Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

Итак, показываю кулич, который я так настоятельно рекомендовала купить москвичам изнутри:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t51712.jpg

1142

Вот такое тесто у правильного кулича.
Рыхлое, похожее по структуре на сахарную вату.
В сетевых магазинах я уже давно не встречаю правильных куличей, из детства.

В этом кафе "Ромбаба" именно те самые куличи!

Ездили к пульманологу в Медси на Красной Пресне, случайно наткнулась на это кафе.
Стало интересно.
Неужели выпекают настоящие ромовые бабы?

Купила попробовать набор, который размещала в ресторанной теме.
Да, они настоящие!
Тогда я и поняла, что и куличи в этом кафе тоже будут настоящие!
Боже, а какой аромат сладкой ванили!
Внутри и изюм, и цукаты, и сущеные ягоды!
Помадка сахарная сверху тоже настоящая, а не просто яичный белок с сахаром.

1143

#p561380,Лариса написал(а):

Итак, показываю кулич, который я так настоятельно рекомендовала купить москвичам изнутри:

Лора, производители всегда экономят на ингридиентах...
возможно они более внешне эстетичны но домашние это другое - всё от души... и сливочное масло, и орехи, и цукаты, и цедра..

кстати куличи на самом деле имеют своё языческое начало... это потом языческие традиции перешли в хрисианство.
и как думаешь, чего они символизировали?

1144

и главное... аромат выпекающихся куличей на кануне праздника в доме

1145

#p561385,Лариса написал(а):

Вот такое тесто у правильного кулича.
Рыхлое, похожее по структуре на сахарную вату.
В сетевых магазинах я уже давно не встречаю правильных куличей, из детства.

В этом кафе "Ромбаба" именно те самые куличи!

Ездили к пульманологу в Медси на Красной Пресне, случайно наткнулась на это кафе.
Стало интересно.
Неужели выпекают настоящие ромовые бабы?

Купила попробовать набор, который размещала в ресторанной теме.
Да, они настоящие!
Тогда я и поняла, что и куличи в этом кафе тоже будут настоящие!
Боже, а какой аромат сладкой ванили!
Внутри и изюм, и цукаты, и сущеные ягоды!
Помадка сахарная сверху тоже настоящая, а не просто яичный белок с сахаром.

Мы сейчас съели два понтовых кулича: у одного внутри вишня в молочной глазури, у второго шоколадная помадка и цукаты. Сверху наворочено согласно ценника- до и больше. На куполе какие,-то сооружения охтшоколалеых фигурок и цветов. Я себе сказала- больше я такое в жизни не куплю. Пересладкая помадка, ну и рано я их все-таки купила, в четверг, надо было в субботу или печь самой

1146

#p561387,Элипс написал(а):

Лора, производители всегда экономят на ингридиентах...
возможно они более внешне эстетичны но домашние это другое - всё от души... и сливочное масло, и орехи, и цукаты, и цедра..

кстати куличи на самом деле имеют своё языческое начало... это потом языческие традиции перешли в хрисианство.
и как думаешь, чего они символизировали?

Элипс, мы это с тобой уже в прошлом году разобрали, что они символизируют.
Это?     !

Кому нравится процесс выпечки, те пекут сами.
Я не люблю.
Тратится много времени, гора грязной посуды , устаёшь, съедается за 5 минут, а потом опять посуду мыть.

Неужели я так непонятно пишу?
Видимо дело во мне.
Надо подумать, как писать, чтобы читатели понимали мои посты.

Я сравниваю не домашнюю выпечку с другой.
А магазинные куличи с куличами из кафе.
Для тех, кто сам не печёт.

Кто печёт сам, понятно, что расскажет о своём рецепте, поделится своим опытом и побеседует с теми, кто тоже печёт сам.
Я бы в этой беседе участие не приняла, потому что не в теме.

1147

#p561393,Марина Аврора написал(а):

Мы сейчас съели два понтовых кулича: у одного внутри вишня в молочной глазури, у второго шоколадная помадка и цукаты. Сверху наворочено согласно ценника- до и больше. На куполе какие,-то сооружения охтшоколалеых фигурок и цветов. Я себе сказала- больше я такое в жизни не куплю. Пересладкая помадка, ну и рано я их все-таки купила, в четверг, надо было в субботу или печь самой

Нам теща из Молдавии пару куличей посылала всегда (собственной выпечки), еще и освященные... За месяц или меньше съедали с чаем - сухие они вкусные и не портятся.

Отредактировано vv9m83 (05-05-2024 11:06:37)

1148

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t594964.jpg

Нажарил ржаного хлеба, посолил, натёр имбирём и чесноком, теперь с копчёным лососем и под самогончик употребляю, вчерашняя баня не зашла, компания не та, не воскресная, мой извозчик православный поэтому не сегодня баня.

Отредактировано Сирота (05-05-2024 11:30:59)

1149

#p561378,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Да ты религиозный фанатик.

традиции чту )  тебе жена в 9 утра наливала когда нибудь? )

Подпись автора

    В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Что у меня рук нету? жена вообще не пьет алкоголь и не пила.

1150

#p561380,Лариса написал(а):

Итак, показываю кулич, который я так настоятельно рекомендовала купить москвичам изнутри:

Тесто пересушено. Конечно на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но ничего суперпуперэкскьюзивного я тут не вижу.

1151

#p561387,Элипс написал(а):

кстати куличи на самом деле имеют своё языческое начало... это потом языческие традиции перешли в хрисианство.
и как думаешь, чего они символизировали?

Да и само христианство выросло из местных солярных культов.

1152

#p561439,KUB написал(а):

Тесто пересушено. Конечно на вкус и цвет у всех фломастеры разные, но ничего суперпуперэкскьюзивного я тут не вижу.

За то время, которое вы потратили на написание ваших глупых постов, можно было прочитать значение слова эксклюзивный.

Итак, эксклюзивный-единственный в своём роде, неповторимый.
Шеф-повар ресторана обычно предлагает куличи по своему авторскому рецепту.
Поэтому такие куличи, от определенного шеф-повара можно заказать только в его ресторане.

Иначе, можно купить куличи в магазине.
Если вы зайдёте в магазин какой-то сети, например, Перекрёсток, и купите кулич фабрики Новые Черёмушки в районе Коньково, то и ваш знакомый купит такой же кулич этой фабрики в районе Кузьминки.
Это серийные, фабричные, неэксклюзивные куличи.
А вот на вкус и цвет ...действительно о вкусах не спорят.
Кому-то вкуснее покажется кулич из магазина, кому-то из ресторана.
Хорошо, когда есть выбор. ИМХО.

Отредактировано Лариса (05-05-2024 12:38:56)

1153

#p561445,Лариса написал(а):

можно было прочитать значение слова эксклюзивный.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif  неисправима

1154

#p561446,KUB написал(а):

неисправима

Вы меня исправлять что ли пришли, а не писать по теме форума.
Тогда вас сейчас за флуд забанят.
Вы по какому праву себя ставите выше меня?
Да вы фашист латентный!

1155

#p561412,vv9m83 написал(а):

Нам теща из Молдавии пару куличей посылала всегда (собственной выпечки), еще и освященные... За месяц или меньше съедали с чаем - сухие они вкусные и не портятся.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:06:37)

Я это тоже знаю, что можно и потом их есть, но это наверное к обычным изделиям относится, а эти прям перенасыщенным всем, внутри говорю же помадки какие-то влажные, у них срок хранения до 7 мая только. Не понравилось

1156

#p561448,Лариса написал(а):

Вы меня исправлять что ли пришли,

Увольте, мне заняться что ли больше нечем? Да и горбатого только могила и исправит (народная мудрость, если че)

1157

#p561462,KUB написал(а):

Увольте, мне заняться что ли больше нечем? Да и горбатого только могила и исправит (народная мудрость, если че)

Мне вас жалко.

1158

Капучино с сахарным цветочком.
Шарман. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/513915.gif 

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t734241.png

1159

#p561412,vv9m83 написал(а):

Нам теща из Молдавии пару куличей посылала всегда (собственной выпечки), еще и освященные... За месяц или меньше съедали с чаем - сухие они вкусные и не портятся.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:06:37)

    Сухари из куличей - объедение!!!!

1160

#p561469,Шам.АН написал(а):

Сухари из куличей - объедение!!!!

Ахаха...
Вспомнила итальянское печенье бискотти.
Вам подавали их с капучино?

Когда мне подали первый раз, то я, конечно, была поражена, что печенье такое древнее, что стало подобно камню.

Потом узнала от подруги, что это специальное печенье, которое надо сначала обмакнуть в кофе, а потом уже оно само просто растает во рту.

Видимо такая же фишка и с сухарями из куличей. :cool:

1161

#p561475,Лариса написал(а):

бискотти

Если в названии би- дважды сушили что ли .
Сухарики из пасхи ,правда , вкусные .

1162

#p561418,Сирота написал(а):

Нажарил ржаного хлеба, посолил, натёр имбирём и чесноком, теперь с копчёным лососем и под самогончик употребляю, вчерашняя баня не зашла, компания не та, не воскресная, мой извозчик православный поэтому не сегодня баня.

Отредактировано Сирота (Сегодня 11:30:59)

Класс. Там ,вверху ,ещё какая то рыба в контейнере .И варенье , или что ,из своих ягод сварено?

1163

#p561385,Лариса написал(а):

Вот такое тесто у правильного кулича.
Рыхлое, похожее по структуре на сахарную вату.
В сетевых магазинах я уже давно не встречаю правильных куличей, из детства.

В этом кафе "Ромбаба" именно те самые куличи!

Ездили к пульманологу в Медси на Красной Пресне, случайно наткнулась на это кафе.
Стало интересно.
Неужели выпекают настоящие ромовые бабы?

Купила попробовать набор, который размещала в ресторанной теме.
Да, они настоящие!
Тогда я и поняла, что и куличи в этом кафе тоже будут настоящие!
Боже, а какой аромат сладкой ванили!
Внутри и изюм, и цукаты, и сущеные ягоды!
Помадка сахарная сверху тоже настоящая, а не просто яичный белок с сахаром.

Настоящность как определяла, с чем сравнивала? Добавили больше ванилина - это уже настоящие? Цукаты в тесто  когда стали добавлять? Не помню их в куличах моих бабушек.

1164

#p561453,Марина Аврора написал(а):

Я это тоже знаю, что можно и потом их есть, но это наверное к обычным изделиям относится, а эти прям перенасыщенным всем, внутри говорю же помадки какие-то влажные, у них срок хранения до 7 мая только. Не понравилось

Изощряются, как могут. Но лучше классических ничего нет.

1165

#p561475,Лариса написал(а):

Ахаха...
Вспомнила итальянское печенье бискотти.
Вам подавали их с капучино?

Когда мне подали первый раз, то я, конечно, была поражена, что печенье такое древнее, что стало подобно камню.

Потом узнала от подруги, что это специальное печенье, которое надо сначала обмакнуть в кофе, а потом уже оно само просто растает во рту.

Видимо такая же фишка и с сухарями из куличей.

Не... Сухой кулич спокойно хрумкать можно... Это "солдатские" ржаные сухари фиг откусишь, пока не размочишь....

1166

#p561144,KUB написал(а):

Мне сложно комментировать ваш бредогенератор обильно сдобренный кривыми понтами, я же все таки не профильный специалист в области психиатрии.

А ну ка расскажите мне как все мужики мира мечтают чтобы вы их осчастливили. Я весь во внимании

Только бухариков сможет осчастливить, составив им компанию.

1167

#p561485,vv9m83 написал(а):

Не... Сухой кулич спокойно хрумкать можно... Это "солдатские" ржаные сухари фиг откусишь, пока не размочишь....

Василий, а вы себе кулич покупаете?
Или если атеист, то и кулич принципиально не едите?

1168

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t947973.jpg
Это фото прошлого года. В этом ещё не фоткала.

Отредактировано Талия (05-05-2024 15:45:30)

1169

#p561039,Марина Аврора написал(а):

Вот, только что покрасила яйца, не сильно удачно, зато от души. На радость моим хейтерам и прочим кубическим)
Кулинария не мой конек, но хотя сама и я старалась
Для меня и это достижение)

Нормальные, ты же для себя делала, а не на конкурс.
Ты тоже хейтер, так что не ной))

1170

Это фото 2022 года, в Болталке была Пасхальная угадайка, девчонки просто чудо!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t797626.jpg


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2