Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p522002,Шам.АН написал(а):

Может быть. Но дома я ем исключительно собственную стряпню. ))) До общепита опускаюсь только в исключительных случаях.

В Питере есть сеть 'Добрый грузин'. Пример. Не реклама.
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.

152

#p522007,Шам.АН написал(а):

Максимум  - пельмени от "Мираторга"))) Самому их лепить это ужас как долго, а сьедаются они страх как быстро!

пельмени от мираторг тоже делятся на категории а, б, с, д

Категории пельменей по ГОСТ
ГОСТом регламентированы пять категорий пельменей с четким указанием по мясной составляющей:

Мясной полуфабрикат категории «А»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 80,0% и более.
Мясной полуфабрикат категории «Б»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%.
Мясной полуфабрикат категории «В»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%.
Мясной полуфабрикат категории «Г»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0%.
Мясной полуфабрикат категории «Д»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20,0%.

153

#p522037,Кочегар написал(а):

В Питере есть сеть 'Добрый грузин'. Пример. Не реклама.
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.

а ещё в Питере у петропавловской крепости есть ресторан "Корюшка" ..  высокая кухня

154

#p522039,Элипс написал(а):

а ещё в Питере у петропавловской крепости есть ресторан "Корюшка" ..  высокая кухня

На воде который. Вопрос

155

https://www.avtobanket.ru/upload/image_gallery/5565/1200x_21e3dc80ae03d4de3c93624be4d073cb.jpg

156

#p522042,Элипс написал(а):

Итак, из форумистов уже побывали в "Корюшке":

1. Элипс
2. Лариса
3. Андрей?
4. Пчёлка?

Кто ещё?

157

#p522038,Элипс написал(а):

пельмени от мираторг тоже делятся на категории а, б, с, д

  Я в курсе)))

158

#p522037,Кочегар написал(а):

В Питере есть сеть 'Добрый грузин'. Пример. Не реклама.
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.

     Очень даже может может быть, однако до сих пор пока ещё не встречал ресторана, способного переплюнуть меня любимого. Так, чтобы всерьез и по-взрослому. Бывало так, что "не хуже" но не более того))))  Но изначально речь шла за фаст-фуд... А это совсем иная весовая категория.

159

ЗЫ. Кроме того, практика показывает, что даже очень достойные общепиты со временем имеют тенденцию к утрате своих изначально высоких показателей качества. Хрен его знает, но у нас это какая-то зараза инфекционная - если можно начать халтурить, то просто таки обязательно начнут!!! Грустно.

Отредактировано Шам.АН (10-01-2024 17:17:37)

160

У меня Порто:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t797402.jpg

161

Шаман, кто-кто, но вы видимо о портвейне португальском Порто знаете всё.

Буду признательна за ликбез.

У меня на районе продают по одной цене вот этот TAWNY и RUBY.

Я покупаю тавни, потому что у них на него скидка 20%.

А руби жаба душит без скидки купить для сравнения.

Но очень интересно, почему руби без скидки)))
Он просто более раскрученный?

162

#p522471,Лариса написал(а):

У меня Порто

а у меня собственная микстура - водка с "огоньком" чили и мёдом (сам настаивал 4 недели)...
простудифилис гуляет со страшной силой - а это как напалм для вирусов и бахтерий... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

163

#p522475,Одиссей написал(а):

водка с "огоньком" чили и мёдом

Настойка горькая Мягков "Чили и мед"

164

#p522039,Элипс написал(а):

а ещё в Питере у петропавловской крепости есть ресторан "Корюшка" ..  высокая кухня

Зх! Корюшка в хрустящей темпуре  и буратта с помидориками...

165

Сегодня у меня самая без преувеличения царица всех блюд домашняя куриная лапша:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t263958.png

Обычно варю грудку, но вчера были такие дохленькие голени, что решила сварить их, потому что совсем нежненькие, и приятная добавка к бульону в тарелке)

Лапшу домашнюю вкусную продают во ВкусВилле на перепелином яйце.
Отличного качества :cool:

Добавила жёлтый помидорчик, зелень петрушки и остатки болгарской приправы родной, привезенной оттуда в килограммовой упаковке.

166

У меня сегодня бигос:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t99667.jpg

167

#p523163,Сирота написал(а):

У меня сегодня бигос:

О, что это за бигус если он жидкий? У нас бигус это тушёная капуста с мелко порезанной туда соломкой картошкой, можно колбаски туда шинкануть слегка. А тут что-то типа супчика?

168

#p523174,Марина Аврора написал(а):

О, что это за бигус если он жидкий? У нас бигус это тушёная капуста с мелко порезанной туда соломкой картошкой, можно колбаски туда шинкануть слегка. А тут что-то типа супчика?

Это бигос, польское блюдо, правильно бигос варится долго, потом остывает и снова варится, так несколько раз, по мере поедания ингредиенты докладываются и снова варится, я охлаждаю на балконе, утром разогреваю и варю 10-15 минут, сколько надо возьму и опять на балкон, зимой удобно.

169

#p523175,Сирота написал(а):

Это бигос, польское блюдо, правильно бигос варится долго, потом остывает и снова варится, так несколько раз, по мере поедания ингредиенты докладываются и снова варится, я охлаждаю на балконе, утром разогреваю и варю 10-15 минут, сколько надо возьму и опять на балкон, зимой удобно.

Из чего он состоит ваш бигус?

170

#p523175,Сирота написал(а):

Это бигос, польское блюдо, правильно бигос варится долго, потом остывает и снова варится, так несколько раз, по мере поедания ингредиенты докладываются и снова варится, я охлаждаю на балконе, утром разогреваю и варю 10-15 минут, сколько надо возьму и опять на балкон, зимой удобно.

Не киснет?

171

Похоже на солянку .

172

#p522474,Лариса написал(а):

Шаман, кто-кто, но вы видимо о портвейне португальском Порто знаете всё.

Буду признательна за ликбез.

У меня на районе продают по одной цене вот этот TAWNY и RUBY.

Я покупаю тавни, потому что у них на него скидка 20%.

А руби жаба душит без скидки купить для сравнения.

Но очень интересно, почему руби без скидки)))
Он просто более раскрученный?

В свое время португальцы решили освоить виноградарство, благо мягкий, теплый климат позволял это. Однако подвели почвы. Виноград не желал набирать сахар и вино получалось кислым. Современный брют в те времена считался браком и годился только на уксус. Вино должно было иметь естественную сладость. Тогда португальцы пошли на хитрость. Начали прекращать процесс брожения не позволяя дрожжам переработать весь сахар. Делалось это добавлением в вино виноградного же спирта. При концентрации спирта выше 16% дрожжи как правило погибают. Потом полученный продукт выдерживался в дубовых бочках не менее трёх лет. После этого опытные мастера снимали пробу, определяя качество продукта, ибо в каждой бочке получалось нечто отличное от прочих, и уже отсортированное вино разливалось по бутылкам, в которых оно "дозревало" ещё несколько лет.
     Это и называется портвейном.
Теперь про Руби и Тони. Руби - более насыщенный цветом, потому, что выдерживается минимальный срок. Потому и дешевле.  А Тони выдерживается гораздо дольше, в результате чего вино постепенно теряет цвет. Отсюда и название - "Рубиновый" и "Рыжий".
   Ну а кому какое больше нравится это уже дело вкуса.

173

#p523185,Шам.АН написал(а):

В свое время португальцы решили освоить виноградарство, благо мягкий, теплый климат позволял это. Однако подвели почвы. Виноград не желал набирать сахар и вино получалось кислым. Современный брют в те времена считался браком и годился только на уксус. Вино должно было иметь естественную сладость. Тогда португальцы пошли на хитрость. Начали прекращать процесс брожения не позволяя дрожжам переработать весь сахар. Делалось это добавлением в вино виноградного же спирта. При концентрации спирта выше 16% дрожжи как правило погибают. Потом полученный продукт выдерживался в дубовых бочках не менее трёх лет. После этого опытные мастера снимали пробу, определяя качество продукта, ибо в каждой бочке получалось нечто отличное от прочих, и уже отсортированное вино разливалось по бутылкам, в которых оно "дозревало" ещё несколько лет.
     Это и называется портвейном.
Теперь про Руби и Тони. Руби - более насыщенный цветом, потому, что выдерживается минимальный срок. Потому и дешевле.  А Тони выдерживается гораздо дольше, в результате чего вино постепенно теряет цвет. Отсюда и название - "Рубиновый" и "Рыжий".
   Ну а кому какое больше нравится это уже дело вкуса.

Как по португальски большое спасибо? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/228731.gif 

Просто отличная инфа!
Рыжий это мой любимый цвет)
Да ещё и со скидкой :cool:
Да ещё и более выдержанный.
Все 33 удовольствия в одном флаконе)

174

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/241502.gif  muito obrigado!

175

#p523187,Лариса написал(а):

Как по португальски большое спасибо?

 

#p523188,Лариса написал(а):

muito obrigado!

   По португальски спасибо - обригаду. Это если благодарит мужчина (я благодарен), а если женщина, то - обригада (я благодарна). А очень  благодарна - муйту обригада. muito obrigada.

Отредактировано Шам.АН (13-01-2024 16:52:53)

176

Falo um pouco de português, mas não entendo nada. (Фалу ум поку де португеш, мас на́о ентенду нада)
   Первая фраза, которую лично я рекомендую к изучению на любом языке,))) - "я немного говорю по португальски, но сам ничего не понимаю". Весьма располагает к вам собеседников)

Отредактировано Шам.АН (13-01-2024 17:00:47)

177

#p523177,Марина Аврора написал(а):

Из чего он состоит ваш бигус?

Не "бигус" только бигос, https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … lski-34824  примерно так, но я не ложил столько пряностей и без вина, слив, яблок, вместо помидоров кетчуп.

178

#p523224,Сирота написал(а):

Не "бигус" только бигос, https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … lski-34824  примерно так, но я не ложил столько пряностей и без вина, слив, яблок, вместо помидоров кетчуп.

Ну у нас он немного другой, я уже поняла. Я в курсе, что классический рецепт не такой)

179

#p523228,Марина Аврора написал(а):

Ну у нас он немного другой, я уже поняла. Я в курсе, что классический рецепт не такой)

У вас не бигос, а именно бигус, - тушёная капуста с мясом. Это как есть такое блюдо плов, а есть рисовая каша с мясом.

180

#p523224,Сирота написал(а):

Не "бигус" только бигос, https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … lski-34824  примерно так, но я не ложил столько пряностей и без вина, слив, яблок, вместо помидоров кетчуп.

  Может и попробую когда нибудь)))


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2