ох...
а вот в варенье действительно минимум витаминов потому что при термической обработке многие из них разрушаются
Проверил свои былые познания по ВИКИ. Подавляющее большинство витаминов, исключая D и С имеют температуру плавления(!!!) выше 200 гр. по Цельсию. У D-118°С, у С- 70... Так, что пропадает только аскорбиновая кислота))) Но!!! Если варить капусту, то содержащийся в ней аскорутин разлагается под действием температуры на аскорбиновую кислоту))) Так же аскорутин превращается в витамин С под воздействием желудочного сока.
Верите овощи и ягоды смело!!!))) При этом содержащиеся в них витамины и иные питательные вещества переходят в бульон, что значительно облегчает их усваивемость!!)))
И да - лопайте больше капусты!!!
Отредактировано Шам.АН (08-06-2024 15:58:42)