Сегодня у меня ... #2
Сообщений 1711 страница 1740 из 2001
Поделиться171222-06-2024 21:48:51
Класс
Поделиться171324-06-2024 13:26:49
С женой сегодня опять забрели в лес и на опушке объелись земляники.. земляники немерено
Поделиться171424-06-2024 13:29:00
Отредактировано Талия (22-06-2024 21:53:45)
Что за мясо, чем мариновано?
Поделиться171524-06-2024 13:30:52
С женой сегодня опять забрели в лес и на опушке объелись земляники.. земляники немерено
Вчера представил супруге образец малиновой ратафии. После дегустации супруга решительно отправила в морозилку два килограмма малины - дожидаться очередной порции спирта)))) Хороша зараза!!! Я про ратафию...
Поделиться171624-06-2024 18:26:04
Что за мясо, чем мариновано?
Мясо с рёбер, свинина, косточки в бульон. Маринад - красное вино, лук, соль. Подержу, вытаскиваю, посыпаю специями и немного смазываю майонезом для красивой корочки, ещё даю полежать.
Отредактировано Талия (24-06-2024 18:26:50)
Поделиться171724-06-2024 18:27:49
Вчера представил супруге образец малиновой ратафии. После дегустации супруга решительно отправила в морозилку два килограмма малины - дожидаться очередной порции спирта)))) Хороша зараза!!! Я про ратафию...
Из малины вино просто супер!
Поделиться171824-06-2024 18:35:32
С женой сегодня опять забрели в лес и на опушке объелись земляники.. земляники немерено
Я посадила под молодую вишню несколько кустиков. Просто понравилось, что цветонос высокий и ягодки все наверху. Да и вкуснее садовой, душистей и слаще. Так за три года получилась грядка длинной метров пять)) Усы ползли вдоль ряда с вишенками и кустами. Я на них даже внимания особого не обращала.
Поделиться171924-06-2024 20:04:16
Из малины вино просто супер!
Ратафия это не вино. Это спирт настояный на ягодах. В готовый продукт крепостью около 40 градусов, добавляется декстроза - виноградный сахар по вкусу и даётся неделя - две на стабилизацию вкуса.. получается крепкий напиток, с насыщенным ягодным вкусом и ароматом. То, что вы любите.
Поделиться172024-06-2024 20:08:03
Мясо с рёбер, свинина, косточки в бульон. Маринад - красное вино, лук, соль. Подержу, вытаскиваю, посыпаю специями и немного смазываю майонезом для красивой корочки, ещё даю полежать.
Отредактировано Талия (Сегодня 18:26:50)
Рекомендую соль из маринада исключить. Солить непосредственно перед углями или вообще после обжарки. Есть такой физический процесс - осмос. Это когда в сосуд разделенный проницаемой мембраной заливают растворы солей разной концентрации. При этом раствор с меньшей концентрацией стремится через мембрану в область с большей концентрацией, чтобы его разбавить и восстановить равновесие.
В итоге мясо теряет жидкость, которая перетекает в маринад, а мясо теряет сочность.
Я мариную мясо просто в помидорах с черным перцем. И все...
Отредактировано Шам.АН (24-06-2024 20:10:30)
Поделиться172124-06-2024 20:12:42
Ратафия это не вино. Это спирт настояный на ягодах. В готовый продукт крепостью около 40 градусов, добавляется декстроза - виноградный сахар по вкусу и даётся неделя - две на стабилизацию вкуса.. получается крепкий напиток, с насыщенным ягодным вкусом и ароматом. То, что вы любите.
Я в курсе, что это) На малине не пробовала настаивать. Пробовала на смородине разных видов, клубнике, черноплодке, ирге. И сахар добавляю ванильный.
Поделиться172224-06-2024 20:14:36
при жарке стейков ( шашлыка) солить надо на конечном этапе .... соль выгоняет сок из мяса
Поделиться172324-06-2024 20:16:04
Рекомендую соль из маринада исключить. Солить непосредственно перед углями или вообще после обжарки. Есть такой физический процесс - осмос. Это когда в сосуд разделенный проницаемой мембраной заливают растворы солей разной концентрации. При этом раствор с меньшей концентрацией стремится через мембрану в область с большей концентрацией, чтобы его разбавить и восстановить равновесие.
В итоге мясо теряет жидкость, которая перетекает в маринад, а мясо теряет сочность.
Я мариную мясо просто в помидорах с черным перцем. И все...Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:10:30)
Про соль согласна. Но потом я забываю посолить) И мне приходиться выслушивать, что я кого-то недолюбила))
Поделиться172424-06-2024 20:17:27
при жарке стейков ( шашлыка) солить надо на конечном этапе .... соль выгоняет сок из мяса
Это если долго держать в маринаде.
Поделиться172524-06-2024 20:20:55
при жарке стейков ( шашлыка) солить надо на конечном этапе .... соль выгоняет сок из мяса
О чем я и пишу)))
Поделиться172624-06-2024 20:22:28
Я в курсе, что это) На малине не пробовала настаивать. Пробовала на смородине разных видов, клубнике, черноплодке, ирге. И сахар добавляю ванильный.
Хорошее дело... Просто это не настойка. Настойка это на водке и градусов 30. Не более. У меня пока на вишне и малине. Потому, что вспомнил фильм по Пушкину "Барышня крестьянка" как там Куравлёв говорит душевно про ратафию:
и полез смотреть что это такое в интернет...
На ежевике и смородине поставлю осенью.
Отредактировано Шам.АН (24-06-2024 20:30:16)
Поделиться172724-06-2024 20:28:30
Солить непосредственно перед углями или вообще после обжарки.
Я солю когда уже мясо на мангале или на тарелке.
Поделиться172824-06-2024 20:29:35
Я солю когда уже мясо на мангале или на тарелке.
Молодец!!!))) пральна.
Поделиться172924-06-2024 20:38:10
Хорошее дело... Просто это не настойка. Настойка это на водке и градусов 30. Не более. У меня пока на вишне и малине. Потому, что вспомнил фильм по Пушкину "Барышня крестьянка" как там Куравлёв говорит душевно про ратафию:
и полез смотреть что это такое в интернет...
На ежевике и смородине поставлю осенью.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:30:16)
На разведенном до 40° я настаиваю сушёные ягоды и фрукты - яблоки, чёрная черемуха, шиповник, изюм. Градус не меняется. Хотела попробовать на кураге, поэкспериментировать))
Поделиться173024-06-2024 20:42:02
Молодец!!!))) пральна.
А ещё соль на угли насыпать, не будет пламени и мясо не подгорит, не надо будет водой огонь заливать.
Поделиться173124-06-2024 20:46:10
На разведенном до 40° я настаиваю сушёные ягоды и фрукты - яблоки, чёрная черемуха, шиповник, изюм. Градус не меняется. Хотела попробовать на кураге, поэкспериментировать))
Зачем заморачиваться, спиртом покрепче заливаешь, отстоится добавляешь сахар и по вкусу воду, можно конечно и шаманить/колдовать, но итог лучше не будет.
Поделиться173224-06-2024 20:54:38
Зачем заморачиваться, спиртом покрепче заливаешь, отстоится добавляешь сахар и по вкусу воду, можно конечно и шаманить/колдовать, но итог лучше не будет.
Вот ты интересный! Когда заливаешь водкой, то можешь снимать пробу хоть на пятый день, т.е. почти сразу))) А когда добавляешь воду потом, то надо, чтобы постояло, иначе напиток кажется более жёстким.
Поделиться173324-06-2024 20:56:13
Вот ты интересный! Когда заливаешь водкой, то можешь снимать пробу хоть на пятый день, т.е. почти сразу))) А когда добавляешь воду потом, то надо, чтобы постояло, иначе напиток кажется более жёстким.
Ай, демагогия.
Поделиться173424-06-2024 21:05:45
А ещё соль на угли насыпать, не будет пламени и мясо не подгорит, не надо будет водой огонь заливать.
Я как-то готовила курицу на решётке, когда угли почти прогорели. Сверху кусочки успели схватиться, а внутри думала, что не готова. Опустила пониже и прикрыла сверху крышкой. Думаю, ну и пусть себе стоит, температура уже низкая для готовки. Такой сочной грудки я до этого не готовила))
Поделиться173524-06-2024 21:10:41
Ай, демагогия.
У каждого свой вкус. Женщины - натуры нежные, капризные)) Мне нравятся крепкие напитки, и 50° пробовала, но чтобы мягкие.
Поделиться173624-06-2024 21:23:16
Мне нравятся крепкие напитки, и 50° пробовала, но чтобы мягкие.
Ну так и я люблю помягче, зачем глотку рвать, главное употреблять не во вред себе, просто долго играться с разными присадками и потом выпил и всё, считаю нецелесообразным занятием, гораздо правильнее уделить внимание общению и приятной компании.
Поделиться173725-06-2024 01:24:19
Ну так и я люблю помягче, зачем глотку рвать, главное употреблять не во вред себе, просто долго играться с разными присадками и потом выпил и всё, считаю нецелесообразным занятием, гораздо правильнее уделить внимание общению и приятной компании.
Мне для общения не нужен алкоголь, я и так болтушка, меня и без него много)))
От 100гр. по большим праздникам думаю вреда не будет.
А экспериментирую, чтобы найти способ приготовления напитка для себя, на свой вкус. Для других я особо не заморачиваюсь, для гостей проще купить.
Отредактировано Талия (25-06-2024 01:24:44)
Поделиться173926-06-2024 23:03:39
Вчера была скумбрия с картошкой:
Отредактировано Сирота (Сегодня 21:27:35)
О, скумбрия на мангале - вещь!
Поделиться174026-06-2024 23:06:01
Сегодня:
Странно, а почему у меня нет такого дыма, когда шашлык готовлю?