Вот не заценила я настойку на черноплодной рябине
Совершенно с вами согласен - когда настаиваешь на водке или обычном спиртовом растворе, то получается как-то не очень. Но вот если спирт развести соком винограда!!! )))
Пробовала разводить соком чёрной смородины. Очень приятный аромат получается, но смутил плохо фильтруемый осадок.
Увы - за качество приходится платить. С трёхлитровой банки, после недельного отстоя не менее 250-300 мл уходит вместе с осадком. Фильтрую через детские ватные диски - они в два раза больше обычных, и снимаю отстоенную жидкость сифоном. Ну а муть, потом долго и нудно фильтрую, постоянно меняя диски на свежие.
И да - лучшее, что у меня пока что было это на чернике. Это что-то!!!))))
Отредактировано Шам.АН (07-04-2024 07:33:30)