Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2


Сегодня у меня ... #2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

https://i.ibb.co/82qhh1B/IMG-20240127-202954-edit-83564225082039.jpg
Пончики вкуснючие с кусочками свежих яблок.  Навернул штук 20... С чашкой кефира.

Отредактировано Шам.АН (27-01-2024 19:45:11)

242

#p528044,Шам.АН написал(а):

Пончики вкуснючие с кусочками свежих яблок.  Навернул штук 20... С чашкой кефира.

"однако Вы, батенька, и жрать же горазды..."©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

243

#p528050,Негоро написал(а):

"однако Вы, батенька, и жрать же горазды..."©

    Они маленькие.... А я большой.

244

#p527638,Шам.АН написал(а):

Нормальный.  А мне сегодня пельмешек захотелось.

Соблазнитель....
Э-э-  Пельменей только мало. У себя - не знаю, куда девать....

245

#p528124,vv9m83 написал(а):

Соблазнитель....
Э-э-  Пельменей только мало. У себя - не знаю, куда девать....

Все углеводное и калорийное. Я такое не ем, ну или не больше 200 гр за один раз( пельмени если)
Да мне уже особо ничего и не хочется. Вкус с этим сидением на диете поменялся как-то. Практически все равно что есть(

246

#p528044,Шам.АН написал(а):

Пончики вкуснючие с кусочками свежих яблок.  Навернул штук 20... С чашкой кефира.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:45:11)

Я делаю творожные шарики, внешне похожи на ваши пончики. После вашего коммента захотелось добавить в тесто тертое яблоко)) Думаю, что получится вкусно.

247

#p528030,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Я в последнее время наладился варить суп харчо. Главное быстрота приготовления и не приедается.
    2 литра воды,1/3 стакана риса,три средних луковицы,1 ст. ложка томатной пасты, три ст. ложки домашней аджики. зубчиков 7-8 чеснока, 4 кубика бульона Галина бланка,2 ч.л хмели сунели.щепотка черного перца, 2 листика лаврового листа. Время приготовления от закипания воды 20 минут.

  В Галина Бланке глутомат натрия. ))) Поэтому такой вкусный. Но канцероген.

Ты, малых сих в соблазн не вводи.:)
Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными[5].

Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении, и утверждает, что «потребление в меньших количествах допустимо»[6]. Поскольку столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам[

248

#p528160,Талия написал(а):

Я делаю творожные шарики, внешне похожи на ваши пончики. После вашего коммента захотелось добавить в тесто тертое яблоко)) Думаю, что получится вкусно.

   Хуже не будет -точно.

249

#p528032,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Шам.АН

    В Галина Бланке глутомат натрия. ))) Поэтому такой вкусный. Но канцероген.

А где мясо и бульон из него?

С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

250

#p528201,The loyal liberal написал(а):

С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

   Вкусно готовить это всегда возня))) Так уж повелось издавна.

251

#p528201,The loyal liberal написал(а):

С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

БОМЖ-пакеты 5 минут, на здоровье!

252

#p528201,The loyal liberal написал(а):

С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

Ну хотя бы курицу, с ней быстрее

253

#p528270,Сирота написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

БОМЖ-пакеты 5 минут, на здоровье!

Как ваше драгоценное?

254

#p528274,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

Ну хотя бы курицу, с ней быстрее

Точно! Хотя бы бульон питательный будет, а не вода

255

https://i.ibb.co/syMS9NV/IMG-20230212-155706.jpg
  Солянка вещь!!!

256

#p528281,Шам.АН написал(а):

Солянка вещь!!!

Ну да, только для нее много чего надо) а так согласна, вкусный супчик)

257

#p528276,Крошка енот написал(а):

Как ваше драгоценное?

В процессе, в четверг удаление гадости из полости, потом отпишусь если смогу. ;)

258

#p528281,Шам.АН написал(а):

Солянка вещь!!!

Вещь если угощают.

259

#p528283,Сирота написал(а):

Сообщение от Крошка енот

    Как ваше драгоценное?

В процессе, в четверг удаление гадости из полости, потом отпишусь если смогу. ;)

Удачи!

260

#p528284,Сирота написал(а):

Вещь если угощают.

Это ещё почему?

#p528283,Сирота написал(а):

В процессе, в четверг удаление гадости из полости, потом отпишусь если смогу.

Удачи.

261

Кстати солянка одно из наиболее простых в приготовлении блюд.  Чем мне и нравится.

Отредактировано Шам.АН (28-01-2024 19:25:59)

262

#p528288,Шам.АН написал(а):

Это ещё почему?

Сообщение от Сирота

Самому делать лень. :)

263

#p528269,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    С мясом харчо варить это возни на 2 часа.

   Вкусно готовить это всегда возня))) Так уж повелось издавна.

Вкусно, когда на Галина бланка. И быстро.
Дольше всего фасолевый, потом борщ, потом рассольник, быстрее всего харчо.Все вкусно. Люди хвалят.

264

#p528296,The loyal liberal написал(а):

Вкусно, когда на Галина бланка. И быстро.
Дольше всего фасолевый, потом борщ, потом рассольник, быстрее всего харчо.Все вкусно. Люди хвалят.

    Ну я-то могу сравнивать))) В отличие от. Солянка как раз и хороша тем, что не требует долгой варки бульона. И все делается в кастрюле, без использования прочей посуды. Сначала в ней обжаривается варено-копченая грудинка, пока не даст обильно жир и не продрумянится, к ней наваливаешь репчатого лука, нарезанного полукольцами, по готовности насыпаешь томата от души, а как тот даст жиру цвет добавляешь огурчики, и заливаешь все огуречным же рассолом. Ну да дальше все проще - берешь или копчёный окорочок, а можно и свиные ребра, колбаску (сосиску), колбаску (сервелат), ну и маслинки резанные... Водой до полного и все перекипятить.  Ну специи по вкусу, зелень неплохо, и все...  Солянка готова.
    Лимончик, сметанка, рюмка.

265

#p528291,Сирота написал(а):

Самому делать лень.

   Бигус тебе делать не лень, а солянку лень))))

266

#p528307,Шам.АН написал(а):

Бигус тебе делать не лень, а солянку лень))))

Ну бигос делается надолго, ещё кушаю тот что показывал, с жареной картошкой объедение, а солянка сжирается на раз-два, к тому-же у нас продаётся готовая, в банках, развёл пополам с водой и тоже ничего.

267

#p528313,Сирота написал(а):

Ну бигос делается надолго, ещё кушаю тот что показывал, с жареной картошкой объедение, а солянка сжирается на раз-два, к тому-же у нас продаётся готовая, в банках, развёл пополам с водой и тоже ничего.

   Я себе представляю какие продукты уходят на ее изготовление!!!

268

#p528317,Шам.АН написал(а):

Я себе представляю какие продукты уходят на ее изготовление!!!

Конечно представляешь, ты не жил в Литве и не в курсе о наших санэпидах и проверках, судишь по своим коррумпированным чинушам.

269

#p528320,Сирота написал(а):

Конечно представляешь, ты не жил в Литве и не в курсе о наших санэпидах и проверках, судишь по своим коррумпированным чинушам.

    Началось... Это ты мне пишешь после новостей о том, что просроченные продукты можно отдавать малоимущим ещё в течении полутора месяцев? Ну-ну))))

270

#p528306,Шам.АН написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Вкусно, когда на Галина бланка. И быстро.
    Дольше всего фасолевый, потом борщ, потом рассольник, быстрее всего харчо.Все вкусно. Люди хвалят.

    Ну я-то могу сравнивать))) В отличие от. Солянка как раз и хороша тем, что не требует долгой варки бульона. И все делается в кастрюле, без использования прочей посуды. Сначала в ней обжаривается варено-копченая грудинка, пока не даст обильно жир и не продрумянится, к ней наваливаешь репчатого лука, нарезанного полукольцами, по готовности насыпаешь томата от души, а как тот даст жиру цвет добавляешь огурчики, и заливаешь все огуречным же рассолом. Ну да дальше все проще - берешь или копчёный окорочок, а можно и свиные ребра, колбаску (сосиску), колбаску (сервелат), ну и маслинки резанные... Водой до полного и все перекипятить.  Ну специи по вкусу, зелень неплохо, и все...  Солянка готова.
    Лимончик, сметанка, рюмка.

Ты же не ел мои супы. А солянку я всегда делаю с маслинами или оливками и двумя сортами колбасы.Ну и конечно с кубиками Галина бланка.
Привкус жареного сала ненавижу.


Вы здесь » Запасной аэродром » Выпивка и закусь » Сегодня у меня ... #2