У нас про клубнику пишут , что краснодарская .А так ли это...
А цена?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2
У нас про клубнику пишут , что краснодарская .А так ли это...
А цена?
А цена?
Очень дорогая .В среднем 400 р .
Своя вроде как то отошла , по ягодке съели .Но сейчас и жара пошла , должна пойти
Очень дорогая .В среднем 400 р .
У нас на ваши деньги 500-600, но скоро своя будет.
В огурцах высокое содержание витамина K, который отвечает за свертываемость крови, витамина C, способствующего общему укреплению организма, а также витамина E и некоторых витаминов группы B (В2, В3 и В4). В свежих огурцах содержится большое количество калия
Прекрасно! Только съесть надо много, потому что огурцы на 97% состоят из воды)
https://fitaudit.ru/food/120164
Нам повезло, подмёрз только виноград, но уже очухался, черешня, крыжовник, смородина уже ягодки, лук, картошка вылезли, завтра едем опять типа отдыхать/работать, может какого бобра подстрелим.
Эх, дорогая у вас жизнь. У нас курица 180р.кг и никого убивать не надо.
и никого убивать не надо.
Хохлов.
Хохлов.
Хоть кого. Всё равно размножаться не перестанут.
через месяц-другой бесплатно будет
Эх ничёсе!!! Мы уже за обе щеки уплетаем- черешня уже сходить начинает потихоньку.
Это называется уже не окрошка
Я таки не понял - вам главное, чтобы были шашечки, или все-таки чтобы ехать?
Я таки не понял - вам главное, чтобы были шашечки, или все-таки чтобы ехать?
хорошо, скажу, если вы прям настаиваете. Это уже хрючево- если кратенько. Щас набегут обиженные- но это будет чисто на вашей совести, выпросили)
хорошо, скажу, если вы прям настаиваете. Это уже хрючево- если кратенько. Щас набегут обиженные- но это будет чисто на вашей совести, выпросили)
Да ладно вам))) Стоит в этом хрючеве заменить кефир(квас) на майонез и тут-же возникнет как по волшебству праздничный салат - оливье!)) Правда по вашей собственной логике никого оливье никто, нигде и вот уже лет сто не готовит. Потому, что в его состав кроме всякого прочего мяса дичи (именно дичи, а не колбасы) входит черная паюсная икра и раковые шейки.
Ну и кого это сегодня "парит", выражаясь молодежным слэнгом?)))
Отредактировано Шам.АН (31-05-2024 07:52:20)
Да ладно вам))) Стоит в этом хрючеве заменить кефир(квас) на майонез и тут-же возникнет как по волшебству праздничный салат - оливье!)) Правда по вашей собственной логике никого оливье никто, нигде и вот уже лет сто не готовит. Потому, что в его состав кроме всякого прочего мяса дичи (именно дичи, а не колбасы) входит черная паюсная икра и раковые шейки.
Ну и кого это сегодня "парит", выражаясь молодежным слэнгом?)))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:52:20)
нет уж, кильку в томате, мороженные тертые на терке огурцы с укропом, вода с кефиром и прочие отклонения от истины я есть не буду. И майонез в окрошку тоже не положу ни за что, сами такое ешьте) Про оливье разговора не было, вкуснячая еда, если его готовить по рецепту ( без килек и прочего как в предыдущем рецепте)
вы мне еще про горох в соде вареный, курьи желудки на ужин и мясо бобра расскажите, как это вкусно и полезно, будет повод для смеха)
может какого бобра подстрелим.
Сирота, вот почему ты никак не мог со вкусом бобра определиться-про гуся-то забыл!
"Мясо молодых бобрят напоминает гусятину. При соответствующей обработке легкий специфический запах бобрового мяса почти исчезает, а после копчения – отсутствует."@
нет уж, кильку в томате, мороженные тертые на терке огурцы с укропом, вода с кефиром и прочие отклонения от истины я есть не буду. И майонез в окрошку тоже не положу ни за что, сами такое ешьте) Про оливье разговора не было, вкуснячая еда, если его готовить по рецепту ( без килек и прочего как в предыдущем рецепте)
Расскажу я вам о самой распространенной во Вьетнаме (да и вообще в Ю-В Азии) приправе - рыбном соусе. Когда рыбаки распродавали весь дневной улов (льда во Вьетнаме отродясь не было никогда), никем не купленные остатки рыбы и всякую мелочевку они засыпали в бочки, обильно пересыпали солью и оставляли на солнышке. Вся эта масса неизбежно "давала сок", который и стекал через отверстия в дне, собирался и заливался уже в другие бочки, в которых "дозревал" не менее полугода. Чем более зрелый "рыбный соус" как его тут называют, тем он ценнее и дороже. Бутылочка с рыбным соусом обязательно стоит на каждом столике, каждого кафе или ресторана.
А самый дорогой и вкусный кофе в мире, тоже родом из Вьетнама - там живут зверьки циветты, иначе называемые лювак, они ведут ночной орбраз жизни и питаются кофейными ягодами. Ягоды на ветках зреют эдакими гроздьями, но созревают не одновременно, и поэтому механизировать процесс собирания урожая невозможно, а человек как бы не старался не сумеет на все 100% отличить полностью созревшую ягоду от недозрелой или перезрелой. А вот циветты могут - они просто выплюнут невкусную еду)))
Ягоды в желудках зверьков перевариваются, а зерна нет и выходят естественным путем в виде пирамидок. Их собирают, отмывают, сушат, обжаривают, измельчают в кофемолке и заваривают. ))))
Эти зерна, разумеется самого высшего качества, которое человек обеспечить не в состоянии, а благодаря ферментации желудочным соком, этот кофе сорта "лювак" полностью теряет горечь и приобретает карамельный привкус. Стоит такой кофе до 2000$ за килограмм, а чашечка заваренного в Европе может стоить 500 евров.
... мне очень понравился))) нас на экскурсии угощали.
Отредактировано Шам.АН (31-05-2024 08:39:04)
Расскажу я вам о самой распространенной во Вьетнаме (да и вообще в Ю-В Азии) приправе - рыбном соусе. Когда рыбаки распродавали весь дневной улов (льда во Вьетнаме отродясь не было никогда), никем не купленные остатки рыбы и всякую мелочевку они засыпали в бочки, обильно пересыпали солью и оставляли на солнышке. Вся эта масса неизбежно "давала сок", который и стекал через отверстия в дне, собирался и заливался уже в другие бочки, в которых "дозревал" не менее полугода. Чем более зрелый "рыбный соус" как его тут называют, тем он ценнее и дороже. Бутылочка с рыбным соусом обязательно стоит на каждом столике, каждого кафе или ресторана.
А самый дорогой и вкусный кофе в мире, тоже родом из Вьетнама - там живут зверьки циветты, иначе называемые лювак, они ведут ночной орбраз жизни и питаются кофейными ягодами. Ягоды на ветках зреют эдакими гроздьями, но созревают не одновременно, и поэтому механизировать процесс собирания урожая невозможно, а человек как бы не старался не сумеет на все 100% отличить полностью созревшую ягоду от недозрелой или перезрелой. А вот циветты могут - они просто выплюнут невкусную еду)))
Ягоды в желудках зверьков перевариваются, а зерна нет и выходят естественным путем в виде пирамидок. Их собирают, отмывают, сушат, обжаривают, измельчают в кофемолке и заваривают. ))))
Благодаря ферментации желудочным соком, кофе сорта "лювак" полностью теряет горечь и приобретает карамельный привкус. Стоит такой кофе до 2000$ за килограмм, а чашечка заваренного в Европе может стоить 500 евров.
... мне очень понравился))) нас на экскурсии угощали.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:37:29)
рада, что вам это все понравилось в чужих странах, но разговор был об окрошке и оливье, куда кладут не пойми что
Экзотики в мире много, но речь не об этом. Воздержусь о причинах искажения упомянутых рецептов, ибо лучше-ка я помолчу об этом)
Отредактировано Марина Аврора (31-05-2024 08:42:11)
лудшая окрошка это варёная гречка или пшено на холодном молоке
лудшая окрошка это варёная гречка или пшено на холодном молоке
ндя) вообще-то это разные виды блюд. Каши и супы не одно и то же, тем более суп овощной
ндя) вообще-то это разные виды блюд. Каши и супы не одно и то же, тем более суп овощной
ну тогда ботвинья...
Меня угощали один раз этим кофе из Вьетнама. Не почувствовала разницы.
Я не гурман.
Угощали и хрустящими жопками африканских супер дорогих муравьёв под пиво.
С трудом одну проглотила.
Ещё, о ужас, я равнодушна к трюфелям.
В общем, не парюсь по поводу признанных мировых деликатесов за огромные деньги-по мне это очередной развод по классическому Буратино.
Любые холодные супы есть не могу, даже одной ложки.
Сочетание холодной еды в холодном напитке не вкусно до отвращения. ИМХО.
Предпочту в жару овощной салатик с оливковым маслом и холодную минеральную воду типа Боржоми.
Как раз сейчас отправляюсь на ярмарку выходного дня купить овощей для вышеупомянутого шопского салата с брынзой и черешни.
но разговор был об окрошке и оливье, куда кладут не пойми что
Но вы ведь не будете возражать против сладкого плова с фруктами и ягодами? Хотя где изюм, абрикос и яблоки и где баранина, лук и чеснок? Ан дудки - и то плов и это
Меня угощали один раз этим кофе из Вьетнама. Не почувствовала разницы.
Я не гурман.
Угощали и хрустящими жопками африканских супер дорогих муравьёв под пиво.
С трудом одну проглотила.
Ещё, о ужас, я равнодушна к трюфелям.В общем, не парюсь по поводу признанных мировых деликатесов за огромные деньги-по мне это очередной развод по классическому Буратино.
Любые холодные супы есть не могу, даже одной ложки.
Сочетание холодной еды в холодном напитке не вкусно до отвращения. ИМХО.Предпочту в жару овощной салатик с оливковым маслом и холодную минеральную воду типа Боржоми.
Как раз сейчас отправляюсь на ярмарку выходного дня купить овощей для вышеупомянутого шопского салата с брынзой и черешни.
это в тебе говорит родня по гагаузской линии )
Меня угощали один раз этим кофе из Вьетнама. Не почувствовала разницы.
Я не гурман.
Из Вьетнама привозят не "лювак", а местные подделки под него. В лучшем случае мешают процентов 30% "лювака" с обычным. Мы тоже купили "лювак" у "проверенного продавца" по совету гида. Разница между тем, что мы пробовали на ферме и тем, что нам продали была определенная. Нет - кофе был хороший!!!... но не "лювак"))))
Из Вьетнама привозят не "лювак", а местные подделки под него. В лучшем случае мешают процентов 30% "лювака" с обычным. Мы тоже купили "лювак" у "проверенного продавца" по совету гида. Разница между тем, что мы пробовали на ферме и тем, что нам продали была определенная. Нет - кофе был хороший!!!... но не "лювак"))))
Понятно.
Значит есть повод слетать во Вьетнам!
Если надумаю когда-то куда-то всё же полететь, то Вьетнам у меня пока на 1 месте)
Надеюсь, что по месту во Вьетнаме вы сориентируете цена-качество-мало наших-пустынно-без многоэтажек-диковато-близко к естественной природе-рядом настоящая деревня вьетнамских рыбаков с прибрежными сараюшками-грилями.
Отель на самом отшибе один на местности с бунгало и живописной территорией.
А вот в самих бунгало все может быть совсем простенько и без сервисов.
Отредактировано Лариса (31-05-2024 09:47:55)
это в тебе говорит родня по гагаузской линии )
Точно!
Ещё обожаю пляжный перекус-свежую баницу с болгарским сыром из палатки-пекарни и айран из холодильника
Вот это я прям оооооочень люблю.
Такая нежная наивкуснейшая только из печи слоеная хрустящая булочка с сыром.
Уже слюньки потекли
Но вы ведь не будете возражать против сладкого плова с фруктами и ягодами? Хотя где изюм, абрикос и яблоки и где баранина, лук и чеснок? Ан дудки - и то плов и это
вы прекрасно понимаете о чем я, хитрый вы и коварный)
Но вы ведь не будете возражать против сладкого плова с фруктами и ягодами? Хотя где изюм, абрикос и яблоки и где баранина, лук и чеснок? Ан дудки - и то плов и это
плов не ем вообще, категорически и любой. Даже слышать о нем не хочу
ну тогда ботвинья...
что такое ботвинья?!
что такое ботвинья?!
Ботва.
Ботва.
и что, ее у вас тоже употребляют в пищу?
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2