Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p531653,The loyal liberal написал(а):

Ну так ты фантазируешь, а не излагаешь правду.

Правда в таких делах, дело очень относительное)))
https://i.ibb.co/svwst8w/IMG-20240207-194445-edit-7678657367577.jpg
    Чисто русская закуска... правда из ягод, привезенных из Америки)))
По осени, убираем грядки и всю недозрелось заквашиваем.

Отредактировано Шам.АН (07-02-2024 18:51:07)

332

#p531707,Шам.АН написал(а):

Правда в таких делах, дело очень относительное)))

    Чисто русская закуска... правда из ягод, привезенных из Америки)))
По осени, убираем грядки и всю недозрелось заквашиваем.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:51:07)

А ну так у вас есть погреб, а если его нет то как? Я бы тоже хотела заквасить зелёные помидоры, но куда из деть в квартире? На балконе только если, но как-то в ведре что ли? Погреб нужен для этого

333

#p531711,Марина Аврора написал(а):

Погреб нужен для этого

Подвал, гараж вполне хватает для семьи из 2 человек.

334

#p531714,Сирота написал(а):

Подвал, гараж вполне хватает для семьи из 2 человек.

Яма в гараже. Там плюсовая всю зиму.

335

#p531711,Марина Аврора написал(а):

А ну так у вас есть погреб, а если его нет то как? Я бы тоже хотела заквасить зелёные помидоры, но куда из деть в квартире? На балконе только если, но как-то в ведре что ли? Погреб нужен для этого

Если внимательно за ними проследить, то можно заквасить и при комнатной температуре, особенно если найти самое прохладное место. А как "дозреют" (по вкусу) то в холодильник.
  И да - в ведре. В обычном пластиковом. Там самое главное, чтобы они полностью покрывались рассолом и не соприкасались с плесенью, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО появится. Плесень их жрёт. А все, что в рассоле не трогает.

Отредактировано Шам.АН (07-02-2024 19:33:08)

336

#p531717,Шам.АН написал(а):

Яма в гараже. Там плюсовая всю зиму.

У меня на "ранчо" ванна чугунная 180 см. в землю закопана на 60 см., сверху крышка утеплённая, прекрасный погребок, картошка и прочие овощи с консервами всю зиму стоят.

337

#p531726,Сирота написал(а):

У меня на "ранчо" ванна чугунная 180 см. в землю закопана на 60 см., сверху крышка утеплённая, прекрасный погребок, картошка и прочие овощи с консервами всю зиму стоят.

Это потому, что у вас климат приморский и морозов за 20°-30 ° не бывает. У нас глубина промерзания грунта больше метра. 60 см. явно не хватит. А у Авроры, вообще резко-континенталтный климат, там перепады температур, с нашей точки зрения дикие - днём может быть плюс 25, а ночью минус 10... И зимой там холодновато)))

338

#p531737,Шам.АН написал(а):

Это потому, что у вас климат приморский и морозов за 20°-30 ° не бывает. У нас глубина промерзания грунта больше метра. 60 см. явно не хватит. А у Авроры, вообще резко-континенталтный климат, там перепады температур, с нашей точки зрения дикие - днём может быть плюс 25, а ночью минус 10... И зимой там холодновато)))

Повезло нам с климатом, тут и на 50 только иногда промерзает, в лютые морозы.

339

#p531707,Шам.АН написал(а):

Правда в таких делах, дело очень относительное)))

    Чисто русская закуска... правда из ягод, привезенных из Америки)))
По осени, убираем грядки и всю недозрелось заквашиваем.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:51:07)

Целиком? Я кусочками в банках с зеленью, чесноком, хреном  и горьким перцем.

340

#p531586,The loyal liberal написал(а):

Рыбный суп из консервы Сайра. 18 мин. Давно рыбный суп не варил, а сегодня что то захотелось и сварил.

В дачный магазинчик стали завозить вкусные рыбные консервы, в суп жалко класть, в городе такие не попадались. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t649160.jpg

341

#p531711,Марина Аврора написал(а):

А ну так у вас есть погреб, а если его нет то как? Я бы тоже хотела заквасить зелёные помидоры, но куда из деть в квартире? На балконе только если, но как-то в ведре что ли? Погреб нужен для этого

В 3х литровых банках можно,  небольшие только покупай, в холодильник 10-12 банок легко становится. Я огурцы так храню.

342

#p531756,Талия написал(а):

В дачный магазинчик стали завозить вкусные рыбные консервы, в суп жалко класть, в городе такие не попадались.

Шука среди них самая вкусная)

343

#p531756,Талия написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Рыбный суп из консервы Сайра. 18 мин. Давно рыбный суп не варил, а сегодня что то захотелось и сварил.

В дачный магазинчик стали завозить вкусные рыбные консервы, в суп жалко класть, в городе такие не попадались. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 649160.jpg

Конечно. В супе все рыбные консервы одинаковы.

344

#p531707,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Ну так ты фантазируешь, а не излагаешь правду.

Правда в таких делах, дело очень относительное)))
https://i.ibb.co/svwst8w/IMG-20240207-1 … 367577.jpg
    Чисто русская закуска... правда из ягод, привезенных из Америки)))
По осени, убираем грядки и всю недозрелось заквашиваем.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 22:51:07)

В 91м в Ачинске зашел в магазин и там все полки были заставлены зелеными помидорами.

345

#p531759,The loyal liberal написал(а):

Конечно. В супе все рыбные консервы одинаковы.

Не все, вкуснее те, что в масле и с ярким запахом.

346

#p531766,Талия написал(а):

Не все, вкуснее те, что в масле и с ярким запахом.

Например шпроты. :D

347

#p531758,Талия написал(а):

Шука среди них самая вкусная)

щука самая сухая рыба

348

#p531754,Талия написал(а):

Целиком? Я кусочками в банках с зеленью, чесноком, хреном  и горьким перцем.

   Начинали с 20-литровых  бочек, потом перешли на 10 литровые ведра - так просто удобнее. Да и бочки у меня в последнее время постоянно заняты))). На дно слой листьев хрена и много палок укропа. Слой помидор (очень крупные можно проткнуть шилом или спицей), побольше чеснока (я в последнее времся начал хитрить - режу пополам мелкие головки и все), снова листья, снова помидоры и чеснок и так  до самого верха, или пока помидоры не закончатся. Залить теплым рассолом и в яму. Черед полтора- два месяца можно употреблять.

349

#p531760,The loyal liberal написал(а):

В 91м в Ачинске зашел в магазин и там все полки были заставлены зелеными помидорами.

Это не то. Я их помню - это маринованные, там уксуса было больше чем воды. А речь идет про квашенные.

350

#p531821,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    В 91м в Ачинске зашел в магазин и там все полки были заставлены зелеными помидорами.

Это не то. Я их помню - это маринованные, там уксуса было больше чем воды. А речь идет про квашенные.

Никогда не делали.Мы и красные не переедаем.

351

#p531772,Сирота написал(а):

Сообщение от Талия

    Не все, вкуснее те, что в масле и с ярким запахом.

Например шпроты. :D

:crazy:

352

Родня в Крыму делает маринованные сливы - мировой закусон

353

#p531816,Элипс написал(а):

щука самая сухая рыба

В этих баночках она очень нежная, просто во рту тает. Я не рекламирую, я не большой любитель консерв, но эти понравились. А так у каждого свой вкус
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t313898.jpg

354

#p531826,Элипс написал(а):

Родня в Крыму делает маринованные сливы - мировой закусон

Делала несколько лет назад. Первый раз быстро съели, а в следующий сезон уже не пошли)) Видать наелись)

355

#p531896,Талия написал(а):

В этих баночках она очень нежная, просто во рту тает. Я не рекламирую, я не большой любитель консерв, но эти понравились. А так у каждого свой вкус

патамушта с добавлением масла... я в щучьи котлеты всегда сало добавляю для сочности

356

#p531820,Шам.АН написал(а):

Начинали с 20-литровых  бочек, потом перешли на 10 литровые ведра - так просто удобнее. Да и бочки у меня в последнее время постоянно заняты))). На дно слой листьев хрена и много палок укропа. Слой помидор (очень крупные можно проткнуть шилом или спицей), побольше чеснока (я в последнее времся начал хитрить - режу пополам мелкие головки и все), снова листья, снова помидоры и чеснок и так  до самого верха, или пока помидоры не закончатся. Залить теплым рассолом и в яму. Черед полтора- два месяца можно употреблять.

Такого количества зелёных томатов у меня никогда не было)) Обычно все дозревали. Максимум ведро позднего сорта. Я пробовала бланшировать и замораживать, а зимой жарить. Экспериментировала))

357

#p531902,Талия написал(а):

Такого количества зелёных томатов у меня никогда не было)) Обычно все дозревали. Максимум ведро позднего сорта. Я пробовала бланшировать и замораживать, а зимой жарить. Экспериментировала))

Первое время мы покупали. Было очень удобно - по осени у нас зелень молочную, "новичок"  - это типа пикулей, небольшие, одинаковые, самое то для закуски, можно купить по 5-10 руб. За кг. Но потом вдруг выяснилось, что если есть помидоры, то совсем нет возможности кушать другие засолки, а если их  не есть, то их надо активно раздавать)))  Иначе не успеем...  И перешли только на свои.

358

#p531896,Талия написал(а):

В этих баночках она очень нежная, просто во рту тает. Я не рекламирую, я не большой любитель консерв, но эти понравились. А так у каждого свой вкус

Меня на прошлой неделе на шпроты потянуло, не могу пока с них "слезть"....

359

#p531922,vv9m83 написал(а):

Меня на прошлой неделе на шпроты потянуло, не могу пока с них "слезть"....

Главное не переесть, а то потом на них несколько лет не захочется смотреть)

360

#p531911,Шам.АН написал(а):

Первое время мы покупали. Было очень удобно - по осени у нас зелень молочную, "новичок"  - это типа пикулей, небольшие, одинаковые, самое то для закуски, можно купить по 5-10 руб. За кг. Но потом вдруг выяснилось, что если есть помидоры, то совсем нет возможности кушать другие засолки, а если их  не есть, то их надо активно раздавать)))  Иначе не успеем...  И перешли только на свои.

Сажала раньше "Новичок", нравился за хороший урожай. Но потом стал болеть фитофторой, приходилось обрабатывать грядки, а я противница всякой химии. И перешла на  Андромеду. Покупные наверно долго не портятся)
Раздавать можно, если берут) Что-то в последние годы желающих поубавилось, наверно наелись))


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2