ищё я там был .
я там кажный год бываю... жонина родня живёт не далёко.
на плато забирался?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #50
ищё я там был .
на плато забирался?
Чаплинский говорят тож еврей был .вы евреи везде .
Угу, мы такие в действительности же одним из условий поддержки Богдана крестьянами стало полное уничтожение евреев, что было проделано, потом конечно в 30х они отыгрались, но временно, страшная история.
Сообщение от тюбик
ищё я там был .
на плато забирался?Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
на плато не забирался .был в Белогорске
Там плотно крымские татары кучкуются
Маск назвал безумием дальнейшую отправку денег Украине в отсутствие отчетности
Маск, ты что нам дал?! У небратьев истерика. Starlink больше не работает
Военные Незалежной жалуются на потерю старлинковского интернета в Авдеевке. Его либо нет вовсе, либо есть, но скорость передачи данных составляет около 0,5 мбит/с, так что и во втором случае соединения считай что и нет.
Отсутствие связи мешает передавать натовские приказы на передовую, координировать действия военных, а ещё создаёт угрозу для штабов.
https://dzen.ru/a/ZcWB8Q-o_25ExFTV
Сообщение от тюбик
Там плотно крымские татары кучкуются
Подпись автора
Карасубазар .по татарски .раньше татары туда пленников свозили на продажу .
а ещё там в соседней деревне рядом с белой скалой была ставка Суворова.
Маск, ты что нам дал?! У небратьев истерика. Starlink больше не работает
Военные Незалежной жалуются на потерю старлинковского интернета в Авдеевке. Его либо нет вовсе, либо есть, но скорость передачи данных составляет около 0,5 мбит/с, так что и во втором случае соединения считай что и нет.Отсутствие связи мешает передавать натовские приказы на передовую, координировать действия военных, а ещё создаёт угрозу для штабов.
https://dzen.ru/a/ZcWB8Q-o_25ExFTV
Причем там Маск? управление Старлинками там регулируется одним из акционеров данной компании по имени Пентагон, прикольней иное, РФ через Дубай завозит активированные сталинки для своих военных для связи, ну совсем не боятся дорогих партнеров.
Сообщение от тюбик
а ещё там в соседней деревне рядом с белой скалой была ставка Суворова.
Подпись автора
я ещё знаю что Потемкин у татар на этой скале присягу принимал .если кто против был тому пинка и со скалы .говорят что не кто не отказался .
Бедные хохлы, им-то интервью Такира не покажут
Бедные хохлы, им-то интервью Такира не покажут
Плач Ярославны в граде Путивле было ещё когда, а эт жалкое подобие - совсем старый борец за мир во всем мире, даже плюнуть не хоцца на священную украинскую землю.
Плач Ярославны в граде Путивле было ещё когда, а эт жалкое подобие - совсем старый борец за мир во всем мире, даже плюнуть не хоцца на священную украинскую землю.
да плюй, в свинаукрии всё теперь можно.
да плюй, в свинаукрии всё теперь можно.
Мобилизованный в ВСУ инвалид умер в первый же день службы
МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Мобилизованный в ВСУ инвалид умер в первый же день службы, заявил в пятницу украинский уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец в своем Telegram-канале. «Во время мониторинга сети интернет обнаружил информацию о мобилизации территориальным центром комплектования Одесской области гражданина Украины, который имел инвалидность, болел эпилепсией и умер в воинской части в первый же день службы» - написал Лубинец. Как заявил Лубинец, досудебное расследование находится на его личном контроле. Специальная прокуратура ведет расследования о проведении ненадлежащего медицинского осмотра военнообязанного и неприменении должностными лицами воинской части своевременных и необходимых мер медицинской помощи. Причины смерти военнослужащего Лубинец не называет.
Накануне Владимир Зеленский на фоне нехватки личного состава и продолжающейся тотальной мобилизации потребовал от назначенного главкома украинскими войсками Александра Сырского иного подхода к мобилизации и ротации военных, чтобы задействовать почти миллион человек, не воевавших на фронте. Ранее заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егор Чернев выступил против репрессивных методов мобилизации, прописанных в новом законопроекте о призыве на военную службу, по его словам, граждане Украины демотивированы силовыми рейдами сотрудников военкоматов. По его мнению, рекрутинг должен превалировать над мобилизацией.
Ряд украинских СМИ в конце 2023 года сообщал о проходящих в стране облавах на призывников. Отмечалось, что для этого использовались даже машины скорой помощи. Украинские военные объясняли участившиеся случаи раздачи повесток в людных местах нежеланием граждан общаться с сотрудниками военкомата на дому. Кроме того, СМИ сообщали, что жители страны избегают официального трудоустройства, опасаясь получения повестки на рабочем месте.
На Украине с 24 февраля 2022 года введен режим военного положения, на следующий день Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Выезд с Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на период действия военного положения запрещен. В октябре журнал Time со ссылкой на помощника Зеленского сообщал, что ряды украинских войск настолько поредели, что военкоматы были вынуждены призывать людей со средним возрастом 43 года. В свою очередь издание New York Times ранее сообщало, что Украина стремится привлечь больше женщин в армию, что говорит об огромных потерях в ВСУ.
https://news.mail.ru/incident/59743460/
ПС: усё для перемоги над ворогами-москалями!!! и до последнего украиньца!!!
❕ Всё больше и больше ограничений для украинцев
Имущество граждан Украины, уехавших за границу, будет арестовано, а счета заблокированы, если они не встанут на военный учёт.
Такую меру вводит новый законопроект о мобилизации, принятый в Верховной Раде в первом чтении. Об этом заявил украинский адвокат Андрей Приходько.
Мужчины должны будут создать электронный кабинет или прийти в консульство за повесткой, дабы избежать такой участи. А потом по повестке надо съездить в ТЦК, даже если человек живёт за границе многие годы. Всё из-за наличия гражданства Украины.
Свобода по-украински выглядит именно так: шантаж, насилие, смерть. Не перепутайте.
https://t.me/ukraina_ru/187872
рогуль как всегда роется рыльцем в помойках
Отредактировано Alex_S (09-02-2024 23:39:05)
рогуль как всегда ртется рыльцем в помойках
Угу, интересно же как московитов фейсом о тейбл прикладывают.
Экспорт эквадорских бананов в КНР в ближайшие пять лет планируется нарастить в 1,5 раза, — Ассоциация экспортеров бананов Эквадора. Открытие китайского рынка для производителей бананов стало возможным благодаря вступлению в силу соглашения о свободной торговле, которое накануне одобрила Национальная ассамблея страны. Потенциальными потребителями станут 1,4 миллиарда китайских жителей.
Ранее Россельхознадзор ввел запрет на поставки бананов с пяти предприятий Эквадора, сославшись на выявление опасного карантинного вредителя — многоядной мухи-горбатки.
https://t.me/bloombg/2619
Угу, интересно же как московитов фейсом о тейбл прикладывают.
Экспорт эквадорских бананов в КНР в ближайшие пять лет планируется
Кочегар скажет тебе две вещи.
1. Приходи через 5 лет. Если не протолкнешься в военкомат. Ага.
2. Причём здесь москали. Вопрос. У москалей бананы есть.
Можем хохлам подкинуть. Когда в клетку посадим. Оставшихся.
И тебе достанется. Один. Кочегар не жадный.
Опять попугайный помёт.
Кочегару надоело. И давно.
Кочегар не любит тупых побирушек. И запаха ссаной тряпки. Это естественно
Отредактировано Кочегар (10-02-2024 01:20:46)
Сообщение от Одиссей
Опять попугайный помёт.
Кочегару надоело. И давно.
Кочегар не любит тупых побирушек. И запаха ссаной тряпки. Это естественно
Прекрати. Ничего ты не изменишщь. Только срач провоцируешь.
Можно конечно смеяться и не верить, но результат на лицо:
1991 год - кляті москалі оставляют 52 млн граждан Украины
2023 год - пітріоти довели численность граждан Украины до неизвестного значения, примерно от 18 до 22 млн человек
Результат очевиден
@OpenUkraine
Дайджест об Украине 9 февраля
Зеленский присвоил звание Героя Украины двум генералам – Залужному и Буданову. Очевидно, что в обоих случаях это сделано, чтобы подсластить пилюлю. Залужному, которого перед этим уволили с поста главкома, а Буданову – поскольку его не назначили на место Залужного. А одно время он даже считался фаворитом офиса Зеленского, несмотря на отсутствие опыта руководства войсками.
Вслед за Залужным своего поста прогнозируемо лишился и начальник штаба генерал Шаптала. На его место назначен генерал Баргилевич. С 2020 года Баргилевич занимал пост замкомандующего сухопутными войсками по теробороне, в 2022 был назначен начштаба восточной группировки войск, а осенью 2023 — командующим сил теробороны.
Известный порохобот Карл Волох призвал людей выходить на Майдан против увольнения Залужного. Блогер упирал на то, что заявления об отставке Залужный не писал и не соглашался ни на какие должности в команде Зеленского. Пост вызвал широкий резонанс в сети, собрал много комментариев, лайков и репостов. Правда, на саму протестную акцию на Майдане к вечеру собралось всего около трех-четырех десятков человек.
На Украине есть верный признак, указывающий на беспокойство власти относительно возможного Майдана - это когда по каким-либо причинам перекрывают главную площадь страны. Это никогда не помогало, но президенты Украины, один за другим, тем не менее поступали однотипно - в сложных ситуациях перекрывали Майдан. Причины - елка, каток, ремонт. Сейчас на Майдане начали менять плитку. И как раз под отставку Залужного.
Продолжается война украинской власти с каноническим православием. СБУ нагрянуло с обысками в Киево-Печерскую лавру. На допрос увезли архидиакона Украинской православной церкви Павла, который проходит в лавре монашеское послушание. Священника обвиняют в том, что он координировал акции протеста весной прошлого года, когда силовики пытались вышвырнуть монахов на улицу и цинично назвали это «возвращением имущества Лавры государству», а на защиту Лавры встали киевляне.
Украинские военкоматы переходят на круглосуточный режим работы. Решением украинского кабмина это обставлено так, будто сотрудники военкоматов сами очень хотели такой график вместо нынешнего с девяти утра до шести вечера, а правительство им «разрешило». Теперь в военкоматах в любое время дня и ночи могут рассматривать дела об административных правонарушениях уклонистов и налагать на них взыскания, проводить медосмотры, вести учет призывников и военнообязанных, а также транспортных средств, которые будут передавать военным. А главное, военкомы могут круглосуточно искать и задерживать военнообязанных. Днем и ночью. Тут же их оформлять и отправлять на убой. То есть на фронт. Конвейер смерти будет работать круглосуточно.
А сотрудники украинской госпогранслужбы поставили своеобразный рекорд. На границе с Венгрией они задержали рекордную по численности группу из 40 уклонистов, которые пытались покинуть страну на двух микроавтобусах. Организаторы нелегального перехода взяли с людей от 4,5 до 8,5 тысяч долларов. Но операция не удалась, и военнообязанным не повезло. Теперь они предстанут перед судом за попытку незаконного перехода границы и уклонение от мобилизации.
Пограничные переходы с Украиной снова начали блокировать польские фермеры. Они перекрыли уже три пункта пропуска, причем на одном из них блокируют не только фуры, но и автобусы, и легковые машины. Цель фермеров — прекращение импорта сельхозпродукции с Украины. На этом фоне Польша хочет провести переговоры с Украиной, чтобы ввести ограничения на ввоз украинского продовольствия.
Эксперты раскритиковали реформу Умерова, которая должна была положить конец коррупции и хищениям при оборонных закупках. Расследователи выяснили, что "Агентство закупок в сфере обороны", которое закупает все для армии, кроме оружия, искусственно завышает цены. В результате только два тендера в феврале обошлись в 7 миллиардов гривен, а могли обойтись на 1,5 миллиарда меньше. Так что распиаренная реформа не работает. Коррупции меньше не становится.
Таким стало для Украины 9 февраля. Олег Царев
то меня привлекут за реабилитацию нацизма?
Автору с Виком, для начала понять бы что такое нацизм и в чем состоит преступления Гитлера с соратниками.... Я уж не буду говорить что Польша сама накануне участвовала в разделе Чехословакии оккупировав часть ее территории. А в 20 годах, оккупировала часть СССР исторических земель РИ, которую потом СССР вернул себе снова. Так что если ты пытаешься свести вину в преступлениях Гитлера к нападение на Польшу и войну, то ты ошибаешься. В таких преступлениях виновны все страны. Особенно совркменные США. Вина Гитлера была геноциде народов, основном на идеологии превосходства и исключительности немецкой нации над другими нациями.
Этот "плач Ярославны" только на Х уже больше ста миллионов просмотрели за несколько часов. На Ютубе больше трёх миллионов ночью было. Так что не завидуй.
Мобилизованный в ВСУ инвалид умер в первый же день службы
МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Мобилизованный в ВСУ инвалид умер в первый же день службы, заявил в пятницу украинский уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец в своем Telegram-канале
Не нашел я такого телеграмм-канала... Есть бот, который предлагает слелать "старт", но я не знаю, что это такое ))))
Вина Гитлера была геноциде народов, основном на идеологии превосходства и исключительности немецкой нации над другими нациями.
Вынужден не согласиться - не над другими нациями, а над вполне конкретными - в первую очередь французами, англичанами и т.н. американцами. Если бы речь шла только о евреях и славянах, думаю, что ни о какой вине не могло бы быть и речи. Да и то все закончилось "трагедией" исключительно евреев, а русские с белорусским и украинцами и разумеется, цыганами просто мимо проходили. И даже более того - в итоге оказались не лучше самого Гитлера.
Можно конечно смеяться и не верить, но результат на лицо:
1991 год - кляті москалі оставляют 52 млн граждан Украины
2023 год - пітріоти довели численность граждан Украины до неизвестного значения, примерно от 18 до 22 млн человек
Результат очевиден
Особенно быстро "процветание" пошло аккурат с началом стремления к европейским ценностям под чутким руководством США.
первую очередь французами, англичанами и т.н. американцами.
А в отношении них был геноцид?
Хотя во Франции была карательная акция подобная Хатыни в Орадур-сюр-Глан, где жители селения были расстреляны и заживо сожжены нацистами из СС...
На эту тему был французский фильм "Старое ружьё", который показывали у нас в СССР. Помню в детстве он оставил у меня тяжкое впечатление. Хотя с "Иди и смотри" его не сравнить.
Впрочем я вашу иронию понял. Справедливости ради, могу сказать что подобная точка зрения на западе зародилась лишь в последнее время. Когда вымерло поколение ветеранов участвующих во второй мировой. Но хочу сказать, что раньше даже на западе было понимание того что происходило в реальности.
Тот же документальный многосерийный фильм "Неизвестная война" о войне СССР с нацистами, был снят именно американцами и вполне правдив. Причем настолько что в СССР его показали почти без купюр...
Я вот только одного не пойму. Почему этот фильм перестали показывать на центральных каналах даже у нас.... В СССР его показывали почти каждый год, накануне Дня Победы. И ещё показывали также "Обыкновенный фашизм". Может быть если бы из показывали бы до сих пор, вместо мерзкой чернухи типа "Штрафбата" и прочих подобных поделок, то было меньше идиотов, делающих из бандеровцев и лесных братьев Прибалтики "героев-освободителей".
Отредактировано stas (10-02-2024 11:23:12)
А в отношении них был геноцид?
А дело вовсе не в геноциде. Разве в отношении русских и белорусов геноцида не было? Никого не взволновал геноцид японцев в отношении китайцев или филлипинцев, или геноцид англичан в отношении индийцев, я уже не говорю про геноцид американцев в отношении индейцев. Я о том, что немцы совершенно официально объявили себя выше тех, кто сам претендовал и продолжает претендовать на звание сверхчеловеков. А это уже святотатство.
немцы совершенно официально объявили себя выше тех, кто сам претендовал и продолжает претендовать на звание сверхчеловеков. А это уже святотатство.
Ну и это тоже конечно. Однако вы говорите об узкой части верхушки западного общества... А я имею в виду общество запада в целом.
Кстати по фильму "Неизвестная война" можно понять степень моральной деградации западного общества со времени его съёмки. Точка зрения запада на войну и вклад сторон в победу тогда и сейчас.
Отредактировано stas (10-02-2024 11:27:06)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #50