Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 1471 страница 1500 из 1999

1471

#p521246,Vik6844 написал(а):

Сизифов  труд, в РФ попросту нету столько ресурса.

Вы и сами неплохо справляетесь. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/101753.jpg
  Сравни с тем, что есть нынче.

1472

#p521256,Vik6844 написал(а):

Т.е. Дагестан и есть русский мир? спаси и сохрани.

)))) Одна шестая часть суши. И спасает и хранит. В отличие от...

1473

#p521292,Шам.АН написал(а):

Такое общество возможно при любом экономическом строе, в том числе и при капитализме.

Намекаете на хрущёвское "догоним и перегоним Америку"?
Хивя при социализме, я просто чувствовала, как взращивают и лелеют творческих людей. Начиная со школы. Не тянешь курс общеобразовательной школы - иди в ПТУ. Голова варит - иди либо в девятый класс десятилетки, либо, к примеру, в ФМШ. Дальше ВУЗ и... И тут вмешивается политика государства. К сожалению при Сталине было по-другому.
Ладно, школа с завтешнего дня начинается. Выключаю комп, свет... Доброй ночи!

1474

#p521289,тюбик написал(а):

работали .не ленились .могу посоветовать прочесть Ленина .том 3 страница 404 .там про мои деревеньки .Тубанаевку .Латышиху .Монастырский Ватрас .Спасское .
называется развитие капитализма в России .

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:30:41)

Может и так, да и слово держали, хотя и стало не так уж и много.

По переписи 1897 года в Российской империи насчитывалось 2 204 596 старообрядцев, из них в пределах современной России — 1 682 264 человек. Наивысшим удельный вес старообрядческого населения был в Амурской области — 11,89 d8_ За пределами современной России в 1897 году жило 522 332 старообрядца, из них в Царстве Польском — 9423 (0,1 % всего населения), белорусских и прибалтийских губерниях — 207 009 (1,66 %), украинских губерниях и Бессарабии — 175 733 (0,69 %), в Закавказье — 65 123 (1,32 %), Средней Азии — 65 044 (0,84 %).

1475

#p521294,Шам.АН написал(а):

Не хилая идея ;)  ты готов чтобы твои дети прожили так жизнь, как твои родители?

1476

#p521300,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

работали .не ленились .могу посоветовать прочесть Ленина .том 3 страница 404 .там про мои деревеньки .Тубанаевку .Латышиху .Монастырский Ватрас .Спасское .

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:30:41)

Может и так, да и слово держали, хотя и стало не так уж и много.

По переписи 1897 года в Российской империи насчитывалось 2 204 596 старообрядцев, из них в пределах современной России — 1 682 264 человек. Наивысшим удельный вес старообрядческого населения был в Амурской области — 11,89 d8_ За пределами современной России в 1897 году жило 522 332 старообрядца, из них в Царстве Польском — 9423 (0,1 % всего населения), белорусских и прибалтийских губерниях — 207 009 (1,66 %), украинских губерниях и Бессарабии — 175 733 (0,69 %), в Закавказье — 65 123 (1,32 %), Средней Азии — 65 044 (0,84 %).

ну да .это официальные цифры .но тут такое дело .когда направили инспекторов Аксакова .Мельникова- Печерского и др. по всем этим керженцам и иргизам .то получили другие цифры .оказалось цари многое не знали об своей стране .

1477

#p521302,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Не хилая идея ;)  ты готов чтобы твои дети прожили так жизнь, как твои родители?

а ты думашь што если у тебя 300 кг меда .то ты ухватил бога за бороду .тебе говорят ты будешь жить .но жить ты будешь плохо .вам будет не с чего жить хорошо .у вас будет руина .

1478

#p521303,тюбик написал(а):

ну да .это официальные цифры .но тут такое дело .когда направили инспекторов Аксакова .Мельникова- Печерского и др. по всем этим керженцам и иргизам .то получили другие цифры .оказалось цари многое не знали об своей стране .

Может и так, смотрел фильм о пути староверов с Оби на Енисей по рекам, даже были шлюзы для прохода, ну и каторжный труд во имя веры, живут там до сих пор, и довольно неплохо.

1479

#p521305,тюбик написал(а):

а ты думашь што если у тебя 300 кг меда .то ты ухватил бога за бороду .тебе говорят ты будешь жить .но жить ты будешь плохо .вам будет не с чего жить хорошо .у вас будет руина .

Не парься о наших проблемах, покаяния не будет.

1480

#p521307,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Может и так, смотрел фильм о пути староверов с Оби на Енисей по рекам, даже были шлюзы для прохода, ну и каторжный труд во имя веры, живут там до сих пор, и довольно неплохо.

кстати советую прочесть книжку Мельников -Печерского  в Лесах и на Горах .я здесь живу .

1481

#p521308,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

да мне насрать на вас .мне хочется посмотреть сам воспитательный процесс .

1482

#p521308,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик
а ты думашь што если у тебя 300 кг меда. то ты ухватил бога за бороду. тебе говорят ты будешь жить. но жить ты будешь плохо. вам будет не с чего жить хорошо. у вас будет руина.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t532184.png

1483

#p521310,тюбик написал(а):

кстати советую прочесть книжку Мельников -Печерского  в Лесах и на Горах .я здесь живу .

Слушай, там такие страстьи - и внебрачные дети, и хоцца и колется, но обещание не велит, да ещё с "земляным маслом" интересные староверы, хотя с верой там многообразие. ;)
Сейчас в основном только слушаю в МР3, Тобол Иванова что то не пошел с первого раза, на старину надо настроиться, привык к современным реалиям.

1484

#p521312,тюбик написал(а):

Не забывай что это обоюдный процесс ;)

1485

#p521321,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

конешно мы много поняли чего и наверняка ещё поймем .но тут такое дело .мы останемся и будем .а вот вас не будет .к тому идет .нам в чтоб себя обезопасить придется вас разрушить .такова логика .

1486

#p521289,тюбик написал(а):

Тубанаевку .Латышиху .Монастырский Ватрас .Спасское .

Изначально это была деревня, у которой имеется своя легенда. Что некогда в темных и густых лесах промышляли разбоем три братца, одного из них звали Тубанай.

Настал такой период в жизни, что захотели братья оседлой жизни, семью и детей. Каждый выбрал себе место и начал обживаться. Так и появилась Тубанаевка.
https://dzen.ru/a/YhSw3iMi7VLA0wJE

Все по Марксу - вначале было преступление ;)  дома конечно знатные учитывая сколько лет прогло.

1487

#p521324,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Тубанаевку .Латышиху .Монастырский Ватрас .Спасское .

Изначально это была деревня, у которой имеется своя легенда. Что некогда в темных и густых лесах промышляли разбоем три братца, одного из них звали Тубанай.

Настал такой период в жизни, что захотели братья оседлой жизни, семью и детей. Каждый выбрал себе место и начал обживаться. Так и появилась Тубанаевка.
https://dzen.ru/a/YhSw3iMi7VLA0wJE

Все по Марксу - вначале было преступление ;)  дома конечно знатные учитывая сколько лет прогло.

да у нас тут в каждой деревне был свой разбойник .Барма .Зверь .Клыч.Фока .Галаня .Саблук и там их ещё косой десяток .Волга рядом место проходное

1488

#p521321,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик
да мне насрать на вас. мне хочется посмотреть сам воспитательный процесс .

да-да, обоюдный - дедушка Иван Андреевич не даст соврать:

Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за овец,
Пустился мой хитрец в переговоры
И начал так: «Друзья! к чему весь этот шум?
Я, ваш старинный сват и кум,
Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры;
Забудем прошлое, уставим общий лад!
А я, не только впредь не трону здешних стад,
Но сам за них с другими грызться рад
И волчьей клятвой утверждаю,
Что я…» - «Послушай-ка, сосед,
Тут ловчий перервал в ответ,
Ты сер, а я, приятель, сед,
И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой».
И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

© И. А. Крылов ("Волк на псарне")

1489

#p521281,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Её нет нигде в мире.

Угу. А чем владеют Рокфеллеры, Илон Маск и Потанин? Ничем, что ли?

Как говорил Хазин, власть не настолько глупа, чтобы оставлять следы. Это бывает очень-очень редко, но бывает.
Идёте вы так по тропке по девственному лесу. Наслаждаетесь свободой. И вдруг видите на колючем кустарнике кусочек ярко красной материи на шипе. Вы начинаете думать: "Ой, а откуда же в девственном лесу тропка?" Но это ложная мысль. Тропку могли протоптать, например, кабаны. Но вот кусочек материи на шипе они оставить не могли.
Вот сайт. Извините, что на английском, но это сайт NASA. Вы верите, что я не мог его фальсифицировать?
https://www.nasa.gov/humans-in-space/co … ng-policy/
А на нём - цены за запуск грузов к МКС.
https://i122.fastpic.org/big/2024/0108/50/d29a329163549c36b930da8451d40650.png
И знаете, всего за 1 день до того, как там появилась цена $20 000 за кг, там стояла цена $3 000 за кг. А ведь цена за запуск грузов полностью определяется ценами "частной" компании Space X, которой владеет Илон Маск. Так как же цена могла увеличиться за день почти в 7 раз? Илон Маск до того был дурнем или потом сдурел? Или компания "Space X" не такая уж и частная? Я вообще-то приму любой ваш ответ.

1490

#p521282,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Гучков был прав.

Угу, предусмотрительный финансист ;)
Как финансист, Гучков заблаговременно разместил часть средств за границей, а после революции сохранил значительное состояние, которое тратил на подготовку этой своей террористической войны. Только убийство Воровского и неожиданное оправдание убийц швейцарским судом, несмотря на давление СССР и Италии, поскольку Бенито Муссолини считал Воровского своим другом, обошлись А. И. Гучкову в 50000 рублей
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гучков,_А … р_Иванович

"Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй".

1491

#p521299,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Такое общество возможно при любом экономическом строе, в том числе и при капитализме.

Намекаете на хрущёвское "догоним и перегоним Америку"?
Хивя при социализме, я просто чувствовала, как взращивают и лелеют творческих людей. Начиная со школы. Не тянешь курс общеобразовательной школы - иди в ПТУ. Голова варит - иди либо в девятый класс десятилетки, либо, к примеру, в ФМШ. Дальше ВУЗ и... И тут вмешивается политика государства.

Вот-вот. А дальше, как недавно написал Леон: "Рабочие у нас получали 200-250 руб, а инженеры - 100-170 руб."
Да и у Гребенщикова была песня: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу".

1492

#p521330,Одиссей написал(а):

Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом.
Зубами щелкая и ощетиня шерсть,
Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть;
Но, видя то, что тут не перед стадом
И что приходит, наконец,
Ему расчесться за овец,

Ты намекаешь, что уже НАТО в границах 1997 года не требуется? мда, лучше бы ты замерз без российского газа. ;)

Отредактировано Vik6844 (08-01-2024 22:41:32)

1493

#p521341,Vik6844 написал(а):

НАТО в границах 1997 года

Это задача минимум, а, как известно, аппетит приходит во время еды.

1494

#p521350,Сирота написал(а):

Это задача минимум, а, как известно, аппетит приходит во время еды.

На Вашинктон УРА

1495

#p521351,Kaimas написал(а):

На Вашинктон УРА

Там и так всё трещит по швам, зачем на говно силы тратить.

1496

#p521352,Сирота написал(а):

Там и так всё трещит по швам, зачем на говно силы тратить.

В Вашингтоне?

1497

#p521353,Kaimas написал(а):

В Вашингтоне?

Почему?

1498

#p520820,Шам.АН написал(а):

Непонятно... Какая именно другая страна и какие вторичные цели?

США. ПРО на границах Украины в донецкой и луганской областях.... Половина стратегов РФ под перехват на активной траектории под удар подпадает.

1499

#p520828,Пани Тыква написал(а):

Интересные дела... Т.е. принимая беженцев и распределяя квоты по ним среди стран, они на самом деле завозят неквалифицированную рабочую силу в соответствии с потребностью в ней в странах ЕС?
А мы зачем принимаем мигрантов семьями? Подсобный рабочий на стройке - работа несколько сродни сезонной, ну, временной то точно. Отработал, стройка завершилась, забирай расчёт и вали в свой кишлак.

Не... Не только работают, но и женятся, становятся гражданами РФ. У меня уже и молдаване в таких знакомых, и азербайджанцы. Самый ранний знакомый парнишка (национальность не знаю) тоже женился и повысился в своей структуре национально-торговой до смотрящего над несколькими точками торговыми. Года 3 он мне ключи делал. Из-за него нашего суперпатриота в камуфляжке на больничный отправил (руку ему сломал, да и ногу - возможно. То бишь на 50% понизил боеспособность) 10 назад.
Э-э-... Пошел  (с внуком маленьким) ключ сделать к "иностранцу" лет 17. Положил ключ на стол, а тут двое в камуфляжках подходят и мой ключ совместно с другими ключами (образцами) со столика у пацана  смахивают на землю. Попросил вежливо поднять, а мне старшой угрожать начал (с нецензурной бранью) - пришлось притормозить его.

Отредактировано vv9m83 (09-01-2024 01:04:26)

1500

#p520913,Шам.АН написал(а):

Я говорю так, как будто хочу сказать, что все зависит от нас самих. Пока не будет изменена стратегия развития государства проблема будет сохраняться. Я статье говорится о последствиях причины, но не о самой причине. Мы продолжаем строить общество потребления. Увы.

Угу... Мигранты ("нерусские") пока в промышленности серьезной не работают. Они - в обслуге.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73