Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p551720,Марина Аврора написал(а):

Хорошо вам, свеженькая. А я еду за минтаем, замороженным. Но он тоже вкусный и без костей почти

ё моё.. у вас что каспийской рыбы нет в казахстане?

782

#p551725,Элипс написал(а):

а нефиг нарушать этикет и церемонию ))

Я человек простой. Мне этикеты ник чему. Вот я сейчас сфоткал то, что пью сейчас.... Кончается уже, надо идти в гараж за новой бутылкой...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t988740.jpg

783

#p551723,Марина Аврора написал(а):

Не принято у кого виски нет)

Мне виски не нравятся... хотя иногда в охотку могу... и то не всякое.. бурбон не люблю.. Джемесон в основном.
а так предпочитаю беленькую без посторонних вкусов и запахов

784

#p551728,Каспар написал(а):

Я человек простой. Мне этикеты ник чему. Вот я сейчас сфоткал то, что пью сейчас.... Кончается уже, надо идти в гараж за новой бутылкой...

Каспар, я тебе удивляюсь.. ты как Черчилль... по бутылке виски выпиваешь, поесть любишь, трубку куришь.. и здоров

785

#p551729,Элипс написал(а):

Мне виски не нравятся... хотя иногда в охотку могу... и то не всякое.. бурбон не люблю.. Джемесон в основном.
а так предпочитаю беленькую без посторонних вкусов и запахов

Я тоже водочку уважаю, но виски люблю. Шотландский. Джемесон это ирландский, хотя очень не плохой.

786

#p551731,Элипс написал(а):

Каспар, я тебе удивляюсь.. ты как Черчилль... по бутылке виски выпиваешь, поесть любишь, трубку куришь.. и здоров

Какой там здоров.... Не буду перечислять, но жизнь ведь одна, и прожить её надо, что бы не было мучительно стыдно.. Ну ты помнишь со школы. У нас медицина на высоком уровне, фармокология в мире делает чудеса и у нас любые препараты доступны и бесплатно. Ну провонять на диете лишних пару лет, это достижение? Будем живы, не помрём.
Я ведь получаю удовольствие от жизни, разве это не важно? Дети выросли и выучились. Обеспечены жильём и работой и лезут ко мне с желанием помочь. Разве за это не стоит выпить?

787

#p551733,Каспар написал(а):

Какой там здоров.... Не буду перечислять, но жизнь ведь одна, и прожить её надо, что бы не было мучительно стыдно.. Ну ты помнишь со школы. У нас медицина на высоком уровне, фармокология в мире делает чудеса и у нас любые препараты доступны и бесплатно. Ну провонять на диете лишних пару лет, это достижение? Будем живы, не помрём.
Я ведь получаю удовольствие от жизни, разве это не важно? Дети выросли и выучились. Обеспечены жильём и работой и лезут ко мне с желанием помочь. Разве за это не стоит выпить?

Обязательно ))
Но я к сожалению теперь себя ограничиваю.. подагра зараза... болезнь аристократов и королей )

788

#p551735,Элипс написал(а):

Обязательно ))
Но я к сожалению теперь себя ограничиваю.. подагра зараза... болезнь аристократов и королей )

У меня были приступы, но мой семейный доктор провёл исследование и постарался найти что вызывает. У всех по разному. Кроме этого он мне дал таблетки. Как только начинается намёк на боли в суставах стоп, принимаешь сразу две, потом через три часа по одной, пока не пройдёт. Я забыл об этом уже. В основном вино, сыр и жирная пища. Надо ограничить. Я раньше пил вино литрами. Перешёл на крепкие напитки и забыл про подагру.Уже много лет.

789

#p551737,Каспар написал(а):

У меня были приступы, но мой семейный доктор провёл исследование и постарался найти что вызывает. У всех по разному. Кроме этого он мне дал таблетки. Как только начинается намёк на боли в суставах стоп, принимаешь сразу две, потом через три часа по одной, пока не пройдёт. Я забыл об этом уже. В основном вино, сыр и жирная пища. Надо ограничить. Я раньше пил вино литрами. Перешёл на крепкие напитки и забыл про подагру.Уже много лет.

Ну я тоже поменял питание и при обострении пью таблетки которые выводят излишнюю мочевую кислоту.  но всё одно сейчас стало чаще чем раньше.
Жона теперь следит ))

790

#p551739,Элипс написал(а):

Ну я тоже поменял питание и при обострении пью таблетки которые выводят излишнюю мочевую кислоту.  но всё одно сейчас стало чаще чем раньше.
Жона теперь следит ))

А что пьёшь? Откажись от пива и вина. Переходи на крепкие, говорят они рассасывают кислоты и жиры. Может таблетки не те?

791

#p551741,Каспар написал(а):

А что пьёшь? Откажись от пива и вина. Переходи на крепкие, говорят они рассасывают кислоты и жиры. Может таблетки не те?

я пиво уже давно не пью... вот в советское время было чешское пльзеньский праздрой - вот это было пиво.. а сейчас пойло какое то.
Вино в основном летом не часто. 

таблетки хорошие - аллопуринол.  Но надо следить за уровнем мочевой кислоты в крови что бы не доводить до обострения

792

#p551724,Элипс написал(а):

в омерике говорят развёлся азиатский карп весом до 40 кг.... сожрал всю местную фауну и даже рыбакам достаётся - выпрыгивает из воды ... кому нос сломает, кому ребро..

но говорят вкусный

Видел видео... впечатляет!!!

793

#p551743,Шам.АН написал(а):

Видел видео... впечатляет!!!

мне жена ролик прислала по воцапу. )

кстати буффало тоже на астраханщине пытались разводить и их при половодье в Волгу снесло.  теперь они там расплодилися

794

#p551729,Элипс написал(а):

Мне виски не нравятся... хотя иногда в охотку могу... и то не всякое.. бурбон не люблю.. Джемесон в основном.
а так предпочитаю беленькую без посторонних вкусов и запахов

  "Свой виски" нужно найти. Они очень разные. И если найдешь, то именно, что будешь откушивать небольшими глоточками, без каких то там закусок. С водкой такой номер не прокатывает)))  Это касается вообще любого крепкого, выдержанного напитка.
   У меня в отношении висок "свои" "Глеморанджи ориджинал" и ирландский "Туламор". "Уокер" понравился - зелёный. Остальное "не втыкает"

795

#p551744,Элипс написал(а):

мне жена ролик прислала по воцапу. )

кстати буффало тоже на астраханщине пытались разводить и их при половодье в Волгу снесло.  теперь они там расплодилися

    Это не буффало - это местная байка. Это карась серебристый.)))))

796

#p551741,Каспар написал(а):

А что пьёшь? Откажись от пива и вина. Переходи на крепкие, го
ворят они рассасывают кислоты и жиры. Может таблетки не те?

Каспар, я тебя поддержу)
Мне очень нравится, что на форуме есть человек из Новой Зеландии.

Это очень таинственно-разница во времени и во временах года.

У нас утро.
Поэтому я с капучино:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t837120.png

797

#p551746,Шам.АН написал(а):

Это не буффало - это местная байка. Это карась серебристый.)))))

какой серебристый? у нас в подмосковье серебристый карась максимум бывает до 800 грамм, а этот более трёх ловил... череп не пробьёшь..
нет... это другая рыба... мне местные рассказывали что он появился в начале нулевых а раньше его не было

798

#p551745,Шам.АН написал(а):

"Свой виски" нужно найти. Они очень разные. И если найдешь, то именно, что будешь откушивать небольшими глоточками, без каких то там закусок. С водкой такой номер не прокатывает)))  Это касается вообще любого крепкого, выдержанного напитка.
   У меня в отношении висок "свои" "Глеморанджи ориджинал" и ирландский "Туламор". "Уокер" понравился - зелёный. Остальное "не втыкает"

согласен. из того что я пробовал мне джемесон зашёл..  в баре всегда бутылочка стоит )

799

Что касается алкоголя, то пью уже много лет один и тот же вид итальянского вина.
Фото есть немного выше.
Уже практически как ритуал.
Бутылка красного в пятницу.
Чувствую себя отлично.
Настроение поднимается, веселье.
Хочется смеяться, шутить, общаться.
Или на форуме, или подругам звоню.

Пятничная бутылка красного позволяет избежать "День сурка", жизненного однообразия, рутины, и здоровью только +.

Но тут важно подобрать вино по своему организму.
Принципиально важно.
И градус, и кислотность, и прочие качества.

Пожалуй, опять размещу для наглядности моё единственное и неповторимое вино:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t587933.png

800

сейчас всё кьянти разливают в Одессе на малой арнаутской или на дерибасовской )

801

#p551755,Элипс написал(а):

сейчас всё кьянти разливают в Одессе на малой арнаутской или на дерибасовской )

Ну нет.
Вкус моего, которое я распробовала ещё в счастливые нулевые, не меняется.
Пока это действительно Италия.

Перестанут привозить, значит расскажу о каком-то другом, замене.

Но пока поставки бесперебойные :cool:
Держимся :cool:

802

От форума сплошная польза.
Думаю, что пришло время сделать запас этого вина на год. :idea:

Думаю, что расход на хорошее вино можно считать инвестицией в своё будущее.

Но нет.
Стала изучать вопрос.
Читать об этом вине инфу.
Срок годности написали 9999.
Вполне.
Но вот температура хранения не выше 20 градусов.
У меня, конечно, выше круглый год.
Даже зимой коммунальные службы справляются с отоплением и обеспечивают комфортную для проживания температуру, конечно, выше 20 градусов.

Эх, хотела запас сделать, но не срослось :D

Отредактировано Лариса (06-04-2024 10:31:11)

803

#p551749,Элипс написал(а):

какой серебристый? у нас в подмосковье серебристый карась максимум бывает до 800 грамм, а этот более трёх ловил... череп не пробьёшь..
нет... это другая рыба... мне местные рассказывали что он появился в начале нулевых а раньше его не было

Ну так... Кормовая база другая))) Только это точно не буффало.  И более всего похоже именно на карася

804

#p551759,Шам.АН написал(а):

Ну так... Кормовая база другая))) Только это точно не буффало.  И более всего похоже именно на карася

https://gruzarf.ru/ryba-buffalo-foto-op … i-lovli-2/

так буффало это тоже карась только омериканский... и у нас прижились некоторые виды

805

https://zabavniki.club/wp-content/uploads/24-1400.jpg

806

кстати местные буффальников ещё называют гибридами... с местным карасём скрестились

807

Я года 3 тому взад ещё до СВО заготовил тушёнки банок 50, тогда свинина у нас была по 2.50 еврея, теперь по 4.50, сегодня открыл баночку и макароны по флотски на закуску, ещё салат с кабачками и паприкой, норм под самогон.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t474883.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t343810.jpg

808

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/158402.jpg
  Бомба!!! Черника (600 гр), ежевика(200 гр ) и черноплодная рябина (200 гр ) настаиваются на айвовом спирте, разведеном до 40% соком винограда "Кутузовский".
   Две недели и буду фильтровать. Такого ни в одном магазине не купить))))

Отредактировано Шам.АН (06-04-2024 21:46:55)

809

#p551866,Шам.АН написал(а):

Бомба!!! Черника (600 гр), ежевика(200 гр ) и черноплодная рябина (200 гр ) настаиваются на айвовом спирте, разведеном до 40% соком винограда "Кутузовский".
   Две недели и буду фильтровать. Такого ни в одном магазине не купить))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:46:55)

Вот не заценила я настойку на черноплодной рябине, как не пыталась комбинировать с другими ягодами. Чернику не пробовала, настаивать, ежевика есть, можно сделать.
Понравилась настойка на сушёных яблоках, на шиповнике малость кисловато.
Пробовала разводить соком чёрной смородины. Очень приятный аромат получается, но смутил плохо фильтруемый осадок.

810

#p551908,Талия написал(а):

как не пыталась комбинировать

Русский грамотный человек скажет: как НИ пыталась.
Но жаба не русская. И не грамотная. Очевидно.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2