А вы разве шкурку не отдираете? Без нее запаха курицы меньше. Хотя и с ней хорошо, у меня младший курицу с трудом ест, вот имхитряюсь ему нравиться
Не отдираю)))) Со шкуркой ем.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2
А вы разве шкурку не отдираете? Без нее запаха курицы меньше. Хотя и с ней хорошо, у меня младший курицу с трудом ест, вот имхитряюсь ему нравиться
Не отдираю)))) Со шкуркой ем.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152970.gif "чисто на поржать"© в теме о кухне и блюдах:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … t66135.png
Сообщение от Марина Аврора
А вы разве шкурку не отдираете? Без нее запаха курицы меньше. Хотя и с ней хорошо, у меня младший курицу с трудом ест, вот имхитряюсь ему нравиться
Не отдираю)))) Со шкуркой ем.
ИМХО в шкурке самый вкус.
Кисель и биточки из рисовой каши.
Кисель и биточки из рисовой каши.
Кисель должен быть овсяной, без сахара - редкостная гадость!!! Когда лежал в нашем местном грязелечебном санатории "Тинаки" на реабилитации после инфаркта, то кормили пять раз в день - три раза как обычно (правда с предварительным выбором из трех вариантов) и еще второй завтрак и полдник. На полдник выкатывали местное печево в чаем в неограниченном количестве, а диабетникам отдельно овсяной кисель и квашенные помидорчики с огурчиками, с лучком и в маслице. Кончилось тем, что возле "закусок" выставили пост врача - диетолога , который отгонял от деликатесов всю остальную публику. )))) Но я очевидно внушал доверие - меня не трогали))) Вот тогда и попробовал любопытства ради этот кисель.
Сообщение от The loyal liberal
Кисель и биточки из рисовой каши.
Кисель должен быть овсяной, без сахара - редкостная гадость!!! Когда лежал в нашем местном грязелечебном санатории "Тинаки" на реабилитации после инфаркта, то кормили пять раз в день - три раза как обычно (правда с предварительным выбором из трех вариантов) и еще второй завтрак и полдник. На полдник выкатывали местное печево в чаем в неограниченном количестве, а диабетникам отдельно овсяной кисель и квашенные помидорчики с огурчиками, с лучком и в маслице. Кончилось тем, что возле "закусок" выставили пост врача - диетолога , который отгонял от деликатесов всю остальную публику. )))) Но я очевидно внушал доверие - меня не трогали))) Вот тогда и попробовал любопытства ради этот кисель.
Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.
Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.
Как раз Светка вчера клюквенный сварила, люблю обоих.
Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.
Я варю кисель из предварительно сваренного компота, приготовленного из сушеных летом яблок, груш, абрикосов, персика, добавляя туда мороженную вишню, и чернику. Вот уж точно детством пахнет!!!
Сообщение от The loyal liberal
Кисель должен быть сладкий. Вишневый или малиновый. Густой . Красного цвета. Детство. детский сад.
Я варю кисель из предварительно сваренного компота, приготовленного из сушеных летом яблок, груш, абрикосов, персика, добавляя туда мороженную вишню, и чернику. Вот уж точно детством пахнет!!!
Это мама так в детстве варила.
А мне возиться не охота.Развел варенье, процедил, вскипятил и вся любовь.
Неплохо... Жирная плотва? С виду сыровата чуток.
Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 14:54:47)
Неплохо... Жирная плотва? С виду сыровата чуток.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:54:47)
Не, речная у нас не жирная, озёрная жирная и побольше.
Чахохбили. И не удержался - отдегустиовал зубровку. Я в нее добавил примерно 50-100 мл мятной настойки на литр. ОЧЕНЬ вкусно. Прямо таки возьму на вооружение. Смягчает и облагораживает.
а что это у вас там в салатнике справа зелененькое такое? Маринованные овощи какие-то? Курочка с подливом и макаронами конечно вкусно, но очень калорийно думаю что. Если только чуть-чуть ее наложить) А от вашей еды прям слюнки текут- вкусно видно что)
Отредактировано Марина Аврора (07-02-2024 09:05:45)
у нас называют рыбец или сырть... ещё вимба
у нас называют рыбец или сырть... ещё вимба
Вимба это по латыни, из вяленых самая вкусная.
а что это у вас там в салатнике справа зелененькое такое? Маринованные овощи какие-то?
Там вот это - остатки
Цветная капуста, брокколи и морковь крупными кусками, слегка отвариваются, к ним добавляется крупно порезанный болгарский перец, чеснок, зелень, укроп палками или зонтиками, перец горошком, душеистый перец, семена кореандра, горчицы, пара гвоздик, лаврушка, банка маринованых грибов и все заливается маринадом - соль, сахар, уксус...
Отредактировано Шам.АН (07-02-2024 09:35:19)
Там вот это - остатки
Цветная капуста, брокколи и морковь крупными кусками, слегка отвариваются, к ним добавляется крупно порезанный болгарский перец, чеснок, зелень, укроп палками или зонтиками, перец горошком, душеистый перец, семена кореандра, горчицы, пара гвоздик, лаврушка, банка маринованых грибов и все заливается маринадом - соль, сахар, уксус...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:35:19)
когда-нибудь и у меня будет море свободного времени и я тоже буду крутить-вертеть что-то такое на кухне. А пока- мне бы все побыстрее чтобы)
Сообщение от Шам.АН
Там вот это - остатки
Цветная капуста, брокколи и морковь крупными кусками, слегка отвариваются, к ним добавляется крупно порезанный болгарский перец, чеснок, зелень, укроп палками или зонтиками, перец горошком, душеистый перец, семена кореандра, горчицы, пара гвоздик, лаврушка, банка маринованых грибов и все заливается маринадом - соль, сахар, уксус...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:35:19)
когда-нибудь и у меня будет море свободного времени и я тоже буду крутить-вертеть что-то такое на кухне. А пока- мне бы все побыстрее чтобы)
Рыбный суп из консервы Сайра. 18 мин. Давно рыбный суп не варил, а сегодня что то захотелось и сварил.
Рыбный суп из консервы Сайра.
Примерно то-же самое, что и рибай средней прожарки из говяжьей тушенки.
когда-нибудь и у меня будет море свободного времени и я тоже буду крутить-вертеть что-то такое на кухне. А пока- мне бы все побыстрее чтобы)
Ну может быть и так... Только дело не во времени, а в желании)))
Примерно то-же самое, что и рибай средней прожарки из говяжьей тушенки.
я тоже не очень люблю консервы- любые. Но иногда прям хочется именно рыбных завалить, или просто времени нет на свежую рыбу чтобы ее купить. Ну и потом, хорошо вам, речным жителям там, рыба всегда точно свежая и всякая разная. А у нас все мороженное. Возьмешь ее, разморозишь а она не очень и свежая была перед заморозкой, а ты ее уже купил. Речная рыба у нас тоже есть, но она всегда лежит сколько неизвестно- на этом искусственном льду на прилавке. Ее и брать не очень уже хочется. Короче рыбы нормальной у нас мало, чтобы взять и супчик сварить и чтобы было вкусно. Поэтому иногда можно из консервы.
А у корейцев вообще есть такой рецепт их супа- тунец из банки, кимчи и всякое такое ихнее разное туда. Так что можно супы из консервы тоже-иногда
Ну может быть и так... Только дело не во времени, а в желании)))
ну конечно)) Вы просто не представляете как я живу. Двое детей, куча работы и дом тоже только на мне. Это много и сил иногда просто нет ни на что(
Сообщение от The loyal liberal
Рыбный суп из консервы Сайра.
Примерно то-же самое, что и рибай средней прожарки из говяжьей тушенки.
Ой мля.
. Короче рыбы нормальной у нас мало, чтобы взять и супчик сварить и чтобы было вкусно. Поэтому иногда можно из консервы.
Суп из рыбы, это уха. Уха варится исключительно из свежей рыбы, допускается из охлажденной. Если свежей нет, тогда, разумеется сгодятся и консервы. Но это уже совсем не то.
Ой мля.
А что делать?
ну конечно)) Вы просто не представляете как я живу. Двое детей, куча работы и дом тоже только на мне. Это много и сил иногда просто нет ни на что(
Но тем не менее на катке времени проводите много... Стало быть оно есть.
Сообщение от Марина Аврора
. Короче рыбы нормальной у нас мало, чтобы взять и супчик сварить и чтобы было вкусно. Поэтому иногда можно из консервы.
Суп из рыбы, это уха. Уха варится исключительно из свежей рыбы, допускается из охлажденной. Если свежей нет, тогда, разумеется сгодятся и консервы. Но это уже совсем не то.
Сообщение от The loyal liberalОй мля.
А что делать?
Уха -это уха, рыбный суп -это рыбный суп.
А нехрен распальцовку делать.
Уха -это уха, рыбный суп -это рыбный суп.
А нехрен распальцовку делать.
Я все же таки немного поделаю)))) А ты не комплексуй - если нет чего ну нет и нет, что же теперь убиваться?)))
Сообщение от The loyal liberal
Уха -это уха, рыбный суп -это рыбный суп.
А нехрен распальцовку делать.Я все же таки немного поделаю)))) А ты не комплексуй - если нет чего ну нет и нет, что же теперь убиваться?)))
Ну так ты фантазируешь, а не излагаешь правду.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2