говорю. И резко падает уровень разработок.

Отредактировано vv9m83 (14-12-2023 22:52:17)

95

"Владимир Путин провел четырехчасовую пресс-конференцию. Мы следили за ней в режиме онлайн, а самое главное коротко собрали в одном материале.

Некоторые тезисы президента, касающиеся СВО:

1. цели спецоперации не меняются, это денацификация и демилитаризация Украины, ее нейтральный статус;
2. сейчас 244 тысячи мобилизованных находятся в зоне спецоперации, 41 тысяча человек уволены по здоровью или по достижении предельного возраста;
3. будут приняты поправки в закон, чтобы добровольцы СВО получали ту же поддержку, что и военные;
4. у ВСУ нигде ничего не получилось с контрнаступлением;
5. необходимости в новой волне мобилизации в России нет;
6. российские военные улучшают свое положение практически по всей линии боевого соприкосновения;
7. об исходе СВО: «Уверен, победа будет за нами»." 15.12.2023 https://ngs.ru/text/politics/2023/12/15/73020215/

По п 3. много жалоб, а давно уже говорили об этом....

96

#p512571,Элипс написал(а):

Как нет? проблем много, но на фоне того что страна справилась с беспрецедентными санкциями, экономика стабильна и даже по итогам этого года вырастет на 3,5%, то это  не так уж трагично.

Вернусь на минуточку - проблем разумеется много, но смотрите, что происходит тут на форуме: жилье для молодых - да обойдутся, сами пусть зарабатывают; демографическая проблема - само как нибудь рассосётся или наклепаем искусственных младенцев; проблема с микроэлектроникой - тут вообще бред блондинки; проблема с управленцами в органах власти - у меня ДЛЯ ВАС (обратите внимание на оборот))) других чиновников нет. Я так понимаю, что его самого эти чиновники устраивают. И в итоге - все кто пытается всерьез разобраться в проблеме, это паникеры и нытики.
     Ну и какой смысл в подобных дискуссиях?

Отредактировано Шам.АН (15-12-2023 06:27:09)

97

#p512668,Шам.АН написал(а):

И в итоге - все кто пытается всерьез разобраться в проблеме, это паникерв и нытики.

Просто некоторые ура-патриоты не понимают, что многие не ноют, а смотрят на ситуацию реально. Без всякого шапкозакидательства в стиле догоним и перегоним. Невозможно даже начать лечение, не делая признавать существование болезни несмотря на уже явные симптомы. В тревожных звоночков и тенденций много.  И дело не в войне. Война весь накапливаемый гной только высветила.

98

#p512669,stas написал(а):

Просто некоторые ура-патриоты не понимают, что многие

Думаю все немного проще - это "комплекс альфы". Есть два мнения - мое и неправильное.

99

#p512668,Шам.АН написал(а):

Вернусь на минуточку - проблем разумеется много, но смотрите, что происходит тут на форуме: жилье для молодых - да обойдутся, сами пусть зарабатывают; демографическая проблема - само как нибудь рассосётся или наклепаем искусственных младенцев; проблема с микроэлектроникой - тут вообще бред блондинки; проблема с управленцами в органах власти - у меня ДЛЯ ВАС (обратите внимание на оборот))) других чиновников нет. Я так понимаю, что его самого эти чиновники устраивают. И в итоге - все кто пытается всерьез разобраться в проблеме, это паникеры и нытики.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:27:09)

Шаман, да мы тут не решаем какие то глобальные задачи а просто трындим.
Что бы понимать как решать задачи в масштабах страны нужно иметь полную картинку ситуации как в экономической, так и технологической сфере.
А мы тут имеем каждый какие то свои фрагментарные знания в добавок со своими субъективными представлениями.
Я вот лично не знаю как правельно.. да и зачем мне "осчастливливать всё человечество" если я иногда в своей жизни не могу разобраться?
Нет уж - давай доверимся тем кто на высоком уровне этим занимается. На мой взгляд Путин не пальцем деланный чувак...всё он видит и понимает, но.. политика и руководство такой огромной страной это искусство возможного.. нельзя объять необъятное..

100

Эх Ваня... это пимпец какой то..  не знаю как выехал и доехал до работы... разъехаться на дорогах очень сложно

101

#p512674,Элипс написал(а):

Что бы понимать как решать задачи в масштабах страны нужно иметь полную картинку ситуации как в экономической, так и технологической сфере.
А мы тут имеем каждый какие то свои фрагментарные знания в добавок со своими субъективными представлениями.
Я вот лично не знаю как правельно.. да и зачем мне "осчастливливать всё человечество" если я иногда в своей жизни не могу разобраться?
Нет уж - давай доверимся тем кто на высоком уровне этим занимается. На мой взгляд Путин не пальцем деланный чувак...всё он видит и понимает, но.. политика и руководство такой огромной страной это искусство возможного.. нельзя объять необъятное..

К сожалению, он пытается этим заниматься. А без прямых указаний чиновники не шевелятся - инициативу и самостоятельность практически добили....
Э-э-... А кто начинает шевелиться, тех олигархи добивают.
Э-э-№2... И нет единого плана развития экономики страны. Все за кусочки хватаются - вдруг вытащит....

Отредактировано vv9m83 (15-12-2023 09:23:02)

102

Можно подумать, что в думе, да и кое-кто в правительстве кто-то, что-то решает, а не просто трындит. Понимание требуется хотя бы для того, чтобы в момент большого шухера знать кому морду бить и в кого камнями кидаться. А кому ура кричать. А то ведь многие будут путать.  Один раз уже купились, да так, что по сю пору чешемся.

Отредактировано Шам.АН (15-12-2023 09:31:48)

103

#p512677,vv9m83 написал(а):

И нет единого плана развития экономики страны. Все за кусочки хватаются - вдруг вытащит....

Это самое главное - госплана нам не хватает. Единого координационного органа, согласующего работу всех.

На мой взгляд Путин не пальцем деланный чувак...всё он видит и понимает, но.. политика и руководство такой огромной страной это искусство возможного.. нельзя объять необъятное..

На мой взгляд Путин в значительной мере не самостоятельный игрок. Его кто-то подвел к Ельцину, а потом этот кто-то "попросил" ЕБНа подвинуться, да так, что тот без колебаний выдал "Я устал, я ухожу". Да и "равноудаление олигархата" невозможно было осуществить без мощной внешней поддержки.
И потом  я наблюдаю неоднократные попытки Путина отстраниться от ЕР. Подчеркнутые и акцентированные. Тут и" Народный фронт" тебе и отказ от лидерства в ЕР, и выдвижение в качестве свободного кандидата. А ЕР, это собственно и есть власть в России. Реальная власть на местах.

Отредактировано Шам.АН (15-12-2023 09:40:34)

104

#p512679,Шам.АН написал(а):

На мой взгляд Путин в значительной мере не самостоятельный игрок. Его кто-то подвел к Ельцину, а потом этот кто-то "попросил" ЕБНа подвинуться, да так, что тот без колебаний выдал "Я устал, я ухожу". Да и "равноудаление олигархата" невозможно было осуществить без мощной внешней поддержки.
И потом  я наблюдаю неоднократные попытки Путина отстраниться от ЕР. Подчеркнутые и акцентированные. Тут и" Народный фронт" тебе и отказ от лидерства в ЕР, и выдвижение в качестве свободного кандидата. А ЕР, это собственно и есть власть в России. Реальная власть на местах.

Насчет Путина - угу...

105

"В Чувашии устроили проверку по организации рабского труда. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР.

В интернете появилась информация о возможном нарушении прав человека на одном из рынков Чебоксар. Сообщается, что местный житель был вынужден работать у лица с двойным гражданством без официального трудоустройства и получения достойной заработной платы. Когда он попытался уволиться, то работодатель угрожал ему физическим насилием и требовал вернуть некий долг. Таким образом мужчина занимался рабским трудом 15 месяцев." 15.12.2023 https://pg21.ru/news/92072

Эта зараза по всей РФ ползет. У нас чуть не с боем фермерское хозяйство штурмовали, чтоб рабов освободить....

106

#p512647,vv9m83 написал(а):

К сожалению, сейчас количество разработок сокращается - государством истребляется вся конкуренция.
Э-э-... Про частников уж не говорю. И резко падает уровень разработок.

За 20 лет в России почти в 1,6 раза увеличилось число промышленных предприятий, имеющих научные подразделения: с 284 в 2000 году до 450 в 2019-м. С 33 до 44 выросло количество опытных заводов.

66,3% внутренних затрат на исследования и разработки финансирует государство, в основном из федерального бюджета. В 2010 году вклад был весомее — 70,3%.

Доля вложений в науку из предпринимательского сектора за этот период наоборот увеличилась: с 25,5% в 2010 году до 30,2% в 2019-м. Незначительный объем иностранных инвестиций стал ещё меньше: 2,4% против 3,5%.

В топ-10 государств-лидеров по общему объему финансирования науки российский масштаб участия государства сопоставим с Индией. В остальных доминирует бизнес — от 54,8% в Великобритании до 80,3% на Тайване.

За последнее десятилетие в производство внедрены разработки лишь 20% исследовательских организаций. В 2018 году реализовано около 17 тыс. технологических инновационных проектов, в 1,2 раза меньше, чем в 2015-м.

https://issek.hse.ru/news/442044357.html

Объем гражданских исследований и разработок в РФ ежегодно увеличивается на 15-20%, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Алексей Пономарев, выступая на конференции «Современные инструменты господдержки кооперации высшего образования, науки и производства» в Новосибирске. По его словам, в 2010 году доля университетов в общем объеме исследований выросла с 7,1% до 8,3%. «Несмотря на сухость цифр, это очень много. Никогда даже во времена Советского Союза в вузе такой объем сосредоточен не был», — сказал он.

https://ug.ru/obem-nauchnyh-issledovani … -na-15-20/

Россия на данный момент занимает 9-е место в мире по уровню научного развития, в том числе по объему вложений, количеству ученых, доле научных исследований в ВВП и другим параметрам. К 2030 г. планируется, что наша страна поднимется на 7-е место в мировом рейтинге.

https://www.vedomosti.ru/gorod/smartcit … hnologiyah

107

А почему вы смотрите только с этой стороны?
Например есть и другое мнение Путин в стране пытается создать нормальную двух партийную систему, а для  надо подчеркнуто остраняется от ЕР, иначе у других партий даже шанса не будет. В свое время я думала такой партией будет СР, но Миронов сдулся.

Лично я вижу, что Путин пытается и у него где то получается, где то нет создать систему, которая могла бы работать при любой смене лидера ( президента), а для этого надо иметь две партии. Вот и остраняется от ЕР, пиарит Народный фронт и т.д. Т.е. Путин пытается сделать то, что не удалось Сталину, что бы не повторить историю СССР.

108

И потом что вы носитесь с этим государственным планом. В СССР был государственные план и где сейчас этот СССР.
В РФ есть государственный план, потому что не возможно без государственного плана осуществить например продовольственную безопасность, что государство полностью сделало,  без государственного плана невозможно переформатировать банковскую систему, которая сейчас стала независимой и очень устойчивой от внешнего влияния, без государственного плана не возможно такое развитие атомной энергетики ит.д.
А вы почему то представляете государственный план сколько выпустить носков и трусов.

109

#p512687,Хельга написал(а):

За 20 лет в России почти в 1,6 раза увеличилось число промышленных предприятий, имеющих научные подразделения: с 284 в 2000 году до 450 в 2019-м. С 33 до 44 выросло количество опытных заводов.

66,3% внутренних затрат на исследования и разработки финансирует государство, в основном из федерального бюджета. В 2010 году вклад был весомее — 70,3%.

Доля вложений в науку из предпринимательского сектора за этот период наоборот увеличилась: с 25,5% в 2010 году до 30,2% в 2019-м. Незначительный объем иностранных инвестиций стал ещё меньше: 2,4% против 3,5%.

В топ-10 государств-лидеров по общему объему финансирования науки российский масштаб участия государства сопоставим с Индией. В остальных доминирует бизнес — от 54,8% в Великобритании до 80,3% на Тайване.

За последнее десятилетие в производство внедрены разработки лишь 20% исследовательских организаций. В 2018 году реализовано около 17 тыс. технологических инновационных проектов, в 1,2 раза меньше, чем в 2015-м.

А Вы не скажете, зачем заводам свои научные подразделения? Они вообще-то и ранее были и куда более широкие. Сейчас - остатки былой роскоши, ибо в 90-е  их порезали, т. к. даже на капремонт денег на предприятиях не было (целенаправленное разрушение шло, чтоб по дешевке продать)....
Ну а сейчас пытаются институты закрытые (бывшие всесоюзные) возродить, так не получается у олигархов. Вот только вчера товарищ звонил, консультировался насчет тендера на реконструкцию сталелитейной печи в Красноярске или в Новосибирске (как раз по его специальности). В общем, послал на хрен предложение на тендер - нет спецов, а там, где они есть - другой олигарх сидит.
Э-э-... Пришлось посмотреть, кто там занимается вопросом.... Удивился, что Завод им. Калинина (спецы нашего профиля - "ракетчики").
Э-э-№2- Ранее на такой теме у меня до 5 институтов и КБ на субподряде работало, кроме заводских научных центров. У заводских центров научных - своя задача-определить, куда идти  с развитием и к кому обращаться. Заводской центр научный - это всего лишь вспомогательное учреждение часто, решает частные проблемы и предлагает пути, на что смотреть нужно.

Отредактировано vv9m83 (15-12-2023 10:49:14)

110

#p512691,vv9m83 написал(а):

А Вы не скажете, зачем заводам свои научные подразделения? Они вообще-то и ранее были и куда более широкие. Сейчас - остатки былой роскоши, ибо в 90-е  их порезали, т к даже на капремонт денег на предприятиях не было....
Ну а сейчас пытаются институты закрытые (бывшие всесоюзные) возродить, так не получается у олигархов. Вот только вчера товарищ звонил, консультировался насчет тендера на реконструкцию сталелитейной печи в Красноярске или в Новосибирске (как раз по его специальности). В общем, послал на хрен предложение на тендер - нет спецов, а там, где они есть - другой олигарх сидит.

Ну причем здесь 90-е годы, они были, по своим последствиям они были схожи с Великой Депрессией в Америке, просто Америке помогла подняться 2-я мировая война, мы себя сами вытаскивали за уши.
Это исторический факт, лучше бы его не было, я имею в виду 90-х, да лучше бы не было, но он есть и нам с этим жить дальше.
У вас странный подход к проблеме, проблему надо решать здесь и сейчас, а вы все время скатываетесь в 90- годы, ах зачем порезали, ах зачем зачем все развалили.
А я говорю что происходит здесь и сейчас, и сейчас идет рост и научной школы, и рост разработок на государственные деньги и на деньги частников. То что многие компетенции поднимают с нуля, да поднимают, потому что утеряны и специалисты и технологии, но процесс идет и не видеть этого не может только слепой.

Ваш друг отказался, но кто то согласится, да вполне возможно это будет сложнее, но это все равно будет сделано.

111

#p512694,Хельга написал(а):

Ну причем здесь 90-е годы, они были, по своим последствиям они были схожи с Великой Депрессией в Америке, просто Америке помогла подняться 2-я мировая война, мы себя сами вытаскивали за уши.
Это исторический факт, лучше бы его не было, я имею в виду 90-х, да лучше бы не было, но он есть и нам с этим жить дальше.
У вас странный подход к проблеме, проблему надо решать здесь и сейчас, а вы все время скатываетесь в 90- годы, ах зачем порезали, ах зачем зачем все развалили.
А я говорю что происходит здесь и сейчас, и сейчас идет рост и научной школы, и рост разработок на государственные деньги и на деньги частников. То что многие компетенции поднимают с нуля, да поднимают, потому что утеряны и специалисты и технологии, но процесс идет и не видеть этого не может только слепой.

Ваш друг отказался, но кто то согласится, да вполне возможно это будет сложнее, но это все равно будет сделано.

Сделают, но, возможно, через ж... Не раз с таким в новое время встречался (да и в советское время было - иногда еще размашистее).

112

#p512698,vv9m83 написал(а):

Сделают, но, возможно, через ж... Не раз с таким в новое время встречался (да и в советское время было - иногда еще размашистее).

А возможно и нет, разработки такое дело, что выстреливают далеко не 100% и даже и не 50%, но это лучше чем сидеть на жопе ровно и рвать волосы на голове, вспоминая как мы пережили 90-е.

113

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:40:34)

В моём представлении Путина одобрила семибанкирщина.

Семибанкирщина», состоящая из руководителей семи крупнейших банков: Михаила Ходорковского, Владимира Виноградова, Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Владимира Потанина, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, контролировала более 50 % российской экономики. Именно они финансировали предвыборную кампанию Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года, что позволило ему обойти Г. Зюганова.

Путин сумел втереться им в доверие и  получить этот пост, но... дальше не захотел быть пешкой в их руках.
Поэтому грамотно задвинул и березовского, и ходорковского, и гусинского.. их дальнейшая судьба нам известна.
Но оставил лояльных ему олигархов, отодвинув от влияния на государственные решения, почистил правительственный аппарат.
Путин сколотил преданную себе команду, дал им всё, но взамен они должны стать ревностными исполнителями.
Как кэгэбэшник он мог прощупать каждого.
Конечно подковёрная возня в элитах может быть, но надо отдать Путину должное он отлично справляется в этой шахматной партии.
Ну кто им сейчас может управлять? Сомневаюсь я тем более когда он в открытую попёр против запада. Тот невидимый кукловод давно бы его убрал.
Резкий разворот начался имхо с 2007 года. .. тогда Путин понял что пора выстраивать суверенитет России и избавляться от зависимости от запада.
С тех пор много что сделано. Что то делалось скрытно, что бы не вызывать сомнения у запада.
В общем ему пришлось сильно лавировать и в политике и в окружении.
Можно долго спорить что что то он делал не так, может быть что то можно было сделать иначе..  но на мой взгляд то что Россия два года успешно противостоит беспрецедентным санкциям запада, что экономика не рассыпалась (а у меня на этот счёт были большие сомнения), рубль не обвалился, а экономика пошла в рост это многого стоит.
Сейчас главная задача сохранить государство и не дать нас в очередной раз развалить.  остальное всё приложится со временем

114

#p512694,Хельга написал(а):

У вас странный подход к проблеме, проблему надо решать здесь и сейчас...

)))) Я воздержусь. Это "наше все". )))

115

#p512702,Элипс написал(а):

Если так, то он гений. Но если он гений, то остаются необъяснимые Чубайс, Греф и целая выгребная яма российской "культуры". Да и Миллер, откровенно говоря меня озадачивает, и ладно бы только он - рядом с ним и Медведев из того-же гнезда.
  Так, что как-то не получается.

116

Сообщение от Шам.АН

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:40:34)

Семибанкирщина», состоящая из руководителей семи крупнейших банков: Михаила Ходорковского, Владимира Виноградова, Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Владимира Потанина, Михаила Фридмана, Александра Смоленского, контролировала более 50 % российской экономики. Именно они финансировали предвыборную кампанию Бориса Ельцина на президентских выборах 1996 года, что позволило ему обойти Г. Зюганова.

Путин сумел втереться им в доверие и  получить этот пост, но... дальше не захотел быть пешкой в их руках.
Поэтому грамотно задвинул и березовского, и ходорковского, и гусинского.. их дальнейшая судьба нам известна.
Но оставил лояльных ему олигархов, отодвинув от влияния на государственные решения, почистил правительственный аппарат.
Путин сколотил преданную себе команду, дал им всё, но взамен они должны стать ревностными исполнителями.
Как кэгэбэшник он мог прощупать каждого.
Конечно подковёрная возня в элитах может быть, но надо отдать Путину должное он отлично справляется в этой шахматной партии.
Ну кто им сейчас может управлять? Сомневаюсь я тем более когда он в открытую попёр против запада. Тот невидимый кукловод давно бы его убрал.
Резкий разворот начался имхо с 2007 года. .. тогда Путин понял что пора выстраивать суверенитет России и избавляться от зависимости от запада.
С тех пор много что сделано. Что то делалось скрытно, что бы не вызывать сомнения у запада.
В общем ему пришлось сильно лавировать и в политике и в окружении.
Можно долго спорить что что то он делал не так, может быть что то можно было сделать иначе..  но на мой взгляд то что Россия два года успешно противостоит беспрецедентным санкциям запада, что экономика не рассыпалась (а у меня на этот счёт были большие сомнения), рубль не обвалился, а экономика пошла в рост это многого стоит.
Сейчас главная задача сохранить государство и не дать нас в очередной раз развалить.  остальное всё приложится со временем

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

чтоб сохранить государство это надо обломать рога западу .а лучше вообще его положить на лопатки .

117

Это если не принять как условие, что "кукловод" (а на самом деле не кукловод, а команда единомышленников) именно для этого его и ставил, чтобы попереть против Запада. Я уже писал - наша элита в какой-то момент поняла, что элита запада не собирается принимать их в свой круг. Или ты у нас в лакеях и приказчиках, или мы тебя сожрем, и тогда "наши" затеяли "революцию". А в 2007 были вскрыты карты. И не случайно ровно через год случился 08.08.08.

Отредактировано Шам.АН (15-12-2023 11:56:44)

118

#p512706,Шам.АН написал(а):

Если так, то он гений. Но если он гений, то остаются необъяснимые Чубайс, Греф и целая выгребная яма российской "культуры". Да и Миллер, откровенно говоря меня озадачивает, и ладно бы только он - рядом с ним и Медведев из того-же гнезда.
  Так, что как-то не получается.

кто знает какие у него были и есть резоны держать их? может на каком то этапе это было полезно?
мы можем только догадываться

119

#p512704,Шам.АН написал(а):

)))) Я воздержусь. Это "наше все". )))

Угу я помню, я ж думала, что когда мама покупала французскую тушь в советском магазине, на самом деле эта тушь была выпушена на фабрике Красная Заря)))))Пришел Шаман и открыл глаза)))))) Большое человеческое спасибо)))))))))))))))

120

#p512707,тюбик написал(а):

чтоб сохранить государство это надо обломать рога западу .а лучше вообще его положить на лопатки .

Берданку в руки и в штиковую,ломатель!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73