Угу, достал горстку клубники с морозилки, закинул в баночку с самогоном, веточку мелиссы туда. И через месяц приглашаешь на дегустацию ))
Кстати, мята хорошо растёт .
Талия , вы квас из мяты варите?
Отредактировано ленок (07-06-2024 20:08:47)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2
Угу, достал горстку клубники с морозилки, закинул в баночку с самогоном, веточку мелиссы туда. И через месяц приглашаешь на дегустацию ))
Кстати, мята хорошо растёт .
Талия , вы квас из мяты варите?
Отредактировано ленок (07-06-2024 20:08:47)
Начала сбор чесночных былок. В прошлом году попробовала замораживать свежими. Понравилось.
Отредактировано Талия (Сегодня 20:06:51)
Да, я тоже делала , тоже понравилось
У нас никто и не покупал никогда варенье. По моему его и сейчас в сетевых магазинах нет. Надо кстати посмотреть. Если не забуду конечно.
Магазинное варенье - это для очень занятых людей))
Да, я тоже делала , тоже понравилось
Хоче попробовать заморозить сразу жаренные)
Кстати, мята хорошо растёт .
Талия , вы квас из мяты варите?Отредактировано ленок (Сегодня 20:08:47)
Нет.
Нет.
Сегодня как то прохладно, а вот жара была , варила .Внуки не пьют , а вот дочка с зятем с удовольствием
Наши узбеки везут в маленьких ящичках, уложенные на марлю. Все спелое и целое. Это если куда-то за тридевять земель везти, то да, надо зелёное сорвать и потом дозреть в дороге. А у нас Уз.рядом- все спелое,целое и очень дешевое
Я именно об этом и пишу. У меня скоро свои пойдут... Зреют.
Начала сбор чесночных былок. В прошлом году попробовала замораживать свежими. Понравилось.
Отредактировано Талия (Сегодня 20:06:51)
Обрежьте, отварить чтобы стали мягче и мариновать в рассоле с уксусом. Ложка столовая соли на литр и чайная ложка эссенции. Гвоздика, перец горошком, лаврушка...
Закуска на ура.
Отредактировано Шам.АН (08-06-2024 06:38:51)
Сегодня как то прохладно, а вот жара была , варила .Внуки не пьют , а вот дочка с зятем с удовольствием
У молодых свои вкусы. Чай холодный с лимоном и мятой делают. А я кофеманка)
Обрежьте, отварить чтобы стали мягче и мариновать в рассоле с уксусом. Ложка столовая соли на литр и чайная эссенции. Гвоздика, перец горошком, лаврушка...
Закуска на ура.
У мну закуски с уксусом на зиму и так разнообразие. А хочется, чтобы без него) Но попробую.
Обрежьте, отварить чтобы стали мягче и мариновать в рассоле с уксусом. Ложка столовая соли на литр и чайная эссенции. Гвоздика, перец горошком, лаврушка...
Закуска на ура.
Надо сделать
У молодых свои вкусы. Чай холодный с лимоном и мятой делают. А я кофеманка)
У-у-... Тоже кофеман... До фига всяких кофеев видов и турок стоит... Кто бы еще кофе готовил. А вот кофемашину уже год не могу отвезти в ремонт....
Э-э-.... Сегодня внучка обслуживала у себя в квартире: в кофемашину воды наливала, кофе подсыпала, кнопки нажимала (что пить буду). Кружку сам забрал - еще уронит.
Зато я главный испытатель всех сладостей, что она готовит..... Пока еще не пострадал.
У нас никто и не покупал никогда варенье. По моему его и сейчас в сетевых магазинах нет. Надо кстати посмотреть. Если не забуду конечно.
Попробуй вот это.
Моё любимое.
Во Вкусвилле продаётся.
Я лучше не сварю.
Поэтому покупаю готовое, одну баночку, когда нужно для сырников или с кашей, чтобы место в холодильнике не занимать.
Из черники тоже вкусное, а из белой черешни сладковатое.
Вишневое норм)
И из фейхоа тоже.
У мну закуски с уксусом на зиму и так разнообразие. А хочется, чтобы без него) Но попробую.
Сегодня буду делать, скину фото. У нас это называют "черемша"))) за неимением оригинальной. Укроп не забыть бы)))
Отредактировано Шам.АН (08-06-2024 06:41:41)
А ещё сегодня сделаю бурлацкую окрошку. С воблой - у меня аккурат десяток завалялся от зимней партии.
Попробуй вот это.
Моё любимое.
Во Вкусвилле продаётся.
Я лучше не сварю.
Поэтому покупаю готовое, одну баночку, когда нужно для сырников или с кашей, чтобы место в холодильнике не занимать.Из черники тоже вкусное, а из белой черешни сладковатое.
Вишневое норм)
И из фейхоа тоже.
Ну и что там в этой банке? Пересладкое перевареное, похожее на джём или конфитюр. Нет уж, я предпочитаю традиционные ценности- варенье у меня свое собственное
А ещё сегодня сделаю бурлацкую окрошку. С воблой - у меня аккурат десяток завалялся от зимней партии.
Из сухой рыбы вы что-то собрались делать? Надо же. Будет любопытно посмотреть на результат
Во Вкусвилле продаётся.
У нас этой сети нет, и наверное не будет, в глубинке прекрасно помнят их водевиль с семьей нетрадиционной ориентации.
Сейчас всего и везде полно, в том числе и варенья. Но я брала когда, то всегда перевареное и пересладкое, есть невозможно. Не вкусно
Маркетинг. Зачем везти в конкретное место то что там не пользуется спросом. Было время когда мы с удивлением обнаружили в магните свежие сливы и были крайне удивлены. Дело в том что слива у нас растет как сорняк быстро захватывая оставшиеся без ухода участки. А вот дальше началась какая то хрень. Через пару лет наши сливы перестали плодоносить. Подозреваю что с этими плодами нам притащили или какую то болезнь или какого то вредителя. Или с климатом че то не то. Хотя в этом году деревья даже не пытались цвести, и заморозок тут ни при чем.
У нас этой сети нет, и наверное не будет, в глубинке прекрасно помнят их водевиль с семьей нетрадиционной ориентации.
Закипятила варенье, завтра ещё раз и можно разливать в банки
Начали... Все порезать см 10-15. и промыть в дуршлаге.
Отварить несколько минут в слегка подсоленной воде.
Воду потом использую в маринаде - нечего ароматам зря пропадать.
Стандартный набор - укроп, перцы обычный и душистый, гвоздика, семена горчицы... Чеснок не добавлял - его и маринуем))))
Забыл лаврушку... В литр маринада добавляем ложку соли (столовую) и ложку эссенции (чайную) заливаем и ставим созревать... Завтра можно будет закусывать.
Отредактировано Шам.АН (08-06-2024 07:54:31)
В тучные годы готовил это ведрами))) Нынче чеснок выродился. Пытаемся восстановить популяцию.
Хотя в этом году деревья даже не пытались цвести, и заморозок тут ни при чем.
Жуть какая.
Начали... Все порезать см 10-15. и промыть в дуршлаге.
Отварить несколько минут в слегка подсоленной воде.
Воду потом использую в маринаде - нечего ароматам зря пропадать.
Стандартный набор - укроп, перцы обычный и душистый, гвоздика, семена горчицы... Чеснок не добавлял - его и маринуем))))Забыл лаврушку... В литр маринада добавляем ложку соли (столовую) и ложку эссенции (чайную) заливаем и ставим созревать... Завтра можно будет закусывать.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:54:31)
закусывать что- алкоголь?
Подписана на несколько местных корейских фуд-блогеров,они из этих чесночных стрелок тоже вкуснячие закуски делают.Но там после бланшировки обычно паприка, перцы и прочие приправы.Полюбила паприку что-то в последнее время,она вроде и не горькая, а пряность блюду придает
Отредактировано Марина Аврора (08-06-2024 07:59:24)
закусывать что- алкоголь?
Подписана на несколько местных корейских фуд-блогеров,они из этих чесночных стрелок тоже вкуснячие закуски делают.Нотам после бланшировки обычно паприка, перцы и прочие приправы.Полюбила паприку что-то в последнее время,она вроде и не горькая, а пряность блюду придает
Заку́ска — небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами.
Заку́ска — небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами.
Закипятила варенье, завтра ещё раз и можно разливать в банки
На плите аналогичная кастрюля стоит. С клубникой.
☺
В Италии закуски называют антипастой.
Ну и что там в этой банке? Пересладкое перевареное, похожее на джём или конфитюр. Нет уж, я предпочитаю традиционные ценности- варенье у меня свое собственное
В банке из Вкусвилла вот это самое домашнее варенье "5-минутка" с настоящим вкусом и ароматом.
От домашнего не отличается.
Ягоды целые и их много.
Хорошее варенье.
И готова обсуждать дальше с теми, кто пробовал.
Иначе разговор голословный.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2