Сообщение от Олег Пермский
Разве "Зениты" и "Соколы" были плохими фотоаппаратами?
лишь бы что то сказать.
Даже Смена и Зоркий были хорошими фотоаппаратами. Не чета нынешним цифровым мыльницам.
нифига себе .полк .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1
Сообщение от Олег Пермский
Разве "Зениты" и "Соколы" были плохими фотоаппаратами?
лишь бы что то сказать.
Даже Смена и Зоркий были хорошими фотоаппаратами. Не чета нынешним цифровым мыльницам.
нифига себе .полк .
такие вот косилочки
это ж жатка вроде.
Выпуск роторных косилок наладили в самом начале 90х в Белоруссии . Откуда они и пропали к нам в Россию.
Маленькое уточнение. Люберецкий завод, на котором эти косилки делали, закрыли как раз в начале 90-х, поэтому они стали попадать к нам из Белоруссии
это ж жатка вроде.
Ты такой глубокий специалист.
Ты такой глубокий специалист.
а на што в деревне ишшо было глядеть. как выведут в поля так и бегаешь за ними.
Маленькое уточнение. Люберецкий завод, на котором эти косилки делали, закрыли как раз в начале 90-х, поэтому они стали попадать к нам из Белоруссии
Ты хороший парень. Память тебя подводит.
а на што в деревне ишшо было глядеть. как выведут в поля так и бегаешь за ними.
Может за моим трактором ты и бежал , голопузый.
В день получки купишь кулек подушечек и раздаешь ребятне.
Сообщение от The loyal liberal
такие вот косилочки
это ж жатка вроде.
Подпись автора
И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?
у жатки жвн 6 .дыра сбоку .а у этой посередке как у камбайновой .но шнека нет
нифига себе .полк .
Ни фига себе фотография начала 20 века.
а шо за трибуна?
В день получки купишь кулек подушечек и раздаешь ребятне.
щас бы тебя за это быстро в полицию мамашки сдали.
Сообщение от тюбик
нифига себе .полк .
раньше были мастера фотографического дела .у нас Карелин с Дмитриевым .с бандурой на треноге чего только не фоткали .от девок из варьете до бурлаков на волге
щас бы тебя за это быстро в полицию мамашки сдали.
все у вас чертей наоборот.
Украина на Парламентской ассамблее НАТО представила доклад о материальной и технической поддержке Россией ИГИЛ, Талибана, и других террористических организаций. Это прямое финансирование терроризма
https://www.obozrevatel.com/crime/ukrai … siyami.htm
раньше были мастера фотографического дела .у нас Карелин с Дмитриевым .с бандурой на треноге чего только не фоткали .от девок из варьете до бурлаков на волге
я тебе про качество снимков , как показатель времени его создания. Ферштейн?
Украина на Парламентской ассамблее НАТО представила доклад о материальной и технической поддержке Россией ИГИЛ, Талибана, и других террористических организаций. Это прямое финансирование терроризма
https://www.obozrevatel.com/crime/ukrai … siyami.htm
Информацию полученную со своих космических спутников?
Сообщение от тюбик
я тебе про качество снимков , как показатель времени его создания. Ферштейн?
а я тебе про што ?
Сообщение от тюбик
нифига себе .полк .
Лев Толстой, единственная прижизненная цветная фотография. 1910 год.
Уже в это время делали цветные снимки.
Сообщение от тюбик
Сообщение от тюбик
нифига себе .полк .
Лев Толстой, единственная прижизненная цветная фотография. 1910 год.
Уже в это время делали цветные снимки.https://pbs.twimg.com/media/Dl0IwVnX4AA00Jp.jpg
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
Олег вот посмотри фотографии .реальные а не открыточные .если интересно .конешно . https://masterok.livejournal.com/670653.html
В Росгвардии объяснили закупку автомобилей с лазерами
Росгвардия приобретет технологичные фургоны для контртеррористических операций, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.
Речь идет о двух микроавтобусах. Автомобили оснащены системами лазерного излучения и акустического воздействия. Отмечается, что эффект от них не будет летальным.
РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20181121/1533244510.html
У нас террористами ФСБ занимается, а не Росгвардия. А вот Росгвардия занимается разгоном всяких народных волнений... Так что сдается мне кто-то п... свистит...
Когда вы прекратите пить самогон настоянный на куринном помете?
Отредактировано Alex_S (21-11-2018 18:53:41)
У нас террористами ФСБ занимается, а не Росгвардия.
У кого у вас?
У кого у вас?
Товарищу прапорщику больше не наливать.
Товарищу прапорщику больше не наливать.
Тебя, позор семьи, и не спрашивают.
лишь бы что то сказать.
Зениты и Соколы были самыми обычными фотоаппаратами.
Приведенная фотка не имеет никакого отношения ни к Зенитам, ни к какой любой другой портативной камере.
Это снято длиннофокусным стационарным арегатом на огромную фотопластинку.
Чудес не бывает.
С Зорким дела не имел, но Смена был полный отстой. А по сравнению с нынешними цифровыми мыльницами - просто шлак.
Отредактировано Lapsha (21-11-2018 19:54:43)
Зениты и Соколы были самыми обычными фотоаппаратами.
Приведенная фотка не имеет никакого отношения ни к Зенитам, ни к какой любой другой портативной камере.
Это снято длиннофокусным стационарным арегатом на огромную фотопластинку.
Чудес не бывает.
С Зорким дела не имел, но Смена был полный отстой. А по сравнению с нынешними цифровыми мыльницами - просто шлак.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 16:54:43)
О тебе я уже давно все понял.
цифровыми мыльницами - просто шлак.
Шлак, это мыльницы с пласмассовой оптикой.
А вот смены и чайки были весьма достойны в своей нише.
Смена 8М - бессменна!
20 39 SHARE TWEET
Легендарная Смена 8М – самый массовый фотоаппарат в мире. Настоящий ЛОМО, скрывающий в себе массу возможностей и секретов. Камера, благодаря которой я влюбился в фотографию.
Рассказывать о Смене 8м – занятие неблагодарное. Особенно неблагодарно рассказывать о ней, как о своей настоящей любви – получается как-то однобоко, чересчур радостно.
Камера настолько массово вошла в советский быт, что нет, наверное, ни одной семьи, у которой нет этого замечательного фотоаппарата. Я намеренно опущу его историю – при желании, вы сами сможете с ней ознакомиться. Я остановлюсь на ощущениях, связанных с фотоаппаратом. Чувствах, им вызванных. Эмоциях. Радости. Разочаровании. Это любовь. Любовь вечная, бескорыстная и страстная.
Началась эта история летом прошлого года. Мои шаловливые руки искали новое занятие и я решил попробовать реализовать себя в фотографии. Совершил звонок своему другу Антоше, который схватил меня за руку и повёл к дедуле-старьёвщику, на рынок. Я хотел купить Зенит, но Антон не слушал моих слов, за что я ему сейчас безмерно благодарен. У дедули оказалось очень много Смен – настолько много, что абсолютно новый комплект, со всеми бумажками, чехолом и гарантийником достался мне всего за 250 рублей. Сразу же на выходе я получил в подарок Kodak Color 400 и базовые рекомендации к пользованию.
Обратите внимание на кольцо регулировки диафрагмы. Объектив достаточно тёмный (4 – слабоватый показатель), но для массовой камеры более чем сгодится. Если вы впервые держите в руках полностью “ручную” камеру, то лучше следовать указаниям на объективе. Камера может отрабатывать достаточное количество выдержек – 250 (яркое солнце), 125 (солнце в дымке), 60 (пасмурно), 30 (облачно), 15 (грозовые тучи), и, конечно, В (от руки). Выдержка синхронизации со вспышкой – любая, что не могут себе позволить не все современные аппараты. Фокусировка производится по шкале символов. Предел фокусировки – от метра до бесконечности. Возможно (и рекомендуется) фокусироваться по символам, нанесённым на объектив – портрет, групповое фото, пейзаж, т.п. В целом, я очень серьёзно отнёсся ко всем наставлениям и начал, собственно, фотографировать.
https://www.lomography.com/magazine/178751-8m
У кого руки не только под хер заточены.
У кого руки не только под Цензура заточены.
Ты хоть зафлуди все форумы своими копипастами, а Смена была дешевым шлаком. Для начинающих, а также для не имеющих денег на покупку хотя бы ФЭДа - вполне катило в условиях жизни в СССР.
Качество исполнения этих Смен было тоже вровень с уровнем качества почти всего, что производилось в Союзе с 70-х годов. Найти Смену с некривым объективом с хорошо выставленными линзами было, пожалуй, невозможно. Я о таких случаях не слышал. Там все было предельно примитивно, все механизмы. Да и что там могло быть за 10, 20 (или сколько там - не помню) рублей?
Как бы у тебя ни были заточены руки, а ничего ты не сделаешь с объективом, который неспособен выставить фокус по всей площади кадра. Но для щелканья одноклассников вполне себе подходил.
Отредактировано Lapsha (21-11-2018 21:18:16)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России-1