Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p552480,Каспар написал(а):

Мариночка, ты с ума сошла. Какие сухие сливки? Не пей. Ты мне не безразлична. Там химикаты и пальмовое масло. Добавь натуральнеых, коровьих сливок. Наши родители не знали этих сухих...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сухие растительные сливки Фрима – Состав: патока кукурузная, масло растительное, натрия казеинат.
https://korshop.ru/catalog/napitki_chay … xt=Состав: патока кукурузная, масло растительное,Без ГМО.
Причём растительное масло это пальмовое. Плюс разные добавки для вкуса. В Израиле это используют евреи с пейсами, потому чтио им нельзя мешать молочные и мясные продукты. Настоящие сливки должны быть молочные.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Состав
В состав заменителя сухих сливок растительного происхождения могут входить кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло, молочный белок (за счет которого продукт имеет насыщенный аромат, вкус и цвет натуральных сливок — казеинат натрия), стабилизаторы, регуляторы кислотности, эмульгаторы и ароматизаторы. К числу преимуществ сухих сливок можно отнести низкую стоимость сырья, длительный срок хранения
https://ochakovo-food.ru/suhie-slivki/# … регуляторы кислотности, эмульгаторы и ароматизаторы.

а что плохого в этом составе? У нас нет натуральных сухих сливок, только это. Впервые слышу, что оно вредное

842

#p552497,Марина Аврора написал(а):

а что плохого в этом составе? У нас нет натуральных сухих сливок, только это. Впервые слышу, что оно вредное

Всё у нас в жизни происходит в первые, а потом мы думаем, но уже поздно... Любой натуральный продукт, который прошёл переработку для долгого хранения, для улучшения вкуса и т.д. он априори вредный.
Вред этот не ощутишь сразу. Сразу будет вкусно, а вот потом...

843

#p552472,Талия написал(а):

А в какой склянке тогда им измерять? В литровой бутылке получится или надо тару выше?

   В основном я меряю крепость в струе - в  "попугае" это такая ёмкость в которую жидкость вливается снизу, а выливается сверху. Конструкций попугаев масса, как и материалов изготовления. Есть насаживаемые прямо на аппарат, есть отдельные, я выбрал вот такой - одеваешь на трехлитровую или двух литровую банку и ни о чем больше не заботишься - очень удобно.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/720177.jpg
  Вот в него и вставляется спиртометр, и по мере течения времени контролируется крепость выхода. Раньше у меня был стеклянный попугай, но я его довольно быстро разбил))))

Отредактировано Шам.АН (09-04-2024 09:26:58)

844

Ну и потом, в процессе смешивания, разумеется нужны высокие ёмкости для контроля результатов.  Лучше всего литровые бутылки с широким горлом.  А крепость смеси для второй перегонки я меряю прямо в кубе. Но там высокая точность и не нужна - я себе выбрал 25% и разбавляю приблизительно до такой величины. Ещё один нюанс - крепость можно измерять только смеси спирта и воды. Любые добавки сахара, соли иных компонентов меняют плотность жидкости и прибор начнет врать.

Отредактировано Шам.АН (09-04-2024 09:38:21)

845

#p552499,Каспар написал(а):

Всё у нас в жизни происходит в первые, а потом мы думаем, но уже поздно... Любой натуральный продукт, который прошёл переработку для долгого хранения, для улучшения вкуса и т.д. он априори вредный.
Вред этот не ощутишь сразу. Сразу будет вкусно, а вот потом...

хорошо, я больше не буду это покупать

846

#p552475,Талия написал(а):

Колбы, спиртометры... что-то самогон становится дороже коньяка))

Ваще ни разу. Я прикидывал, у меня литр спирта выходил на стоимость в 300-400 рублей. Даже с учётом цены дубовой бочки в 8 тыс, 10 литров спирта в ней выдержанного будут стоить 12 тыс. Это 30 бутылок коньяка по 400 руб. Но КОНЬЯКА а не подделки))) Ну а удовольствие никакими деньгами не измерить)))

847

#p552515,Марина Аврора написал(а):

хорошо, я больше не буду это покупать

Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. © Оскар Уайльд.

848

#p552515,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Каспар 
Всё у нас в жизни происходит в первые, а потом мы думаем, но уже поздно... Любой натуральный продукт, который прошёл переработку для долгого хранения, для улучшения вкуса и т.д. он априори вредный.
Вред этот не ощутишь сразу. Сразу будет вкусно, а вот потом...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, я больше не буду это покупать


Ты пойми. В жизни всё должно быть натуральное. Даже Ларисын вибратор-электрошокер может быть прекрасной вещью и доводить её до экстаза (прости машери, я не хотел тебя обижать, это образно), но даже вялый, тёплый натуральный член, лучше подогретого вибратора.

849

#p552531,ленок написал(а):

На работе иногда такие запарки бывают , хоть что нибудь в себя закинуть и дальше. А в поездах маленькие удобные пакетики с едой  ,как без них. Нет, можно конечно деревенские отсепарированные сливки, они в дороге прокиснут .Это тоже так полезно.

850

#p552534,Каспар написал(а):

Ты пойми. В жизни всё должно быть натуральное. Даже Ларисын вибратор-электрошокер может быть прекрасной вещью и доводить её до экстаза (прости машери, я не хотел тебя обижать, это образно), но даже вялый, тёплый натуральный член, лучше подогретого вибратора.

я поняла, испугалась и больше не куплю это. Насчет второго предмета- это вы так образно выразились, весной всех тянет на романтику)

Отредактировано Марина Аврора (09-04-2024 10:22:37)

851

#p552534,Каспар написал(а):

Ты пойми. В жизни всё должно быть натуральное. Даже Ларисын вибратор-электрошокер может быть прекрасной вещью и доводить её до экстаза (прости машери, я не хотел тебя обижать, это образно), но даже вялый, тёплый натуральный член, лучше подогретого вибратора.

   А ты явно озабочен))) Мон Шер)))) продвигаешь свой теплый, вялый, но натуральный?)))

852

#p552550,Шам.АН написал(а):

А ты явно озабочен))) Мон Шер)))) продвигаешь свой теплый, вялый, но натуральный?)))

Очень весенняя тема, чего вы) :crazyfun:

853

#p552556,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Шам.АН
А ты явно озабочен))) Мон Шер)))) продвигаешь свой теплый, вялый, но натуральный?)))

Очень весенняя тема, чего вы) :crazyfun:

как говорили во времена моей юности - "пришла весна, и щепка на щепку лезет..."© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

854

У Каспара сейчас зима наступила...

855

Купил более 60 кг чёрного индийского винограду ... по 25 рэ...  сейчас дроблю.. правда новая дробилка чего то не фурычит - пришлось по старому через мясорубку с крупной решёткой.  хорошее соотношение кислотности к сахаристости... должно получиться хорошее вино

856

#p552588,Элипс написал(а):

Купил более 60 кг чёрного индийского винограду ... по 25 рэ...  сейчас дроблю.. правда новая дробилка чего то не фурычит - пришлось по старому через мясорубку с крупной решёткой.  хорошее соотношение кислотности к сахаристости... должно получиться хорошее вино

С косточками?

857

#p552594,Сирота написал(а):

С косточками?

неа

858

#p552598,Элипс написал(а):

неа

Я с косточками на соковыжималке отжимаю, потом сок нагреваю до 70* и в банки, стоят уже 5 лет, пополам с водой и ложка сахара прекрасный запивон получается.

859

#p552604,Сирота написал(а):

Я с косточками на соковыжималке отжимаю, потом сок нагреваю до 70* и в банки, стоят уже 5 лет, пополам с водой и ложка сахара прекрасный запивон получается.

да вариантов разных много.. вон Шаман настаивает на виноградном соке.. 
Я тут за два года уже разобрался какой виноград надо на вино и какой не надо.. 
Не из всякого винограда хорошее вино получится.. вот из того что негодно можно пускать на всякие напитки

860

#p552638,Элипс написал(а):

да вариантов разных много.. вон Шаман настаивает на виноградном соке.. 
Я тут за два года уже разобрался какой виноград надо на вино и какой не надо.. 
Не из всякого винограда хорошее вино получится.. вот из того что негодно можно пускать на всякие напитки  или на чачу

861

#p552588,Элипс написал(а):

по 25 рэ

кг за 25 р?

862

#p552638,Элипс написал(а):

какой виноград надо на вино

Не люблю вино, - ни рыба ни мясо, какой то полу алкоголь - полу сок.

863

#p552644,Сирота написал(а):

Не люблю вино, - ни рыба ни мясо, какой то полу алкоголь - полу сок.

Летом то хорошо.. ну не водку же в жару пить? хотя...  тёплую водку из мыльницы.... - буду ))

864

#p552643,ленок написал(а):

кг за 25 р?

о том и речь.. чего бы вино не делать

865

#p552646,Элипс написал(а):

Летом то хорошо.. ну не водку же в жару пить? хотя...  тёплую водку из мыльницы.... - буду ))

По твоему и в баню летом не ходить?

866

#p552644,Сирота написал(а):

Не люблю вино, - ни рыба ни мясо, какой то полу алкоголь - полу сок.

Да куда там .Сначала вроде ничего, а потом -как даст .

867

#p552646,Элипс написал(а):

Летом то хорошо.. ну не водку же в жару пить? хотя...  тёплую водку из мыльницы.... - буду ))

Такого не видел. Сам пил из всего, что вмещает жидкость.
Приезжай. Приготовлю мыльницу. Мыло Дегтярное. Лучшее творение человечества.
Спирт ректификат. Проверенный. Побудешь мужиком в гаражах.
По волнам памяти. Явилась жена. В гараж. Зачем- не спрашивайте. Не знаю. Познать женщину невозможно, если она не примитивная жаба Талия.
По принципу гостеприимства налил. Дал огурец. Всё по-честному.
Выпила!!! Ушла домой. И дошла!
Кочегар перекрестился. Неделю не разговаривала. Кочегар понимает. Кочегар спокойный. Пока не видит жабу Талию. Или либерашку или попку. Или прыщавого кубика.
Кочегар не любит жабьих песен. Я это никогда не полюблю.

868

#p552504,Шам.АН написал(а):

В основном я меряю крепость в струе - в  "попугае" это такая ёмкость в которую жидкость вливается снизу, а выливается сверху. Конструкций попугаев масса, как и материалов изготовления. Есть насаживаемые прямо на аппарат, есть отдельные, я выбрал вот такой - одеваешь на трехлитровую или двух литровую банку и ни о чем больше не заботишься - очень удобно.

  Вот в него и вставляется спиртометр, и по мере течения времени контролируется крепость выхода. Раньше у меня был стеклянный попугай, но я его довольно быстро разбил))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:26:58)

Блин, запамятовала(( Это фото ведь вы уже показывали, я сохранила , а в какую папку засунула не знаю)
Усё, заведу отдельную, подпишу, найду скрины и про дубовые бочонки и туда отправлю.

869

#p551747,Лариса написал(а):

Каспар, я тебя поддержу)
Мне очень нравится, что на форуме есть человек из Новой Зеландии.

Это очень таинственно-разница во времени и во временах года.

У нас утро.
Поэтому я с капучино:

Это уже проходили.
Во времена хохлов на старом форуме ( хохлы это ф р ось ка и местный кубаноид гондейка) была модератором некая Шепард. Которая из ***астической Америки. Но звучит же. И форум почти международный и почти ***астический. У хохлов своё понимание престижа.
Кончился форум хохлов. С потерями ярких личностей. А гондейки - оне живучие. Оне кубаноиды. Оне без совести,
Резюме Кочегара. Надо закрыть рот при словах Новая Зеландия. Обычный пееедераст по мозгу. Только более вонючий.
Мой бастард Каспар. Кочегар тебя любит. Как обычно

870

#p552522,Шам.АН написал(а):

Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению. © Оскар Уайльд.

Нет. Фаина Раневская


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2