Кстати по поводу мигрантов.
Лидер диаспор Свердловской области Фарух Мирзоев заявил:
"Избившие подростков дети мигрантов ответят перед законом. Если данный факт будет доказан, мы не будем защищать парней (Рашада и Камала)".
Ой, ну надо же. Рыдаю от умиления.
Хочу спросить, там власть, в Свердловской области, какая-то есть вообще?
Какой-то непонятно кто, лидер какиех-то диаспор, заявляет, что они не будут защищать малолетних хулиганов, и то, не факт. Мне кажется, что тут прямо вот очевидно, взяли и вытерли ноги о всю государственную систему. Что это, диаспоры? Ветвь власти, теневой парламент, субъект ОРД? Кто такой лидер диаспор, что он решает, будут какие-то мутные структуры вмешиваться или нет? Никак лидеры
Государство, которое отдает кому-либо монополию на власть, насилие и правоприменение обречено. Это исторический и научный факт. Арагонские наёмники в Византии, пример далёкий, но уж больно очевидный.
По ситуации в Нижем Тагиле вообще много вопросов:
- почему до сих пор не задержан охранник, который не помешал избивать ребёнка?
- почему полиция до сих пор не задержала мать хулиганов, которая не остановила драку и даже сама ударила (как говорят свидетели, девочку-сироту? В чем проблема? Полиция не видит состав преступления? Что мешает его увидеть? Если мать задержана и допрошена, хотелось бы знать об этом.
Не надо все сводить к школьному конфликту. Детей учат ненависти дома, и учат родители. Это очевидно.
- почему по ситуации высказываются какие-то лидеры диаспор а мэр города молчит?
- почему управление образования обратило внимание на ситуацию только после общественного резонанса, и вместо того, чтобы пообещать выгнать хулиганов из школы, обещает оказать "психологическую помощь детям"? Каким именно?
- есть в Нижем Тагиле депутаты? А чего молчат? Или не молчат? Я просто не видел ни одного высказывания местного депутата в поддержку избитого ребёнка.
Могу предложить, что будет в ближайшие дни. Мы увидим совещание властей с диаспорами, заявления, что никаких проблем нет, что ситуацию раскачивают злые блогеры и журналисты, гораздые до жареных фактов, а на самом деле все везде хорошо.
И девочку никто не бил. Ей показалось, все помирились.
Сценарий понятный и весьма частый. Только, думается, что сейчас это не сработает.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/55265
Что такое глава диаспор? И почему они будут наказывать а не государство? У нас законы в государстве или некие понятия действуют?
На мой взгляд понятие диаспора должно быть приравнено к понятию ОПГ. А понятие глава диаспоры, к понятию глава преступной группировки. Типа к понятие вор в законе. С равным отношением закона к таким явлениям. Потому что по закону никаких диаспор у нас быть не должно. Есть только мигранты и граждане которые должны подчиняться законам государства.
Вообще ситуация с мигрантами вызывает тревогу. Такое ощущение что кто-то намерено организовывает подобные агрессивные действия мигрантов, пытаясь подорвать ситуацию внутри России. И мое мнение, что за этим стоят именно так называемые диаспоры с их главами. Которые в свою очередь, координируются из-за рубежа. Уж больно как по команде начались беспорядки в государстве. До этого мигранты особо нагло себя так не вели.
Мое мнение надо чистить жёстко это говно. Превентивно. Как самих мигрантов, высылая из за малейшее нарушение закона с последующим запретом въезда их с родственниками. Лишать гражданства, когда есть хоть малейшее сомнение в получении его незаконно (к примеру если они получили его без знания языка требуя переводчика нарушив закон). Надо чистить ФМС и ментов, которые покрывают нарушения мигрантами законов (а то диаспоры уже и туда проникли). Ужесточать законодательства на предмет въезда и получения гражданства для некоренных национальностей (а то мигрантам не имеющим гражданства даже оказывается материнский капитал платили лишь за факт рождения ребёнка на территории России). Желающий получить гражданство, должен понимать и принимать то, что он будет обязан жить по нашим законам, правилам и национальным обычаям, а не устанавливать тут свои (а то ёлки к примеру у них не приняты). Хочет жить по своим обычаям и правилам, пусть живёт у себя на родине.
Тем кто хочет пожалеть этих мигрантов, хочу напомнить что большинство их них едет из республик, где после развала СССР устроили резню или гонения на русских лишив их вообще всех прав. После чего благополучно в этих республиках просрали свою экономику и все то, что строил СССР в лице этих русских. А теперь эти "несчастные" граждане бывших братских республик едут уже сюдя на заработки, понемногу начиная борзеть и качая права. Потому считают что русские им и тут обязаны чем-то, воспринимая нашу доброту за слабость.
Отредактировано stas (04-01-2024 10:04:51)