Сегодня у меня ... #2
Сообщений 241 страница 270 из 2001
Поделиться24227-01-2024 19:57:33
Пончики вкуснючие с кусочками свежих яблок. Навернул штук 20... С чашкой кефира.
"однако Вы, батенька, и жрать же горазды..."©
Поделиться24327-01-2024 20:02:29
"однако Вы, батенька, и жрать же горазды..."©
Они маленькие.... А я большой.
Поделиться24427-01-2024 23:16:54
Нормальный. А мне сегодня пельмешек захотелось.
Соблазнитель....
Э-э- Пельменей только мало. У себя - не знаю, куда девать....
Поделиться24528-01-2024 04:38:00
Соблазнитель....
Э-э- Пельменей только мало. У себя - не знаю, куда девать....
Все углеводное и калорийное. Я такое не ем, ну или не больше 200 гр за один раз( пельмени если)
Да мне уже особо ничего и не хочется. Вкус с этим сидением на диете поменялся как-то. Практически все равно что есть(
Поделиться24628-01-2024 05:52:10
Пончики вкуснючие с кусочками свежих яблок. Навернул штук 20... С чашкой кефира.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:45:11)
Я делаю творожные шарики, внешне похожи на ваши пончики. После вашего коммента захотелось добавить в тесто тертое яблоко)) Думаю, что получится вкусно.
Поделиться24728-01-2024 10:28:26
Сообщение от The loyal liberal
Я в последнее время наладился варить суп харчо. Главное быстрота приготовления и не приедается.
2 литра воды,1/3 стакана риса,три средних луковицы,1 ст. ложка томатной пасты, три ст. ложки домашней аджики. зубчиков 7-8 чеснока, 4 кубика бульона Галина бланка,2 ч.л хмели сунели.щепотка черного перца, 2 листика лаврового листа. Время приготовления от закипания воды 20 минут.В Галина Бланке глутомат натрия. ))) Поэтому такой вкусный. Но канцероген.
Ты, малых сих в соблазн не вводи.
Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными[5].
Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении, и утверждает, что «потребление в меньших количествах допустимо»[6]. Поскольку столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам[
Поделиться24828-01-2024 10:30:50
Я делаю творожные шарики, внешне похожи на ваши пончики. После вашего коммента захотелось добавить в тесто тертое яблоко)) Думаю, что получится вкусно.
Хуже не будет -точно.
Поделиться24928-01-2024 10:51:31
Сообщение от Шам.АН
В Галина Бланке глутомат натрия. ))) Поэтому такой вкусный. Но канцероген.
А где мясо и бульон из него?
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
Поделиться25028-01-2024 17:58:44
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
Вкусно готовить это всегда возня))) Так уж повелось издавна.
Поделиться25128-01-2024 18:03:38
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
БОМЖ-пакеты 5 минут, на здоровье!
Поделиться25228-01-2024 18:29:46
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
Ну хотя бы курицу, с ней быстрее
Поделиться25328-01-2024 18:38:54
Сообщение от The loyal liberal
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
БОМЖ-пакеты 5 минут, на здоровье!
Как ваше драгоценное?
Поделиться25428-01-2024 18:40:01
Сообщение от The loyal liberal
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
Ну хотя бы курицу, с ней быстрее
Точно! Хотя бы бульон питательный будет, а не вода
Поделиться25628-01-2024 19:09:07
Солянка вещь!!!
Ну да, только для нее много чего надо) а так согласна, вкусный супчик)
Поделиться25728-01-2024 19:10:15
Как ваше драгоценное?
В процессе, в четверг удаление гадости из полости, потом отпишусь если смогу.
Поделиться25828-01-2024 19:11:32
Солянка вещь!!!
Вещь если угощают.
Поделиться25928-01-2024 19:20:37
Сообщение от Крошка енот
Как ваше драгоценное?
В процессе, в четверг удаление гадости из полости, потом отпишусь если смогу.
Удачи!
Поделиться26028-01-2024 19:22:48
Вещь если угощают.
Это ещё почему?
В процессе, в четверг удаление гадости из полости, потом отпишусь если смогу.
Удачи.
Поделиться26128-01-2024 19:25:07
Кстати солянка одно из наиболее простых в приготовлении блюд. Чем мне и нравится.
Отредактировано Шам.АН (28-01-2024 19:25:59)
Поделиться26228-01-2024 19:30:27
Это ещё почему?
Сообщение от Сирота
Самому делать лень.
Поделиться26328-01-2024 19:35:01
Сообщение от The loyal liberal
С мясом харчо варить это возни на 2 часа.
Вкусно готовить это всегда возня))) Так уж повелось издавна.
Вкусно, когда на Галина бланка. И быстро.
Дольше всего фасолевый, потом борщ, потом рассольник, быстрее всего харчо.Все вкусно. Люди хвалят.
Поделиться26428-01-2024 19:45:51
Вкусно, когда на Галина бланка. И быстро.
Дольше всего фасолевый, потом борщ, потом рассольник, быстрее всего харчо.Все вкусно. Люди хвалят.
Ну я-то могу сравнивать))) В отличие от. Солянка как раз и хороша тем, что не требует долгой варки бульона. И все делается в кастрюле, без использования прочей посуды. Сначала в ней обжаривается варено-копченая грудинка, пока не даст обильно жир и не продрумянится, к ней наваливаешь репчатого лука, нарезанного полукольцами, по готовности насыпаешь томата от души, а как тот даст жиру цвет добавляешь огурчики, и заливаешь все огуречным же рассолом. Ну да дальше все проще - берешь или копчёный окорочок, а можно и свиные ребра, колбаску (сосиску), колбаску (сервелат), ну и маслинки резанные... Водой до полного и все перекипятить. Ну специи по вкусу, зелень неплохо, и все... Солянка готова.
Лимончик, сметанка, рюмка.
Поделиться26528-01-2024 19:47:12
Самому делать лень.
Бигус тебе делать не лень, а солянку лень))))
Поделиться26628-01-2024 19:58:10
Бигус тебе делать не лень, а солянку лень))))
Ну бигос делается надолго, ещё кушаю тот что показывал, с жареной картошкой объедение, а солянка сжирается на раз-два, к тому-же у нас продаётся готовая, в банках, развёл пополам с водой и тоже ничего.
Поделиться26728-01-2024 20:13:06
Ну бигос делается надолго, ещё кушаю тот что показывал, с жареной картошкой объедение, а солянка сжирается на раз-два, к тому-же у нас продаётся готовая, в банках, развёл пополам с водой и тоже ничего.
Я себе представляю какие продукты уходят на ее изготовление!!!
Поделиться26828-01-2024 20:18:47
Я себе представляю какие продукты уходят на ее изготовление!!!
Конечно представляешь, ты не жил в Литве и не в курсе о наших санэпидах и проверках, судишь по своим коррумпированным чинушам.
Поделиться26928-01-2024 20:48:49
Конечно представляешь, ты не жил в Литве и не в курсе о наших санэпидах и проверках, судишь по своим коррумпированным чинушам.
Началось... Это ты мне пишешь после новостей о том, что просроченные продукты можно отдавать малоимущим ещё в течении полутора месяцев? Ну-ну))))
Поделиться27028-01-2024 20:51:45
Сообщение от The loyal liberal
Вкусно, когда на Галина бланка. И быстро.
Дольше всего фасолевый, потом борщ, потом рассольник, быстрее всего харчо.Все вкусно. Люди хвалят.Ну я-то могу сравнивать))) В отличие от. Солянка как раз и хороша тем, что не требует долгой варки бульона. И все делается в кастрюле, без использования прочей посуды. Сначала в ней обжаривается варено-копченая грудинка, пока не даст обильно жир и не продрумянится, к ней наваливаешь репчатого лука, нарезанного полукольцами, по готовности насыпаешь томата от души, а как тот даст жиру цвет добавляешь огурчики, и заливаешь все огуречным же рассолом. Ну да дальше все проще - берешь или копчёный окорочок, а можно и свиные ребра, колбаску (сосиску), колбаску (сервелат), ну и маслинки резанные... Водой до полного и все перекипятить. Ну специи по вкусу, зелень неплохо, и все... Солянка готова.
Лимончик, сметанка, рюмка.
Ты же не ел мои супы. А солянку я всегда делаю с маслинами или оливками и двумя сортами колбасы.Ну и конечно с кубиками Галина бланка.
Привкус жареного сала ненавижу.