Чё жаба давит? ты даже не нехристь ибо даже выкрестом не стал.
Кто про что, хохол про жабу. Объяснимо.
Кочегар не будет развивать мысль. Хохлы есть человеческие очистки. Достойны зоопарка, не более.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73
Чё жаба давит? ты даже не нехристь ибо даже выкрестом не стал.
Кто про что, хохол про жабу. Объяснимо.
Кочегар не будет развивать мысль. Хохлы есть человеческие очистки. Достойны зоопарка, не более.
А я сегодня ходила в Храм с ребятишками, старшие службу хорошо отстояли, а вот с малой намаялась, ей ещё трудно в три года понять, что такое Рождество, мы с ней полслужбы в комнатке воскресной школы рисовали и картинки в книгах смотрели, зато после службы она увидела свою воспитательницу, столько счастья было, мелкая её так любит))) Я их сфотала у ёлочки, малой даже свечку зажгли ради кадра)))
Подарки епархия дала просто огромные, детвора довольная была)))
С Рождеством, православные! Счастья вам и вашим семьям))))
И Вас с Рожеством! Христос народжується. Славімо його!
Просто я хорошо знаю историю, а российские власти ещё лучше - то с Парижу вольнодумцы прикатят, то "человек с ружьем" с фронта придет для превращения империалистической войны в гражданскую.
Так это и ваша история тоже))) вот ведь какая история. Или вы по хатам сидели, когда мы до Парижу катались, или в гражданской не рубились после империалистической?
Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 08:46:01)
Что-то я не могу понять суть дискуссии.
Разве кто-то против порядка и закона?
Но что конкретно ты хочешь?
Что ждёшь от власти?
Что должна сделать власть, чтобы тебя удовлетворить?
Он ждёт чтобы власть ему сделала приятно... сделав неприятно мигрантам. Самое смешное, что мигранты ждут от властей того-же самого.
Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 08:55:37)
Мне вообще нравится это отношение т.н. "народа" к т.н. "властям". Помню разговор с представителями этого самого народа - ехали мы на объект с работягами из татар. А у нас испокон веку - если село татарское то это земледельцы, помидоры там, огурцы, перец. Если русское то рыбаки. Ну едем, народ как всегда власть ругает, цены мол, дороговизна мол... Я и спроси - а разве власть вам приказала картошку вдвое дороже продавать чем в прошлом году? Они прям в голос - А ты знаешь как это тяжело и трудно в поле работать??!!!
- Неужели же в этом году вы работали в два раза больше и тяжелее чем в прошлом? ... И народ не нашел что сказать.
"После недавнего массового прилета гиперзвуковых ракет X-47 «Кинжал» на территорию нашего противника в результате которого значительно поистрепалась его тыловая инфраструктура, стало понятно, что Россия в достаточном количестве обладает этим грозным оружием." 07.01.2024 https://thisnews.ru/2024/01/07/tak-pyti … a-obratno/
Наладили производство.... По некоторым данным до 10 шт в месяц....
Сообщение от Vik6844
И Вас с Рожеством! Христос народжується. Славімо його!
Просто я хорошо знаю историю, а российские власти ещё лучше - то с Парижу вольнодумцы прикатят, то "человек с ружьем" с фронта придет для превращения империалистической войны в гражданскую.
Так это и ваша история тоже))) вот ведь какая история. Или вы по хатам сидели, когда мы до Парижу катались, или в гражданской не рубились после империалистической?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:46:01)
не, Шаман, хохлы не признают общую нашу историю, не были они в Париже, а в гражданской участвовали только на стороне Петлюры, а кто такие были Щорс и Боженко, да и батько Махно (Махно советский орден имел) , это они как-то в сторонку уходят. Также и от Ковпака открещиваются. Для них только Бандера и Шухевич. Они и от Брежнева с Подгорным открещиваются, а ведь те были первые люди в Союзе. Да и сейчас первый глава Донбасса для них не украинец был Александр Захарченко. Они его и убили.
Отредактировано Пчелка (07-01-2024 09:47:57)
Сообщение от Лариса
Что-то я не могу понять суть дискуссии.
Разве кто-то против порядка и закона?
Но что конкретно ты хочешь?
Что ждёшь от власти?
Что должна сделать власть, чтобы тебя удовлетворить?Он ждёт чтобы власть ему сделала приятно... сделав неприятно мигрантам. Самое смешное, что мигранты ждут от властей того-же самого.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:55:37)
народ, он такой. Он всегда такой был. Ему палец в рот не клади, откусит.
не, Шаман, хохлы не признают общую нашу историю,
А вот тут у них возникает когнитивный диссонанс - все самые известные географические открытия России, все самые значительные присоединения земель и все самые громкие военные ее победы совершены и одержаны исключительно благодаря украинцам, однако никакого отношения ни к оккупацией Россией обширных территорий, ни к угнетению ею свободолюбивых народов украинцы не имеют и иметь не желают.
Такая же история и с последней войной - там постоянная путаница, с одной стороны СССР оккупировал Украину и полЕвропы а с другой украинцы лично освобождали от нацизма порабощенные европейские народы. И так во всем.
Сообщение от Одиссей
...Неудивительно, что на фронте бойцы не на шутку обеспокоены происходящим в тылу и шлют предупреждения и мигрантам, и чиновникам, их покрывающим.Вас, похоже, эта ситуация радует, мой близкий друг. В смысле - недалёкий.
Отредактировано Одиссей (07-01-2024 14:49:08)
Сообщение от Одиссей
...Неудивительно, что на фронте бойцы не на шутку обеспокоены происходящим в тылу и шлют предупреждения и мигрантам, и чиновникам, их покрывающим.Вас, похоже, эта ситуация радует, мой близкий друг. В смысле - недалёкий.
Сбежать не получится: ФСБ взялась за отлов мигрантов
В Самаре участника драки подростков и мигрантов задержали при попытке скрыться. Подозреваемый хотел улететь из России, но был перехвачен сотрудниками ФСБ. ФСБ задержала в международном аэропорту "Курумоч" одного из участников серии драк между подростками и мигрантами. Подозреваемый планировал покинуть Россию и улизнуть от ответственности, но не вышло. Речь идёт про дело о драках, которые произошли в Самаре с 15 по 17 октября. Вначале подростки и мигранты устроили побоище в парке Победы. По словам свидетелей, мигрантам было где-то лет 18-30, а подросткам - от 8 до 15. На следующий день состоялось новое побоище на том же месте. В обоих случаях мигранты оказались проигравшей стороной. Тогда приезжие сменили тактику. Вечером 17 октября группа приезжих подкараулила двоих подростков у подъезда и напала на них толпой. Произошедшее во всех подробностях сняли камеры видеонаблюдения. Чуть позже стало известно о состоянии одного из пострадавших. По словам депутата Государственной думы Владимира Кошелева, молодому человеку наложили на лицо 20 швов. По данным МВД, конфликт между мигрантами и подростками возник на бытовой почве. Однако звериная жестокость, с какой приезжие напали на несовершеннолетних, заслуживает самой суровой оценки, заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В результате были заведены уголовные дела по статьям "Побои", "Умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести". В ходе разбирательства под стражу попали пять человек, среди которых двое несовершеннолетних. Один из участников драки в ночь с 5 на 6 января 2024 года попытался вылететь из города Самары за пределы территории Российской Федерации, но благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям был задержан сотрудниками ФСБ во взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области в международном аэропорту "Курумоч" при попытке пересечения границы, - сообщило сегодня следственное управление СК по Самарской области. Таким образом дело о драках ещё далеко от завершения.
https://rusonline.org/v-strane/sbezhat- … -migrantov
ЕС открыла свои объятья миграции по гуманитарным соображениям. Нам же мигранты нужны в качестве рабочей силы.
Ирина, это ложь. ЕС если не солжёт, не засыпает. Им тоже мигранты нужны в качестве рабочей силы. Но не прикрыть это гуманитарными соображениями они не могут.
"Глава государства, по информации РИА Новости, отметил, что на Западе также меняется риторика в отношении урегулирования конфликта, ищутся способы его завершения. По словам Путина, суть проблемы не в самой Украине, а в тех странах, которые пытаются использовать Украину для дестабилизации Российской Федерации. Президент подчеркнул, что Москва не стремится к бесконечной войне, но не собирается уступать своим позициям.
В декабре прошлого года на прямой линии и итоговой пресс-конференции президент подчеркнул, что нашу страну вынудили начать СВО из-за давления со стороны Запада, стремящегося приблизиться к российским границам." 07.01.2024 https://gorodkirov.ru/news/putin-sdelal … henii-svo/
Во.... А то все сначала херню несли про вторичные цели....
"Цели российской спецоперации остаются неизменными - это денацификация и демилитаризация Украины, ее нейтральный статус, заявил президент РФ Владимир Путин на прямой линии и большой пресс-конференции." 14.12.2023 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19541893....
Важно, конечно, но это - другая страна, в которую со своим уставом не лазят.
Отредактировано vv9m83 (07-01-2024 17:04:12)
Во.... А то все сначала херню несли про вторичные цели....
"Цели российской спецоперации остаются неизменными - это денацификация и демилитаризация Украины, ее нейтральный статус, заявил президент РФ Владимир Путин на прямой линии и большой пресс-конференции." 14.12.2023 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19541893....
Непонятно... Какая именно другая страна и какие вторичные цели?
Американцам расскажи, куда лазят, а куда- нет.
Ирина, это ложь. ЕС если не солжёт, не засыпает. Им тоже мигранты нужны в качестве рабочей силы. Но не прикрыть это гуманитарными соображениями они не могут.
Интересные дела... Т.е. принимая беженцев и распределяя квоты по ним среди стран, они на самом деле завозят неквалифицированную рабочую силу в соответствии с потребностью в ней в странах ЕС?
А мы зачем принимаем мигрантов семьями? Подсобный рабочий на стройке - работа несколько сродни сезонной, ну, временной то точно. Отработал, стройка завершилась, забирай расчёт и вали в свой кишлак.
Интересные дела... Т.е. принимая беженцев и распределяя квоты по ним среди стран, они на самом деле завозят неквалифицированную рабочую силу в соответствии с потребностью в ней в странах ЕС?
А мы зачем принимаем мигрантов семьями? Подсобный рабочий на стройке - работа несколько сродни сезонной, ну, временной то точно. Отработал, стройка завершилась, забирай расчёт и вали в свой кишлак.
Это бизнес. Огромный и в сильно большой части теневой. С таким же количеством заинтересованных лиц. По вашей схеме вообще-то лучше всего было бы заключать государственные контракты с Северной Кореей. Дисциплинированные, с государственными гарантиями безопасности, но...
Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 17:38:15)
.
эта страна подстилка натовская, чтоб на нас нападать
Американцам расскажи, куда лазят, а куда- нет.
эта страна подстилка натовская, чтоб на нас нападать
Я прошу прощения, но как сказал когда-то ВВП - это вообще не страна. Это заготовка страны, а уж что из нее получится это покажет время... Вот оно и показывает.
Тут вот какая история с Украиной и с Белоруссией, кстати тоже - дружественные России они представляют собой нонсенс, когда две ветви одного и того же народа почему-то разделены границами не имеющими ни малейшего практического смысла, а враждебные России не имеют ни малейшей исторической перспективы - Россия просто не сможет не отреагировать на подобную угрозу...
Что мы и наблюдаем и на примере Белоруссии и на примере Украины.
Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 17:44:19)
Это бизнес. Огромный и в сильно большой части теневой. С таким же количеством заинтересованных лиц. По вашей схеме вообще-то лучше всего было бы заключать государственные контракты с Северной Кореей. Дисциплинированные, с государственными гарантиями безопасности, но...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:38:15)
Нашла интересный аспект в дискуссии о мигрантах из очень Средней Азии.
"комментаторы пишут, что "сегодня мигранты топчут наши святыни" и т. п., так, на мой взгляд, это проблема не межнациональных отношений, а урбанизации.
Так же, как в период индустриализации и послевоенного строительства, города наполнились жителями российских деревень, появились проблемы с разгулом хулиганства и в целом преступлений против личности, а затем и с подростковыми бандами, составленными из подросших сыновей переехавших в города сельчан ( кто из нас, детей рабочих окраин и рабочих посёлков, не жил в "Слове пацана"?).
Так и сейчас: городу нужны рабочие руки, и скажем честно – русские деревни практически пусты, последняя молодежь уезжает и из небольших городков, и этих не хватает, и вот город (Монстр урбанизма, как сказал кто-то из социологов) засасывает тех, кто доступен.
А проблемы с мигрантами такие же, как и раньше: хулиганство, преступления против личности, а если "отпустить" процесс, дети этих мигрантов будут объединяться в банды.
Да, безусловно, сейчас миграция имеет серьезный этноконфессиональный окрас, и этим, конечно, будут пользоваться наши враги, но в том-то и дело, что для нас этот окрас в конечном итоге не имеет характера мировоззренческих отличий, как на Западе, где дети мигрантов объединяются в банды уже для борьбы с навязываемым им чуждым укладом, по сути, для борьбы с сатанизмом, с содомом.
https://dzen.ru/a/ZZpO9yoEzhEl3Czx
И мы, и наши мигранты – дети Традиции, в основе нашего мировоззрения одна Матрица, и я думаю, что если враг не переборет нас на этом "миграционном поле боя" (а мы не должны этого допустить ни в коем случае, потому что это не будет частным проигрышем – это будет одним из звеньев в общей цепи поражений), то через поколение-два все эти переехавшие узбеки, киргизы, кавказцы и др. станут русскими в самом широком смысле этого слова.
Отредактировано Пани Тыква (07-01-2024 19:30:17)
Так и сейчас: городу нужны рабочие руки, и скажем честно – русские деревни практически пусты, последняя молодежь уезжает и из небольших городков, и этих не хватает, и вот город (Монстр урбанизма, как сказал кто-то из социологов) засасывает тех, кто доступен.
Городу нужны не рабочие руки, а курьеры, таксисты, охранники, грузчики, дворники, разнорабочие, вахтёры, консьержи и т.д. ... Поэтому и такая нужда в мигрантах из СА. А вот рабочие руки понадобились буквально недавно - и их никакие мигранты не восполнят.
Городу нужны не рабочие руки, а курьеры, таксисты, охранники, грузчики, дворники, разнорабочие, вахтёры, консьержи и т.д. ... Поэтому и такая нужда в мигрантах из СА. А вот рабочие руки понадобились буквально недавно - и их никакие мигранты не восполнят.
Вы так говорите, как будто опровергаете общую направленность приведённой мною статьи.
Я на неё обратила внимание потому, что впервые увидела солидарную с моей точку зрения: враги раздувают масштабы и значимость проблем с мигрантами.
Вы так говорите, как будто опровергаете общую направленность приведённой мною статьи.
Я на неё обратила внимание потому, что впервые увидела солидарную с моей точку зрения: враги раздувают масштабы и значимость проблем с мигрантами.
Я говорю так, как будто хочу сказать, что все зависит от нас самих. Пока не будет изменена стратегия развития государства проблема будет сохраняться. Я статье говорится о последствиях причины, но не о самой причине. Мы продолжаем строить общество потребления. Увы.
не, Шаман, хохлы не признают общую нашу историю, не были они в Париже, а в гражданской участвовали только на стороне Петлюры, а кто такие были Щорс и Боженко, да и батько Махно (Махно советский орден имел) , это они как-то в сторонку уходят. Также и от Ковпака открещиваются. Для них только Бандера и Шухевич. Они и от Брежнева с Подгорным открещиваются, а ведь те были первые люди в Союзе. Да и сейчас первый глава Донбасса для них не украинец был Александр Захарченко. Они его и убили.
Отредактировано Пчелка (Сегодня 08:47:57)
Прикольно, впрочем и путин все говорит об общей истории с финами, удивляться нечего, да была, но всякая общность заканчивается с грохотом пушек.
Прикольно, впрочем и путин все говорит об общей истории с финами, удивляться нечего, да была, но всякая общность заканчивается с грохотом пушек.
Брехня .Общность от грохота пушек не зависит. Иначе гражданские войны разрушили бы все государства.
Брехня .Общность от грохота пушек не зависит. Иначе гражданские войны разрушили бы все государства.
Любая война не лишена элементов гражданской, что во время ВОВ, что чеченской, что сейчас, разборок донецких с разных сторон в избытке.
Любая война не лишена элементов гражданской, что во время ВОВ, что чеченской, что сейчас, разборок донецких с разных сторон в избытке.
Что и подтверждает, что ты сбрехал.
Далеко не у каждых народов общая история имеет тысячу лет протяженности, общие истоки, общую религию, общие языки и общую культуру. Кроме того ты почему-то пропустил мимо сознания мои слова о том, что украинцы не то, чтобы признают - настаивают на том, что территориальные завоевания России, ее культура и многочисленные научные достижения, на самом деле заслуга украинцев.
У финнов и близко нет подобных претензий. Да и Путин на этом не настаивает.
Вот и ВОВ какая-то странная - одновременно с оккупацией Украины и Европы шло освобождение от нацизма. А у тебя ещё и гражданская образовалась. Первый Украинский фронт против 14-й гренадерской дивизии СС ГАЛИЧИНА. Гражданская бл... война!!)))))
Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 23:19:26)
а тем временем...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73