Я конечно извиняюсь, а что это дырки в штанах, сквозь которые красные труселя сверкают?)
Мода.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2
Я конечно извиняюсь, а что это дырки в штанах, сквозь которые красные труселя сверкают?)
Мода.
Сегодня голубцы, Светке отпуск целую неделю, а погода мерзкая, будем пить и жрать:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 867343.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 439295.jpg
пюре, кстати, из прошлогодней своей картошки, уже последней.
Голубец в сметанно томатном соусе плавать должен. А у тебя сухомятина.
Голубец в сметанно томатном соусе плавать должен. А у тебя сухомятина.
Ну мы традиционно сметану не варим, к готовому блюду докладываем и получается как ты говоришь. Кто то в суп водку добавляет, разные люди, разные вкусы.
Им все это кто-то приносил? Бесплатно...
Доставка
Вот вчера толстолоба поймали, 5 кг. будем жарить и жрать завтра.
Вкуснющий толстолоб. Кто знает, - обязательно ли удалять жабры у толстолобика на уху, у карпа я не убираю, варю бульон потом, конечно, их выкидываю, а с толстолобиком как?
Вкуснющий толстолоб. Кто знает, - обязательно ли удалять жабры у толстолобика на уху, у карпа я не убираю, варю бульон потом, конечно, их выкидываю, а с толстолобиком как?
испортишь с жабрами... жабры убирать надо у любой рыбы.. они горечь дают
испортишь с жабрами... жабры убирать надо у любой рыбы.. они горечь дают
Ну не буду рисковать, хотя карп ничего так и с жабрами, такая не сильная горчинка.
удивительно как в твоей "луже" на 5 кг рыба выросла... )
на астраханьщине я первым делом жабры выдераю - с них рыба тухнуть начинает.
удивительно как в твоей "луже" на 5 кг рыба выросла... )
на астраханьщине я первым делом жабры выдераю - с них рыба тухнуть начинает.
Там ещё 4 таких, 4 амура в том годе вытащил 4 кг. одного, карпов штук 20 в том году были 2-2.5 кг. линей дофига, раков запустил в том году, 1 сом наверно тоже под 5 кг. будет, ещё 30 рыбцов маленьких запустил в том году, конечно сучка-норка опустошила пруд, но как погоняли её со Светкой больше и не видели, на всякий случай купил электро-пастух, огорожу потом.
на астраханьщине я первым делом жабры выдераю - с них рыба тухнуть начинает.
А ты пробовал не выдерать? Я говорю, варил уху с карповых голов с жабрами и совсем ничего получилась, разрубил голову толстолоба пополам, попробую бульон сварить с жабрами, второй заморожу на потом.
А ты пробовал не выдерать? Я говорю, варил уху с карповых голов с жабрами и совсем ничего получилась, разрубил голову толстолоба пополам, попробую бульон сварить с жабрами, второй заморожу на потом.
Жабры у рыбы — это органы дыхания. Но это не только органы дыхания. С помощью жабр рыбы фильтруют воду. Как следствие, в жабрах скапливается большое количество грязи, кусочков тины и мельчайших кусочков мусора и песка. Вы наверняка слышали фразу — рыба гниет с головы. Все начинается именно с жабр, все верно. Но при приготовлении все микробы удаляются, и наличие жабр никак не скажется на нашем самочувствии. Единственный минус — жабры придают рыбе слегка горьковатый вкус. Особенно это заметно при варке бульона.
Да не поленись - убери их... для меня это правило
Там ещё 4 таких, 4 амура в том годе вытащил 4 кг. одного, карпов штук 20 в том году были 2-2.5 кг. линей дофига, раков запустил в том году, 1 сом наверно тоже под 5 кг. будет, ещё 30 рыбцов маленьких запустил в том году, конечно сучка-норка опустошила пруд, но как погоняли её со Светкой больше и не видели, на всякий случай купил электро-пастух, огорожу потом.
вот раков я уважаю... бывало на Ахтубе наловим ведра три и лопаем пока все пальцы и губы в кровь
Но при приготовлении все микробы удаляются, и наличие жабр никак не скажется на нашем самочувствии. Единственный минус — жабры придают рыбе слегка горьковатый вкус. Особенно это заметно при варке бульона.
Да не поленись - убери их... для меня это правило
Да мне не лень, там дело в рыбьей горчинке, карповый вкус бульона с жабрами мне нравится, а в той статье пишут про речную или дикую рыбу, "грязь - мусор" мой пруд чистейший, тем более рыба не старая, - 4 года только, конечно жрать эти жабры я не собираюсь, но бульон получит дополнительный перчик.
Там ещё 4 таких, 4 амура в том годе вытащил 4 кг. одного, карпов штук 20 в том году были 2-2.5 кг. линей дофига, раков запустил в том году, 1 сом наверно тоже под 5 кг. будет, ещё 30 рыбцов маленьких запустил в том году, конечно сучка-норка опустошила пруд, но как погоняли её со Светкой больше и не видели, на всякий случай купил электро-пастух, огорожу потом.
Ничего себе.
Да мне не лень, там дело в рыбьей горчинке, карповый вкус бульона с жабрами мне нравится, а в той статье пишут про речную или дикую рыбу, "грязь - мусор" мой пруд чистейший, тем более рыба не старая, - 4 года только, конечно жрать эти жабры я не собираюсь, но бульон получит дополнительный перчик.
я вообще из карповых ни когда уху не делаю. для ухи годится окунь, ёрш, судак, стерлядь..
но дело твоё
я вообще из карповых ни когда уху не делаю. для ухи годится окунь, ёрш, судак, стерлядь..
но дело твоё
Ну так да, я люблю рыбу пожирнее, озёрную, на вкус ..
Сегодня у меня маринованная на завтра свинина. Отбитая слегка и порезанная на полоски свинина в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, чили, молотого кореандра, сахара и паприки. И чуть-чуть крахмала, для густоты. ...
Завтра у дочки ДР, будем праздновать. Восточный обед)))
Отредактировано Шам.АН (29-04-2024 16:23:08)
Сегодня у меня маринованная на завтра свинина. Отбитая слегка и порезанная на полоски свинина в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, чили, молотого кореандра, сахара и паприки. И чуть-чуть крахмала, для густоты. ...
Завтра у дочки ДР, будем праздновать. Восточный обед)))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:23:08)
О! а у моей сегодня ДР... но соберёмся на майские.. шейку уже прикупил
О! а у моей сегодня ДР... но соберёмся на майские.. шейку уже прикупил
Шею я тоже купил. Это для другого блюда)))
Сегодня у меня маринованная на завтра свинина. Отбитая слегка и порезанная на полоски свинина в маринаде из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока, чили, молотого кореандра, сахара и паприки. И чуть-чуть крахмала, для густоты. ...
Завтра у дочки ДР, будем праздновать. Восточный обед)))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:23:08)
Готовить будете на решётке?
Я с Сиротой на одной волне.
Рыба.
Решила на праздники купить кижуч 2х килограммовый.
Приготовлю просто стейки на пару.
Рис.
Овощной салатик: салатная смесь, огурцы, авокадо.
Такое очень полезное диетическое питание.
Шею я тоже купил. Это для другого блюда)))
О нет, только не мясо! Вчера у нас были тушёные говяжьи рёбрышки , из полтора кг утушилось и стало меньше, но все равно полная сковородка. Если кратенько, сегодня осталось несколько кусочков и я на них даже смотреть не могу. Нет и ещё раз нет. Рыба-птица, на этом все. А лучше вообще- салатики - омлетики
Готовить будете на решётке?
Ну какая же решетка для полосок отбитой свинины???!!! Сковорода и 15 минут обжарки, а затем ещё и минут пять прокипятить соус. Гарнир классический - рис. Подача с зеленью и посыпкой семян кунжута.
Жабры у рыбы — это органы дыхания.
А у коров и разных куриц/индюков печень, в смысле фильтр всякой грязи, и что, мы печёнку с удовольствием кушаем.
Отредактировано Сирота (29-04-2024 17:22:40)
А у коров и разных куриц/индюков печень, в смысле фильтр всякой грязи, и что, мы печёнку с удовольствием кушаем.
Отредактировано Сирота (Сегодня 17:22:40)
надеюсь здоровую а не циррозную? )
А у коров и разных куриц/индюков печень, в смысле фильтр всякой грязи, и что, мы печёнку с удовольствием кушаем.
Отредактировано Сирота (Сегодня 17:22:40)
Но тем не менее у нас жабры у любой рыбы удаляются. Если голова идёт в готовку. Это столетиями сложилось.
надеюсь здоровую а не циррозную? )
Что коровы болеют циррозом?
Единственный минус — жабры придают рыбе слегка горьковатый вкус. Особенно это заметно при варке бульона.
Единственный минус — жабры придают рыбе слегка горьковатый вкус. Особенно это заметно при варке бульона.
Вон, Элипс выше пишет.
Что коровы болеют циррозом?
ещё как
коровы болеют циррозом
Не знал.
https://agrovesti.net/lib/tech/cattle-t … skota.html
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2