Может быть. Но дома я ем исключительно собственную стряпню. ))) До общепита опускаюсь только в исключительных случаях.
В Питере есть сеть 'Добрый грузин'. Пример. Не реклама.
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2
Может быть. Но дома я ем исключительно собственную стряпню. ))) До общепита опускаюсь только в исключительных случаях.
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.
Максимум - пельмени от "Мираторга"))) Самому их лепить это ужас как долго, а сьедаются они страх как быстро!
пельмени от мираторг тоже делятся на категории а, б, с, д
Категории пельменей по ГОСТ
ГОСТом регламентированы пять категорий пельменей с четким указанием по мясной составляющей:
Мясной полуфабрикат категории «А»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 80,0% и более.
Мясной полуфабрикат категории «Б»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 60,0% до 80,0%.
Мясной полуфабрикат категории «В»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40,0% до 60,0%.
Мясной полуфабрикат категории «Г»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 20,0% до 40,0%.
Мясной полуфабрикат категории «Д»: мясной рубленый или кусковой полуфабрикат с массовой долей мышечной ткани в рецептуре менее 20,0%.
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.
а ещё в Питере у петропавловской крепости есть ресторан "Корюшка" .. высокая кухня
а ещё в Питере у петропавловской крепости есть ресторан "Корюшка" .. высокая кухня
На воде который. Вопрос
Итак, из форумистов уже побывали в "Корюшке":
1. Элипс
2. Лариса
3. Андрей?
4. Пчёлка?
Кто ещё?
пельмени от мираторг тоже делятся на категории а, б, с, д
Я в курсе)))
Праздник вкуса. Честно.
Не надо ругать общепит.
Очень даже может может быть, однако до сих пор пока ещё не встречал ресторана, способного переплюнуть меня любимого. Так, чтобы всерьез и по-взрослому. Бывало так, что "не хуже" но не более того)))) Но изначально речь шла за фаст-фуд... А это совсем иная весовая категория.
ЗЫ. Кроме того, практика показывает, что даже очень достойные общепиты со временем имеют тенденцию к утрате своих изначально высоких показателей качества. Хрен его знает, но у нас это какая-то зараза инфекционная - если можно начать халтурить, то просто таки обязательно начнут!!! Грустно.
Отредактировано Шам.АН (10-01-2024 17:17:37)
Шаман, кто-кто, но вы видимо о портвейне португальском Порто знаете всё.
Буду признательна за ликбез.
У меня на районе продают по одной цене вот этот TAWNY и RUBY.
Я покупаю тавни, потому что у них на него скидка 20%.
А руби жаба душит без скидки купить для сравнения.
Но очень интересно, почему руби без скидки)))
Он просто более раскрученный?
У меня Порто
а у меня собственная микстура - водка с "огоньком" чили и мёдом (сам настаивал 4 недели)...
простудифилис гуляет со страшной силой - а это как напалм для вирусов и бахтерий...
водка с "огоньком" чили и мёдом
Настойка горькая Мягков "Чили и мед"
Зх! Корюшка в хрустящей темпуре и буратта с помидориками...
Сегодня у меня самая без преувеличения царица всех блюд домашняя куриная лапша:
Обычно варю грудку, но вчера были такие дохленькие голени, что решила сварить их, потому что совсем нежненькие, и приятная добавка к бульону в тарелке)
Лапшу домашнюю вкусную продают во ВкусВилле на перепелином яйце.
Отличного качества
Добавила жёлтый помидорчик, зелень петрушки и остатки болгарской приправы родной, привезенной оттуда в килограммовой упаковке.
У меня сегодня бигос:
О, что это за бигус если он жидкий? У нас бигус это тушёная капуста с мелко порезанной туда соломкой картошкой, можно колбаски туда шинкануть слегка. А тут что-то типа супчика?
О, что это за бигус если он жидкий? У нас бигус это тушёная капуста с мелко порезанной туда соломкой картошкой, можно колбаски туда шинкануть слегка. А тут что-то типа супчика?
Это бигос, польское блюдо, правильно бигос варится долго, потом остывает и снова варится, так несколько раз, по мере поедания ингредиенты докладываются и снова варится, я охлаждаю на балконе, утром разогреваю и варю 10-15 минут, сколько надо возьму и опять на балкон, зимой удобно.
Это бигос, польское блюдо, правильно бигос варится долго, потом остывает и снова варится, так несколько раз, по мере поедания ингредиенты докладываются и снова варится, я охлаждаю на балконе, утром разогреваю и варю 10-15 минут, сколько надо возьму и опять на балкон, зимой удобно.
Из чего он состоит ваш бигус?
Не киснет?
Похоже на солянку .
Шаман, кто-кто, но вы видимо о портвейне португальском Порто знаете всё.
Буду признательна за ликбез.
У меня на районе продают по одной цене вот этот TAWNY и RUBY.
Я покупаю тавни, потому что у них на него скидка 20%.
А руби жаба душит без скидки купить для сравнения.
Но очень интересно, почему руби без скидки)))
Он просто более раскрученный?
В свое время португальцы решили освоить виноградарство, благо мягкий, теплый климат позволял это. Однако подвели почвы. Виноград не желал набирать сахар и вино получалось кислым. Современный брют в те времена считался браком и годился только на уксус. Вино должно было иметь естественную сладость. Тогда португальцы пошли на хитрость. Начали прекращать процесс брожения не позволяя дрожжам переработать весь сахар. Делалось это добавлением в вино виноградного же спирта. При концентрации спирта выше 16% дрожжи как правило погибают. Потом полученный продукт выдерживался в дубовых бочках не менее трёх лет. После этого опытные мастера снимали пробу, определяя качество продукта, ибо в каждой бочке получалось нечто отличное от прочих, и уже отсортированное вино разливалось по бутылкам, в которых оно "дозревало" ещё несколько лет.
Это и называется портвейном.
Теперь про Руби и Тони. Руби - более насыщенный цветом, потому, что выдерживается минимальный срок. Потому и дешевле. А Тони выдерживается гораздо дольше, в результате чего вино постепенно теряет цвет. Отсюда и название - "Рубиновый" и "Рыжий".
Ну а кому какое больше нравится это уже дело вкуса.
В свое время португальцы решили освоить виноградарство, благо мягкий, теплый климат позволял это. Однако подвели почвы. Виноград не желал набирать сахар и вино получалось кислым. Современный брют в те времена считался браком и годился только на уксус. Вино должно было иметь естественную сладость. Тогда португальцы пошли на хитрость. Начали прекращать процесс брожения не позволяя дрожжам переработать весь сахар. Делалось это добавлением в вино виноградного же спирта. При концентрации спирта выше 16% дрожжи как правило погибают. Потом полученный продукт выдерживался в дубовых бочках не менее трёх лет. После этого опытные мастера снимали пробу, определяя качество продукта, ибо в каждой бочке получалось нечто отличное от прочих, и уже отсортированное вино разливалось по бутылкам, в которых оно "дозревало" ещё несколько лет.
Это и называется портвейном.
Теперь про Руби и Тони. Руби - более насыщенный цветом, потому, что выдерживается минимальный срок. Потому и дешевле. А Тони выдерживается гораздо дольше, в результате чего вино постепенно теряет цвет. Отсюда и название - "Рубиновый" и "Рыжий".
Ну а кому какое больше нравится это уже дело вкуса.
Как по португальски большое спасибо?
Просто отличная инфа!
Рыжий это мой любимый цвет)
Да ещё и со скидкой
Да ещё и более выдержанный.
Все 33 удовольствия в одном флаконе)
muito obrigado!
Как по португальски большое спасибо?
muito obrigado!
По португальски спасибо - обригаду. Это если благодарит мужчина (я благодарен), а если женщина, то - обригада (я благодарна). А очень благодарна - муйту обригада. muito obrigada.
Отредактировано Шам.АН (13-01-2024 16:52:53)
Falo um pouco de português, mas não entendo nada. (Фалу ум поку де португеш, мас на́о ентенду нада)
Первая фраза, которую лично я рекомендую к изучению на любом языке,))) - "я немного говорю по португальски, но сам ничего не понимаю". Весьма располагает к вам собеседников)
Отредактировано Шам.АН (13-01-2024 17:00:47)
Из чего он состоит ваш бигус?
Не "бигус" только бигос, https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … lski-34824 примерно так, но я не ложил столько пряностей и без вина, слив, яблок, вместо помидоров кетчуп.
Не "бигус" только бигос, https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/ … lski-34824 примерно так, но я не ложил столько пряностей и без вина, слив, яблок, вместо помидоров кетчуп.
Ну у нас он немного другой, я уже поняла. Я в курсе, что классический рецепт не такой)
Ну у нас он немного другой, я уже поняла. Я в курсе, что классический рецепт не такой)
У вас не бигос, а именно бигус, - тушёная капуста с мясом. Это как есть такое блюдо плов, а есть рисовая каша с мясом.
Может и попробую когда нибудь)))
Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2