Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73

Новости России #73

Сообщений 151 страница 180 из 1999

151

#p512798,Сирота написал(а):

Его спросили когда наступит мир, но он не наступит когда Россия добьётся все цели только на Украине, неужели не понятно.

Что имел в виду Путин, он только и может сказать.
А мы можем только догадываться или предполагать.
1. Это могло относится и к Украине, цели известны.
2. Это может относится и к созданию многополярного мира, цель Путин такую то же ставил  по моему осенью 2023 года на каком то саммите, а это подразумевает и США как просто региональная держава и НАТО скукоживается.

152

#p512798,Сирота написал(а):

Его спросили когда наступит мир, но он не наступит когда Россия добьётся все цели только на Украине, неужели не понятно.

Нет, непонятно. Если цели на Украине будут достигнуты Россия больше воевать не будет.

153

#p512799,Andrew_Raev написал(а):

Так выбирать приходится между теми, кто обос.рался в 80-е, и теми, кто обос.рался в 90-е. Мягко говоря, небогатый выбор.

Это если искать только в дизентерийной палате. Тогда все верно- там одни засранцы.

154

#p512805,Шам.АН написал(а):

Если цели на Украине будут достигнуты Россия больше воевать не будет.

o.O Ты это серьёзно, думаешь ей простят эту войнушку? Ну-ну. Думаю это на долго.

155

#p512744,Сирота написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Цели давно озвучены - нейтральная  в военном  плане Украина, дружественная России, и никакого неонацизма.

А как на счёт "НАТО к границам 1997 года", или это не цель, а так, погулять вышел,

Это не цель, а стартовая точка для переговоров.

а к границам России до Лиссабона по Соловьёву?

А это вообще фигура речи.

156

#p512718,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

чтоб сохранить государство это надо обломать рога западу .а лучше вообще его положить на лопатки .

Это вряд ли, а вот подвинуть с верхушки горы вполне....
Не даром Милли заявил от трехполярном мире с центрами США, РФ и Китай.

А вот я так поняла РФ на это не согласна, ей нужен многополярный мир...., а то США опять провернут финт ушами имени Киссинджера, когда пройдя финансовый кризис 70-х годов, рассорила Китай и СССР, предложив каждому от своих щедрот плюшки.

Схема треугольника Киссинджера предполагает, что у США с каждым из двух других центров силы отношения гораздо лучше, чем у них между собой.

157

#p512809,Andrew_Raev написал(а):

Это не цель, а стартовая точка для переговоров.

А это вообще фигура речи.

:D Слив засчитан.

158

#p512807,Сирота написал(а):

Ты это серьёзно, думаешь ей простят эту войнушку? Ну-ну. Думаю это на долго.

Что серьезно? Ты полагаешь, что страны НАТО начнут войну с Россией? Всамделе? Любопытный расклад... Ну и чем именно они собираются воевать?

159

#p512811,Сирота написал(а):

Слив засчитан.

Что до Соловьева, то я бы на него вообще не обращал бы внимания - пустозвон обыкновенный.

160

#p512828,Шам.АН написал(а):

Ну и чем именно они собираются воевать?

Гадить будут, поджигать режимы вокруг России, зачем стягивают войска к границам, манёвры устраивают?

161

#p512835,Сирота написал(а):

Гадить будут, поджигать режимы вокруг России, зачем стягивают войска к границам, манёвры устраивают?

Гадить и поджигать это немного не то же самое что война.

162

#p512846,Шам.АН написал(а):

Гадить и поджигать это немного не то же самое что война.

Ещё похуже, гибридная, холодная, санкционная, СВО, много всего можно придумать.

163

#p512848,Сирота написал(а):

Ещё похуже, гибридная, холодная, санкционная, СВО, много всего можно придумать.

Тут главное, чтобы сами не надорвались. В этом самая что ни на есть фишка. Весь расчет был на то, что Россия не продержится и полгода... ну год. Затем все рухнет, начнется развал. Ради таких будущих барышей можно было и потерпеть. Однако получилось, что развал начал проявляться совсем в другом месте - в Европе.

164

Власти РФ утвердили новый план по сокращению потребления алкоголя. Они надеются, что к 2030 году россияне станут пить на 12% меньше, чем сейчас
19:58, 15 декабря 2023
Источник: РБК
Правительство России утвердило Концепцию сокращения потребления алкоголя на период до 2030 года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Целью концепции заявлено сокращение среднего потребления алкоголя на 12,3% — с 8,9 литра этанола на каждого жителя в 2023 году до 7,8 литра в 2030 году.

Я помню товарища́ Горбачева он что развалил

165

#p512807,Сирота написал(а):

Ты это серьёзно, думаешь ей простят эту войнушку? Ну-ну. Думаю это на долго.

Да плевать всем в стране на их отношение к нам, а будут гадить -- выпросят гиперзвуком. Хохлы же выпросили, ну и другие допроситься могут, и надолго сейчас Путин затягивать не будет, результаты -то реверансов заранее известны, так что долго точно не будет, ибо все остальные не украина.

166

#p512829,Шам.АН написал(а):

Что до Соловьева, то я бы на него вообще не обращал бы внимания - пустозвон обыкновенный.

Не скажи, он же утверждал, что война с Украиной будет, когда нам подобное дичью несусветной казалось. Я лично к Вольфычу и к Соловьёву нынче отношение изменила, хотя про Лиссабон тоже кажется, что фигура речи, а там фиг его знает)))

167

#p512687,Хельга написал(а):

За 20 лет в России почти в 1,6 раза увеличилось число промышленных предприятий, имеющих научные подразделения: с 284 в 2000 году до 450 в 2019-м. С 33 до 44 выросло количество опытных заводов.

66,3% внутренних затрат на исследования и разработки финансирует государство, в основном из федерального бюджета. В 2010 году вклад был весомее — 70,3%.

Доля вложений в науку из предпринимательского сектора за этот период наоборот увеличилась: с 25,5% в 2010 году до 30,2% в 2019-м. Незначительный объем иностранных инвестиций стал ещё меньше: 2,4% против 3,5%.

В топ-10 государств-лидеров по общему объему финансирования науки российский масштаб участия государства сопоставим с Индией. В остальных доминирует бизнес — от 54,8% в Великобритании до 80,3% на Тайване.

За последнее десятилетие в производство внедрены разработки лишь 20% исследовательских организаций. В 2018 году реализовано около 17 тыс. технологических инновационных проектов, в 1,2 раза меньше, чем в 2015-м.

https://issek.hse.ru/news/442044357.html

Объем гражданских исследований и разработок в РФ ежегодно увеличивается на 15-20%, сообщил заместитель министра образования и науки РФ Алексей Пономарев, выступая на конференции «Современные инструменты господдержки кооперации высшего образования, науки и производства» в Новосибирске. По его словам, в 2010 году доля университетов в общем объеме исследований выросла с 7,1% до 8,3%. «Несмотря на сухость цифр, это очень много. Никогда даже во времена Советского Союза в вузе такой объем сосредоточен не был», — сказал он.

https://ug.ru/obem-nauchnyh-issledovani … -na-15-20/

Россия на данный момент занимает 9-е место в мире по уровню научного развития, в том числе по объему вложений, количеству ученых, доле научных исследований в ВВП и другим параметрам. К 2030 г. планируется, что наша страна поднимется на 7-е место в мировом рейтинге.

https://www.vedomosti.ru/gorod/smartcit … hnologiyah

Хорошие данные. Показали, как вместо науки руководство херней мается.....

168

#p512493,Хельга написал(а):

Второй волны мобилизации не будет, на сегодняшний день такой необходимости нет - Путин

Поток мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается, в день приходят добровольцами 1,5 тыс человек, заявил Путин

Это поток тех, кто хочет заработать 200 000 рублей в месяц. Добровольцы-контрактники это люди из малообеспеченного общества. Раньше такие ездили на Север на заработки. Что было тоже небезопасно. Сегодня "защищать Родину с оружием в руках" это высокооплаченная работа, сопряжённая с опасностью для жизни. Эти люди с трудом понимают что и от кого они защищают... Пропаганда в действии.

169

#p512793,Andrew_Raev написал(а):

Я бы не гордился тем, что работает 5 работников там, где и 1 хватило бы. Наша фирма, даже когда в ней 30 человек было (сейчас 700), производила больше, чем "Дальсвязь", где 2000 работало.

Видите ли, сейчас везде вижу (чем дальше, тем больше) мелкотравчатость...  Если в СССР мне для работы нужно было 1-2 института, то сейчас и полдесятка организаций мало на такие работы.

170

#p512800,Хельга написал(а):

Это ты очень оптимистичен, Думаю Европа как ценр умерла так умерла. Центр уже сместился в Азию.

два центра будет - США и Китай... И прокладка между ними - Россия.

171

#p512851,Шам.АН написал(а):

Тут главное, чтобы сами не надорвались. В этом самая что ни на есть фишка. Весь расчет был на то, что Россия не продержится и полгода... ну год. Затем все рухнет, начнется развал. Ради таких будущих барышей можно было и потерпеть. Однако получилось, что развал начал проявляться совсем в другом месте - в Европе.

Вообще-то, как понимаю, так и было запланировано - развалить Европу и придержать или загнать в стойло РФ.

172

#p512891,Просто ГЕНИЙ написал(а):

гиперзвуком

Во слово навязло. Эта штука уже 30 лет минимум у всех основных фигурантов есть....

Отредактировано vv9m83 (16-12-2023 03:00:32)

173

#p512896,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не скажи, он же утверждал, что война с Украиной будет, когда нам подобное дичью несусветной казалось. Я лично к Вольфычу и к Соловьёву нынче отношение изменила, хотя про Лиссабон тоже кажется, что фигура речи, а там фиг его знает)))

Вольфыч хорош был тем, что умел в одном предложении делать прямо противоположные утверждения. Что и обеспечило ему славу провидца. Ну и разумеется непрерывно предлагал любезные, сердцу "простого человека" такие же простые решения непростых проблем.
    Эдакий наш Милей.
  Что касается Соловьева, то если человек который в программе с Захаровой, объясняет народу, что разрыв  дип.отношений с Польшей причинит огромный вред делу помощи нашим соотечественникам, живущим в этой Польше, а мы же преисполненны к ним заботой, а в следующей программе, уже с генерало-депутатом Гурулевым, пафосно и решительно забрасывает ту-же Польшу ядерными зарядами, дабы никакой заразе было неповадно, то  у такого человека нет ни принципов, ни уважения к зрителю. А у меня нет уважения к такому человеку.
    А уж его "немецкий язык"!!! Клоун дешёвый.

Отредактировано Шам.АН (16-12-2023 08:39:24)

174

⭕️ В сети появилось видео, на котором, как заявляется, избивают девочку, которая устроила расстрел в брянской школе.

На кадрах в красном пуховике - это ученица, которая недавно стреляла в школе, а потом застрелилась. В другом красном пуховике её сестра. Девочка, которая её бьет, это та самая, которую она и застрелила из ружья.

Также некоторые одноклассники заявляют, что еë в унитаз ещё в школе окунали головой и тоже снимали, но каких-то точных данных по этому поводу нет.

@babelturo

Если правда, то точно мальчика не поделили? Да Хельга? Особенно слушая возгласы рядом стоящих.
По моему про "мальчика неподеленного" это выдумка пущенная в СМИ для отмазки.  Чтобы замять происходящее в школах. Далеко не единичный случай. Это как типа в армии, когда кто-то  стрелялся не о дедовщине следователи писали, а типа застрелился на почве личных переживаний.
И все это сейчас  выкладывается  в сеть, что увеличивает давление на психику детей. Но даже если это другая девочка, то мотивы берущих оружие детей и стреляющих в одноклассников,  вполне понятны из этого видео. 

Ещё раз вспоминаю повесть Стивена Кинга "Ярость", на эту тему.

175

⭕️  Правительство планирует сократить потребление алкоголя среди россиян к 2030 году. Сейчас россияне потребляют 8,9 литра в год спиртного, к концу десятилетия показатель должен упасть до 7,8 литра. Так власти хотят укрепить «ценности здорового образа жизни» у населения.

@babelturo

Надо самогонный аппарат прикупить... Не то что я любитель алкоголя... Но... Задрали.

176

#p512947,stas написал(а):

Надо самогонный аппарат прикупить... Не то что я любитель алкоголя... Но... Задрали.

Вот напрасно ты... Пьянству бой!

177

#p512933,vv9m83 написал(а):

Вообще-то, как понимаю, так и было запланировано - развалить Европу и придержать или загнать в стойло РФ.

Сомневаюсь в такой макиавелевской мудрости наших...

178

Цитата

От "ножек Буша" к "яйцам Эрдогана"

179

#p512947,stas написал(а):

Схема агрегата

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t942231.jpg

180

#p512984,Kaimas написал(а):

Цитата

От "ножек Буша" к "яйцам Эрдогана"

зато не просроченные

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #73