Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 1501 страница 1530 из 1999

1501

#p521261,Vik6844 написал(а):

Война это расход ресурса, там слишком много параметров - нужны снаряды, нужны станки, нужны станочники, помнится при Союзе вьетнамцев завозили - но они земледельцы, к станкам не приспособлены, впрочем как и нынешние среднеазиаты.

Вьетнамцев завозили для обучения, а не для работы: в военных училищах и академиях, в институтах. В 70-е в общежитии КИИГА встречался с иностранцами, в том числе и с вьетнамцами (неконтактные ребята).

1502

#p521294,Шам.АН написал(а):

Вы и сами неплохо справляетесь.
  Сравни с тем, что есть нынче.

На дураков была агитация рассчитана (так же, как и в России) - не понимающих устройства СССР. Украинцы, разбирающиеся в экономике и промышленности, хихикали....

Отредактировано vv9m83 (09-01-2024 02:00:03)

1503

#p521336,Andrew_Raev написал(а):

Вот-вот. А дальше, как недавно написал Леон: "Рабочие у нас получали 200-250 руб, а инженеры - 100-170 руб."
Да и у Гребенщикова была песня: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу".

Ну и правильно. Не каждый инженер может быть инженером. Насмотрелся и наслушался, когда инженером считается клерк с инженерным дипломом.
Э-э-... Как-то в НИИ выслушал про научную часть (около 450 чел) - 17-18 человек уволятся и НИИ не будет. Сейчас положение с инженерами существенно хуже: уровень выпускников упал более, чем в 2 раза.
Э-э-№2- Моей специальности уже нет, хотя номер - остался. После 90-го встречались с руководством факультета - они оценивали нас, как почти последних выпускников (1975 г) нашей специальности.

1504

"Минобороны сообщило о сбитых над Белгородском областью 10 реактивных снарядов ракетной системы залпового огня (РСЗО) «Вампир». Глава региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале уточнил, что система ПВО поразила их над Белгородом и Белгородским районом. По его словам, три человека госпитализированы с ранениями разной степени тяжести, повреждены дома и автомобили.
В сообщении в Telegram-канале Минобороны обстрел назван «попыткой киевского режима совершить террористическую атаку с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» по объектам на территории Российской Федерации». В нем говорится, что снаряды были уничтожены дежурными средствами ПВО. " 09.01.2024 https://www.forbes.ru/society/503878-mi … szo-vampir

Что-то подтянули или перестроили ПВО.
Э-э- Границу безопасности отодвигать нужно, иначе задолбают этими дешевками, раз уж не могут разведку позиций обеспечить....

Отредактировано vv9m83 (09-01-2024 03:03:58)

1505

#p521302,Vik6844 написал(а):

Не хилая идея   ты готов чтобы твои дети прожили так жизнь, как твои родители?

Ты сам-то понял, что написал? Какие дети, какие родители? Где ваш торговый флот? Где ваши авиастроение и судостроение? Где ваши космическая и атомная отрасли? Все бывшие советские республики, кроме Украины,  Молдавии и (кажется) Таджикистана за 90-2000 -е как минимум удвоили свои ВВП. Ваши мужчины давно давным работают не у себя дома, а в Европе и в России - дома достойной работы нет.  И с каждым новым президентом дела идут все хуже.
    А ты мне опять какую-то чушь про детей с родителями.

1506

#p521362,vv9m83 написал(а):

Вьетнамцев завозили для обучения, а не для работы: в военных училищах и академиях, в институтах. В 70-е в общежитии КИИГА встречался с иностранцами, в том числе и с вьетнамцами (неконтактные ребята).

у меня сейчас есть один вьетнамский студент, пашет, не чета китайцам. У тех многие халявщики.

1507

В Челябинске не вставшего на воинский учет мигранта лишили российского гражданства
По закону он должен был явиться в военкомат в течение двух недель с момента получения гражданства, но не сделал этого
ЧЕЛЯБИНСК, 9 января. /ТАСС/. Главное управление МВД России по Челябинской области приняло решение прекратить гражданство России 28-летнего мигранта, который не встал на воинский учет. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе управления. "В рамках операции "Нелегальный мигрант" принято решение о прекращении гражданства Российской Федерации в отношении 28-летнего мужчины, ранее являющегося гражданином ближнего зарубежья" - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, мужчина в феврале 2021 года подал заявление на приобретение гражданства Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, ему была установлена обязанность явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет. Эту обязанность он не исполнил.
https://tass.ru/obschestvo/19690749

1508

У нас вьетнамцы работали за станками, разные они, как и все прочие ( у нас и азербайджанцы были, человек 500). Сначала сильно ослабленные физически были, потом откормились и ничего работали как все.

1509

Элипс тебе отопление то дали?

1510

#p521441,AndreySablezub написал(а):

Элипс тебе отопление то дали?

у меня свой АГВ в доме... но трубы водоснабжения прихватывало пару раз.. пушкой отогревал

1511

Андрюх, а говорят в Казахстане морозА похлеще нашего? надеюсь ты кизяком хорошо запасся? ))

1512

#p521358,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Непонятно... Какая именно другая страна и какие вторичные цели?

США. ПРО на границах Украины в донецкой и луганской областях.... Половина стратегов РФ под перехват на активной траектории под удар подпадает.

Что, так тяжело написать не "стратегов", а "стратегических ракет"?

1513

#p521364,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот-вот. А дальше, как недавно написал Леон: "Рабочие у нас получали 200-250 руб, а инженеры - 100-170 руб."
    Да и у Гребенщикова была песня: "Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу".

Ну и правильно. Не каждый инженер может быть инженером. Насмотрелся и наслушался, когда инженером считается клерк с инженерным дипломом.
Э-э-... Как-то в НИИ выслушал про научную часть (около 450 чел) - 17-18 человек уволятся и НИИ не будет. Сейчас положение с инженерами существенно хуже: уровень выпускников упал более, чем в 2 раза.
Э-э-№2- Моей специальности уже нет, хотя номер - остался. После 90-го встречались с руководством факультета - они оценивали нас, как почти последних выпускников (1975 г) нашей специальности.

Неправильно. Надо было ставить перед ними соответствующие задачи, а тех, кто не справляется, переводить в рабочие. А не платить им по 100 руб.

1514

#p521443,Элипс написал(а):

Андрюх, а говорят в Казахстане морозА похлеще нашего? надеюсь ты кизяком хорошо запасся? ))

Элипс, ну ты чё как ребенок? А у вас а у тебя....
Казахстан он здоровый, на севере да и холода и метели...
Но я то не на севере.
Вот гляди
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/200/t521217.png
Мне уж если и запасаться кизяком, то только вам подмосковникам... или подмосквичам... не знаю как правильно, вобчем если только вам отправлять.
Так что пиши, отправлю.

1515

#p521460,Andrew_Raev написал(а):

Неправильно. Надо было ставить перед ними соответствующие задачи, а тех, кто не справляется, переводить в рабочие. А не платить им по 100 руб.

Золотые слова!
Вот когда всех бюрократов, демагогов и работников, которые не справляются, переведут в рабочие, то тогда в стране будет порядок и достаток!

И рыночная экономика уже отслоила дармоедов в 90е.

Ну что сделали потом, и все эти пособия окончательно развратили население. ИМХО.

1516

#p521471,AndreySablezub написал(а):

Элипс, ну ты чё как ребенок? А у вас а у тебя....
Казахстан он здоровый, на севере да и холода и метели...
Но я то не на севере.
Вот гляди

Мне уж если и запасаться кизяком, то только вам подмосковникам... или подмосквичам... не знаю как правильно, вобчем если только вам отправлять.
Так что пиши, отправлю.

Потолок ледяной: как Казахстан пережил минувшие морозы
https://www.zakon.kz/stati/6381984-poto … n692507223

полно фото и видео как звери на ходу замерзали...

1517

#p521477,Элипс написал(а):

Потолок ледяной: как Казахстан пережил минувшие морозы

полно фото и видео как звери на ходу замерзали...

Элипс, ты ответы читаешь полностью?
Я ж тебе говорю на севере Казахстана холодно.
Да и новости годичной давности ты поставил.
Я ж не пишу тебе новостя с Камчатки или Якутии.
Лично я в Шымкенте, на месяц прогноз я тебе показал, там весь январь в плюсе...
У тебя спрашиваю же человеческим языком- че у вас с подмоковщиной, не лично у тебя, а в общем?
Так бывает, что в стране, многие жители которой считают себя то ли первой или второй то ли пятой страной на этой планете и вокруг столицы нет отопления.... ? Не в каких-то гребенях как та Якутия, Камчатка или Сахалин, а вот тут у вас прям под носом у столицы.

1518

#p521491,AndreySablezub написал(а):

Элипс, ты ответы читаешь полностью?
Я ж тебе говорю на севере Казахстана холодно.
Да и новости годичной давности ты поставил.
Я ж не пишу тебе новостя с Камчатки или Якутии.
Лично я в Шымкенте, на месяц прогноз я тебе показал, там весь январь в плюсе...
У тебя спрашиваю же человеческим языком- че у вас с подмоковщиной, не лично у тебя, а в общем?
Так бывает, что в стране, многие жители которой считают себя то ли первой или второй то ли пятой страной на этой планете и вокруг столицы нет отопления.... ? Не в каких-то гребенях как та Якутия, Камчатка или Сахалин, а вот тут у вас прям под носом у столицы.

есть проблемы в Подольске... частная котельная разморозила несколько многоквартирных домов... уже национализирую завод на территории которого находится эта котельная. Работа идёт... людям пока предоставили временное проживание и обеспечение горячей едой

1519

#p521495,Элипс написал(а):

есть проблемы в Подольске... частная котельная разморозила несколько многоквартирных домов... уже национализирую завод на территории которого находится эта котельная. Работа идёт... людям пока предоставили временное проживание и обеспечение горячей едой

А электросталь? щелково? селятино? воскресенск? дмитров?

1520

#p521518,AndreySablezub написал(а):

А электросталь? щелково? селятино? воскресенск? дмитров?

про это не слышал... а ты чего позлорадствовать так хочешь? )

1521

#p521520,Элипс написал(а):

про это не слышал... а ты чего позлорадствовать так хочешь? )

Элипс, вот почему вы патриоты такие туповатые?
При чем тут злорадство?
Я впрямую спрашиваю - у вас не возникает когнитивки? Окраины, не страны даже, столицы и нет отопления. И не в одном населенном пункте, и не в этом году возникла эта проблема... Вот вроде если человек не дятел, должны возникать достаточно логичные вопросы- как так? Чуть не первая страна и тут такое регулярно....  Не? Не возникают вопросы?

1522

#p521524,AndreySablezub написал(а):

Элипс, вот почему вы патриоты такие туповатые?
При чем тут злорадство?
Я впрямую спрашиваю - у вас не возникает когнитивки? Окраины, не страны даже, столицы и нет отопления. И не в одном населенном пункте, и не в этом году возникла эта проблема... Вот вроде если человек не дятел, должны возникать достаточно логичные вопросы- как так? Чуть не первая страна и тут такое регулярно....  Не? Не возникают вопросы?

Возникает.. износ коммунальной инфраструктуры по России  в среднем около 40%... но надо иметь ввиду что у нас тут не самые благоприятные климатические условия.
В 2022 году переселено около 200 тыс. человек из 3,3 млн кв. м аварийного жилья. Россия сейчас на первом месте в европе по строительству нового жилья.
Процесс идёт.

1523

#p521525,Элипс написал(а):

Возникает.. износ коммунальной инфраструктуры по России  в среднем около 40%... но надо иметь ввиду что у нас тут не самые благоприятные климатические условия.
В 2022 году переселено около 200 тыс. человек из 3,3 млн кв. м аварийного жилья. Россия сейчас на первом месте в европе по строительству нового жилья.
Процесс идёт.

Вы же не с Марса прилетели и не в этом году про климатические условия узнали?
Какбы 40% изношенного жилья, это без чуть чуть половина, а вы в чужую страну залезли, не решив изначально проблемы в своей стране....
А вот скажи эти 200 переселенных жителей насколько опустил цифру 40%? На нольцелых хрен десятых? Или насколько изменилась цифра?

1524

#p521529,AndreySablezub написал(а):

Вы же не с Марса прилетели и не в этом году про климатические условия узнали?
Какбы 40% изношенного жилья, это без чуть чуть половина, а вы в чужую страну залезли, не решив изначально проблемы в своей стране....
А вот скажи эти 200 переселенных жителей насколько опустил цифру 40%? На нольцелых хрен десятых? Или насколько изменилась цифра?

ты то чего так переживаешь за нас? )  есть приоритетные вещи и это устранение экзистенциальной угрозы с украины..  остальное в тоже в процессе решения

1525

#p521533,Элипс написал(а):

ты то чего так переживаешь за нас? )  есть приоритетные вещи и это устранение экзистенциальной угрозы с украины..  остальное в тоже в процессе решения

Вот бы нечего было делать за вас переживать...
Я просто думал приоритетные вещи это чтоб у себя сначала порядок и красота была, если не дятел то наверное помнишь я уже не раз это писал, сделайте со своей страны конфетку глядишь и люди сами потянутся.
А так вы получается хотите вокруг себя всё в говнище превратить чтоб ваше не этом фоне не было заметно.
И вот про этот твой процесс решения- озвучь таки насколько те 200тыщ переселений изменил 40% износа жилья?
Что было возможно сесть и столбиком или на калькуляторе прикинуть, что идет быстрее износ жилья или решение вопроса с изношенным жильем.

1526

#p521535,AndreySablezub написал(а):

Вот бы нечего было делать за вас переживать...
Я просто думал приоритетные вещи это чтоб у себя сначала порядок и красота была, если не дятел то наверное помнишь я уже не раз это писал, сделайте со своей страны конфетку глядишь и люди сами потянутся.
А так вы получается хотите вокруг себя всё в говнище превратить чтоб ваше не этом фоне не было заметно.
И вот про этот твой процесс решения- озвучь таки насколько те 200тыщ переселений изменил 40% износа жилья?
Что было возможно сесть и столбиком или на калькуляторе прикинуть, что идет быстрее износ жилья или решение вопроса с изношенным жильем.

Ты когда последний раз был в Москве? Москва сегодня точно лучший город в мире.
Я живу в Жуковском и у нас сейчас тоже строятся современные кварталы с комфортной городской средой. Всё меняется и достаточно быстро.
Так что лично мне плакаться не зачем.

1527

#p521536,Элипс написал(а):

Ты когда последний раз был в Москве? Москва сегодня точно лучший город в мире.
Я живу в Жуковском и у нас сейчас тоже строятся современные кварталы с комфортной городской средой. Всё меняется и достаточно быстро.
Так что лично мне плакаться не зачем.

Да я не спрашиваю про тебя или про москву. Росия она чутка побольше чем лично ты или москва.
Я тебя спросил вполне конкретно эта цифра в 40% она насколько изменилась после 200 расселенных?

1528

Жителя Новгорода оштрафовали за слова "Слава Украине!" на гирлянде
57 минут(ы) назад

Смотреть комментарии

В Новгороде суд оштрафовал на 45 тысяч рублей местного жителя Андрея Кульчицкаса из-за надписи "Слава Украине!" на украинском языке, которая была размещена на новогодней гирлянде, висевшей на его балконе.

Полиция задержала Кульчицкаса 1 января – после того как в городском паблике "ЧП 53 Великий Новгород" появилось видео, на котором в новогоднюю ночь на балконе висит светодиодная гирлянда, а по ней бегущей строкой двигается надпись с украинским лозунгом. Гирлянду изъяли, а на её владельца составили административный протокол о "дискредитации" российской армии.

При этом, как отмечает издание "Медиазона", Кульчицкас, скорее всего, не имеет отношения к надписи. По словам самого обвиняемого, он купил компоненты для гирлянды в интернете и вывел на ней поздравление с новым годом, но ровно в полночь оно изменилось на другой текст.

Известно, что на такие же происшествия с гирляндами жаловались ещё несколько пользователей сети. Вероятно, изменение надписей было заложено в скачанной из интернета программе для светодиодной ленты.
Р.С.

Фамилия не русская

1529

К концу 1989 г. в СССР будет уже больше 100 тыс. иностранных рабочих. Около 90 тыс. из них - вьетнамцы...
Познакомиться с условиями, в которых они живут и работают, мы решили на примере образцового предприятия - московского швейного объединения "Москва".

Вот уже два года здесь, в одном из самых тяжелых цехов - швейном, работают 120 вьетнамских девушек. До них работали "лимитчицы", потом лимит закрыли. В цехе жарко. Чтобы услышать друг друга, приходится кричать.
- А зарплата у них какая?

- Наши девочки получают иногда и 200, и 250 руб. А они... Кто из них очень хорошо работает - столько же. Кто похуже. - 130 - 150...

Мы посмотрели месячные ведомости. Двести не увидели ни у кого. 103, 79, 120, 102, 86 и даже... 63 рубля стояло в них против непривычных для нас вьетнамских фамилий.
https://archive.aif.ru/archive/1650943

1530

В России восстанавливают СМЕРШ https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif 
Британская разведка заявляет, что в России идет процесс воссоздания СМЕРШа. Согласно заявлению, "в России идет восстановление структуры, которая была создана при Сталине в годы Великой Отечественной Войны".
По этому поводу можно сказать, что с восстановлением СМЕРШа и так сильно затянули. О необходимости восстановления СМЕРШа писал с весны 2022 года. СМЕРШ по результатам своей работы был одной из самых эффективных спецслужб в истории России. Главное, чтобы дело не ограничивалось только названием, но и восстановлением подходов к работе с внешними и внутренними врагами. Ранее уже появлялось видео с одним задержанным клоуном, где засветились силовики с нашивками "СМЕРШ". Официальных заявлений о восстановлении СМЕРШ в России не делалось.
https://colonelcassad.livejournal.com/8883095.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73