Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p523231,Шам.АН написал(а):

Может и попробую когда нибудь)))

Ну это деревенское блюдо, обычно зимой его делали целый котёл или ведро, хранили в снегу и каждый раз разогревали весь докладывая то капусты, то мяса, моя 1 жена в польском посольстве работает, от туда и рецепт узнал правильный.

182

https://i.ibb.co/JvNsXyH/IMG-20240114-143725-edit-70404481162694.jpg
  Праздник цвета и вкуса.

Отредактировано Шам.АН (14-01-2024 14:07:07)

183

#p523508,Шам.АН написал(а):

Что это? Салатик какой-то?
Я сегодня фунчезу строго по рецепту делала, на второе блюдо в обед
Могу сказать одно - в любом деле всё-таки нужен опыт((  :(

184

#p523510,Марина Аврора написал(а):

Что это? Салатик какой-то?
Я сегодня фунчезу строго по рецепту делала, на второе блюдо в обед
Могу сказать одно - в любом деле всё-таки нужен опыт((

Это маринованные цветная капуста+брокколи+морковь+болгарский перец+чеснок+маринованные опята. Первые три слегка отвариваются, все складывается в кастрюлю с укропом, лаврушкой, черным перцем, семенами горчицы, кореандром и заливается стандартным маринадом - на литр воды ложка соли и чайная ложка эссенции.  Сутки-двое и можно убирать в холодильник. Иначе начнет закисать.
   Вкусная и очень красивая закуска. Ещё хорошо разноцветные перцы брать - зелёный, оранжевый, жёлтый, красный.

Отредактировано Шам.АН (14-01-2024 14:12:44)

185

#p523514,Шам.АН написал(а):

Это маринованные цветная капуста+брокколи+морковь+болгарский перец+чеснок+маринованные опята. Первые три слегка отвариваются, все складывается в кастрюлю с укропом, лаврушкой, черным перцем, семенами горчицы, кореандром и заливается стандартным маринадом - на литр воды ложка соли и чайная ложка эссенции.  Сутки-двое и можно убирать в холодильник. Иначе начнет закисать.
   Вкусная и очень красивая закуска. Ещё хорошо разноцветные перцы брать - зелёный, оранжевый, жёлтый, красный.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:12:44)

Наверное это вкусно, но с уксусом я как-то не очень

186

#p523508,Шам.АН написал(а):

Праздник цвета и вкуса.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:07:07)

Дачу закрываете на зиму?
Заготовки из помидоров и перцев не делаете?
Компоты для хранения в погребе?
Картошка?

У меня сегодня опять страшный общепит-пицца с ветчиной и грибами на полдник.
Если комбо, то дают ещё 2 напитка.
Попробовала колу Добрый.
Я не гурман. Не почувствовала разницы ещё и потому, что вкус настоящей колы уже успела забыть https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

187

#p523530,Лариса написал(а):

У меня сегодня опять страшный общепит-пицца с ветчиной и грибами на полдник.
Если комбо, то дают ещё 2 напитка.

Фото покупной еды мы опять не увидим? Ожидаемо.
Значит делимся снимками домашней.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t611421.jpg

188

#p523530,Лариса написал(а):

Дачу закрываете на зиму?
Заготовки из помидоров и перцев не делаете?
Компоты для хранения в погребе?
Картошка?

У меня сегодня опять страшный общепит-пицца с ветчиной и грибами на полдник.
Если комбо, то дают ещё 2 напитка.
Попробовала колу Добрый.
Я не гурман. Не почувствовала разницы ещё и потому, что вкус настоящей колы уже успела забыть

Дачу на зиму укрываем, заготовки делаем и огурцы и помидоры и перцы и баклажанную икру и рагу из баклажанов и соки разные и инжир морозим в морозильнике.
  А это вот те самые желудки куриные,  обжаренные и тушёные с луком, специями и прочими овощами. Очень вкусно)))
https://i.ibb.co/JRbWj53/IMG-20240115-200310-edit-10406349031744.jpg
  Храним все дома. Без погреба обходимся.

Отредактировано Шам.АН (15-01-2024 19:38:14)

189

Да - бутылка чисто для понтов. На самом деле в ней яблочный спирт наполовину разведённый виноградным соком, и наполовину настойкой на  апельсиновых сушеных корках, корне калгана, перегородках грецких орехов и слегка разбавленной мятным ликёром для аромата.  Фантазирую)))

Отредактировано Шам.АН (15-01-2024 19:41:40)

190

#p523654,Талия написал(а):

Фото покупной еды мы опять не увидим? Ожидаемо.
Значит делимся снимками домашней.

  Это что такое парадоксальное?

191

#p523833,Шам.АН написал(а):

  А это вот те самые желудки куриные,  обжаренные и тушёные с луком, специями и прочими овощами. Очень вкусно)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:38:14)

Сейчас Марина напишет, что отбираете еду у кошек)))

Отредактировано Талия (15-01-2024 20:15:46)

192

#p523840,Талия написал(а):

Сейчас Марина напишет, что отбираете еду у кошек)))

Обойдутся. Кстати были у нас кошки и коты, жрали исключительно или сырую рыбу или сырое мясо. Причем от мяса просто таки с ума сходили... Как только я принимался точить нож тут же прибегали и давай орать)))
    А вот от кошачьего корма презрительно отворачивались.

193

#p523845,Талия написал(а):

Нет. Просто мне кажется странным, когда человек делится картинкой скудной закуски к водке из солёных огурцов с салом, но при этом не показывает фото заказанных в ресторане блюд, а красочно описывает словами. В общепите так плохо готовят, что это стрёмно показывать?  Или боится, что мы от зависти можем лопнуть)))

  Нет-нет - мандарины и тертый сыр, это контраст)))) Я именно об этом.

194

#p523842,Шам.АН написал(а):

Обойдутся. Кстати были у нас кошки и коты, жрали исключительно или сырую рыбу или сырое мясо. Причем от мяса просто таки с ума сходили... Как только я принимался точить нож тут же прибегали и давай орать)))
    А вот от кошачьего корма презрительно отворачивались.

У меня кот всеяден, видимо жизнь на улице была тяжелой до того, как забрала его к себе, а вот кошка капризная.

195

#p523846,Шам.АН написал(а):

Нет-нет - мандарины и тертый сыр, это контраст)))) Я именно об этом.

Внутри  ещё  морковь и курага)) Всё вместе вкусно и сочно))

196

#p523833,Шам.АН написал(а):

Дачу на зиму укрываем, заготовки делаем и огурцы и помидоры и перцы и баклажанную икру и рагу из баклажанов и соки разные и инжир морозим в морозильнике.
  Храним все дома. Без погреба обходимся.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:38:14)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t734378.jpg

197

#p523852,Талия написал(а):

Грибы мы любим)))

198

#p523848,Талия написал(а):

Внутри  ещё  морковь и курага)) Всё вместе вкусно и сочно))

Мда... Точно не для меня!!!

199

#p524021,Шам.АН написал(а):

Мда... Точно не для меня!!!

Ну так вкусы разные. Готовлю прежде всего для себя любимой) Остальным некуда деваться, не хочешь - не ешь))) Я люблю и сладкие ананасы на курочке под сыром)
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t262283.jpg

200

#p524032,Талия написал(а):

Я люблю и сладкие ананасы на курочке под сыром)

Ананасы как раз очень пикантны - они не столько сладкие сколько придают кислинку.

201

https://i.ibb.co/pb2Skwg/IMG-20240121-085107-edit-99520487212418.jpg

202

#p525542,Шам.АН написал(а):

Это вобла?

203

#p525558,Марина Аврора написал(а):

Это вобла?

Это она. Жирностью превосходит все самые радужные ожидания!!!)))

204

А это толстолобик.
https://i.ibb.co/q7Ygsdj/IMG-20240121-142306-edit-116122234795822.jpg
Вчера он был живой, бил хвостом и мы его купили.

205

слабосолёный что ли толстолобик?

206

#p525570,Элипс написал(а):

слабосолёный что ли толстолобик?

10 часов филе в соли пролежало. ... И все.

207

#p525573,Шам.АН написал(а):

10 часов филе в соли пролежало. ... И все.

это северную рыбу так можно готовить, а астраханскую всё таки есть риск паразитов подцепить.

Я на Ахтубе обычно коптил окуней, судака и жерехов..  ну ещё лещ нравился и буффало

208

#p525578,Элипс написал(а):

это северную рыбу так можно готовить, а астраханскую всё таки есть риск паразитов подцепить.

    Седьмой десяток живу - не сталкивался ещё.

#p525578,Элипс написал(а):

Я на Ахтубе обычно коптил окуней, судака и жерехов..  ну ещё лещ нравился и буффало

Это отдельное блюдо)))
    А ещё получились котлеты.)))
https://i.ibb.co/C7tP3cP/IMG-20240121-144610-edit-117493847063321.jpg

209

Мы в котлеты из щуки всегда сало добавляем... что бы сочные были

210

#p525561,Шам.АН написал(а):

Это она. Жирностью превосходит все самые радужные ожидания!!!)))

Ну оно и видно, все жиром светится


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2