Заку́ска — небольшое по объёму преимущественно холодное блюдо первой подачи, обычно с пикантным вкусом и особым привлекательным оформлением, чтобы возбудить аппетит перед основными блюдами.
Сегодня у меня ... #2
Сообщений 1501 страница 1530 из 2001
Поделиться150108-06-2024 08:41:42
Поделиться150208-06-2024 08:48:04
Жуть какая.
Угу. А началось с того что вместо первой декады июля сливы начали созревать все позже и позже, плоды стали не сладкими, неправильной формы, в итоге в прошлом году сливы висели до самых морозов так и не созрев.
Поделиться150308-06-2024 08:51:36
Закипятила варенье, завтра ещё раз и можно разливать в банки
Ну таки да, у нас же пгт, этажной застройки мало, в основном частный сектор с огородами, поэтому и спроса на варенье нет.
Поделиться150408-06-2024 08:58:27
варенье это зло... сахар голимый
Поделиться150508-06-2024 09:23:25
варенье это зло... сахар голимый
Белый яд. А соль белая смерть. А хлеб вообще отрава (с) Кушать следует молодые побеги бамбука с восточного склона Фудзи. И запивать родниковой водой, с предгорий Тибета.
Поделиться150608-06-2024 09:28:21
варенье это зло... сахар голимый
Угу, на нем как раз мозги работают.
Поделиться150708-06-2024 09:44:47
варенье это зло... сахар голимый
Поэтому я и покупаю иногда маленькую баночку, кладу на сырник сначала 2 чайных ложки сметаны, а потом как украшение-1 чайную ложку варенья.
В таких количествах иногда можно для вкуса и настроения. ИМХО.
А так, почти каждый день круглый год покупаю разные свежие сезонные фрукты и овощи, у нас в семье не принято консервировать, потому что хранить негде , да и свежие овощи и фрукты продают круглый год, всегда можно что-то вкусное для себя подобрать.
Зимой мы любим ещё апельсиновый фреш.
В магазине стоит огромный автомат и рядом пластиковые бутылки.
Автомат заполняют свежими апельсинами.
Нажимаешь рычаг, и сразу идёт струя свежего сока в бутылку.
Очень удобно.
А сейчас, летом, в магазине установили в зале при входе большой стол.
И на нём сезонные фрукты разложены сразу в пластиковую тару без крышки примерно по полкило.
Очень удобно.
К набору продуктов обычно беру что-то и из этого сезонного предложения.
А осенью начинается сезон спелых и сочных зеленых египетских манго.
Это фантастика!
Такие приятные поставки каждый осенне-зимний сезон.
Поэтому до варенья очередь и не доходит.
Так, украсить сырники или кашу
Отредактировано Лариса (08-06-2024 09:46:25)
Поделиться150808-06-2024 10:52:16
Белый яд. А соль белая смерть. А хлеб вообще отрава (с) Кушать следует молодые побеги бамбука с восточного склона Фудзи. И запивать родниковой водой, с предгорий Тибета.
Поделиться150908-06-2024 10:55:45
варенье это зло... сахар голимый
Это если туда класть один к одному, как во всех магазинных банках. А у меня сахар грамм 600 на килограмм ягод, не приторное, а самое то, правда хранить такое вареньем надо в холодильнике, но он у меня большой, места на все хватает. Зато не травиться пересладким джемом, как если покупать бы
Поделиться151008-06-2024 10:57:27
Ну таки да, у нас же пгт, этажной застройки мало, в основном частный сектор с огородами, поэтому и спроса на варенье нет.
Как понять спроса нет? Сами себе не верите что ли?
Поделиться151108-06-2024 11:04:22
Это если туда класть один к одному, как во всех магазинных банках. А у меня сахар грамм 600 на килограмм ягод, не приторное, а самое то, правда хранить такое вареньем надо в холодильнике, но он у меня большой, места на все хватает. Зато не травиться пересладким джемом, как если покупать бы
У вас видимо нет варенья в супермаркетах.
А только джем.
Вполне возможно.
Обычно импортое варенье - это джем для тостов.
Европейцы любят на завтрак тосты с маслом и джемом.
Варенье будет растекаться по хлебу.
Но российские производители производят не только джем, но и самое настоящее варенье, в том числе по специальным рецептам вообще без сахара.
Поделиться151208-06-2024 11:38:05
Как понять спроса нет? Сами себе не верите что ли?
Собирается информация .Каждый чек , каждый запрос , всё анализируется
Поделиться151308-06-2024 11:56:40
У вас видимо нет варенья в супермаркетах.
А только джем.
Вполне возможно.
Обычно импортое варенье - это джем для тостов.
Европейцы любят на завтрак тосты с маслом и джемом.
Варенье будет растекаться по хлебу.
Но российские производители производят не только джем, но и самое настоящее варенье, в том числе по специальным рецептам вообще без сахара.
У нас, дорогуша, все тоже самое что и у вас, давно и повсеместно. Тут большого ума ведь не надо- закупить и продавать. Мир давно глобальный, границы условны, остались лишь экономические интересы.
Мне лень качать с сети банки и выкладывать их здесь, ты такая простая бываешь моментами)
Поделиться151408-06-2024 12:05:17
У нас, дорогуша, все тоже самое что и у вас, давно и повсеместно. Тут большого ума ведь не надо- закупить и продавать. Мир давно глобальный, границы условны, остались лишь экономические интересы.
Мне лень качать с сети банки и выкладывать их здесь, ты такая простая бываешь моментами)
Верю на слово
Конечно, не надо банки выкладывать.
Я для обсуждения с местными, может они тоже своим любимым вареньем поделятся, а я попробую.
Вот и беседа за чашечкой чая.
А зачем быть сложной в простом
Это же не высшая математика, да и в ней я уже давно 0.
Ничего не помню: ни производные, ни логарифмы, ни интегралы...
Поделиться151508-06-2024 12:30:41
может они тоже своим любимым вареньем поделятся,
Сейчас такое огромное количество всего .У меня года три назад внуки с удовольствием начали есть пастилу, приготовленную в сушилке .После того, как заготовила, накрутила, разложила в контейнеры, они тут же перестали её есть.
Поделиться151608-06-2024 12:43:47
Сейчас такое огромное количество всего .У меня года три назад внуки с удовольствием начали есть пастилу, приготовленную в сушилке .После того, как заготовила, накрутила, разложила в контейнеры, они тут же перестали её есть.
Домашняя еда всегда лучше
Поделиться151708-06-2024 12:53:11
Начали... Все порезать см 10-15. и промыть в дуршлаге.
Отварить несколько минут в слегка подсоленной воде.
Воду потом использую в маринаде - нечего ароматам зря пропадать.
Стандартный набор - укроп, перцы обычный и душистый, гвоздика, семена горчицы... Чеснок не добавлял - его и маринуем))))Забыл лаврушку... В литр маринада добавляем ложку соли (столовую) и ложку эссенции (чайную) заливаем и ставим созревать... Завтра можно будет закусывать.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:54:31)
Какие брутальные кусочки)) Для себя сделаю помельче)
Поделиться151808-06-2024 12:57:27
В банке из Вкусвилла вот это самое домашнее варенье "5-минутка" с настоящим вкусом и ароматом.
От домашнего не отличается.
Ягоды целые и их много.
Хорошее варенье.
И готова обсуждать дальше с теми, кто пробовал.
Иначе разговор голословный.
33% - это много? Наверно норм, для массового производства.
В домашнем 50% ягод
Отредактировано Талия (08-06-2024 13:06:31)
Поделиться151908-06-2024 13:03:48
Это если туда класть один к одному, как во всех магазинных банках. А у меня сахар грамм 600 на килограмм ягод, не приторное, а самое то, правда хранить такое вареньем надо в холодильнике, но он у меня большой, места на все хватает. Зато не травиться пересладким джемом, как если покупать бы
Я после разлива варенья по банкам немного выжидала и насыпала сверху небольшой слой сахара. Люди кладут пищевую плёнку в контакт с вареньем, чтобы воздуха не оставалось. Но я тоже хранила в холодильнике. А сейчас и не варю)) Предпочитаю свежее из морозилки.
Поделиться152008-06-2024 13:05:14
вот не понимать я этого... сейчас круглый год фрукты и ягоды... хотя вишнёвое и кизиловое люблю
Поделиться152108-06-2024 13:08:54
вот не понимать я этого... сейчас круглый год фрукты и ягоды... хотя вишнёвое и кизиловое люблю
И моя слабость кизиловое.
А варю я каждый год всего 1 кг в мультиварке!
Там очень интересный процесс.
Варенье доводится до кипения, но не кипятится!
Как сироп получается.
Ягоды потом едим, а сироп с водой разводим как напиток.
Очень своеобразный продукт получается.
Поделиться152208-06-2024 13:10:09
И моя слабость кизиловое.
А варю я каждый год всего 1 кг в мультиварке!
Там очень интересный процесс.
Варенье доводится до кипения, но не кипятится!
Как сироп получается.
Ягоды потом едим, а сироп с водой разводим как напиток.
Очень своеобразный продукт получается.
так райские яблочки делают ... в несколько приёмов
Поделиться152308-06-2024 13:24:20
вот не понимать я этого... сейчас круглый год фрукты и ягоды... хотя вишнёвое и кизиловое люблю
А абрикосовое! С тыквой люблю сливовое варенье. Просто отварила кусочки тыквы и сверху полила.
Поделиться152408-06-2024 13:44:10
А абрикосовое! С тыквой люблю сливовое варенье. Просто отварила кусочки тыквы и сверху полила.
я раньше делал тыквенное варенье, но заправлял его соком цитрусовых... и ни кто ни когда не мог подумать что варенье из тыквы
Поделиться152508-06-2024 14:11:09
вот не понимать я этого... сейчас круглый год фрукты и ягоды... хотя вишнёвое и кизиловое люблю
Потому, что совершенно другие ощущения от свежей клубники с сахаром в чае и от такой же клубники но уже с сахаром свареной. Принципиально разные. И молоко сгущённое варят, и сахар карамелизируют, и цукаты и ещё целая куча всяких кулинарных примочек, меняющих свойства и без того, в принципе, вкусного продукта. Та же самая шея свиная обжаренная на гриле в течении 10-15 мин, и протомленная под сырной корочкой на луковой подушке, обжаренной в сливочном масле проложенная слоями майонеза, дарит совершенно разные, но неизменно превосходные ощущения))))
Фантазии просто в вас нету.))))
Поделиться152608-06-2024 14:18:59
Потому, что совершенно другие ощущения от свежей клубники с сахаром в чае и от такой же клубники но уже с сахаром свареной. Принципиально разные. И молоко сгущённое варят, и сахар карамелизируют, и цукаты и ещё целая куча всяких кулинарных примочек, меняющих свойства и без того, в принципе, вкусного продукта. Та же самая шея свиная обжаренная на гриле в течении 10-15 мин, и протомленная под сырной корочкой на луковой подушке, обжаренной в сливочном масле проложенная слоями майонеза, дарит совершенно разные, но неизменно превосходные ощущения))))
Фантазии просто в вас нету.))))
Не...ну я в принципе не против что бы что то было на зиму... но в основном все излишки замораживаю в холодильном ларе.
всегда достал, сварил компот или морс, протёр с сахаром и т.д. витамины все на месте..
это раньше наши деды делали запасы на чёрный день... а теперь то что? хотите вам питахайя, хотите маракуйя, хотите манги с папайями круглый год )
Поделиться152708-06-2024 14:49:50
я раньше делал тыквенное варенье, но заправлял его соком цитрусовых... и ни кто ни когда не мог подумать что варенье из тыквы
Вот, надо самому попробовать сделать то, чего в магазинах нету)
Поделиться152808-06-2024 15:03:40
Не...ну я в принципе не против что бы что то было на зиму... но в основном все излишки замораживаю в холодильном ларе.
всегда достал, сварил компот или морс, протёр с сахаром и т.д. витамины все на месте..
это раньше наши деды делали запасы на чёрный день... а теперь то что? хотите вам питахайя, хотите маракуйя, хотите манги с папайями круглый год )
В замороженном нет ничего, кроме протоплазмы, витаминов нет и в помине
Поделиться152908-06-2024 15:07:00
В замороженном нет ничего, кроме протоплазмы, витаминов нет и в помине
Заморозка - самый надёжный способ сохранения витаминов! Сварила ягоды и потеряла их.
Поделиться153008-06-2024 15:08:16
В замороженном нет ничего, кроме протоплазмы, витаминов нет и в помине
ох... лишь бы ляпнуть...
В замороженных ягодах сохраняется до 90% витаминов и минералов. При заморозке разрушается только аскорбиновая кислота. Остальные витамины — устойчивы к низким температурам.
а вот в варенье действительно минимум витаминов потому что при термической обработке многие из них разрушаются