Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1

Новости России-1

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p10774,Олег Пермский написал(а):

У нас такая зарплата была практически у всей бригады, причём у меня она была не самой высокой, я на станок уже поздно пришёл, а там люди были старше, и с ПТУ работали.
Работали помногу, выходили в выходные, оставались на вторую смену, часто по три смены подряд работали. Мой сменщик один раз 5 смен подряд отработал (у него порой до 600 выходило), у меня максимум было 4 смены непрерывно, и всего лишь 4 раза так.
Это у меня где-то примерно с 90 года заплата с ними подровнялась, когда программные станки поставили.

Так где все твои бабки, что ты заработал? Я так понимаю, что ты не тратил на мелочи...

452

#p10768,Каспар написал(а):

Так куда ты все деньги дел, что заработал? Ты вроде не пьешь...  Неужели под вонючим матрасом держишь?

Они у меня в Сбербанке были, государство их сейчас прокручивает. Деньги из них делает.

453

#p10779,Лиза написал(а):

Все накопленные до 90-ого года деньги почти враз в каком-то 90-м году превратились в никому не нужные бумажки. Удивляешься? Или забыл? Так такое и в 17-м было. Вспомни керенки.

а фильм строговы кому показывали? а?

454

#p10782,Олег Пермский написал(а):

Они у меня в Сбербанке были, государство их сейчас прокручивает. Деньги из них делает.

Значит государство тебя обокрало... Или нет?

455

#p10778,Олег Пермский написал(а):

Один развёлся с женой, и квартиру оставил ей, с двумя детьми. Другой пропил.

Квартиру мог оставить. Благородно, чё. Но выписываться-то зачем? Жил бы на съёмной площади где-нибудь, где за съём копейки платят. Нет, не понимаю таких людей. Если только вгорячах такое совершил. Но в горячах бывает и самоубиваются. Кто тут виноват?

И ещё. Я не в курсе, но разве могут выписать, никуда не прописав? Это в корне неправильно, если так.

456

#p10787,Каспар написал(а):

В 90-х то?! Конечно! И не только Олега, заметь. Далеко не только его.

457

#p10788,Лиза написал(а):

Квартиру мог оставить. Благородно, чё. Но выписываться-то зачем? Жил бы на съёмной площади где-нибудь, где за съём копейки платят. Нет, не понимаю таких людей. Если только вгорячах такое совершил. Но в горячах бывает и самоубиваются. Кто тут виноват?

И ещё. Я не в курсе, но разве могут выписать, никуда не прописав? Это в корне неправильно, если так.

Бедные вы люди, блин...

458

#p10759,Лиза написал(а):

Олег говорит про свою среднюю з/плату. И верю, что у него такая и была. В конце 80-х, начале 90-х зарплаты резко  выросли.

Это были дутые деньги, которые Горбачёв вбросил в экономику. Именно они её и взорвали.

459

#p10782,Олег Пермский написал(а):

Гы! Давно уже прокрутили. Спасибо говорите 90-м и тем, кто тот переворот поддерживал. И ноги Вашим/нашим сбережения тогда же приделали. )))

460

#p10752,Лиза написал(а):

Речь идёт не про огромную квартиру, а про маленькую однушечку. ))

5000 руб за маленькую однушечку? Однако... Я за квартиру 120 квм 7000 плачу. Что-то тут не так. Да ещё и льготы пенсионерам положены.

461

#p10792,Andrew_Raev написал(а):

Это были дутые деньги, которые Горбачёв вбросил в экономику. Именно они её и взорвали.

Возможно. Настораживает то, что и сейчас некоторые финансисты к этому склоняются.

462

#p10793,Лиза написал(а):

Гы! Давно уже прокрутили. Спасибо говорите 90-м и тем, кто тот переворот поддерживал. И ноги Вашим/нашим сбережения тогда же приделали. )))

Опять евреи виноваты. Какие вы убогие. Ладно, спать я иду, ночь у меня на острове...

463

#p10795,Andrew_Raev написал(а):

5000 руб за маленькую однушечку? Однако... Я за квартиру 120 квм 7000 плачу. Что-то тут не так. Да ещё и льготы пенсионерам положены.

Да. К тому же, это ведь не в Питере однушечка, а подмосковной деревне.

464

#p10797,Каспар написал(а):

Опять евреи виноваты. Какие вы убогие. Ладно, спать я иду, ночь у меня на острове...

Ты так не любишь евреев, будто сам не еврей. Просто удивительно! А по ситуации 90-х - на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь (цы). Может, поумнеем уже. Надеюсь.

465

#p10769,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Т.е. "средний класс" имел средний доход.

на протяжении одново поколения. это несерьёзно рассматривать в качестве фактора. хотя с другой стороны темп жизни убыстряется.

Я бы сказал "целого поколения". Но в 80-е началась неолиберальная революция, и всё покатилось обратно. А в 1991 г исчез СССР, и все ещё быстрее покатилось обратно. Сейчас уже пожинают плоды, Трампа, например.

466

#p10803,Andrew_Raev написал(а):

Я бы сказал "целого поколения".

да, пожалуй щас уже так надо говорить.

467

#p10803,Andrew_Raev написал(а):

Сейчас уже пожинают плоды, Трампа, например.

А могло бы даже это пойти на благо будь материально-производственный задел и нетронутый Стабфонд не где-то там, а у себя дома, в России. Впрочем, тогда бы и санкций со стороны Запада бы не было, это бы выглядело для них, как самих себя высечь.

468

#p10771,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кстати, "Ненастье" Урсуляка по "России-1" кто-нибудь смотрел, кроме меня?

ужасная поделка в художественном смысле. но афганцев макнули зачотно. интересно зачем.

Не согласен. Сценарий слабоват. Немотивированные действия нередко встречаются. А артисты играют хорошо. А афганцы использованы в качестве примера. В частности того, что бандитские методы приводят к бандитизму, какая бы ни была первоначальная идея.
Ещё "контора" вдруг всплывает в самом начале 90-х, когда её даже не слышно было.

469

#p10788,Лиза написал(а):

Врать не буду, я их очень хорошо знал, но на эту тему не говорил. Зачем человеку доставлять неприятности лишний раз напоминая ему об этом? Один уже умер, за два года до смерти по распоряжению директора ему отдельную комнату в общаге дали, он на заводе с 1942 года работал, с 17 лет, а тот который пропил, по видимому до сих пор на заводе живёт. Когда я с завода уходил, он так в раздевалке и жил.

470

#p10790,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар

В 90-х то?! Конечно! И не только Олега, заметь. Далеко не только его.

Скорее реформаторы, а не государство. Государство-то что с этого получило?

471

#p10808,Andrew_Raev написал(а):

Не согласен.

меня сама нарезка с датировкой оттолкнула. актёры... ну не знаю, кроме главново героя... маковецкий разве што... в тюрьме с патлами и бородой... мундир десантный с декольте до пупа, а парадка по-моему вообще из другово времени... в общем я не в восторге. как духи падают сотнями тоже знаете ли... не, туфта...

А афганцы использованы в качестве примера.

но в купчине то же самое. странноватое совпаденьице.

Ещё "контора" вдруг всплывает в самом начале 90-х

а это буквально вчера с мажором новым пересеклось. чудные дела творятся.

472

#p10793,Лиза написал(а):

Спасибо говорите 90-м и тем, кто тот переворот поддерживал.

Да нет. Поддерживали одни, воспользовались другие. Интеллигенция, которая поддерживала, чуть на паперть не пошла побираться.

473

#p10796,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Возможно. Настораживает то, что и сейчас некоторые финансисты к этому склоняются.

А откуда же тогда деньги вдруг сразу появились у наших новоришей в тот же самый год? Это случайно не деньги вкладчиков, которые они переложили себе в карман с помощью разных махинаций? Ничто никуда никогда не исчезает, и не появляется ниоткуда.

474

#p10810,Andrew_Raev написал(а):

Скорее реформаторы, а не государство. Государство-то что с этого получило?

В принципе - да, но эти реформаторы были не отдельной когортой где-то там, а стояли у руля.

475

#p10813,Andrew_Raev написал(а):

Интеллигенция, которая поддерживала, чуть на паперть не пошла побираться.

в 17-м её вообще вырезали.

476

#p10815,Лиза написал(а):

В принципе - да, но эти реформаторы были не отдельной когортой где-то там, а стояли у руля.

если б там стоял ваш сын или муж вы бы по-другому рассуждали. глупо объективные процессы рассматривать через призму персоналий.

477

#p10792,Andrew_Raev написал(а):

То есть — мы эти деньги не заработали, а инвестиции в экономику её разрушили?

478

#p10813,Andrew_Raev написал(а):

Да нет. Поддерживали одни, воспользовались другие. Интеллигенция, которая поддерживала, чуть на паперть не пошла побираться.

Ну, наша интеллигенция всегда отличалась "умом и сообразительностью".

479

#p10796,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну так и результат будет тот же. Их пример Сталина вдохновляет. Но Сталин новые технологии купил. И ему их продали, включая военные даже. А сейчас новые технологии не продаст никто. Все уже умные. А без новых технологий будет только опять вспышка гиперинфляции.

480

#p10816,MaxHo написал(а):

в 17-м её вообще вырезали.

Откуда же она у нас взялась? Кто восстанавливал страну после Гражданской войны?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1