Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1

Новости России-1

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

#p10731,Лиза написал(а):

Куда же всё это делось и кто виноват, что у них этого нет? Кстати, если потеряли, то наверно можно и восстановить. Разве нет?

Судя по всему государство собирается их восстанавливать только после смерти всех вкладчиков, когда им это не нужно будет, ведь вкладчики будут требовать полного восстановления с учётом инфляции и с процентами, а наследникам будет до фени сколько им дадут, не они же ломались за эти деньги. Уже сейчас эта компенсация определена как 1 к 85.
А а раз адвокаты за это дело не берутся, людям придётся самим бодаться с государством.

422

#p10715,Лиза написал(а):

И стать пенсионером. В том самом СССР. С пенсией в 120 тогдашних рублей. Почему бы и нет?

Это 18 000 руб на нынешние деньги. Как раз моя пенсия. А средняя пенсия сейчас 14 000 руб. Не сахар, но и не катастрофа. 90 руб на советские деньги.

423

#p10737,Олег Пермский написал(а):

Судя по всему государство собирается их восстанавливать только после смерти всех вкладчиков, когда им это не нужно будет, ведь вкладчики будут требовать полного восстановления с учётом инфляции и с процентами, а наследникам будет до фени сколько им дадут, не они же ломались за эти деньги. Уже сейчас эта компенсация определена как 1 к 85.
А так как адвокаты за это не берутся, так что людям придётся самим бодаться с государством.

Какие вкладчики, какие проценты, Олег? Речь идёт о восстановлении потерянных БОМЖами паспортах.

424

#p10611,Каспар написал(а):

Сообщение от Lapsha

В России нормально живут.

В говне живут в стране твоего исхода - на Украине.

Страна моего исхода - СССР, которая уже не существует.

ВВП на душу населения на Украине в 5 раз меньше, чем в России. С учётом ППС - в 4.5 раза. Невероятно, что они дошли до жизни такой.

425

#p10734,Каспар написал(а):

Да, возможно... А он нам сам скажет. Олег, ты мог получить пенсию 120 рублей?

При средней в 300-350 рублей?

426

#p10738,Andrew_Raev написал(а):

Это 18 000 руб на нынешние деньги. Как раз моя пенсия. А средняя пенсия сейчас 14 000 руб. Не сахар, но и не катастрофа. 90 руб на советские деньги.

Вы считаете, что 120 советских рублей равны 18 000 нынешних? Ну, это смотря в каких попугаях измерять. Вот вычтите из 18 000 пенсии 5000 за квартирку, в остатке останется всего 13 000. Что можно на них?
А на пенсию в 120 советских моя тётка ежегодно путешествовала по путёвкам по всей стране. А отец с такой пенсии ещё и на кооперативную квартиру откладывал, не ущемляя себя ни в еде, ни в одежде.

427

#p10635,MaxHo написал(а):

Сообщение от stas

А чего уж тогда у нас убивают?

это рази убивают....

В 90-е один раз труп в 10 метрах от входа в мою парадную валялся в луже крови. И пистолет рядом лежал. И над всем этим милиция стояла. А убийц давно и след простыл.
Кстати, "Ненастье" Урсуляка по "России-1" кто-нибудь смотрел, кроме меня?

428

#p10746,Andrew_Raev написал(а):

В 90-е один раз труп в 10 метрах от входа в мою парадную валялся в луже крови. И пистолет рядом лежал.

У нас тогда тоже чёрте чё творилось. Не приведи Господи возврата 90-х.

429

#p10740,Лиза написал(а):

Какие вкладчики, какие проценты, Олег? Речь идёт о восстановлении потерянных БОМЖами паспортах.

Я думал, что речь шла обо мне.

Конечно можно. Сейчас это сделать проще, чем раньше, потому что вся информация в компьютерных базах. Вот только как быть с жильём? Ведь не станешь же бомжа регистрировать на свалке. Здесь есть ещё один подводный камень, который почти никто не замечает — их санитарное состояние — вши и лишаи. Чтобы их приняли на работу, их сначала нужно привести в порядок.
Мне пришлось поработать с двумя бомжами, которые жили и работали на заводе, им повезло, они лишились квартир, уже имея работу, а если бы они не работали на заводе?

430

#p10745,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы считаете, что 120 советских рублей равны 18 000 нынешних? Ну, это смотря в каких попугаях измерять. Вот вычтите из 18 000 пенсии 5000 за квартирку, в остатке останется всего 13 000. Что можно на них?
А на пенсию в 120 советских моя тётка ежегодно путешествовала по путёвкам по всей стране. А отец с такой пенсии ещё и на кооперативную квартиру откладывал, не ущемляя себя ни в еде, ни в одежде.

С квартирой - отдельный разговор. Я в квартире втроём живу с женой и сыном. У нас 2 пенсии и 2 зарплаты. Так что мы эти 5000 руб не сильно ощущаем. А кто в одиночку живёт в огромной квартире, у тех проблемы. Да вот только хорошо ли так жить и ещё жаловаться?

431

#p10749,Олег Пермский написал(а):

Мне пришлось поработать с двумя бомжами, которые жили и работали на заводе, им повезло, они лишились квартир, уже имея работу, а если бы они не работали на заводе?

А куда квартиры делись? Бандиты отняли?

432

#p10750,Andrew_Raev написал(а):

А кто в одиночку живёт в огромной квартире, у тех проблемы. Да вот только хорошо ли так жить и ещё жаловаться?

Речь идёт не про огромную квартиру, а про маленькую однушечку. ))

433

#p10743,Олег Пермский написал(а):

Я тебя не понял... Ты бы мог в СССР наработать пенсию в 120 рублей? По тем временам?

434

#p10743,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

Да, возможно... А он нам сам скажет. Олег, ты мог получить пенсию 120 рублей?

При средней ЗАРПЛАТЕ в 300-350 рублей?

435

#p10748,Лиза написал(а):

У нас тогда тоже чёрте чё творилось. Не приведи Господи возврата 90-х.

У нас тогда первое убийство было совершено в 89-м году на Центральном рынке, один авторитет другого взорвал в машине гранатой. Один выжил, другой был убит. Сначала один сунул РГД-5 другому в карман, тот её успел выхватить и бросил на заднее сиденье, где первый сидел.

436

#p10749,Олег Пермский написал(а):

Конечно можно. Сейчас это сделать проще, чем раньше, потому что вся информация в компьютерных базах. Вот только как быть с жильём?

С жильём? У нас дворники работают из бывших республик Средней Азии. Снимают жильё. Им хватает и прожить, и за съёмную квартиру заплатить (живут там по нескольку человек) и, самое главное и их цель, домой, на Родину свою деньжат отправить. Было бы желание, Олег! Но наши БОМЖи предпочитают жить так, как живут.

437

#p10755,Andrew_Raev написал(а):

Олег говорит про свою среднюю з/плату. И верю, что у него такая и была. В конце 80-х, начале 90-х зарплаты резко  выросли.

438

#p10755,Andrew_Raev написал(а):

Да, со сверхурочными это было обычным делом. Без сверхурочных выходило примерно 240-260, не больше, потому что расценки были жёсткими, не всякому под силу

439

#p10757,Лиза написал(а):

С жильём? У нас дворники работают из бывших республик Средней Азии. Снимают жильё. Им хватает и прожить, и за съёмную квартиру заплатить (живут там по нескольку человек) и, самое главное и их цель, домой, на Родину свою деньжат отправить. Было бы желание, Олег!

Это рай!!! А остальные ещё воняют недовольно. Благодатная страна.

440

#p10708,Олег Пермский написал(а):

А стать грузчиком или землекопом, это мечта любого бомжа.

бомжи свою мечту уже осуществили. узбеки приежжают и идут в землекопы.

441

#p10760,Олег Пермский написал(а):

Да, со сверхурочными это было обычным делом. Без сверхурочных выходило примерно 240-260, не больше, потому что расценки были жёсткими, не всякому под силу

Так куда ты все деньги дел, что заработал? Ты вроде не пьешь...  Неужели под вонючим матрасом держишь?

442

#p10735,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. "средний класс" имел средний доход.

на протяжении одново поколения. это несерьёзно рассматривать в качестве фактора. хотя с другой стороны темп жизни убыстряется.

443

#p10763,Каспар написал(а):

Кто сказал, что это - рай? Заметь, так живут не россияне. В бывших республиках Средней Азии сейчас действительно тяжелая жизнь. Не просто ж так они в Россию едут дворниками, землекопами и на стройку работать.

444

#p10746,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, "Ненастье" Урсуляка по "России-1" кто-нибудь смотрел, кроме меня?

ужасная поделка в художественном смысле. но афганцев макнули зачотно. интересно зачем.

445

#p10763,Каспар написал(а):

узбек на свою зарплату здесь может целый год всю семью кормить у себя там

446

#p10751,Andrew_Raev написал(а):

я знал человека который в конце 80-х поменял однушку в люберцах на подержанный шевроле...

447

#p10759,Лиза написал(а):

Олег говорит про свою среднюю з/плату. И верю, что у него такая и была.

У нас такая зарплата была практически у всей бригады, причём у меня она была не самой высокой, я на станок уже поздно пришёл, а там люди были старше, и с ПТУ работали.
Работали помногу, выходили в выходные, оставались на вторую смену, часто по три смены подряд работали. Мой сменщик один раз 5 смен подряд отработал (у него порой до 600 выходило), у меня максимум было 4 смены непрерывно, и всего лишь 4 раза так.
Это у меня где-то примерно с 90 года заплата с ними подровнялась, когда программные станки поставили.

448

#p10772,Элипс написал(а):

узбек на свою зарплату здесь может целый год всю семью кормить у себя там

у нас на первом курсе некоторые со стипухи родителям слали.

449

#p10751,Andrew_Raev написал(а):

Один развёлся с женой, и квартиру оставил ей, с двумя детьми. Другой пропил.

450

#p10768,Каспар написал(а):

Так куда ты все деньги дел, что заработал? Ты вроде не пьешь...  Неужели под вонючим матрасом держишь?

Ты у Олега спросил, но это не только его касается. Поэтому отвечу. Все накопленные до 90-ого года деньги почти враз в каком-то 90-м году превратились в никому не нужные бумажки. Удивляешься? Или забыл? Так такое и в 17-м было. Вспомни керенки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1