Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p571712,Элипс написал(а):

ох...

а вот в варенье действительно минимум витаминов потому что при термической обработке многие из них разрушаются

   Проверил свои былые познания по  ВИКИ. Подавляющее большинство витаминов, исключая D и С имеют температуру плавления(!!!) выше 200 гр. по Цельсию. У D-118°С, у С- 70... Так, что пропадает только аскорбиновая кислота))) Но!!! Если варить капусту, то содержащийся в ней аскорутин разлагается под действием температуры на аскорбиновую кислоту))) Так же аскорутин превращается в витамин С под воздействием желудочного сока.
     Верите овощи и ягоды смело!!!))) При этом содержащиеся в них витамины и иные питательные вещества переходят в бульон, что значительно облегчает их усваивемость!!)))
  И да - лопайте больше капусты!!!

Отредактировано Шам.АН (08-06-2024 15:58:42)

1532

#p571728,Шам.АН написал(а):

Проверил свои былые познания по  ВИКИ. Подавляющее большинство витаминов, исключая D и С имеют температуру плавления(!!!) выше 200 гр. по Цельсию. У D-118°С, у С- 70... Так, что пропадает только аскорбиновая кислота))) Но!!! Если варить капусту, то содержащийся в ней аскорутин разлагается под действием температуры на аскорбиновую кислоту))) Так же аскорутин превращается в витамин С под воздействием желудочного сока.
     Верите овощи и ягоды смело!!!))) При этом содержащиеся в них витамины и иные питательные вещества переходят в бульон, что значительно облегчает их усваивемость!!)))
  И да - лопайте больше капусты!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:58:42)

квашенной... в ней в процессе квашения образуется ещё больше витаминов

1533

Правда ли, что в варенье не сохраняется никакой пользы от ягод?

Растворимая клетчатка, которой так богаты летние фрукты и ягоды, которую так любят бактерии в организме человека, повышающие иммунитет, в варенье остается и после кипячения. Минералы и макроэлементы тоже. Например, облепиховое варенье богато магнием, натрием и железом, а смородиновое — витамином Р и железом. В клубничном залежи калия и кальция, которые при варке снижаются всего лишь [b]в два раза. И даже одна десятая быстрорастворимого витамина С в варенье выживает.
[/b]
https://www.ntv.ru/novosti/2203620/

там же про заморозку

1534

О!!!
https://i.ibb.co/bzBVRxy/IMG-20240428-174451.jpg

1535

#p571894,Шам.АН написал(а):

О!!!

Чё это?

1536

#p571735,Элипс написал(а):

квашенной... в ней в процессе квашения образуется ещё больше витаминов

Да и вкуснее.

1537

Начнем )))
https://i.ibb.co/DY5qyMt/IMG-20240609-133010-edit-166208903717866.jpg

1538

#p571910,Сирота написал(а):

Чё это?

А это чурчхела. Нанизанные на нитку очищенные грецкий орехи, которые окунают последовательно в увареный вдвое виноградный сок, с корицей, бадьяном(анисом) и гвоздикой, сахар, разумеется тоже добавляется. Затем туда-же идёт мука, все проваривается минут несколько и остывать.
    Затем "колбаски" окунаются в четыре - пять слоев. И каждый раз сушатся - день или сутки. После последнего сушатся долго - пока не перестанут прилипать.
    Дети очень любят))) Для них и делаем.

1539

#p571910,Сирота написал(а):

Чё это?

Присоединяюсь к вопросу

1540

#p571919,Шам.АН написал(а):

А это чурчхела. Нанизанные на нитку очищенные грецкий орехи, которые окунают последовательно в увареный вдвое виноградный сок, с корицей, бадьяном(анисом) и гвоздикой, сахар, разумеется тоже добавляется. Затем туда-же идёт мука, все проваривается минут несколько и остывать.
    Затем "колбаски" окунаются в четыре - пять слоев. И каждый раз сушатся - день или сутки. После последнего сушатся долго - пока не перестанут прилипать.
    Дети очень любят))) Для них и делаем.

Это вкусно, согласна

1541

Стрелки чеснока. )))
https://i.ibb.co/t8M6gHd/IMG-20240609-145624-edit-167239897658855.jpg

1542

а это разве не черемша разве?

1543

#p571932,Элипс написал(а):

а это разве не черемша разве?

)))) Это "стрелки" чеснока, черемша совсем другое растение, хотя внешне сильно похожа.

1544

https://vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/a/d/9/ad9a0f8130623aa304ea0f62faa3de20.jpeg
почти не отличить..

1545

https://kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/5/d/7/5d7daa6aeddd1ad5dd916347f7d06c34.jpeg

1546

#p571917,Шам.АН написал(а):

Начнем )))

Что вы будете с рыбой делать?

1547

#p571941,Марина Аврора написал(а):

Что вы будете с рыбой делать?

окрошку наверное..

1548

#p571894,Шам.АН написал(а):

О!!!

Чурчхела впечатляет :cool:
Тоже люблю.
В Сочи налегала на неё.
Никакие сладости не покупала, только чурчхелу.
Гранатовая тоже очень нравится.
И чёрная.

А сегодня нарушила все пищевые личные ограничения.
Пошла на рынок за личинкой для дверного замка (сейчас буду шаманить :D ), а там грузинская пекарня.
Выпекают прям на виду у покупателей.
Соблазнилась на горячий чебурек с бараниной и лаваш.

1549

#p571936,Элипс написал(а):

https://vego-kolbasa.ru/wp-content/uploads/a/d/9/ad9a0f8130623aa304ea0f62faa3de20.jpeg
почти не отличить..

Подпись автора

    В действительности всё иначе, чем на самом деле..

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t480419.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t660271.jpg

Отредактировано Крошка енот (09-06-2024 16:39:06)

1550

#p571942,Элипс написал(а):

окрошку наверное..

Бурлацкую окрошку. Уже сделал - стоит настаивается.  Бурлаки имели при себе сушёную воблу и неограниченное число огородов возле берега))) вот и родилась такая вот окрошка.

Отредактировано Шам.АН (09-06-2024 16:48:01)

1551

#p571964,Шам.АН написал(а):

Бурлацкую окрошку. Уже сделал - стоит настаивается.  Бурлаки имели при себе сушёную воблу и неограниченное число огородов возле берега))) вот и родилась такая вот окрошка.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:48:01)

ну её по разному называют.. астраханская окрошка например..

я как то попробовал...  наверное должно в привычку войти

1552

#p572001,Элипс написал(а):

ну её по разному называют.. астраханская окрошка например..

я как то попробовал...  наверное должно в привычку войти

   Опробую завтра.

1553

вот тебе астраханец...  окрошку свою не пробовал ещё )

1554

Весы, лет десять отработали, пока полностью не сели батареи.

https://i.ibb.co/hZ4g3tS/IMG-20240609-211545.jpg
Заменил батарейки, начали измерять в полтора раза выше чем положено, а при включении батарей сначала выдают Err1.  Ясно, что требуется калибровка, но как ее провести? Знает кто?

1555

#p572033,Элипс написал(а):

вот тебе астраханец...  окрошку свою не пробовал ещё )

Я и соленый арбуз ни разу в жизни не пробовал. Говорят, что очень вкусно, но мне как-то не хочется)))

1556

#p572057,Шам.АН написал(а):

Весы, лет десять отработали, пока полностью не сели батареи.

Заменил батарейки, начали измерять в полтора раза выше чем положено, а при включении батарей сначала выдают Err1.  Ясно, что требуется калибровка, но как ее провести? Знает кто?

я купил приспособу для определения сахара и кислотности в вине.. тоже врёт

1557

#p572058,Шам.АН написал(а):

Я и соленый арбуз ни разу в жизни не пробовал. Говорят, что очень вкусно, но мне как-то не хочется)))

тоже не ел... надо будет попробовать..

1558

#p572059,Элипс написал(а):

я купил приспособу для определения сахара и кислотности в вине.. тоже врёт

    Все приборы подлежат калибровке. Данные калибровки хранятся в энергонезависимой памяти. Должны храниться. А в моем случае видать ее нет и калибровку следует провести заново... Но как ввести весы в этот режим, я не знаю.

1559

#p572063,Шам.АН написал(а):

Все приборы подлежат калибровке. Данные калибровки хранятся в энергонезависимой памяти. Должны храниться. А в моем случае видать ее нет и калибровку следует провести заново... Но как ввести весы в этот режим, я не знаю.

там есть отвёрточка для калибровки, но ... всё очень много зависит от разных факторов.. температурный режим и даже влажность

1560

#p572065,Элипс написал(а):

там есть отвёрточка для калибровки, но ... всё очень много зависит от разных факторов.. температурный режим и даже влажность

o.O Нах вам ТАКАЯ точность?


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2