Сегодня у меня ... #2
Сообщений 1141 страница 1170 из 2001
Поделиться114205-05-2024 10:16:32
Вот такое тесто у правильного кулича.
Рыхлое, похожее по структуре на сахарную вату.
В сетевых магазинах я уже давно не встречаю правильных куличей, из детства.
В этом кафе "Ромбаба" именно те самые куличи!
Ездили к пульманологу в Медси на Красной Пресне, случайно наткнулась на это кафе.
Стало интересно.
Неужели выпекают настоящие ромовые бабы?
Купила попробовать набор, который размещала в ресторанной теме.
Да, они настоящие!
Тогда я и поняла, что и куличи в этом кафе тоже будут настоящие!
Боже, а какой аромат сладкой ванили!
Внутри и изюм, и цукаты, и сущеные ягоды!
Помадка сахарная сверху тоже настоящая, а не просто яичный белок с сахаром.
Поделиться114305-05-2024 10:17:00
Итак, показываю кулич, который я так настоятельно рекомендовала купить москвичам изнутри:
Лора, производители всегда экономят на ингридиентах...
возможно они более внешне эстетичны но домашние это другое - всё от души... и сливочное масло, и орехи, и цукаты, и цедра..
кстати куличи на самом деле имеют своё языческое начало... это потом языческие традиции перешли в хрисианство.
и как думаешь, чего они символизировали?
Поделиться114405-05-2024 10:18:27
и главное... аромат выпекающихся куличей на кануне праздника в доме
Поделиться114505-05-2024 10:21:54
В сетевых магазинах я уже давно не встречаю правильных куличей, из детства.В этом кафе "Ромбаба" именно те самые куличи!
Ездили к пульманологу в Медси на Красной Пресне, случайно наткнулась на это кафе.
Стало интересно.
Неужели выпекают настоящие ромовые бабы?Купила попробовать набор, который размещала в ресторанной теме.
Да, они настоящие!
Мы сейчас съели два понтовых кулича: у одного внутри вишня в молочной глазури, у второго шоколадная помадка и цукаты. Сверху наворочено согласно ценника- до и больше. На куполе какие,-то сооружения охтшоколалеых фигурок и цветов. Я себе сказала- больше я такое в жизни не куплю. Пересладкая помадка, ну и рано я их все-таки купила, в четверг, надо было в субботу или печь самой
Поделиться114605-05-2024 10:28:43
Лора, производители всегда экономят на ингридиентах...
возможно они более внешне эстетичны но домашние это другое - всё от души... и сливочное масло, и орехи, и цукаты, и цедра..кстати куличи на самом деле имеют своё языческое начало... это потом языческие традиции перешли в хрисианство.
Элипс, мы это с тобой уже в прошлом году разобрали, что они символизируют.
Это? !
Кому нравится процесс выпечки, те пекут сами.
Я не люблю.
Тратится много времени, гора грязной посуды , устаёшь, съедается за 5 минут, а потом опять посуду мыть.
Неужели я так непонятно пишу?
Видимо дело во мне.
Надо подумать, как писать, чтобы читатели понимали мои посты.
Я сравниваю не домашнюю выпечку с другой.
А магазинные куличи с куличами из кафе.
Для тех, кто сам не печёт.
Кто печёт сам, понятно, что расскажет о своём рецепте, поделится своим опытом и побеседует с теми, кто тоже печёт сам.
Я бы в этой беседе участие не приняла, потому что не в теме.
Поделиться114705-05-2024 11:06:15
Мы сейчас съели два понтовых кулича: у одного внутри вишня в молочной глазури, у второго шоколадная помадка и цукаты. Сверху наворочено согласно ценника- до и больше. На куполе какие,-то сооружения охтшоколалеых фигурок и цветов. Я себе сказала- больше я такое в жизни не куплю. Пересладкая помадка, ну и рано я их все-таки купила, в четверг, надо было в субботу или печь самой
Нам теща из Молдавии пару куличей посылала всегда (собственной выпечки), еще и освященные... За месяц или меньше съедали с чаем - сухие они вкусные и не портятся.
Отредактировано vv9m83 (05-05-2024 11:06:37)
Поделиться114905-05-2024 11:29:20
Сообщение от The loyal liberal
Да ты религиозный фанатик.
традиции чту ) тебе жена в 9 утра наливала когда нибудь? )
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Что у меня рук нету? жена вообще не пьет алкоголь и не пила.
Поделиться115005-05-2024 12:20:59
Итак, показываю кулич, который я так настоятельно рекомендовала купить москвичам изнутри:
Тесто пересушено. Конечно на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но ничего суперпуперэкскьюзивного я тут не вижу.
Поделиться115105-05-2024 12:22:34
кстати куличи на самом деле имеют своё языческое начало... это потом языческие традиции перешли в хрисианство.
Да и само христианство выросло из местных солярных культов.
Поделиться115205-05-2024 12:33:38
Тесто пересушено. Конечно на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но ничего суперпуперэкскьюзивного я тут не вижу.
За то время, которое вы потратили на написание ваших глупых постов, можно было прочитать значение слова эксклюзивный.
Итак, эксклюзивный-единственный в своём роде, неповторимый.
Шеф-повар ресторана обычно предлагает куличи по своему авторскому рецепту.
Поэтому такие куличи, от определенного шеф-повара можно заказать только в его ресторане.
Иначе, можно купить куличи в магазине.
Если вы зайдёте в магазин какой-то сети, например, Перекрёсток, и купите кулич фабрики Новые Черёмушки в районе Коньково, то и ваш знакомый купит такой же кулич этой фабрики в районе Кузьминки.
Это серийные, фабричные, неэксклюзивные куличи.
А вот на вкус и цвет ...действительно о вкусах не спорят.
Кому-то вкуснее покажется кулич из магазина, кому-то из ресторана.
Хорошо, когда есть выбор. ИМХО.
Отредактировано Лариса (05-05-2024 12:38:56)
Поделиться115305-05-2024 12:41:10
можно было прочитать значение слова эксклюзивный.
неисправима
Поделиться115405-05-2024 12:44:12
неисправима
Вы меня исправлять что ли пришли, а не писать по теме форума.
Тогда вас сейчас за флуд забанят.
Вы по какому праву себя ставите выше меня?
Да вы фашист латентный!
Поделиться115505-05-2024 12:58:59
Нам теща из Молдавии пару куличей посылала всегда (собственной выпечки), еще и освященные... За месяц или меньше съедали с чаем - сухие они вкусные и не портятся.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:06:37)
Я это тоже знаю, что можно и потом их есть, но это наверное к обычным изделиям относится, а эти прям перенасыщенным всем, внутри говорю же помадки какие-то влажные, у них срок хранения до 7 мая только. Не понравилось
Поделиться115605-05-2024 13:11:01
Вы меня исправлять что ли пришли,
Увольте, мне заняться что ли больше нечем? Да и горбатого только могила и исправит (народная мудрость, если че)
Поделиться115705-05-2024 13:27:42
Увольте, мне заняться что ли больше нечем? Да и горбатого только могила и исправит (народная мудрость, если че)
Мне вас жалко.
Поделиться115905-05-2024 13:40:09
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:06:37)
Сухари из куличей - объедение!!!!
Поделиться116005-05-2024 14:02:24
Сухари из куличей - объедение!!!!
Ахаха...
Вспомнила итальянское печенье бискотти.
Вам подавали их с капучино?
Когда мне подали первый раз, то я, конечно, была поражена, что печенье такое древнее, что стало подобно камню.
Потом узнала от подруги, что это специальное печенье, которое надо сначала обмакнуть в кофе, а потом уже оно само просто растает во рту.
Видимо такая же фишка и с сухарями из куличей.
Поделиться116105-05-2024 15:22:01
бискотти
Если в названии би- дважды сушили что ли .
Сухарики из пасхи ,правда , вкусные .
Поделиться116205-05-2024 15:29:22
Нажарил ржаного хлеба, посолил, натёр имбирём и чесноком, теперь с копчёным лососем и под самогончик употребляю, вчерашняя баня не зашла, компания не та, не воскресная, мой извозчик православный поэтому не сегодня баня.
Отредактировано Сирота (Сегодня 11:30:59)
Класс. Там ,вверху ,ещё какая то рыба в контейнере .И варенье , или что ,из своих ягод сварено?
Поделиться116305-05-2024 15:31:30
В сетевых магазинах я уже давно не встречаю правильных куличей, из детства.В этом кафе "Ромбаба" именно те самые куличи!
Стало интересно.
Неужели выпекают настоящие ромовые бабы?Купила попробовать набор, который размещала в ресторанной теме.
Да, они настоящие!
Настоящность как определяла, с чем сравнивала? Добавили больше ванилина - это уже настоящие? Цукаты в тесто когда стали добавлять? Не помню их в куличах моих бабушек.
Поделиться116405-05-2024 15:33:57
Я это тоже знаю, что можно и потом их есть, но это наверное к обычным изделиям относится, а эти прям перенасыщенным всем, внутри говорю же помадки какие-то влажные, у них срок хранения до 7 мая только. Не понравилось
Изощряются, как могут. Но лучше классических ничего нет.
Поделиться116505-05-2024 15:35:09
Ахаха...
Вспомнила итальянское печенье бискотти.
Вам подавали их с капучино?Когда мне подали первый раз, то я, конечно, была поражена, что печенье такое древнее, что стало подобно камню.
Потом узнала от подруги, что это специальное печенье, которое надо сначала обмакнуть в кофе, а потом уже оно само просто растает во рту.
Видимо такая же фишка и с сухарями из куличей.
Не... Сухой кулич спокойно хрумкать можно... Это "солдатские" ржаные сухари фиг откусишь, пока не размочишь....
Поделиться116605-05-2024 15:36:43
Мне сложно комментировать ваш бредогенератор обильно сдобренный кривыми понтами, я же все таки не профильный специалист в области психиатрии.
А ну ка расскажите мне как все мужики мира мечтают чтобы вы их осчастливили. Я весь во внимании
Только бухариков сможет осчастливить, составив им компанию.
Поделиться116705-05-2024 15:41:52
Не... Сухой кулич спокойно хрумкать можно... Это "солдатские" ржаные сухари фиг откусишь, пока не размочишь....
Василий, а вы себе кулич покупаете?
Или если атеист, то и кулич принципиально не едите?
Поделиться116905-05-2024 15:48:58
Вот, только что покрасила яйца, не сильно удачно, зато от души. На радость моим хейтерам и прочим кубическим)
Кулинария не мой конек, но хотя сама и я старалась
Для меня и это достижение)
Нормальные, ты же для себя делала, а не на конкурс.
Ты тоже хейтер, так что не ной))