Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

https://vitablog.ru/wp-content/uploads/2020/09/Botvinya.jpg

молодая ботва свеклы... а ещё у меня сам растёт ревень

1442

#p569880,Марина Аврора написал(а):

и что, ее у вас тоже употребляют в пищу?

Конечно, ещё и на зиму ставят.

1443

я добавляю в ботвинью ещё лимонный сок

1444

#p569886,Элипс написал(а):

я добавляю в ботвинью ещё лимонный сок


первая ассоциация - слово из моего детства.

1445

#p569890,Шам.АН написал(а):

первая ассоциация - слово из моего детства.

:cool:

Зато я люблю щи зелёные с щавелем на мясном бульоне с яйцом и сметаной :cool:

1446

#p569839,Марина Аврора написал(а):

хорошо, скажу, если вы прям настаиваете. Это уже хрючево- если кратенько. Щас набегут обиженные- но это будет чисто на вашей совести, выпросили)

#p569845,Марина Аврора написал(а):

вы мне еще про горох в соде вареный, курьи желудки на ужин и мясо бобра расскажите, как это вкусно и полезно, будет повод для смеха)

Прежде чем критиковать и смеяться над другими, научись готовить хотя бы банальные простые блюда. У тебя в меню ведь их всего шесть - курица в духовке, борщ, оливье,  макароны отварные, яичница и жаренный минтай? Обижаться на таких неумех глупо)))
И кефир водой не разбавляют, если используют замороженные огурцы! При размораживании они выделяют очень много ароматного огуречного сока.

1447

#p569881,Элипс написал(а):

молодая ботва свеклы... а ещё у меня сам растёт ревень

А ревень как готовите? Или растёт просто для красоты? У меня барбариса много чисто для декорации сада)) Один раз только ягоды собирала и сушила.

1448

#p569886,Элипс написал(а):

я добавляю в ботвинью ещё лимонный сок

А я щавель для кислоты.

1449

#p569920,Талия написал(а):

А ревень как готовите? Или растёт просто для красоты? У меня барбариса много чисто для декорации сада)) Один раз только ягоды собирала и сушила.

я его не готовлю )) хотя можно... просто стебель чищу и ем.
а вообще из него можно делать напитки, салаты, гарниры.

ещё у меня полно сныти... но я пока не сподобился )   хотя из неё умельцы тоже чего только не готовят

1450

А я...!!! А мне...!!! А у меня...!!!
А я вишневый сироп развел водой до слегка сладковатого вкуса и со спиртом его смешал, который выгнал из абрикосового "сырца", который полгода настаивался на чернике с ежевикой. Которые не выкинул, после того как сделал настойку.
  Спирта полно, надо эксперементировать))) И еще трехлетняя клубничная настойка в углу нашлась. Что-то она как-то не пошла сразу, так, что литр в угол засунул, так он там и забылся))) Как нибудь попробую - за три года вкус должен значительно измениться, причем в лучшую сторону.)))

1451

#p569937,Шам.АН написал(а):

А я...!!! А мне...!!! А у меня...!!!
А я вишневый сироп развел водой до слегка сладковатого вкуса и со спиртом его смешал, который выгнал из абрикосового "сырца", который полгода настаивался на чернике с ежевикой. Которые не выкинул, после того как сделал настойку.
  Спирта полно, надо эксперементировать))) И еще трехлетняя клубничная настойка в углу нашлась. Что-то она как-то не пошла сразу, так, что литр в угол засунул, так он там и забылся))) Как нибудь попробую - за три года вкус должен значительно измениться, причем в лучшую сторону.)))

питейные радости, как хорошо, что я не пью

1452

#p569881,Элипс написал(а):

молодая ботва свеклы... а ещё у меня сам растёт ревень

ндя, как многого мне не известно

1453

#p569979,Марина Аврора написал(а):

питейные радости, как хорошо, что я не пью

     Одной радостью меньше)))  Жизнь положенная на алтарь красоты и здоровья.

1454

#p570011,Шам.АН написал(а):

Одной радостью меньше)))  Жизнь положенная на алтарь красоты и здоровья.

Ага, я бы ответила, но не хочется опять же ни в кого указывать пальцем)

1455

#p569893,Лариса написал(а):

Зато я люблю щи зелёные с щавелем на мясном бульоне с яйцом и сметаной

Да, а бульон у меня из бобрового мяса и его же хвоста, жирно-кисло-сладкое, очень вкусно заходит.

1456

Олег, черешня из Гагаузии видимо действительно пока дефицит.
Зато на ярмарку выходного дня уже привезли первые хорошие абрикосы:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t472672.jpg

1457

У нас теперь есть свой черешневый рай - это Мелитополь

1458

Пришел вчера домой. Взял кусок запеченой свинины, половинку свежего огурца, четвертинку помидора, сварпил яйцо, одну редиску, паку веточек петрушки и укропу, все это измельчил ножиком, долил водой, плеснул пару столовых ложек соевого соуса, столовую ложку яблочного уксуса, поперчил, посолил...   Взял сегодня на работу и поставил в холодильник.
Думал, что на два дня хватит - слопал все за один раз)))) Окрошка по-вьетнамски (китайски, тайски, пномпеньски, камбоджийски).

1459

#p571290,Лариса написал(а):

Олег, черешня из Гагаузии видимо действительно пока дефицит.
Зато на ярмарку выходного дня уже привезли первые хорошие абрикосы:

Я вас умоляю!!! Эти абрикосы не могут быть хорошими в принципе)))

1460

#p571321,Шам.АН написал(а):

Я вас умоляю!!! Эти абрикосы не могут быть хорошими в принципе)))

Вот именно эти хорошие.
Просто сегодня повезло.
А бывают даже в июле какие-то безвкусные и несочные.

1461

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/119342.jpg
Купила клубники на варенье, крупная,чистая и дешёвая, 130 по если перевести

1462

#p571334,Марина Аврора написал(а):

Купила клубники на варенье, крупная,чистая и дешёвая, 130 по если перевести

А почему решила на варенье покупать?
Разве удобно, когда банки в холодильнике?
Наверняка у вас и варья узбекского много в супермаркетах.

У нас во Вкусвилле всё варенье мне нравится.
Особенно из садовой земляники.
Как домашнее.
Поэтому я варенье на зиму не запасаю.
А вот мед, который хранится в кухонном шкафу-запасаю.
Мед с ярмарки мёда сильно отличается от мёда в магазине.
Нам на ярмарку мёда в Коломенском привозят горный из Абхазии.

1463

#p571333,Лариса написал(а):

Вот именно эти хорошие.
Просто сегодня повезло.
А бывают даже в июле какие-то безвкусные и несочные.

   По определению спелые, полностью созревшие абрикосы невозможно ЦЕЛЫМИ донести до прилавка, если прилавок хотя бы не в нескольких километрах. Они слишком нежные для этого и начнут портиться уже на следующий день. Такая же картина с персиками, инжиром и помидорами.

1464

#p571371,Лариса написал(а):

А почему решила на варенье покупать?
Разве удобно, когда банки в холодильнике?
Наверняка у вас и варья узбекского много в супермаркетах.

У нас во Вкусвилле всё варенье мне нравится.
Особенно из садовой земляники.
Как домашнее.
Поэтому я варенье на зиму не запасаю.
А вот мед, который хранится в кухонном шкафу-запасаю.
Мед с ярмарки мёда сильно отличается от мёда в магазине.
Нам на ярмарку мёда в Коломенском привозят горный из Абхазии.

Магазинное варенье по сравнению с моим полное г. Небо и земля. Никогда не покупаю фабричное, у меня только свое собственное

1465

#p571381,Шам.АН написал(а):

По определению спелые, полностью созревшие абрикосы невозможно ЦЕЛЫМИ донести до прилавка, если прилавок хотя бы не в нескольких километрах. Они слишком нежные для этого и начнут портиться уже на следующий день. Такая же картина с персиками, инжиром и помидорами.

Наши узбеки везут в маленьких ящичках, уложенные на марлю. Все спелое и целое. Это если куда-то за тридевять земель везти, то да, надо зелёное сорвать и потом дозреть в дороге. А у нас Уз.рядом- все спелое,целое и очень дешевое

1466

#p571371,Лариса написал(а):

А почему решила на варенье покупать?
Разве удобно, когда банки в холодильнике?
Наверняка у вас и варья узбекского много в супермаркетах.

У нас во Вкусвилле всё варенье мне нравится.
Особенно из садовой земляники.
Как домашнее.
Поэтому я варенье на зиму не запасаю.
А вот мед, который хранится в кухонном шкафу-запасаю.
Мед с ярмарки мёда сильно отличается от мёда в магазине.
Нам на ярмарку мёда в Коломенском привозят горный из Абхазии.

Может кому то именно процесс приготовления домашнего варенья нравится.
Сейчас хорошие морозильники .Клубнику я замораживаю, когда зимой варишь компот (из сухофруктов , шиповника ,ну что там ещё) так здорово достать горстку клубники ,запах обалденный .

1467

#p571383,Марина Аврора написал(а):

Магазинное варенье по сравнению с моим полное г. Небо и земля. Никогда не покупаю фабричное, у меня только свое собственное

У нас никто и не покупал никогда варенье. По моему его и сейчас в сетевых магазинах нет. Надо кстати посмотреть. Если не забуду конечно.

1468

#p571404,KUB написал(а):

У нас никто и не покупал никогда варенье. По моему его и сейчас в сетевых магазинах нет. Надо кстати посмотреть. Если не забуду конечно.

Сейчас всего и везде полно, в том числе и варенья. Но я брала когда, то всегда перевареное и пересладкое, есть невозможно. Не вкусно

1469

#p571400,ленок написал(а):

Может кому то именно процесс приготовления домашнего варенья нравится.
Сейчас хорошие морозильники .Клубнику я замораживаю, когда зимой варишь компот (из сухофруктов , шиповника ,ну что там ещё) так здорово достать горстку клубники ,запах обалденный .

Угу, достал горстку клубники с морозилки, закинул в баночку с самогоном, веточку мелиссы туда. И через месяц приглашаешь на дегустацию ))

1470

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t123264.jpg
Начала сбор чесночных былок. В прошлом году попробовала замораживать свежими. Понравилось.

Отредактировано Талия (07-06-2024 20:06:51)


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2