Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #17

ИЗРАИЛЬ #17

Сообщений 301 страница 330 из 1997

301

#p520834,Leon33 написал(а):

Я не понял где именно ты разглядывал , когда и зачем? Просто так интересовался?
Я телевизоры ремонтировал, иногда за деньги...

Именно потому, что я эти телевизоры ремонтировал я  и знаю как это называется и что это вообще такое.  Вообще-то по двум своим образованиям я инженер-радиотехник. И мне весь личный состав тащил на ремонт своих чёрно-белых и цветных любимцев.
    А вот в твоих способностях в ремонте, судя по твоей терминологии я что-то сомневаюсь)))

Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 17:57:57)

302

#p520830,Шам.АН написал(а):

Во первых это не плата телевизора, а монтажная рама с платами блоков. Кадровой развертки, звука, питания и строчной развертки. Это УЛТ-61 или 51 Унифицированный Ламповый Телевизор, кинескоп 61 или 51 диагональ. Переходная модель от УНТ к УЛПТ.
    Много таких я разглядывал именно с этого ракурса))))

Телевизор Рубин УНТ-59
https://pikabu.ru/story/televizor_rubin … od_9006140

Первый телевизор черно-белого изображения в нашей семье, был куплен в 1970 году в напольном исполнении, отслужил до 1984 года.
Слабое место - лампы вставляются в пластиковые разъемы припаяные с обратной стороны через платы, соответственно платы сильно нагревались…, пластик разъемов рассыпался года через 2-3, пайка постоянно пропадала. Уже не помню где и как достал военные фарфоровые разъемы и поменял. Других проблем не помню. Что еще модифицировал, так это барабанный переключатель каналов, каналов было всего три, 1, 3, 12.., так я их поставил рядом чтоб не надо было много ручку крутить.

Это был первый телевизор который мне доверили чинить.

303

#p520836,Шам.АН написал(а):

Именно потому, что я эти телевизоры ремонтировал я  и знаю как это называется и что это вообще такое.  Вообще-то по двум своим образованиям я инженер-радиотехник. И мне весь личный состав тащил на ремонт своих чёрно-белых и цветных любимцев.
    А вот в твоих способностях в ремонте, судя по твоей терминологии я что-то сомневаюсь)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:57:57)

Так ты считаешь, что если я назвал общее шасси  телевизора платой - значит ты сомневашься в моих способностях.  Я тебе отвечу...Я не учился в профтехучилище ремонту телевизоров. И закончил я факультет Киевского политехнического института, который назывался "автоматика и телемеханика". Это не имеет никакого отношения к телевизорам и телевидению.

Но я еще будучи в школе, посещал радиокружок в клубе ДОСААФ. И впервые увидел телевизор в 1953 году . Это был самодельный телевизор на трубке от осциллографа. В армии я изучал радиолокаторы целый год Затем работал в таком месте, где нужно было быть универсалом и изучал телевидение того периода времени самостоятельно.  Меня приглашали  к людям только по знакомству, потому что это не было моей работой и моей обязанностью. Ведь суть этих ремонтов была не в терминологии, а в умении поставить правильный диагноз  И в этом отношении я был "профессор".

304

#p520846,driver написал(а):

Телевизор Рубин УНТ-59
https://pikabu.ru/story/televizor_rubin … od_9006140

Первый телевизор черно-белого изображения в нашей семье, был куплен в 1970 году в напольном исполнении, отслужил до 1984 года.
Слабое место - лампы вставляются в пластиковые разъемы припаяные с обратной стороны через платы, соответственно платы сильно нагревались…, пластик разъемов рассыпался года через 2-3, пайка постоянно пропадала. Уже не помню где и как достал военные фарфоровые разъемы и поменял. Других проблем не помню. Что еще модифицировал, так это барабанный переключатель каналов, каналов было всего три, 1, 3, 12.., так я их поставил рядом чтоб не надо было много ручку крутить.

Это был первый телевизор который мне доверили чинить.

Тоже самое было и у меня. Я тебе скажу одну деталь и ты сразу поймешь что я говорю правду. Я ремонтировал телевизоры Т-2 Ленинград.  Их выпускали в Германии и они столи дорого и весили прилично.  Но работали надежно. Все детали винты, гайки были закрашены зеленой краской и снять неисправный   трансфоматор было непросто. Но к 70-м годам стали выпускать телевизоры на пальчиковых радиолампах. ты правильно пишешь, что они сильно нагревались и контакты в панельках пропадали . Главными причинам неисправностей в то время - были непропаи. Т.е. капля олова была на печатной плате, но постепенно  контакты некоторых деталей окислялись внутри этой капли олова и не контачили. Найти такую неисправность нелегко..Кроме того, печатные дорожки на платах иногда были в обрывах из-за небрежной транспортировки в период сбора на заводах. Я это помню...
Закончил я с ремонтами на цветных телевизорах  разных марок, но они примерно все были одинаковыми и универсальными. у нас в Киеве выпускали цветные телевизоры Славутич на почтовом ящике. Там было много некондиции и я помню, как мы собрали деньги и выкупили сразу 10 цветных телевизоров с большими экранами за пол-цены.  мы привезли их на работу и там я их отлаживал месяца два. Один взял себе, остальные раздал друзьям и близким товарищам.

305

#p520853,Leon33 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:57:57)

Так ты считаешь, что если я назвал общее шасси  телевизора платой - значит ты сомневашься в моих способностях.  Я тебе отвечу...Я не учился в профтехучилище ремонту телевизоров. И закончил я факультет Киевского политехнического института, который назывался "автоматика и телемеханика". Это не имеет никакого отношения к телевизорам и телевидению.

Но я еще будучи в школе, посещал радиокружок в клубе ДОСААФ. И впервые увидел телевизор в 1953 году . Это был самодельный телевизор на трубке от осциллографа. В армии я изучал радиолокаторы целый год Затем работал в таком месте, где нужно было быть универсалом и изучал телевидение того периода времени самостоятельно.  Меня приглашали  к людям только по знакомству, потому что это не было моей работой и моей обязанностью. Ведь суть этих ремонтов была не в терминологии, а в умении поставить правильный диагноз  И в этом отношении я был "профессор".

Леон .в советском союзе все ремонтировали телевизоры .советского человека трудно испугать какими то схемами .советский человек был и швец и жнец и на дуде игрец .

306

#p520860,тюбик написал(а):

Леон .в советском союзе все ремонтировали телевизоры .советского человека трудно испугать какими то схемами .советский человек был и швец и жнец и на дуде игрец .

тюбик! ты тоже ремонтировал сам?
А ты знаешь , что на кинескоп поступало напряжения в 20.000 вольт. ???

307

#p520867,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон .я чего только не паял  .у меня до сих пор где то целая полка брошюрок в помощь радиолюбителю .и целый шкаф журналов моделист конструктор .

308

#p520846,driver написал(а):

Телевизор Рубин УНТ-59

Это телевизоры второго класса имеющие одинаковые шасси
Ты просто не дочитал до конца)))

С 1965 года завод начал параллельный выпуск и модели ''Рубин-106-1'' (УЛТ-47/59-1), в разных вариантах оформления передней панели.

Позже когда перешли на выпуск кинескопов большего размера в серию пошли телевизоры УЛТ - 51/61.  Со стороны снятой задней крышки их было невозможно различить))))
    И Леон писал про телевизор СЕМИДИСЯТЫХ .)))

Отредактировано Шам.АН (07-01-2024 19:55:25)

309

#p520867,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

я даже знаю что телевизор изобрел Зворыкин .

310

#p520853,Leon33 написал(а):

Ведь суть этих ремонтов была не в терминологии, а в умении поставить правильный диагноз  И в этом отношении я был "профессор".

Я знал таких "ремонтников" . Тюбик верно пишет - в СССР каждый второй занимался таким "ремонтом", который сводился к простой замене ламп. Это и в самом деле было не так уж и сложно  - ламп там довольно мало.)))

311

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t752690.png

312

Я смотрю, что здесь пора мастерскую по ремонту телевизоров открывать )

313

#p520834,Leon33 написал(а):

Я не понял где именно ты разглядывал , когда и зачем? Просто так интересовался?

Я телевизоры ремонтировал, иногда за деньги...

ты один телевизоры ремонтировал?

314

#p520876,IMHO написал(а):

Я смотрю, что здесь пора мастерскую по ремонту телевизоров открывать )

Нынешние сильно отличаются от тех )))) Примерно как трёхколёсный велосипед от мотоцикла.

315

#p520870,тюбик написал(а):

я даже знаю что телевизор изобрел Зворыкин .

Это спорный вопрос. потому что Зворыкин хоть и подал идею, но для массового выпуска телевизоров и трансляций было еще далеко.  Первое цветное телевидение начало работать в Америке еще в 1953 году, а первое цветное в СССР в 1970 годах.  Решения о выборе формата для цветного ТВ выбирали не специалисты. а политики....Они выбрали французскую систему СЕКАМ...Но система PAL оказалась лучше.

316

#p520858,Leon33 написал(а):

Тоже самое было и у меня. Я тебе скажу одну деталь и ты сразу поймешь что я говорю правду. Я ремонтировал телевизоры Т-2 Ленинград.  Их выпускали в Германии и они столи дорого и весили прилично.  Но работали надежно. Все детали винты, гайки были закрашены зеленой краской и снять неисправный   трансфоматор было непросто. Но к 70-м годам стали выпускать телевизоры на пальчиковых радиолампах. ты правильно пишешь, что они сильно нагревались и контакты в панельках пропадали . Главными причинам неисправностей в то время - были непропаи. Т.е. капля олова была на печатной плате, но постепенно  контакты некоторых деталей окислялись внутри этой капли олова и не контачили. Найти такую неисправность нелегко..Кроме того, печатные дорожки на платах иногда были в обрывах из-за небрежной транспортировки в период сбора на заводах. Я это помню...
Закончил я с ремонтами на цветных телевизорах  разных марок, но они примерно все были одинаковыми и универсальными. у нас в Киеве выпускали цветные телевизоры Славутич на почтовом ящике. Там было много некондиции и я помню, как мы собрали деньги и выкупили сразу 10 цветных телевизоров с большими экранами за пол-цены.  мы привезли их на работу и там я их отлаживал месяца два. Один взял себе, остальные раздал друзьям и близким товарищам.

впечатление что пишет именно ученик пту по овсоению свинячего навоза,  дла которого  радиоэлектроника любительство

317

#p520900,Alex_S написал(а):

впечатление что пишет именно ученик пту по овсоению свинячего навоза,  дла которого  радиоэлектроника любительство

ля-ля-ля.

Отредактировано Leon33 (07-01-2024 20:56:06)

318

у нас в Киеве выпускали цветные телевизоры Славутич на почтовом ящике. Там было много некондиции и я помню, как мы собрали деньги и выкупили сразу 10 цветных телевизоров с большими экранами за пол-цены.  мы привезли их на работу и там я их отлаживал месяца два. Один взял себе, остальные раздал друзьям и близким товарищам.

так вот чем занимались 42 лаборатории под чутким руководством дважды инженера, лауреата шНобелевской премии! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

319

. Главными причинам неисправностей в то время - были непропаи. Т.е. капля олова была на печатной плате, но постепенно  контакты некоторых деталей окислялись внутри этой капли олова и не контачили. Найти такую неисправность нелегко..

Если, разумеется не понимать физику работы прибора, и искать непропай вслепую... А если четко знать как влияет на "картинку" тот или иной блок, то задача сильно упрощается)))

320

#p520925,Шам.АН написал(а):

Если, разумеется не понимать физику работы прибора, и искать непропай вслепую... А если четко знать как влияет на "картинку" тот или иной блок, то задача сильно упрощается)))

Да, я согласен с этим. Вот я как раз и был знатоком физики работы приборов установленных не только в телевизорах, но и в передающих видеокамерах, предназначенных для трансляции живого  черно-белого телевидения  по Украине , на Интервидение и Евровидение.

321

#p520899,Leon33 написал(а):

первое цветное в СССР в 1970 годах.

И здесь не удержался, хоть на 3 года, но сбрехать )))

1 октября 1967 года, в Советском Союзе было запущено регулярное цветное телевизионное вещание.
https://weekend.rambler.ru/read/4944242 … levidenie/

322

#p520931,IMHO написал(а):

И здесь не удержался, хоть на 3 года, но сбрехать )))

1 октября 1967 года, в Советском Союзе было запущено регулярное цветное телевизионное вещание.
https://weekend.rambler.ru/read/4944242 … levidenie/

В Москве начали транслировать цветные телепередачи раньше, чем в других городах. Но это же и так понятно. Поэтому и пишут, что запущено... Но как оно могло быть запущено, когда цветная видеокамера весила сотни килограмм и когда нужно было транслировать видео с Красной площади, ее поднимали на Спасскую башню Кремля 8 грузчиков. Тогда еще и цветных телевизоров в продаже не было. В Киеве регулярные цветные передачи начались в 1970 году.

323

#p520939,Leon33 написал(а):

Тогда еще и цветных телевизоров в продаже не было.

в 1967 уже были. Для кого тогда начали регулярное цв вещание в 1967 году.
Первый цветной телевизор в СССР был телевизор марки «Рубин - 401», который начал выпускаться с 1967 года.
https://remkolor.ru/who-invented-the-tv.html
Ну любишь ты повыкручиваться ))

324

#p520943,IMHO написал(а):

в 1967 уже были. Для кого тогда начали регулярное цв вещание в 1967 году.
Первый цветной телевизор в СССР был телевизор марки «Рубин - 401», который начал выпускаться с 1967 года.
https://remkolor.ru/who-invented-the-tv.html
Ну любишь ты повыкручиваться ))

Что значит выкручиваться. Это что уже было массовое цветное телевидение. Ну выпустили 5000 телевизоров на 250 млн жителей. Ты что не помнишь как тогда рапортовали наперед?  Еще не начали сеять, а уже докладывали сколько получат зерна... Точно так же было и с телевидением. Практически цветное телевидение начало работать с 1970 года и телевизоры к тому времени стали выпускать массово и стоили они где то 650 рублей, все равно дорого. У нас в Киеве зарплаты рабочих на заводах были 200-250 руб в месяц, а у инженеров от 100 до 170 рублей + премия квартальная...

325

#p520954,Leon33 написал(а):

Что значит выкручиваться.

То что ты дальше написал, перешёл уже на другую тему, зерно приплёл, зарплаты, а вот в Киеве в 1970, итд ))) Кстати в Киеве 1969 начали.
Чётко же по русски написано, при чём в нескольких источниках "1 октября 1967 года, в Советском Союзе было запущено регулярное цветное телевизионное вещание".

А ты предлагаешь поверить тебе )

Отредактировано IMHO (07-01-2024 22:42:20)

326

#p520956,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33
Что значит выкручиваться.

То что ты дальше написал, перешёл уже на другую тему, зерно приплёл, зарплаты, а вот в Киеве в 1970, итд ))) Кстати в Киеве 1969 начали.
Чётко же по русски написано, при чём в нескольких источниках "1 октября 1967 года, в Советском Союзе было запущено регулярное цветное телевизионное вещание".

постоянно ловленный на брехне жыдолжец не может не выкручиваться - это уже или аксиома или медицинский факт... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

327

https://ic.pics.livejournal.com/mikus72 … 35_600.jpg
С праздником Хануки еврейцев-нацистов поздравляют те, кого нет ВНА украине... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
Тем временем Израиль продолжает поддерживать куевский нацистский режим и главное - никаких противоречий...

328

#p520956,IMHO написал(а):

Отредактировано IMHO (Вчера 21:42:20)

Мне можешь не верить, а тому что написано тоже -не верь, и только помому, что это от моего имени исходит.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/35482.png

329

IMHO !!! мы с тобой говорим совершенно о разных событиях. Ты мне доказываешь. что если в Москве приступили к трансляциям цветного телевидения - то это и есть начало. А я тебе говорю, что начало - это когда у людей в квартирах появились цветные телевизоры и начались регулярные цветные телепередачи.  Это было в 1970 году.

Отредактировано Leon33 (08-01-2024 10:52:41)

330

16 (шестнадцать) кораблей с оружием и боеприпасами для хуситов Йемена "случайно" сдетонировали и взорвались в Иране.

Отредактировано Leon33 (08-01-2024 11:18:55)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #17