Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p530581,Марина Аврора написал(а):

А вы разве шкурку не отдираете? Без нее запаха курицы меньше. Хотя и с ней хорошо, у меня младший курицу с трудом ест, вот имхитряюсь ему нравиться

Не отдираю)))) Со шкуркой ем.

302

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152970.gif "чисто на поржать"© в теме о кухне и блюдах:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t66135.png

303

#p530821,Одиссей написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152970.gif "чисто на поржать"© в теме о кухне и блюдах:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … t66135.png

:D

304

#p530586,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

    А вы разве шкурку не отдираете? Без нее запаха курицы меньше. Хотя и с ней хорошо, у меня младший курицу с трудом ест, вот имхитряюсь ему нравиться

Не отдираю)))) Со шкуркой ем.

ИМХО в шкурке самый вкус.

305

Кисель и биточки из рисовой каши.

306

#p530854,The loyal liberal написал(а):

Кисель и биточки из рисовой каши.

  Кисель должен быть овсяной, без сахара - редкостная гадость!!!  Когда лежал в нашем местном грязелечебном санатории "Тинаки" на реабилитации после инфаркта, то кормили пять раз в день - три раза как обычно (правда с предварительным выбором из трех вариантов) и еще второй завтрак и полдник. На полдник выкатывали местное печево в чаем в неограниченном количестве, а диабетникам отдельно овсяной кисель и квашенные помидорчики с огурчиками, с лучком и в маслице. Кончилось тем, что возле "закусок" выставили пост врача - диетолога , который отгонял от деликатесов всю остальную публику. )))) Но я очевидно внушал доверие - меня не трогали))) Вот тогда и попробовал любопытства ради этот  кисель.

307

#p530855,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Кисель и биточки из рисовой каши.

  Кисель должен быть овсяной, без сахара - редкостная гадость!!!  Когда лежал в нашем местном грязелечебном санатории "Тинаки" на реабилитации после инфаркта, то кормили пять раз в день - три раза как обычно (правда с предварительным выбором из трех вариантов) и еще второй завтрак и полдник. На полдник выкатывали местное печево в чаем в неограниченном количестве, а диабетникам отдельно овсяной кисель и квашенные помидорчики с огурчиками, с лучком и в маслице. Кончилось тем, что возле "закусок" выставили пост врача - диетолога , который отгонял от деликатесов всю остальную публику. )))) Но я очевидно внушал доверие - меня не трогали))) Вот тогда и попробовал любопытства ради этот  кисель.

Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.

308

#p530859,The loyal liberal написал(а):

Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.

Как раз Светка вчера клюквенный сварила, люблю обоих.

309

#p530859,The loyal liberal написал(а):

Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.

  Я варю кисель из  предварительно сваренного компота, приготовленного из сушеных летом яблок, груш, абрикосов, персика, добавляя туда мороженную вишню, и чернику. Вот уж точно детством пахнет!!!

310

#p530865,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.

  Я варю кисель из  предварительно сваренного компота, приготовленного из сушеных летом яблок, груш, абрикосов, персика, добавляя туда мороженную вишню, и чернику. Вот уж точно детством пахнет!!!

Это мама так в детстве варила.
А мне возиться не охота.Развел варенье, процедил, вскипятил и вся любовь.

311

Рыбец высох, у нас рыбаки называют цыртой от слова "сырть":
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t765741.jpg
Плотва:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t659169.jpg
Моя любимая вяленая цырта:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t730045.jpg

312

Неплохо... Жирная плотва? С виду сыровата чуток.

Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 14:54:47)

313

#p530993,Шам.АН написал(а):

Неплохо... Жирная плотва? С виду сыровата чуток.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:54:47)

Не, речная у нас не жирная, озёрная жирная и побольше.

314

https://i.ibb.co.com/Z8wjkWb/IMG-20240206-192636-edit-7711121580594.jpg
    Чахохбили. И не удержался - отдегустиовал зубровку. Я в нее добавил примерно 50-100 мл мятной настойки на литр. ОЧЕНЬ вкусно. Прямо таки возьму на вооружение. Смягчает и облагораживает.

315

#p531378,Шам.АН написал(а):

Чахохбили. И не удержался - отдегустиовал зубровку. Я в нее добавил примерно 50-100 мл мятной настойки на литр. ОЧЕНЬ вкусно. Прямо таки возьму на вооружение. Смягчает и облагораживает.

а что это у вас там в салатнике справа зелененькое такое? Маринованные овощи какие-то? Курочка с подливом и макаронами конечно вкусно, но очень калорийно думаю что. Если только чуть-чуть ее наложить) А от вашей  еды прям слюнки текут- вкусно видно что)

Отредактировано Марина Аврора (07-02-2024 09:05:45)

316

у нас называют рыбец или сырть... ещё вимба

317

#p531540,Элипс написал(а):

у нас называют рыбец или сырть... ещё вимба

Вимба это по латыни, из вяленых самая вкусная.

318

#p531538,Марина Аврора написал(а):

а что это у вас там в салатнике справа зелененькое такое? Маринованные овощи какие-то?

Там вот это - остатки
https://i.ibb.co/JvNsXyH/IMG-20240114-143725-edit-70404481162694.jpg
Цветная капуста, брокколи и морковь крупными кусками, слегка отвариваются, к ним добавляется крупно порезанный болгарский перец, чеснок, зелень, укроп палками или зонтиками, перец горошком, душеистый перец, семена кореандра, горчицы, пара гвоздик, лаврушка, банка маринованых грибов и все заливается маринадом - соль, сахар, уксус...

Отредактировано Шам.АН (07-02-2024 09:35:19)

319

#p531543,Шам.АН написал(а):

Там вот это - остатки

Цветная капуста, брокколи и морковь крупными кусками, слегка отвариваются, к ним добавляется крупно порезанный болгарский перец, чеснок, зелень, укроп палками или зонтиками, перец горошком, душеистый перец, семена кореандра, горчицы, пара гвоздик, лаврушка, банка маринованых грибов и все заливается маринадом - соль, сахар, уксус...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:35:19)

когда-нибудь и у меня будет море свободного времени и я тоже буду крутить-вертеть что-то такое на кухне. А пока- мне бы все побыстрее чтобы)

320

#p531581,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Шам.АН

    Там вот это - остатки

    Цветная капуста, брокколи и морковь крупными кусками, слегка отвариваются, к ним добавляется крупно порезанный болгарский перец, чеснок, зелень, укроп палками или зонтиками, перец горошком, душеистый перец, семена кореандра, горчицы, пара гвоздик, лаврушка, банка маринованых грибов и все заливается маринадом - соль, сахар, уксус...

    Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:35:19)

когда-нибудь и у меня будет море свободного времени и я тоже буду крутить-вертеть что-то такое на кухне. А пока- мне бы все побыстрее чтобы)

Рыбный суп из консервы Сайра. 18 мин. Давно рыбный суп не варил, а сегодня что то захотелось и сварил.

321

#p531586,The loyal liberal написал(а):

Рыбный суп из консервы Сайра.

  Примерно то-же самое, что и рибай средней прожарки из говяжьей тушенки.

322

#p531581,Марина Аврора написал(а):

когда-нибудь и у меня будет море свободного времени и я тоже буду крутить-вертеть что-то такое на кухне. А пока- мне бы все побыстрее чтобы)

   Ну может быть и так... Только дело не во времени, а в желании)))

323

#p531594,Шам.АН написал(а):

Примерно то-же самое, что и рибай средней прожарки из говяжьей тушенки.

я тоже не очень люблю консервы- любые. Но иногда прям хочется именно рыбных завалить, или просто времени нет на свежую рыбу чтобы ее купить. Ну и  потом, хорошо вам, речным жителям там, рыба всегда точно свежая и всякая разная. А у нас все мороженное. Возьмешь ее, разморозишь а она не очень и свежая была перед заморозкой, а ты ее уже купил. Речная рыба у нас тоже есть, но она всегда лежит сколько неизвестно- на этом искусственном льду на прилавке. Ее и брать не очень уже хочется. Короче рыбы нормальной у нас мало, чтобы взять и супчик сварить и чтобы было вкусно. Поэтому иногда можно из консервы.
А у корейцев вообще есть такой рецепт их супа- тунец из банки, кимчи и всякое такое ихнее разное туда. Так что можно супы из консервы тоже-иногда

324

#p531600,Шам.АН написал(а):

Ну может быть и так... Только дело не во времени, а в желании)))

ну конечно)) Вы просто не представляете как я живу. Двое детей, куча работы и дом тоже только на мне. Это много и сил иногда просто нет ни на что(

325

#p531594,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Рыбный суп из консервы Сайра.

  Примерно то-же самое, что и рибай средней прожарки из говяжьей тушенки.

Ой мля. :crazyfun:

326

#p531601,Марина Аврора написал(а):

. Короче рыбы нормальной у нас мало, чтобы взять и супчик сварить и чтобы было вкусно. Поэтому иногда можно из консервы.

  Суп из рыбы, это уха. Уха варится исключительно из свежей рыбы, допускается из охлажденной. Если свежей нет, тогда, разумеется сгодятся и консервы. Но это уже совсем не то.

#p531606,The loyal liberal написал(а):

Ой мля.

А что делать?

327

#p531602,Марина Аврора написал(а):

ну конечно)) Вы просто не представляете как я живу. Двое детей, куча работы и дом тоже только на мне. Это много и сил иногда просто нет ни на что(

Но тем не менее на катке времени проводите много... Стало быть оно есть.

328

#p531631,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

    . Короче рыбы нормальной у нас мало, чтобы взять и супчик сварить и чтобы было вкусно. Поэтому иногда можно из консервы.

  Суп из рыбы, это уха. Уха варится исключительно из свежей рыбы, допускается из охлажденной. Если свежей нет, тогда, разумеется сгодятся и консервы. Но это уже совсем не то.
Сообщение от The loyal liberal

    Ой мля.

А что делать?

Уха -это уха, рыбный суп -это рыбный суп.
А нехрен распальцовку делать. :)

329

#p531642,The loyal liberal написал(а):

Уха -это уха, рыбный суп -это рыбный суп.
А нехрен распальцовку делать.

  Я все же таки немного поделаю))))  А ты не комплексуй - если нет чего ну нет и нет, что же теперь убиваться?)))

330

#p531645,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Уха -это уха, рыбный суп -это рыбный суп.
    А нехрен распальцовку делать.

  Я все же таки немного поделаю))))  А ты не комплексуй - если нет чего ну нет и нет, что же теперь убиваться?)))

Ну так ты фантазируешь, а не излагаешь правду.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2