Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 1291 страница 1320 из 1999

1291

#p519652,Шам.АН написал(а):

Опять тот же вопрос - в Крыму, Луганске и Донецке живут какие украинцы? Они бывшие "братья" или ещё действующие? А вот русины, венгры и словаки с румынами, живущие в ЗУ они кому именно братья?

Интересно было в Артемовске смотреть на украинцев, учившихся в РСФСР, собранных со всей страны на новый и единственный на Украине ОЦМ и украинцев местных (с "поплавками") - разные люди по психологии.

1292

#p519654,Пани Тыква написал(а):

Да я, как все любители "теории заговора", ищу в сложившемся козни одной из башен Кремля.

Да тут не "башни" прикормленные роль играют, а олигархи российские.
Э-э-... У нас всех дворников заместили "иноземцы", да и на стройках - они же.

1293

#p519660,stas написал(а):

С этим тоже  частично согласен. Частично, потому сами законы и судебная система у нас превратились в какой-то бред не имеющий никакого отношения к справедливости и равноправию для всех без исключения граждан страны. Когда законы и судебная система превратились  в какой-то комплекс  запретов и ограничений, фактически любого можно сделать виновным в нарушении их. Но если у тебя есть деньги и связи то эти законы в отношении тебя не работают. Чем активно и пользуются диаспоры. Тем более что не органы, ни судьи не несут никакой ответственности за свои действия и решения в случае ошибок или даже намеренные действия нарушающие справедливость.

Угу... Законы для разных людей работают по-разному. Это и к россиянам относится. В судебной системе страны возобладала власть денег, ибо в спорах между людьми они стали играть решающую роль.

1294

#p519662,Шам.АН написал(а):

А почему вы не предъявляете претензии тем депутатам, что принимают законы, по которым таджику в Таджикистане гораздо проще получить рассийский паспорт чем русскому, из Таджикистана сбежавшему ? Или тем чинам из мигранского ведомства, которые наладили супермаркет по оптовой продаже гражданства? Или тем Управляющим компаниям собирающим миллиарды за квартплату, но расклеивающим объявления о приеме на работу исключительно на языках среднеазиатских республик? Или строительным компаниям, которым гораздо удобнее договориться с главами "национальных профсоюзов" , чем возиться со всеми этими глупостями описанными в ТК РФ про технику, безопасности, работу в выходные и праздничные и тому подобное?
    Ну выгоните вы этих - вмести этих приедут точно такие же.

Работать некогда людям будет, если этим заниматься. Ну а пенсионерам - тоже некогда или не хочется (как мне, допустим, если люди не попросили и меня частично задело).

1295

#p519665,Шам.АН написал(а):

В любом обществе и законы и судебная система защищают интересы не "всех без исключения" а только определенной части общества. Увы, но таковы законы социума. История нашей страны тому очень яркий пример, хотя бы потому, что в течении всего лишь столетия она сменила несколько "законов и судебных систем" каждая из которых была мягко говоря, несовершенной и каждая из которых защищала и наказывала явно не по принципам справедливости и равноправия...

Угу...

1296

#p519658,Шам.АН написал(а):

Думаете, что нарочно и что именно обостряют? А ну как это просто естественные проблемы, вокруг миллиардного бизнеса торговли людьми, разрешениями и паспортами, которые просто напросто стали вдруг очевидными? Для всех, кто раньше просто об этом не задумывался...

... самое фееричное прозвучало от узбека-нелегала, который трудится в одном из многоквартирных столичных домов на Алтуфьевском шоссе. Разговор с ним местные жители записали на видео. С этим "гостем" они сталкиваются почти ежедневно.
Сам же мигрант признаётся, что он нелегал. В пылу очередного объяснения он требует от собеседника: "Ты вначале гражданство дай, а потом спрашивай!" Несколько раз за разговор ставит ультиматум, утверждает, что "его нельзя трогать", потому что он… гражданин другой страны:

- Я узбек. У нас договор с Узбекистаном. Нельзя нас трогать! Хорошо?

Видео есть на  https://dzen.ru/a/ZZRnLKSvuEWxOLPM

1297

1 января в посёлке Красный Аксайского района Ростовской области пьяный мигрант Агамурат Джумаев на улице пристал к мужчине-инвалиду, требуя у него денег на выпивку. Проходящий мимо подросток сделал Джумаеву замечание, за что тот ударил его в височную область головы (см.фото).

Испугавшись отца подростка, Джумаев убежал. После чего вернулся с двумя десятками «ценных специалистов», которые со словами «режьте всех, кто старше 7 лет» рыскали по посёлку. Жители заперлись в домах и вызвали полицию.

Приехавшая полиция забрала Джумаева, но через пару часов выпустила его. УВД и местный участковый Сайпудин Саитбегов ничего плохого в поведении Джумаева и этнической банды не усмотрели. А в поселок примчался глава поселения Матвеев с предложением понять и простить Джумаева и отдать его диаспоре на перевоспитание.

Источники [1] и [2]

Кто-то помнит подобное раньше? А эти нападения мигрантов на участников сво и их семьи, которые становятся массовыми?  Нет. Точно кто-то ситуацию раскачивает пользуясь коррупцией. С чего тому же Матвееву защищать мигрантов, а не своих жителей?

Отредактировано stas (04-01-2024 15:20:30)

1298

#p519713,stas написал(а):

Кто-то помнит подобное раньше? А эти нападения мигрантов на участников сво и их семьи, которые становятся массовыми?  Нет. Точно кто-то ситуацию раскачивает пользуясь коррупцией. С чего тому же Матвееву защищать мигрантов, а не своих жителей?

Попросили...

1299

Кто-то помнит подобное раньше?

Я помню. Ещё и не такое помню.

1300

Приехавшая полиция забрала Джумаева, но через пару часов выпустила его. УВД и местный участковый Сайпудин Саитбегов ничего плохого в поведении Джумаева и этнической банды не усмотрели. А в поселок примчался глава поселения Матвеев с предложением понять и простить Джумаева и отдать его диаспоре на перевоспитание.

а это всё точно происходит в России? или это новости из таджикского кишлака?

1301

#p519744,Одиссей написал(а):

Может и в России быть....
Э-э-... Два случая помню -
1. Заехал раз в район в Екатеринбурге (не на тот трамвай сел - лет 8 назад). Спрашивать у киоскеров стал, куда я попал - три киоска и почти никто по -русски не разговаривает. Сходили, привели женщину, что русский знает. Тут я прифонарел, конечно....
2. Года 4-5 назад был на елке центральной с внуком: он катается с высокой горки, а я присматриваю, чтоб маленьких не обидел случайно. Вдруг внук ко мне подбегает - пойдем отсюда. Сначала не понял, а потом смотрю - с горки уже большие катаются, и по-русски вокруг меня никто не говорит....

1302

#p519697,vv9m83 написал(а):

Работать некогда людям будет, если этим заниматься. Ну а пенсионерам - тоже некогда или не хочется (как мне, допустим, если люди не попросили и меня частично задело).

Мда... но тогда к чему все возмущения? Работайте себе и ни о чем не беспокойтесь.

1303

Ростовская область. Что такого необычного? У нас вообще села татарские с казахскими вперемешку, ногайскими разбавлены и русскими окружены... Какие проблемы?

1304

#p519777,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ростовская область. Что такого необычного? У нас вообще села татарские с казахскими вперемешку, ногайскими разбавлены и русскими окружены...
Какие проблемы?

Ультиматум воинов
Неудивительно, что на фронте бойцы не на шутку обеспокоены происходящим в тылу и шлют предупреждения и мигрантам, и чиновникам, их покрывающим. Русские воины записали видео. Ребята в форме, при полной амуниции, разве что без оружия. На фоне - православная хоругвь. Военные очень возмущены поведением мигрантов. Нелегалы внутри России творят бесчинства: регулярные драки, хамство, доходит до изнасилований и прочих тяжких преступлений. На видео солдаты делают фактически три предупреждения.

Первое - к правоохранительным органам. Ребята просят тщательно следить и быстро и эффективно расследовать все преступления мигрантов, бороться с заезжими преступниками и нелегалами.
Второе - к чиновникам и власть имущим на местах. В искренность и желание многих из них активно бороться с нелегалами русские военные не верят. И требуют работать на благо народа. А иначе можно ведь и поменяться местами, - говорят русские военные. - У нас точно получится бороться с мигрантами.
Ну а третье предупреждение, последнее на видео, обращено непосредственно к самим мигрантам. "Гостей из Средней Азии и Ближнего Востока" настоятельно просят вести себя как люди, уважать русские законы и русских людей: Мы всё видим отсюда. Всё помним. Не забудем ничего. И когда обязательно наступит Победа, мы вернёмся.

Ещё одно обращение к чиновникам и мигрантам записал боец СВО Александр Воложанин, прокомментировав нападение на военных в Челябинске.
Оказалось, что с пострадавшим он знаком. Парень - доброволец СВО. Разумеется, история с наглым нападением затронула фронтовиков за живое. Беспредел мигрантов, честно, нас очень сильно достал. И когда вот ребята говорят: "Русские, вперёд", то они начинают говорить, ой, что там они такое говорят. А когда мигранты беспределят, то как бы всё нормально. Надо этот вопрос решать. И надо его решать на высшем уровне. Если этот вопрос не будет решаться, то у нас начнётся реально внутри России... Гражданская война уже с мигрантами. Так как они беспределят конкретно. Поэтому прошу власти: наводите порядок в области этой, беспредела мигрантов. Гнать из России!

Ранее ситуацию с беспределом мигрантов прокомментировал для Царьграда генерал-майор полиции в отставке, заместитель руководителя общественной организации "Офицеры России" Владимир Михалевич. Он считает, что нарушивших закон мигрантов следует выдворять из страны без каких-либо оговорок. А ещё лучше - выдворять вместе с родственниками. Потому что мигранты приезжают в нашу страну и ведут себя так, как не ведут себя даже дома. Они могут себя так вести только в России, потому что считают, что мы слабые, раз позволяем, значит, с нами можно это делать. На мой взгляд, только выдворение. Ради Бога, возьмите ещё и штраф. Но выдворение должно быть обязательным, - указал Владимир Михалевич. Также он призвал перед выдворением снимать у мигрантов отпечатки пальцев и повторно не пускать этих "иностранных специалистов" в нашу страну минимум 10-15 лет. И сверяться с базой отпечатков пальцев, чтобы мигранты не прибыли в Россию под новой личиной.
https://rusonline.org/v-strane/migranty … -boycy-svo

Отредактировано Одиссей (04-01-2024 21:07:04)

1305

#p519863,Одиссей написал(а):

на фронте бойцы не на шутку обеспокоены происходящим в тылу и шлют предупреждения и мигрантам, и чиновникам, их покрывающим.

Прикольно, неужто бойцы после фронта жаждут занят рабочие места мигрантов в РФ?

1306

#p519924,Vik6844 написал(а):

Прикольно, неужто бойцы после фронта жаждут занят рабочие места мигрантов в РФ?

Нет. Они хотят порядка.
Позлобствуй тут ещё. А потом головой подумай: что будет у вас с теми солдатами, которые не захотят по-тихому свалить из вашей страны. А захотят в ней остаться. Или ты всё ещё веришь, что они уйдут в партизаны по-бандеровски?

1307

А ты предлагаешь всем браться за вилы и убивать мигрантов? Типо, вставайте люди русские! На славный бой, на смертный бой. Вставайте, люди вольные, За нашу землю честную!

1308

#p519946,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей

А ты предлагаешь всем браться за вилы и убивать мигрантов? Типо, вставайте люди русские! На славный бой, на смертный бой. Вставайте, люди вольные, За нашу землю честную!

ну и к чему эти передёргивания моих слов?
я только предложил, что Стране и Власти нужно навести порядок с мигрантами, а не ставить их "права" выше законных прав своих собственных граждан...

Отредактировано Одиссей (04-01-2024 22:37:44)

1309

#p519961,Одиссей написал(а):

я только предложил, что Стране нужно навести порядок с мигрантами, а не ставить их "права" выше законных прав своих собственных граждан...

Я не передёргиваю. Я довожу до логического конца.

1310

#p519944,Пани Тыква написал(а):

Нет. Они хотят порядка.

Ну прям по Высоцкому: все жили вровень так, система коридорная, на 38 комнат, всего одна уборная....
иль хоцца все таки  своих рабов иметь?причем без права голоса.

1311

Сообщение от Одиссей

Бойцы ЧВК «Вагнер» поджидают мигрантов, устроивших потасовку с ветеранами СВО, у квартир в Челябинске.
Об этом рассказал первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. «В Челябинске ветераны ЧВК „Вагнер“ пасут у квартиры мигрантов, которые недавно избили участников СВО» - написал Безсонов в своем telegram-канале. Он добавил, что если государство не начнет пресекать преступность со стороны мигрантов, этим займутся простые граждане, особенно, если речь идет о преступлениях против участников СВО.

По данным URA.RU, мужчины пришли к дому, где проживает Руслан С., не зная, что подозреваемый уже задержан и находится в изоляторе временного содержания (ИВС). В полиции агентству заявили, что контролируют ситуацию. «Ситуация находится на контроле у руководства полиции города. Предпринимаются меры по недопущению противоправных действий» - сообщили URA.RU в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

В ночь на первое января на одной из улиц Советского района города Челябинска было совершено нападение на бойцов СВО и их супруг. Полиция нашла и задержала троих мигрантов, устроивших потасовку с ветеранами специальной военной операции. По данным СК, один из нападавших является несовершеннолетним. Двух братьев, участников конфликта, 3 января Тракторозаводский районный суд отправил под домашний арест. В пресс-службе СУ СКР заявили, что расследование находится на контроле у главы СКР Александра Бастрыкина. Пятый участник конфликта в июле 2023 года был приговорен к двум годам условного срока за кражу денег с чужой банковской карты. Он дважды привлекался к уголовной ответственности.
https://dnr-news.ru/society/2024/01/04/585997.html

1312

#p519962,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
    я только предложил, что Стране нужно навести порядок с мигрантами, а не ставить их "права" выше законных прав своих собственных граждан...

Я не передёргиваю. Я довожу до логического конца.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t23043.png

1313

#p519143,Vik6844 написал(а):

Спорный вопрос, закидать телами россиян всю территорию Украины все равно не получится.

Зачем. Вопрос.
"Сам выдумал или ципсо"

1314

#p519775,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Мда... но тогда к чему все возмущения? Работайте себе и ни о чем не беспокойтесь.

А на хрена тогда органы власти в РФ?

Отредактировано vv9m83 (05-01-2024 04:27:35)

1315

Пришлось как-то в молодости своих студентов останавливать от этих вил (перед Новым годом), когда общежитие, в котором жил, кинулось к общежитию мединститута студентов бить. Хорошо, что бегаю быстро - добежал первым и остановил всю нашу толпу у входа (кто шаг на крыльцо ступит - вылетит сразу из института).
Штук 5-6 ПМГ приехало, но посмотрели - толпа под контролем, а общежитие мои парни (человек 8) шерстят (проверили пару этажей и взяли, кого нужно без всякой массовой драки), одну ПМГ оставили, а остальные - уехали.

1316

#p519983,Одиссей написал(а):

Власть, которая....

В таком случае власть гнать в первую очередь нужно - ее народ выбирал.

1317

Отредактировано stas (Вчера 16:20:30)

Потому что диаспоры это ОПГ, срастившиеся с властными структурами РФ.

1318

#p519969,Vik6844 написал(а):

Ну прям по Высоцкому: все жили вровень так, система коридорная, на 38 комнат, всего одна уборная....
иль хоцца все таки  своих рабов иметь?причем без права голоса.

Каждый волен понимать в силу собственных представлений.
  Представь себе любой украинский город, где символом Нового Года выберут автобус из России.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/378438.jpg
Фото из Питера.
Сумеешь?

1319

#p520080,Шам.АН написал(а):

Каждый волен понимать в силу собственных представлений.
  Представь себе любой украинский город, где символом Нового Года выберут автобус из России.

Фото из Питера.
Сумеешь?

Не смеши, автобус ЛАЗ - Львовский автобусный завод, и до сих пор ездит, однако, наверно мосты рабовские.

1320

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73