молодая ботва свеклы... а ещё у меня сам растёт ревень
Сегодня у меня ... #2
Сообщений 1441 страница 1470 из 2001
Поделиться144231-05-2024 10:28:26
и что, ее у вас тоже употребляют в пищу?
Конечно, ещё и на зиму ставят.
Поделиться144331-05-2024 10:31:10
я добавляю в ботвинью ещё лимонный сок
Поделиться144431-05-2024 10:47:12
я добавляю в ботвинью ещё лимонный сок
первая ассоциация - слово из моего детства.
Поделиться144531-05-2024 11:11:03
первая ассоциация - слово из моего детства.
Зато я люблю щи зелёные с щавелем на мясном бульоне с яйцом и сметаной
Поделиться144631-05-2024 12:54:57
хорошо, скажу, если вы прям настаиваете. Это уже хрючево- если кратенько. Щас набегут обиженные- но это будет чисто на вашей совести, выпросили)
вы мне еще про горох в соде вареный, курьи желудки на ужин и мясо бобра расскажите, как это вкусно и полезно, будет повод для смеха)
Прежде чем критиковать и смеяться над другими, научись готовить хотя бы банальные простые блюда. У тебя в меню ведь их всего шесть - курица в духовке, борщ, оливье, макароны отварные, яичница и жаренный минтай? Обижаться на таких неумех глупо)))
И кефир водой не разбавляют, если используют замороженные огурцы! При размораживании они выделяют очень много ароматного огуречного сока.
Поделиться144731-05-2024 13:03:05
молодая ботва свеклы... а ещё у меня сам растёт ревень
А ревень как готовите? Или растёт просто для красоты? У меня барбариса много чисто для декорации сада)) Один раз только ягоды собирала и сушила.
Поделиться144831-05-2024 13:05:44
я добавляю в ботвинью ещё лимонный сок
А я щавель для кислоты.
Поделиться144931-05-2024 14:09:29
А ревень как готовите? Или растёт просто для красоты? У меня барбариса много чисто для декорации сада)) Один раз только ягоды собирала и сушила.
я его не готовлю )) хотя можно... просто стебель чищу и ем.
а вообще из него можно делать напитки, салаты, гарниры.
ещё у меня полно сныти... но я пока не сподобился ) хотя из неё умельцы тоже чего только не готовят
Поделиться145031-05-2024 14:47:48
А я...!!! А мне...!!! А у меня...!!!
А я вишневый сироп развел водой до слегка сладковатого вкуса и со спиртом его смешал, который выгнал из абрикосового "сырца", который полгода настаивался на чернике с ежевикой. Которые не выкинул, после того как сделал настойку.
Спирта полно, надо эксперементировать))) И еще трехлетняя клубничная настойка в углу нашлась. Что-то она как-то не пошла сразу, так, что литр в угол засунул, так он там и забылся))) Как нибудь попробую - за три года вкус должен значительно измениться, причем в лучшую сторону.)))
Поделиться145131-05-2024 15:56:27
А я...!!! А мне...!!! А у меня...!!!
А я вишневый сироп развел водой до слегка сладковатого вкуса и со спиртом его смешал, который выгнал из абрикосового "сырца", который полгода настаивался на чернике с ежевикой. Которые не выкинул, после того как сделал настойку.
Спирта полно, надо эксперементировать))) И еще трехлетняя клубничная настойка в углу нашлась. Что-то она как-то не пошла сразу, так, что литр в угол засунул, так он там и забылся))) Как нибудь попробую - за три года вкус должен значительно измениться, причем в лучшую сторону.)))
питейные радости, как хорошо, что я не пью
Поделиться145231-05-2024 15:57:39
молодая ботва свеклы... а ещё у меня сам растёт ревень
ндя, как многого мне не известно
Поделиться145331-05-2024 20:10:23
питейные радости, как хорошо, что я не пью
Одной радостью меньше))) Жизнь положенная на алтарь красоты и здоровья.
Поделиться145431-05-2024 20:33:45
Одной радостью меньше))) Жизнь положенная на алтарь красоты и здоровья.
Ага, я бы ответила, но не хочется опять же ни в кого указывать пальцем)
Поделиться145531-05-2024 22:50:21
Зато я люблю щи зелёные с щавелем на мясном бульоне с яйцом и сметаной
Да, а бульон у меня из бобрового мяса и его же хвоста, жирно-кисло-сладкое, очень вкусно заходит.
Поделиться145707-06-2024 14:03:56
У нас теперь есть свой черешневый рай - это Мелитополь
Поделиться145807-06-2024 15:32:46
Пришел вчера домой. Взял кусок запеченой свинины, половинку свежего огурца, четвертинку помидора, сварпил яйцо, одну редиску, паку веточек петрушки и укропу, все это измельчил ножиком, долил водой, плеснул пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку яблочного уксуса, поперчил, посолил... Взял сегодня на работу и поставил в холодильник.
Думал, что на два дня хватит - слопал все за один раз)))) Окрошка по-вьетнамски (китайски, тайски, пномпеньски, камбоджийски).
Поделиться145907-06-2024 15:33:41
Олег, черешня из Гагаузии видимо действительно пока дефицит.
Зато на ярмарку выходного дня уже привезли первые хорошие абрикосы:
Я вас умоляю!!! Эти абрикосы не могут быть хорошими в принципе)))
Поделиться146007-06-2024 15:58:52
Я вас умоляю!!! Эти абрикосы не могут быть хорошими в принципе)))
Вот именно эти хорошие.
Просто сегодня повезло.
А бывают даже в июле какие-то безвкусные и несочные.
Поделиться146107-06-2024 15:59:06
Купила клубники на варенье, крупная,чистая и дешёвая, 130 по если перевести
Поделиться146207-06-2024 17:13:04
Купила клубники на варенье, крупная,чистая и дешёвая, 130 по если перевести
А почему решила на варенье покупать?
Разве удобно, когда банки в холодильнике?
Наверняка у вас и варья узбекского много в супермаркетах.
У нас во Вкусвилле всё варенье мне нравится.
Особенно из садовой земляники.
Как домашнее.
Поэтому я варенье на зиму не запасаю.
А вот мед, который хранится в кухонном шкафу-запасаю.
Мед с ярмарки мёда сильно отличается от мёда в магазине.
Нам на ярмарку мёда в Коломенском привозят горный из Абхазии.
Поделиться146307-06-2024 17:28:47
Вот именно эти хорошие.
Просто сегодня повезло.
А бывают даже в июле какие-то безвкусные и несочные.
По определению спелые, полностью созревшие абрикосы невозможно ЦЕЛЫМИ донести до прилавка, если прилавок хотя бы не в нескольких километрах. Они слишком нежные для этого и начнут портиться уже на следующий день. Такая же картина с персиками, инжиром и помидорами.
Поделиться146407-06-2024 17:31:07
А почему решила на варенье покупать?
Разве удобно, когда банки в холодильнике?
Наверняка у вас и варья узбекского много в супермаркетах.У нас во Вкусвилле всё варенье мне нравится.
Особенно из садовой земляники.
Как домашнее.
Поэтому я варенье на зиму не запасаю.
А вот мед, который хранится в кухонном шкафу-запасаю.
Мед с ярмарки мёда сильно отличается от мёда в магазине.
Нам на ярмарку мёда в Коломенском привозят горный из Абхазии.
Магазинное варенье по сравнению с моим полное г. Небо и земля. Никогда не покупаю фабричное, у меня только свое собственное
Поделиться146507-06-2024 17:33:30
По определению спелые, полностью созревшие абрикосы невозможно ЦЕЛЫМИ донести до прилавка, если прилавок хотя бы не в нескольких километрах. Они слишком нежные для этого и начнут портиться уже на следующий день. Такая же картина с персиками, инжиром и помидорами.
Наши узбеки везут в маленьких ящичках, уложенные на марлю. Все спелое и целое. Это если куда-то за тридевять земель везти, то да, надо зелёное сорвать и потом дозреть в дороге. А у нас Уз.рядом- все спелое,целое и очень дешевое
Поделиться146607-06-2024 19:00:46
А почему решила на варенье покупать?
Разве удобно, когда банки в холодильнике?
Наверняка у вас и варья узбекского много в супермаркетах.У нас во Вкусвилле всё варенье мне нравится.
Особенно из садовой земляники.
Как домашнее.
Поэтому я варенье на зиму не запасаю.
А вот мед, который хранится в кухонном шкафу-запасаю.
Мед с ярмарки мёда сильно отличается от мёда в магазине.
Нам на ярмарку мёда в Коломенском привозят горный из Абхазии.
Может кому то именно процесс приготовления домашнего варенья нравится.
Сейчас хорошие морозильники .Клубнику я замораживаю, когда зимой варишь компот (из сухофруктов , шиповника ,ну что там ещё) так здорово достать горстку клубники ,запах обалденный .
Поделиться146707-06-2024 19:10:03
Магазинное варенье по сравнению с моим полное г. Небо и земля. Никогда не покупаю фабричное, у меня только свое собственное
У нас никто и не покупал никогда варенье. По моему его и сейчас в сетевых магазинах нет. Надо кстати посмотреть. Если не забуду конечно.
Поделиться146807-06-2024 19:55:28
У нас никто и не покупал никогда варенье. По моему его и сейчас в сетевых магазинах нет. Надо кстати посмотреть. Если не забуду конечно.
Сейчас всего и везде полно, в том числе и варенья. Но я брала когда, то всегда перевареное и пересладкое, есть невозможно. Не вкусно
Поделиться146907-06-2024 20:02:52
Может кому то именно процесс приготовления домашнего варенья нравится.
Сейчас хорошие морозильники .Клубнику я замораживаю, когда зимой варишь компот (из сухофруктов , шиповника ,ну что там ещё) так здорово достать горстку клубники ,запах обалденный .
Угу, достал горстку клубники с морозилки, закинул в баночку с самогоном, веточку мелиссы туда. И через месяц приглашаешь на дегустацию ))