Да ! Так вот где-то в 70-е годы, работал у нас один сотрудник по фамилии Русаков. Он служил в Группе Советских войск в Германии в должности Замполита , а по званию был подполковником. Рассказывал, что когда тов. Сталину исполнилось 70 лет, его вызвал к себе Генерал и приказал подготовить текст Поздравления и зачитать перед личным составом...Он все написал и зачитал перед личным составом Поздравительную телеграмму вождю. Затем, он вернулся в свой кабинет и уже собрался отправлять телеграмму, но возник вопрос об адресе... С этим вопросом он отправился к Генералу, тот выслушал его и сказал: "Никто такие телеграммы не отправляет, тов. Сталин все равно не будет их читать!"
Вот однажды, этот самый Русаков позвонил мне домой в воскресенье и попросил меня приехать к нему домой, чтобы исправить телевизор. Сказал, что брат приехал в гости, а ТВ не работает. Жил он в Голосеевском парке
в частном доме. Вдвоем с братом они встретили меня. Я увидал телевизор Рубин, черно-белый с огромным экраном и приступил к ремонту. Через час телевизор ожил и мой сослуживец потирая руки пригласил меня за стол. На столе было много еды, коньяк "Наполеон" и большой бутыль колхозного виноградного вина. Оказалось, что родной брат Русакова - Евгений Русаков, прилетел в отпуск из Японии, где работал собственным корреспондентом газеты "Комсомольская Правда". Мы отметили починку Рубина по всем правилам и этот Евгений рассказал нам два хороших анекдота. Один из них - я сейчас перескажу...
Приезжает в СССР японский директор завода и посещает точно такой же завод, как в Японии. Встречается с директором и спрашивает: - "Тов. директор, скажите сколько у вас рабочих на заводе?"
Тот отвечает: - 2000.
японец говорит: О! как хорошо! И у меня -2000. А сколько у вас бухгалтеров на заводе?
Русский директор не решается назвать правдивую цифру, потому что у него 20 бухгалтеров. Поэтому спрашивает: "Сначала вы мне скажите. сколько у вас на заводе в Японии?"
Японец: -"У меня 5 человек"
Русский директор: - "А у меня 6 чел."
Японец поблагодарил русского директора и ушел ...
На следующее утро, наш директор приходит на работу и секретарша ему докладывает. что японец снова хочет поговорить с ним...
Заходит японец и с порога говорит: "Товарис директор, я всю ночь не спал и думал. Чем у вас занимаются 5 бухгалтеров - это мне ясно. Но, сказите, чем у вас занят 6-й бухгалтер ?"