Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 121 страница 150 из 1999

121

#p512709,Шам.АН написал(а):

Это если не принять как условие, что "кукловод" (а на самом деле не кукловод, а команда единомышленников) именно для этого его и ставил, чтобы попереть против Запада. Я уже писал - наша элита в какой-то момент поняла, что элита запада не собирается принимать их в свой круг. Или ты у нас в лакеях и приказчиках, или мы тебя сожрем, и тогда "наши" затеяли "революцию".

ну и я того же всегда был..)

122

#p512710,Элипс написал(а):

кто знает какие у него были и есть резоны держать их? может на каком то этапе это было полезно?
мы можем только догадываться

Вот мы и догадываемся - это просто "не его люди". За чертой его возможностей.

123

#p512706,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

В моём представлении Путина одобрила семибанкирщина.

Если так, то он гений. Но если он гений, то остаются необъяснимые Чубайс, Греф и целая выгребная яма российской "культуры". Да и Миллер, откровенно говоря меня озадачивает, и ладно бы только он - рядом с ним и Медведев из того-же гнезда.
  Так, что как-то не получается.

наверное наши начальники хотели встроиться в западную схему на условиях равенства и посидеть в красном углу .но наших начальников пустили только постоять у двери .

124

#p512707,тюбик написал(а):

чтоб сохранить государство это надо обломать рога западу .а лучше вообще его положить на лопатки .

Это вряд ли, а вот подвинуть с верхушки горы вполне....
Не даром Милли заявил от трехполярном мире с центрами США, РФ и Китай.

А вот я так поняла РФ на это не согласна, ей нужен многополярный мир...., а то США опять провернут финт ушами имени Киссинджера, когда пройдя финансовый кризис 70-х годов, рассорила Китай и СССР, предложив каждому от своих щедрот плюшки.

125

#p512713,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

чтоб сохранить государство это надо обломать рога западу .а лучше вообще его положить на лопатки .

Берданку в руки и в штиковую,ломатель!

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

да всё к тому идет .

126

#p512712,Хельга написал(а):

Угу я помню, я ж думала, что когда мама покупала французскую тушь в советском магазине, на самом деле эта тушь была выпушена на фабрике Красная Заря)))))Пришел Шаман и открыл глаза)))))) Большое человеческое спасибо)))))))))))))))

Мадам, вы просто меня заставляете - ваше "решение проблем" из серии "как ср...ть, так и бумажку искать". Я имел в виду только это. То, что что-то нужно сделать, чтобы и горшок и бумажка были под рукой, вам даже и в голову не приходит.

Отредактировано Шам.АН (15-12-2023 12:08:14)

127

#p512718,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Это вряд ли, а вот подвинуть с верхушки горы вполне....
Не даром Милли заявил от трехполярном мире с центрами США, РФ и Китай.

А вот я так поняла РФ на это не согласна, ей нужен многополярный мир...., а то США опять провернут финт ушами имени Киссинджера, когда пройдя финансовый кризис 70-х годов, рассорила Китай и СССР, предложив каждому от своих щедрот плюшки.

трехполярность .с такой тактикой кисенджер носился по миру .договариваясь с одним против другого .а затем с этим против того .и работало
если на пирамиду Шардена наложить цивилизации Хангтингтона .то так всё и будет автоматически .тут и стравливать никого не надо .

Отредактировано тюбик (15-12-2023 12:07:50)

128

#p512716,тюбик написал(а):

наверное наши начальники хотели встроиться в западную схему на условиях равенства и посидеть в красном углу .но наших начальников пустили только постоять у двери .

Ну, я бы не назвал их начальниками. Начальниками тогда были совсем другие, те кто сегодня в оппозициях. Если поверить многим политологам, дело шло к "югославскому сценарию" расчленения России на множество удельных княжеств. Это привело бы к неизбежным вооруженным конфликтам, потере какого-бы то ни было управления и колоссальным финансовым потерям наших воротил. Кроме тех, кто искренне присягнул "носителям ценностей " в верности. Гусинский, Березовский, Ходорковский... Сам Запад только снимал бы со всего этого сливки и сметанку в виде дармовых ресурсов. Проще говоря - и сливки и сметанку у наших собирались просто напросто отобрать.

129

"Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей. А они не меняются"

Что он имел ввиду, я не понял о чём он, цели которые он озвучил на Украине, может ещё какие о которых думает, например что бы НАТО пошло Цензура, можете подробней?

130

#p512734,Сирота написал(а):

"Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей. А они не меняются"

Что он имел ввиду, я не понял о чём он, цели которые он озвучил на Украине, может ещё какие о которых думает, например что бы НАТО пошло Цензура, можете подробней?

Цели давно озвучены - нейтральная  в военном  плане Украина, дружественная России, и никакого неонацизма.

131

#p512743,Шам.АН написал(а):

Цели давно озвучены - нейтральная  в военном  плане Украина, дружественная России, и никакого неонацизма.

А как на счёт "НАТО к границам 1997 года", или это не цель, а так, погулять вышел, а к границам России до Лиссабона по Соловьёву?

132

#p512744,Сирота написал(а):

А как на счёт "НАТО к границам 1997 года", или это не цель, а так, погулять вышел, а к границам России до Лиссабона по Соловьёву?

Это на Украине-то???!!! )))) А как это? )))

133

#p512745,Шам.АН написал(а):

Мелко плаваете если ваши цели ограничиваются только Украиной.

134

#p512747,Сирота написал(а):

#p512734,Сирота написал(а):

Что он имел ввиду, я не понял о чём он, цели которые он озвучил на Украине

Нет ли тут какого нибудь противоречия?)))

135

цель, но более долгосрочная. После поражения украины (а это по сути поражение нато) в нато и ес возникнут большие противоречия.. уже вон Орбан и словаки взбрыкивают. А когда поймут что сша можно противостоять кто то может сменить лагерь. Тем более что экономические проблемы в ес будут только нарастать

136

#p512752,Элипс написал(а):

цель, но более долгосрочная. После поражения украины (а это по сути поражение нато) в нато и ес возникнут большие противоречия..

Байден на Украину целого генерала отправляет. Причем в открытую, и практически не скрывая задачи - руководить военными действиями ПРОТИВ РФ. Как бы прежде поражения Украины у нас не началась всамделишная война с НАТО.

137

#p512759,Шам.АН написал(а):

Байден на Украину целого генерала отправляет. Причем в открытую, и практически не скрывая задачи - руководить военными действиями ПРОТИВ РФ. Как бы прежде поражения Украины у нас не началась всамделишная война с НАТО.

ну у байдена задача что бы украина до его выборов продержалась.  ну а что женераль? средств и вооружения не достаточно. пустое это.

138

#p512751,Шам.АН написал(а):

Что он имел ввиду, я не понял о чём он, цели которые он озвучил на Украине

Нет ли тут какого нибудь противоречия?)))

Ты на знаки препинания смотришь?
"я не понял о чём он, цели которые он озвучил на Украине" это был вопрос если что.

139

#p512763,Сирота написал(а):

Ты на знаки препинания смотришь?
"я не понял о чём он, цели которые он озвучил на Украине" это был вопрос если что.

Ну теперь все понятно - это был вопрос. Я на этот вопрос тебе ответил, если что

#p512743,Шам.АН написал(а):

Цели давно озвучены

Ты мне на это возразил

А как на счёт "НАТО к границам 1997 года", или это не цель

Я тебе ответил в смысле это к Украине не имеет никакого отношения.

#p512745,Шам.АН написал(а):

А тты мне в ответ.

#p512747,Сирота написал(а):

И тут я озадачился - а какая нам радость воевать "не только" на Украине? И почему бы не отодвинуть НАТО к границам, минуя собственно военную  фазу?
  ВОт только при чем тут знаки препинания, я вообще не понял.

140

#p512765,Шам.АН написал(а):

ВОт только при чем тут знаки препинания, я вообще не понял.

По другому спрошу, Путин говоря про цели имел ввиду только цели на Украине или ещё какие то?

141

#p512768,Сирота написал(а):

По другому спрошу, Путин говоря про цели имел ввиду только цели на Украине или ещё какие то?

Его спросили -когда закончится война с Украиной...  если я не ошибаюсь. Вот он и ответил - когда будут достигнуты все цели.

142

#p512720,Шам.АН написал(а):

Мадам, вы просто меня заставляете - ваше "решение проблем" из серии "как ср...ть, так и бумажку искать". Я имел в виду только это. То, что что-то нужно сделать, чтобы и горшок и бумажка были под рукой, вам даже и в голову не приходит.

Шаман не надо воспринимать слова здесь и сейчас в буквальном смысле.
Здесь и сейчас,это значит хватит вспоминать как все разрушилось в 90-е годы, это уже свершившийся факт, можно конечно драть волосы еа голове как Василий, а можно идти дальше.
Насчет поговорки, если это применяется к современной РФ. Это далеко не так, да где то мы отстаем, в чем то проперлись, но как показывает настоящее время многие вопросы решаются.

Расскажу, то что знаю точно. Например о банковской системе. Если кто говорит, что банковская система не так важна как например заводы это просто не знания современных реалий экономики. Без банковской системы завод на полную мощность функционировать не будет, да вообще вся экономика просто гигнется и бери нас тепленькими. Так вот до 2010 года, банковская система была полностью под контролем Запада, начиная от ЦБ заканчивая самым мелким банком, через который обналичивали деньги. С 2010 года начался процесс перехвата контроля. Но это было осторожно, очень последовательно.
Все же помним что случилось с Козловым А.А, в 2006 году, было громкое убийство...

Именно этот орган который возглавлял Козлов  принимал решения о том, может ли тот или иной банк быть принят в систему страхования и принимать вклады от физических лиц. Для этого, в частности, от банков требовалось раскрыть информацию о реальных владельцах. Закончив отбор в систему страхования, ЦБ начал кампанию против банков, участвующих в отмывании и незаконном обналичивании денег.

Т.е. на тот момент система была настолько коррумпирована, что ни какая охрана и поддержка государства его не спасли. Поэтому вначале чистили силовые структуры, потом начали чистить банковскую систему.
Вот наступил 2014 год, банковская система более или менее почищена, но все еще зависима от запада, т.е. если бы нам тогда ударили санкции на банковскую систему как сейчас мы скорее всего рухнули экономически. Поэтому стали оттягивать как могли СВО, когда Путин говорит что он поверил, а его обманули, это дипломатическая имитация.
И вот 2023 год банковская система полностью независима от Запада, банковская система почищена,  из 1400 банков осталось 490, причем это было сделано так виртуозно, что ни население, ни экономика это даже не заметили особо. И сейчас мы спокойно, ни на кого не оглядываясь снижаем долларовую зависимость. На это ушло 13 лет, и это только небольшой сегмент экономики РФ, а их сколько таких.
Это разрушить все очень быстро, а вот менять, да так что бы не нарушить и не стало еще хуже процессы в экономике долго.
А вы думали в 2010 году....что мы так замахнемся на переформатирование мира? С экономикой сырьевой, полностью зависящей от курса бакса, с отсутствием собственной банковской системы самостоятельной, с практически умершей промышленностью в большом понимание этого слова, с разрушенной армией и т.д.  А вот как видно сейчас власть думала, а вы говорите  "как ср...ть, так и бумажку искать

143

#p512789,Хельга написал(а):

когда Путин говорит что он поверил, а его обманули, это дипломатическая имитация.

Вот и мне показалось что лукавит. Искусный дипломатище.

144

#p512691,vv9m83 написал(а):

Э-э-№2- Ранее на такой теме у меня до 5 институтов и КБ на субподряде работало, кроме заводских научных центров. У заводских центров научных - своя задача-определить, куда идти  с развитием и к кому обращаться. Заводской центр научный - это всего лишь вспомогательное учреждение часто, решает частные проблемы и предлагает пути, на что смотреть нужно.

Я бы не гордился тем, что работает 5 работников там, где и 1 хватило бы. Наша фирма, даже когда в ней 30 человек было (сейчас 700), производила больше, чем "Дальсвязь", где 2000 работало.

145

#p512775,Шам.АН написал(а):

Его спросили -когда закончится война с Украиной...  если я не ошибаюсь. Вот он и ответил - когда будут достигнуты все цели.

Вернее когда из ямы выберетесь

146

#p512668,Шам.АН написал(а):

проблема с управленцами в органах власти - у меня ДЛЯ ВАС (обратите внимание на оборот))) других чиновников нет.

Это почти дословная цитата из Сталина: "У меня нет для вас других писателей".

147

#p512775,Шам.АН написал(а):

Его спросили когда наступит мир, но он не наступит когда Россия добьётся все цели только на Украине, неужели не понятно.

148

#p512710,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Если так, то он гений. Но если он гений, то остаются необъяснимые Чубайс, Греф и целая выгребная яма российской "культуры". Да и Миллер, откровенно говоря меня озадачивает, и ладно бы только он - рядом с ним и Медведев из того-же гнезда.

кто знает какие у него были и есть резоны держать их? может на каком то этапе это было полезно?
мы можем только догадываться

Так выбирать приходится между теми, кто обос.рался в 80-е, и теми, кто обос.рался в 90-е. Мягко говоря, небогатый выбор. Причём первые мечтают вернуться в 80-е, вторые - в 90-е. Т.е. никаких выводов не сделали и мечтают обос.раться по новой.

149

#p512752,Элипс написал(а):

уже вон Орбан и словаки взбрыкивают. А когда поймут что сша можно противостоять кто то может сменить лагерь. Тем более что экономические проблемы в ес будут только нарастать

Это ты очень оптимистичен, Думаю Европа как ценр умерла так умерла. Центр уже сместился в Азию.

150

#p512716,тюбик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Элипс

В моём представлении Путина одобрила семибанкирщина.

Нет. Дальше прихожей не пустили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73