Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1

Новости России-1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p10817,MaxHo написал(а):

если б там стоял ваш сын или муж вы бы по-другому рассуждали. глупо объективные процессы рассматривать через призму персоналий.

Вот сам себе и ответил. Действительно - глупо.

482

#p10821,Andrew_Raev написал(а):

Ну так и результат будет тот же. Их пример Сталина вдохновляет. Но Сталин новые технологии купил. И ему их продали, включая военные даже. А сейчас новые технологии не продаст никто. Все уже умные. А без новых технологий будет только опять вспышка гиперинфляции.

Вот этого и опасаюсь. А коснётся эта разруха всех. Не получится отсидеться в медвежьих углах. Ну если только к Агафье Лыковой подадутся, но в наши-то времена и тот угол достать не проблема будет.

483

#p10822,Олег Пермский написал(а):

Откуда же она у нас взялась? Кто восстанавливал страну после Гражданской войны?

жалкие остатки. а страну по-моему так и не восстановили.

484

#p10821,Andrew_Raev написал(а):

А сейчас новые технологии не продаст никто. Все уже умные.

ну мост же построили. и свет дали.

485

#p10825,Лиза написал(а):

Вот этого и опасаюсь. А коснётся эта разруха всех.

а чем мы лучше дедов и отцов?

486

#p10818,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это были дутые деньги, которые Горбачёв вбросил в экономику. Именно они её и взорвали.

То есть — мы эти деньги не заработали, а инвестиции в экономику её разрушили?

Попытаюсь кратко.
Рудокопы копали руду, шахтёры добывали уголь, металлурги варили сталь, моторостроители сделали мотор, сборщики собрали трактор, железнодорожники доставили его к полю. И тут у трактора сломалась шестерёнка, и другую взять неоткуда. Другой вариант - тракторист ушёл в запой. Третий вариант - сделали лишний трактор, а лишнего тракториста для него нет. Все работали, все заработали, а трактор-то стоит. А когда его пустят через месяц, почва уже высохнет и посеянное зерно не взойдёт. И когда вы принесёте честно заработанные деньги в магазин, там будут пустые полки. Поскольку производственный цикл не замкнулся, то конечной продукции нет. А самый простой вариант - этот трактор просто лишний, имеющихся хватало. А что дурные инвестиции разрушают экономику, известно с XIX века, как минимум. Тогда это кризисом перепроизводства называлось. Ну, в плановой экономике такого не было, пока она плановой была. Но никому и никогда да Горбачёва и в голову не приходило, что плановую экономику можно стимулировать путём вброса денег. Горбачёвский эксперимент был первым и последним.

487

#p10830,MaxHo написал(а):

а чем мы лучше дедов и отцов?

Не лучше или хуже. Но обязаны быть мудрее. Предусмотрительнее. Так как их опыт имеем и можем делать выводы, чтобы не повторять их ошибок.

488

#p10823,Лиза написал(а):

Сообщение от MaxHo

если б там стоял ваш сын или муж вы бы по-другому рассуждали. глупо объективные процессы рассматривать через призму персоналий.

Вот сам себе и ответил. Действительно - глупо.

Я плохо понимаю, что объективного в том, что создавать рыночную экономику в масштабах страны поручают завотделом журнала "Коммунист".

489

#p10835,Лиза написал(а):

Но обязаны быть мудрее. Предусмотрительнее.

зазнайство и самомнение. с чево мудрости-то взяться? Бога отринули, работать в поте лица не хотим, детей не рожаем...

490

#p10829,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А сейчас новые технологии не продаст никто. Все уже умные.

ну мост же построили. и свет дали.

Я не понимаю, о чём вы.

491

#p10838,MaxHo написал(а):

зазнайство и самомнение. с чево мудрости-то взяться? Бога отринули, работать в поте лица не хотим

Что тебе мешает от всего этого избавиться?

492

#p10837,Andrew_Raev написал(а):

Я плохо понимаю, что объективного в том, что создавать рыночную экономику в масштабах страны поручают завотделом журнала "Коммунист".

ну я так понимаю он к этому долго шол. начиная с дедушки. и в составе определённой команды. да и хватит уже верить в седых старцев сидящих за кулисами.

493

#p10839,Andrew_Raev написал(а):

Я не понимаю, о чём вы.

грят голландцы нам строили мост в крым а сименс турбины для тэс. может это не технологии конешно...

494

#p10840,Лиза написал(а):

Что тебе мешает от всего этого избавиться?

я по крайней мере это понимаю и принимаю.

495

навальный опять москалей заборол.
готовьте теперича 63 тыщи евро, путиноиды

496

#p10847,Кузькин отец написал(а):

надо в этот суд каково чепигу шо ли послать...

497

#p10808,Andrew_Raev написал(а):

Ещё "контора" вдруг всплывает в самом начале 90-х, когда её даже не слышно было.

Ну  да, контора  была всегда и  действовала

498

да, путин слил курилы.
вон уже обсуждают шо мол, взамен япошки там американские базы размещать не будут
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bee9fa5 … m=newsfeed

пора и немцам кенигсберг требовать взад, пока москали окончательно не превратили его в задрищенск

499

#p10852,Кузькин отец написал(а):

вон уже обсуждают шо мол, взамен япошки там американские базы размещать не будут

это мы учоные.

500

#p10843,MaxHo написал(а):

я по крайней мере это понимаю и принимаю.

Даже в этом и то - зазнайство. )) Так какой толк от твоего "понимаю и принимаю"?

501

#p10855,Лиза написал(а):

Так какой толк от твоего "понимаю и принимаю"?

я могу спокойно заниматься действительно важными для моей семьи и для меня лично делами. все так сказать мечты и устремленья туда. в будущее.

502

готовьте теперича 63 тыщи евро

На что? Что стряслось?

503

#p10842,MaxHo написал(а):

грят голландцы нам строили мост в крым а сименс турбины для тэс. может это не технологии конешно...

Для этого не потребовалось вбрасывать в экономику ничем не обеспеченные деньги. Но если вы планируете крупный вброс для новой индустриализации, вам новых технологий потребуется в 10 раз больше. А если науку почти угробили, то где их взять? Только купить. А кто вам их продаст?
Турбины, кстати, делались в Питере на "Силовых машинах".

504

#p10857,Лиза написал(а):

На что? Что стряслось?

навальному компенсация

505

#p10850,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ещё "контора" вдруг всплывает в самом начале 90-х, когда её даже не слышно было.

Ну  да, контора  была всегда и  действовала

Ага, особенно когда памятник Дзержинскому сносили на Лубянке. Ника, не лезьте туда, где вы ничего не знаете. "Контора" вновь всплыла уже в нулевые, 10 лет спустя.

506

Иногда лучше жевать, чем говорить. Это цена одного автомобиля.

507

#p10858,Andrew_Raev написал(а):

А если науку почти угробили....
Турбины, кстати, делались в Питере на "Силовых машинах".

кхе кхе.

#p10858,Andrew_Raev написал(а):

Для этого не потребовалось вбрасывать в экономику ничем не обеспеченные деньги.

и не потребуется. капитализм это надолго.

508

#p10852,Кузькин отец написал(а):

да, путин слил курилы.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bee9fa5 … m=newsfeed

Будут, но не сразу. А что, Кузькин, уже и новый договор по передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан ратифицировали или ты вперёд паровоза бежишь?

Кстати, их ещё и в СССР хотели передать Японии. Отложили передачу из-за размещённых там американских баз.

509

#p10841,MaxHo написал(а):

ну я так понимаю он к этому долго шол. начиная с дедушки. и в составе определённой команды. да и хватит уже верить в седых старцев сидящих за кулисами.

Существуют в XX веке по крайней мере 4 примера подъёма экономики из руин. Это РСФСР после Военного Коммунизма, Германия с 1948 года, Япония и Ю.Корея. Жаль, что Гайдар об этом ничего не читал. И решил, что "рынок отрегулирует всё сам". Это не имея никакого рынка. Дурак.

510

#p10869,Лиза написал(а):

Будут, но не сразу. А что, Кузькин, уже и новый договор по передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан ратифицировали или ты вперёд паровоза бежишь?

Кстати, их ещё и в СССР хотели передать Японии. Отложили передачу из-за размещённых там американских баз.

японцы тогда отказались ратифицировать сами

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1