Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p573570,Шам.АН написал(а):

Мохито это листья мяты немного потолченные с сахаром, с добавлением сока лайма, лимона или грейпфрута,  три-четыре кубика льда,  потом туда заливается газировка, ром (который я заменил на зубровку) и вуаля!!! Супруга заценила!!!))) на пять баллов.

   Под салатик...

А ну тоись это всё-таки алкоголь, ну понятно, у нас лимонад мохито в жесть- банке, это я знаю, поэтому спросила. Тарелки у меня такие же есть)

1682

На улице влажное марево 35°С Так, что решил с утра навести напиток )))) Мята, лимон, 10 чайных ложек декстрозы, 500 мл. газированной воды и 500 мл. "вторичной" настойки на черноплодной рябине.  В час уеду по делам - отфильтрую и поставлю в холодильник. Вернусь буду вкушать с наслаждением.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/825630.jpg

Отредактировано Шам.АН (14-06-2024 08:39:20)

1683

#p573838,Шам.АН написал(а):

На улице влажное марево 35°С Так, что решил с утра навести напиток )))) Мята, лимон, 10 чайных ложек декстрозы, 500 мл. газированной воды и 500 мл. "вторичной" настойки на черноплодной рябине.  В час уеду по делам - отфильтрую и поставлю в холодильник. Вернусь буду вкушать с наслаждением.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:39:20)

Градусов примерно сколько?

1684

#p573852,Сирота написал(а):

Градусов примерно сколько?

Около 20. Может чуть больше.  Это уже сам решаешь, мало - добавишь, много- разведешь.

Отредактировано Шам.АН (14-06-2024 09:30:53)

1685

#p573854,Шам.АН написал(а):

Около 20. Может чуть больше.  Это уже сам решаешь, мало - добавишь, много- разведешь.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:30:53)

Слабовато, люблю 35-43.

1686

#p573858,Сирота написал(а):

Слабовато, люблю 35-43.

Это уже не коктейль!!!)))) И много такого не выпить. Чтобы охладиться.
    Для подобных вещей есть ратафия - настой ягод на спирте. В этом случае спирт разводится ягодным соком до, примерно 40%
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/804606.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/931290.jpg
Вот так)))

Отредактировано Шам.АН (14-06-2024 10:07:25)

1687

#p573858,Сирота написал(а):

Слабовато, люблю 35-43.

Вот и я не понимаю этих 20-ти градусных, да ещё и с газировкой... Лучше стопочку крепкого, чем стакан бурды))

1688

#p573862,Шам.АН написал(а):

Это уже не коктейль!!!)))) И много такого не выпить. Чтобы охладиться.
    Для подобных вещей есть ратафия - настой ягод на спирте. В этом случае спирт разводится ягодным соком до, примерно 40%

Вот так)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:07:25)

А много и не надо! Охлаждаться лучше в бассейне)
Я свежую клубнику залила 60°, и мелиссу добавила. И на закуску клубника).
Она теперь и вместо завтра/обеда/ужина, пока не сойдёт)))

Отредактировано Талия (14-06-2024 15:39:11)

1689

#p573928,Талия написал(а):

Вот и я не понимаю этих 20-ти градусных, да ещё и с газировкой... Лучше стопочку крепкого, чем стакан бурды))

#p573929,Талия написал(а):

А много и не надо! Охлаждаться лучше в бассейне)
Я свежую клубнику залила 60°, и мелиссу добавила. И на закуску клубника).
Она теперь и вместо завтра/обеда/ужина, пока не сойдёт)))

Отредактировано Талия (Сегодня 15:39:11)

    Человек всегда стремился и будет стремиться к разнообразию. А во-вторых одно дело хлопнуть рюмашку -две, а совсем иное, не спеша посасывать бокал с холодненьким.

1690

#p573935,Шам.АН написал(а):

Человек всегда стремился и будет стремиться к разнообразию. А во-вторых одно дело хлопнуть рюмашку -две, а совсем иное, не спеша посасывать бокал с холодненьким.

Я не настаиваю! Давайте мы хлопнем, а вы посасывайте))https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t373710.jpg

1691

#p573997,Талия написал(а):

Я не настаиваю! Давайте мы хлопнем, а вы посасывайте))

    Я буду чередовать. Скучно все время хлопать.
Вчера купили тушку форели, сегодня был рыбный день. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/157672.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/636326.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/795548.jpg
  Уха, балык и запечённая в сливках, с картошкой по деревенски.

1692

#p574255,Шам.АН написал(а):

Я буду чередовать. Скучно все время хлопать.
Вчера купили тушку форели, .

Мне форель только копчёная или вяленая заходит, отсталые способы приготовления какая то мутная получается, не вкусная.

1693

#p574256,Сирота написал(а):

Мне форель только копчёная или вяленая заходит, отсталые способы приготовления какая то мутная получается, не вкусная.

я тоже лососевых в основном в солёном виде потребляю... жареную,  запечёную не очень.. лучше для этого возьму судака или морского окуня

1694

Уха бесподобна, балык это классика, остальное спорно.

1695

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/214844.jpg
   Огурцы малосольные.)))

1696

#p574828,Шам.АН написал(а):

Огурцы малосольные.)))

О , красиво и наверное вкусно

1697

#p574829,Марина Аврора написал(а):

О , красиво и наверное вкусно

Ещё бы!!!))) с чесноком, зеленью, помидорами и болгарским перчиком. Вообще пища обязана воздействовать на все четыре чувства - быть приятной на вид, на запах, на вкус и на осязание. ))) Вот при соблюдении этих условий, считайте, что вы состоявшийся кулинар.

1698

#p574828,Шам.АН написал(а):

Огурцы малосольные.)))

1699

Хотю такую вещь))

1700

Игрушка.

1701

#p574874,Талия написал(а):

Хотю такую вещь))

лудше вот такого шеф-повара )

Русский инженер создал первого в мире робота-повара

https://lenta.ru/news/2015/04/14/robokitchen/

1702

#p574892,Элипс написал(а):

лудше вот такого шеф-повара )

Русский инженер создал первого в мире робота-повара

https://lenta.ru/news/2015/04/14/robokitchen/

Вот, пусть робот лучше дирижирует! Рано ему в повара))

1703

#p574885,Шам.АН написал(а):

Игрушка.

Хотю игрушку))

1704

#p575083,Талия написал(а):

Хотю игрушку))

   Слайсер лудше. Куда как более многофункционально-универсально-полезнее. Я им капусту шинкую, в числе прочего. Ставлю почти на "ноль" и получаются тоооооооооненькие капустные ломтики.

1705

#p575083,Талия написал(а):

Хотю игрушку))

Под девочку косишь)) :D

1706

#p575095,Шам.АН написал(а):

Слайсер лудше. Куда как более многофункционально-универсально-полезнее. Я им капусту шинкую, в числе прочего. Ставлю почти на "ноль" и получаются тоооооооооненькие капустные ломтики.

Капусту я шинкую на терке, дело трёх минут. А вот тушится она намного дольше, и перемешивать сложно, если не рассчитать с количеством и объёмом тары. А картошечка жареная... По-любому стоять у плиты. А тут забросил и не подгорит.

1707

#p575104,Марина Аврора написал(а):

Под девочку косишь))

Мариночка, за долгую совместную жизнь с мужем я уже наигралась в жену, маму, организатора праздников, в озабоченную сексом, в садовода/огородника, в строителя/маляра, в повара, портную и т.п. Я устала от ответственности. Порой хочется покапризничать, какую-нибудь новую игрушку, например для горячих бутербродов или ещё какую-нибудь фигню))

1708

Вот:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t814355.jpg

1709

А у меня хрен знает что. Принес целый пакет от невестки и засунул в холодильник.... Завтра разбираться буду, что наложила...
Э-э-...видел, что колбаса копченая сверху лежит и усе..

1710

#p575218,Талия написал(а):

Капусту я шинкую на терке, дело трёх минут

Можно и топором нарубить... За полминуты.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2