Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #50

Новости Украины #50

Сообщений 421 страница 450 из 1961

421

#p519823,IMHO написал(а):

Дед может он и воевал, и он не виноват, что внук нацист .

Давай обоснуй

422

#p519812,Kaimas написал(а):

Ромас Каланта ? Какие нацисты,Дугин, Соловьев.....или Улис

https://www.janpalach.cz/ru/default/ziv … ne/kalanta

А откуда "всплыл" Каланта, если мы с тобой обсуждали Бандеру?  Если все "национальные герои, боровшиеся за государственность? в сороковых годах прошлого века, по странной случайности воевали на стороне Гитлера? ... И против твоего деда.

423

#p519830,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
нацистский придурок из литвоcpaни...

А вот мне похоже на работу спец служб России. Типа Украина нациская.... гагауз за оскорбления моей Родины тебе надо рыло набить

а ты попробуй, нацистское литвОбыдлО...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
твоя родина = это кучка нацистского дерьма на карте ЕвроАзии...
и сугубо временная - до тотальной зачистки... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

424

#p519823,IMHO написал(а):

Дед может он и воевал, и он не виноват, что внук нацист .

Внук не нацист, внук дурак. Безграмотный, искренне верящий любой пропаганде, дурак. Без остановки рассказывающий про то как плохо в России и как хорошо в ЕС,  тут-же выкладывая картинку где Родина прекрасная, разноцветная и зелёная, а заграница чёрно-белая в грязи и там страшно. Сам не понимая, что это именно про него.

425

#p519806,Kaimas написал(а):

Мой дед воевал против Гитлера. Мне омерзительный нацизм.....

не так давно нам подобное рассказывал Зеленский, а теперь памятники советскому солдату поруганы и в Киеве , и у вас, а вот лично я живу в посёлке Черский, который так назван в честь поляка, исследователя Арктики, и наср"ать всем нашим жителям на идиотизм нынешних западных политиков, мы переименовывать свой посёлок не собираемся.
По поводу дед воевал, так у меня два деда воевало и дед по отцу погиб, и я в отличии от тебя любому нацисту вышедшему на марш скалкой в лоб стукну, а вам нас"рать на эти марши, врун ты и деда предал, как Зеленский.

426

Поляки шутят на тему немецких концлагерей для украинцев
Польский сатирик Ян Петшак в эфире ТВ предложил направлять нелегальных мигрантов в концлагеря, построенные немцами во времена Второй Мировой. Он заявил в телеэфире: «У меня есть жестокая шутка с этими иммигрантами. Они рассчитывают на то, что поляки готовы, потому что у нас есть бараки. У нас есть бараки для иммигрантов: в Освенциме, в Майданеке, в Треблинке, в Штутгофе. У нас много бараков, построенных здесь немцами, и там мы будем содержать тех иммигрантов, которых немцы нам нелегально подсовывают». При этом Ян Петшак не упомянул о том, что у Польши имеется исторический опыт использования нацистских концлагерей для собственных нужд.

Современная Польша, как известно, является результатом двух масштабных депортаций. Из восточных районов Германии, подаренных Польше чересчур милостивым Сталиным, депортировали немцев. Поляки вели себя при этом соответственно менталитету. Вот как это выглядело. Владимир Семенович Туров (сайт «Я помню»), пехотный офицер, после тяжелого ранения стал командиром роты при советской военной комендатуре немецкого города Гинденбург. С немецким населением, по его воспоминаниям, все было просто: «В Гинденбурге не было никакого организованного сопротивления, немцы в подавляющей своей массе, люди очень дисциплинированные… с немцами сложились нормальные, рабочие отношения. Жили мы, можно сказать дружно, совместно решали возникающие проблемы. Но все изменилось в июле 1945 года». Вот что произошло: «Эта территория отходила Польше, и все немцы должны были уехать за Одер. Вот тут началось… Вопросами депортации полностью руководили поляки, и они сделали все возможное, чтобы процесс отъезда с родной земли оказался для немцев долгим и крайне мучительным. Независимо от статуса и состояний, все немцы обязаны были покинуть свои дома, оставить почти все имущество. Поэтому к нам в комендатуру очень часто стали обращаться немцы с просьбой помочь остаться или уйти в советскую зону оккупации… Но, к сожалению, у нас тогда уже не было никакой возможности помочь этим людям». Немецкий город Гинденбург превращали в польский город Забже: «В Гинденбург стали массово приезжать поляки и заселять оставленные немцами дома. Вот тут себя поляки показали… Начали открываться польские кафе и магазины, стали даже продавать мороженое… Разумеется, поляки отблагодарили своих советских благодетелей за подаренный им город Гинденбург. Мороженное для этого использовали: «Один наш майор из саперной части решил полакомиться и чуть не умер. Стали разбираться и в мороженом обнаружили битое стекло».

А украинцев поляки принялись депортировать в 1947 г. Поводом для начала операции послужило убийство при невыясненных обстоятельствах заместителя министра обороны ПНР генерала Кароля Сверчевского бандитами из Украинской повстанческой армии - УПА (запрещена в РФ). Они не только в СССР действовали, но и в восточной части Польши. Операция «Висла» по выселению украинского населения в северные и западные области Польши началась 28 апреля 1947 г. Войска окружали украинские села и давали от 2-х до 5-ти часов на сборы. На новых местах украинцы были расселены таким образом, чтобы их количество нигде не превышало 10 % от местного польского населения. Во время проведения операции имели место многочисленные жертвы. По некоторым данным, их число превысило 30 тыс. человек - их расстреливали за неподчинение или попытку к бегству. Люди перемещались под военным конвоем первоначально на так называемые сборные пункты, а позже на железнодорожные станции, где формировались транспорты, высылаемые в транзитные пункты в Освенциме или Люблине. Освенцим в 1947 г. пригодился для депортации украинцев, а теперь о нем, как о месте содержания нелегальных мигрантов, вновь «шутник» Петшак вспомнил…
https://news-front.su/2024/01/04/poljak … ukraincev/

427

#p519830,Kaimas написал(а):

А вот мне похоже на работу спец служб России. Типа Украина нациская.... гагауз за оскорбления моей Родины тебе надо рыло набить

Ты всерьез считаешь, что 80 тыс добровольцев из Западной Украины желавших записаться в дивизию СС "Галиция", из которых приняли только 30, и которые были разбиты в первом же сражении под Бродами против войск 1-го Украинского фронта, которые потом боролись против партизан в Югославии и успешно подавили антигитлеровское восстание в Словакии, это выдумки спецслужб России???!!!!
     Мда...

428

низззя предавать Веру, Родину и предков, низззя и усё

429

#p519839,Одиссей написал(а):

Современная Польша, как известно, является результатом двух масштабных депортаций.

При этом не стоит забывать, что по переписи населения 1931 года во Львове:

Состав населения Львова "щодо мови найближчої" выглядел так: украинцев — 24 245 человек, или 7,8%; русинов — 10 892 человека, или 3,5%; поляков — 198 212 человек, или 63,5%; евреев — 75 316 человек, или 24,1%; прочих — 3566

А потом поляки куда-то исчезли... А 7,8% вдруг стали преобладающими.
ЗЫ. Куда исчезли 24% евреев понятно, но вот поляки...  Вот такие вот "исторически украинские земли". Кстати Владимир -Волынский, которым так любят гордиться современные украинцы, все по тем же переписям:

Согласно переписи 1897 года из 9 883 жителей своим родным языком считали: 5 837 (59,1 %) — идиш, 1 735 (17,6 %) — русский, 1 367 (13,8 %) — украинский ; а также 776 (7,9 %) — польский[15].

Ну и где вы тут увидели Украину?

Отредактировано Шам.АН (04-01-2024 20:06:50)

430

#p519810,тюбик написал(а):

Сообщение от Kaimas

Сообщение от Шам.АН
Нам ненавистны все кто воевал за Гитлера. Так уж сложилось. А уж за что они там боролись нам вообще по-барабану.

Дебил. Мой дед воевал против Гитлера. Мне омерзительный нацизм.....
Вообще давай ссылку где я такое писал

ты в нацизме живешь.

"Варвары и убийцы. Вас уже презерают во всей Европе и не только"© - Kaimas
"vot ona Rossija strana ubijc i urodov GALINA TY PRAVA. Oni ischadie ada"© - Kaimas

431

#p519840,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Kaimas

Ты всерьез считаешь, что 80 тыс добровольцев из Западной Украины желавших записаться в дивизию СС "Галиция", из которых приняли только 30, и которые были разбиты в первом же сражении под Бродами против войск 1-го Украинского фронта, которые потом боролись против партизан в Югославии и успешно подавили антигитлеровское восстание в Словакии, это выдумки спецслужб России???!!!!
Мда...

ну а чего же ещё ждать от литовского быдло-нациста без элементарного образования? в остатках мозга которого существует одна лишь "идея" - "только я здесь настоящий супер-европеец из страны ЕС и НАТО, а вы, русские и прочие дружебные вам народы - все рабы-недочеловеки-варвары-убийцы!"

432

#p519846,Одиссей написал(а):

ну а чего же ещё ждать от литовского быдло-нациста без элементарного образования? в остатках мозга которого существует одна лишь "идея" - "только я здесь настоящий супер-европеец из страны ЕС и НАТО, а вы, русские и прочие дружебные вам народы - все рабы-недочеловеки-варвары-убийцы!"

Боюсь я, что таким способом вы только больше убеждаете его своей правоте.  Ваши посты не выглядят пропагандой интернационализма.

Отредактировано Шам.АН (04-01-2024 20:27:03)

433

#p519850,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей

Боюсь я, что таким способом вы только больше убеждаете его своей правоте.  Ваши посты не выглядят пропагандой интернационализма.

а Вы что, предлагаете всем целоваться взасос с этой безграмотной жертвой дерьмократической русофобской пропаганды?
ну уж увольте - это без меня!

434

#p519852,Одиссей написал(а):

а Вы что, предлагаете всем целоваться взасос с этой безграмотной жертвой дерьмократической русофобской пропаганды?

А есть только два варианта - или взасос целоваться или поливать помоями? Тем более с жертвой. Я бы ещё понял будь он не жертвой а злодеем...

435

#p519854,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей

А есть только два варианта - или взасос целоваться или поливать помоями? Тем более с жертвой. Я бы ещё понял будь он не жертвой а злодеем...

ну так оцените вот такие "перлы" этой жертвы:
"vot ona Rossija strana ubijc i urodov GALINA TY PRAVA. Oni ischadie ada"© - Kaimas

436

#p519856,Одиссей написал(а):

Мало ли, что напишешь не подумав.

437

#p519858,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Одиссей

Мало ли, что напишешь не подумав.

это "неподумав" у жертвы продолжается уже как минимум 2-3 года...
и это уже хроническая гнойная русофобия + откровенный нацизм...

438

#p519860,Одиссей написал(а):

это "неподумав" у жертвы продолжается уже как минимум 2-3 года...
и это уже хроническая гнойная русофобия + откровенный нацизм...

Хау.  Я все сказал(с)...

439

#p519837,Просто ГЕНИЙ написал(а):

не так давно нам подобное рассказывал Зеленский, а теперь памятники советскому солдату поруганы и в Киеве , и у вас, а вот лично я живу в посёлке Черский, который так назван в честь поляка, исследователя Арктики, и наср"ать всем нашим жителям на идиотизм нынешних западных политиков, мы переименовывать свой посёлок не собираемся.
По поводу дед воевал, так у меня два деда воевало и дед по отцу погиб, и я в отличии от тебя любому нацисту вышедшему на марш скалкой в лоб стукну, а вам нас"рать на эти марши, врун ты и деда предал, как Зеленский.

Эко наворотили. ;)
Черский уроженец  Витебской губернии, по современным понятиям был террористом.
во время восстания 1863 года И. Черский находился в партизанском отряде, который возглавлял Кастусь Калиновский, предводитель восстания на территории Западного края Российской империи[6]. В отряде Черский пробыл лишь около четырёх недель, в бою был взят в плен российским военным отрядом. Витебским военно-полевым судом осуждён на бессрочную рекрутскую службу в Сибири с конфискацией имущества и лишением дворянского звания[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Черский,_Иван_Дементьевич
оттого и прожил всего то 47 лет.

440

#p519880,Vik6844 написал(а):

Сказать то что хотел?

441

#p519889,Шам.АН написал(а):

Сказать то что хотел?

а вот лично я живу в посёлке Черский, который так назван в честь поляка, исследователя Арктики, и наср"ать всем нашим жителям на идиотизм нынешних западных политиков, мы переименовывать свой посёлок не собираемся.

А собственно говоря, чем тот же Черский отличается от Шухевича, который кстати, коммунякам ничего не обещал.

442

#p519880,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Эко наворотили. ;)
Черский уроженец  Витебской губернии, по современным понятиям был террористом.
во время восстания 1863 года И. Черский находился в партизанском отряде, который возглавлял Кастусь Калиновский, предводитель восстания на территории Западного края Российской империи[6]. В отряде Черский пробыл лишь около четырёх недель, в бою был взят в плен российским военным отрядом. Витебским военно-полевым судом осуждён на бессрочную рекрутскую службу в Сибири с конфискацией имущества и лишением дворянского звания[5].

у меня прадеда поселили в Васильсурском уезде Нижегородской губернии .теперь в нашей деревне есть Каменские и Каменовы .

443

#p519834,Одиссей написал(а):

а ты попробуй, нацистское литвОбыдлО...   
твоя родина = это кучка нацистского дерьма на карте ЕвроАзии...
и сугубо временная - до тотальной зачистки...

раздался пук из гейропы…

444

#p519903,тюбик написал(а):

у меня прадеда поселили в Васильсурском уезде Нижегородской губернии .теперь в нашей деревне есть Каменские и Каменовы .

Всяко было, но практически вся Сибирь была исследована ссыльными, т.к. они имели хорошее образование, тот же Черский не от сохи, и явно не будущие  большевики. ;)

Черский владел четырьмя иностранными языками — французским, немецким, английским и латынью[4], а по данным Национальной библиотеки Беларуси, он также играл на фортепиано и хорошо рисовал[5]. С 1860 года И. Черский продолжил образование в Правительственном (Шляхетском) институте в Вильно.

445

#p519913,driver написал(а):

раздался пук из гейропы…

Насчёт гейропы это к литовцу, он здесь регулярно пукаёт ).

446

#p519921,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Всяко было, но практически вся Сибирь была исследована ссыльными, т.к. они имели хорошее образование, тот же Черский не от сохи, и явно не будущие  большевики. ;)

Черский владел четырьмя иностранными языками — французским, немецким, английским и латынью[4], а по данным Национальной библиотеки Беларуси, он также играл на фортепиано и хорошо рисовал[5]. С 1860 года И. Черский продолжил образование в Правительственном (Шляхетском) институте в Вильно.

ты собирай вещи .скоро тож поедешь исследовать недра сибири .

447

#p519902,Vik6844 написал(а):

А собственно говоря, чем тот же Черский отличается от Шухевича, который кстати, коммунякам ничего не обещал.

А Вы знаете, очень многим отличается. Черский, например, не имел никакого отношения к батальону "Нахтигаль".

448

#p519938,тюбик написал(а):

Не смеши мои тапки, в РФ никаких шансов, когда то была байка одного нашего "недостреленного" писателя Остапа Вишни, как надо охотится на тигра - охотник, лист толстой фанеры и молоток; тигр бросается, охотник выставляет щит и загибает молотком когти с другой стороны ;)  тигр рычит, хвостом машет, но или оставить когти или потащат в зоопарк - выбор есть всегда. ;)

449

#p519955,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Не смеши мои тапки, в РФ никаких шансов, когда то была байка одного нашего "недостреленного" писателя Остапа Вишни, как надо охотится на тигра - охотник, лист толстой фанеры и молоток; тигр бросается, охотник выставляет щит и загибает молотком когти с другой стороны ;)  тигр рычит, хвостом машет, но или оставить когти или потащат в зоопарк - выбор есть всегда. ;)

посмотрим в этом году какие у украины шансы остаться .вообще .

450

#p519832,Kaimas написал(а):

Давай обоснуй

Сколько можно ? Литовцу бесполезно что то обосновывать, завтра протрезвеешь и снова забудешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #50