Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #17

ИЗРАИЛЬ #17

Сообщений 931 страница 960 из 1997

931

#p524076,driver написал(а):

Был дурак, дураком и остался!

Обладание финансами позволяет манипулировать и  управлять правительствами, которые и влияют на ведение и окончание войн!
Продолжай свою демагогию.

Расскажи это руководству российских банков, попавших под санкци. А то они не в курсе - любому, самому богатому банку политики способны перекрыть кислород.  Так, что кто тут дурак это вопрос дискуссионный.

932

#p524075,driver написал(а):

Демагог, еще раз во время войны в шарашках ничего из мирового открытия сделано не было!

Расскажи это тем, кто руководил атомными проектами в Германии и США. Ну и тем кто занимался ракетной и техникой.

933

#p524074,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от driver

Очнись религиовед-хысторик!

Не боролся Иисус с нашей религией!

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» - Матфея, 5:17

И ты всерьез полагаешь, что выдернув одну фразу из Евангелия, выдрав ее из контекста, ты заделаешься знатным теологом?)))  Фраза "Горе вам книжники, фарисеи и лицемеры.." у того-же Матфея повторяется семь раз, пять раз фарисеи интересовались у Иисуса почему его ученики не делают того, что должно правоверным евреям, и в итоге именно первосвященники осудили Иисуса, и именно по причине его богохульства...

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, Пс 2:2; Ин 11:47
        4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; Пс 40:8
        5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе....

....65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

А в остальном прекрасная маркиза...)))

А в остальном прекрасная маркиза, ты заабалтываешь ветки!

Вначале ты говорил, что Иисус боролся с нашей религией что есть ложь ибо никаких христиан тогда и в помине не было, была иудейская секта его последователей и все они продолжали ходить в тот-же храм и молились они по той-же Торе.
Сообщение от Шам.АН

Вот только небольшая неловкость - он стал знаменит исключительно из-за борьбы с вашей религией, в результате чего вы его и казнили. Что, собственно и определило всю  дальнейшую незавидную судьбу всех еропейских евреев. Я бы не стал таким гордиься.

Теперь ты "лепишь горбатого" о том как его судили первосвященники.

хазарин .Христос из секты ессеев.а у них другое понимание писания .кстати хазарин .а за што вы Спинозу загнобили ?

Отредактировано тюбик (16-01-2024 18:00:53)

934

#p524074,driver написал(а):

Вначале ты говорил, что Иисус боролся с нашей религией что есть ложь ибо никаких христиан тогда и в помине не было, была иудейская секта его последователей и все они продолжали ходить в тот-же храм и молились они по той-же Торе.

Расскажи это последователям католического священника Мартина Лютера, основателя протестантства.

935

#p523999,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Интересно - это он всерьез полагает, что это именно про русских?

Блин... Повеселил ты меня перед сном. Спасибо. Спать буду хорошо и сны смешные приснятся. Ладно. Не бери в голову..

ты перед сном поел ли колбасы ?

936

#p524071,driver написал(а):

О евреях речи вообще не было!

Ну не было так не было. Стало быть Леон ничего не писал про то как евреи подарили нам "свои" научные знания. Никто не писал про то как евреи строили предприятия пока мы пьяные лежали на печи.  Значит мне просто показалось.

937

#p524075,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от driver

Ну, во-первых, страна воюет с напавшими на нее соседями с первого дня и во время войны как-то не до мировых проблем!

Во-вторых, за два года войны в Украине у России тоже напряженка с мировыми знаменитостями настала.

Уж сколько воевала с напавшими на нее соседями Россия!!! И сколько за это время было сделано открытий и изобретений!!!  ты же сам и выкладывал тут перечень того, что создали в шарашках русские Поликарпов, Мясищев, Петляков, Туполев и Глушко под чутким руководством евреев - НКВДшников. )))

Демагог, еще раз во время войны в шарашках ничего из мирового открытия сделано не было!

Точно также сейчас во время непрерывной войны с арабами израильские ученые создают средства борьбы с врагом как и советские конструкторы.

мы видели бронированные бульдозеры .вершина еврейский мысли .

938

#p524085,Leon33 написал(а):

утро

брехун, а какое отношение эта фуета имеет к нацистской Исраиловке?

939

#p524076,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от driver

И еще раз, очнись хысторик!

Если бы все было так, как ты написал, то Израилю это самое «мощнейшее лобби практически во всех странах европейского мира» уже давно дало-бы шанс покончить с напавшими на него соседями и на Ближнем востоке был-бы мир.

В огороде бузина а в Киеве дядька - обладание финансами еще никого не сделало всемогущими и подобными Богам. Для того, чтобы "покончить с напавшими" мало возглавлять крупнейшие банки.

Обладание финансами позволяет манипулировать и  управлять правительствами, которые и влияют на ведение и окончание войн!

о блин .хазарин у тебя проявился разум .именно так -обладание финансами позволяет манипулировать и управлять.

940

тюбик, привет.  ты как-то мне написал, что евреи после Революции 1917 года как бы управляли Россией и  наделали вам много беды...
Я хочу тебе ответить на эти обвинения.
Пишу о первых годах Советской власти. когда еще был жив В.И. Ленин. Понимаешь, в те годы Большевики изменили Правила в России и одно из Правил говорило о том, что вся власть должна быть передана рабочему классу. А буржуазию нужно уничтожить. Поэтому многих инженеров при царской власти или др. руководителей увольняли и вместо них назначали людей из рабоче-крестьянской среды. В Москве работал суд, в котором судья - русский человек из рабочих стал судьей и за несколько лет освоил это дело и судил людей, причем справедливым судом. Он стал уважаемых человеком и специалистом. Но , были места , на которых могли работать только образованные люди и тут для советской власти  возникла проблема. Оказалось, что среди евреев - уровень образования был намного выше, чем у других народов. Этому есть объяснение.  Еще при царе были ограничения для евреев на места проживания, на специальности и возможно еще какие-то... Но на образование (не высшее)) запретов не было и после Революции, еврейские дети могли посещать еврейские школы уже с 3-4 лет. Их учили писать, считать и они знали по несколько языков. Например, русский. идиш, иврит, французский или немецкий. Поэтому многие евреи оказались во властных структурах. 
Но, это не значит. что евреи, занимавшие высокие посты принимали на работу только евреев...И даже наоборот... Они руководствовались Указаниями верховных властей...и в первую очередь следили, чтобы не было буржуазии у меня был один знакомый москвич, который еще в 1933 году стал большим ученым человеком и он был русской национальности. В 1933 году к нему во двор приехал автомобиль НКВД и 2 чел. зашли к нему в квартиру и сказали: "С  новой недели будешь учить директора завода арифметике" Когда он увидал этого директора, то не поверил. Мужик большого роста в тельняжке, моряк. Его назначили директором, а он считать не умел. И вот он его учил и был очень занят. А науку отложил на второй план. Одним словом, сейчас судить о том времени -мы не можем. Тогда возникали совсем другие проблемы и другие возможности.

941

#p524103,Leon33 написал(а):

тюбик, привет.  ты как-то мне написал, что евреи после Революции 1917 года как бы управляли Россией и  наделали вам много беды...
--------------------
у меня был один знакомый москвич, который еще в 1933 году стал большим ученым человеком и он был русской национальности. В 1933 году к нему во двор приехал автомобиль НКВД и 2 чел. зашли к нему в квартиру и сказали: "С  новой недели будешь учить директора завода арифметике" Когда он увидал этого директора, то не поверил. Мужик большого роста в тельняжке, моряк. Его назначили директором, а он считать не умел. И вот он его учил и был очень занят. А науку отложил на второй план. Одним словом, сейчас судить о том времени -мы не можем. Тогда возникали совсем другие проблемы и другие возможности.

"хуцпа-байки дедушки Мойши" - том 2й... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

942

#p524086,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Расскажи это руководству российских банков, попавших под санкци. А то они не в курсе - любому, самому богатому банку политики способны перекрыть кислород.  Так, что кто тут дурак это вопрос дискуссионный.

Что и подтвердилось, был дурак, дураком и остался!
Нашел что и где сравнивать!

943

#p524089,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Расскажи это тем, кто руководил атомными проектами в Германии и США. Ну и тем кто занимался ракетной и техникой.

И кто из них этих самых руководителей атомными и ракетными проектами в Германии и США был заключенным и работал в шарашке?

944

#p524093,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Расскажи это последователям католического священника Мартина Лютера, основателя протестантства.

И еще раз, еврейские последователи секты Иисуса продолжали ходить в тот-же Храм что и остальные евреи.

Как отдельное учение христианство оформилось уже после смерти Иисуса.

945

#p524095,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

О евреях речи вообще не было!

Ну не было так не было. Стало быть Леон ничего не писал про то как евреи подарили нам "свои" научные знания. Никто не писал про то как евреи строили предприятия пока мы пьяные лежали на печи.  Значит мне просто показалось.

Я-же говорю, что ты занимаешься демагогией!

Если ты хочешь спорить с Леоном, то и спорь с Леоном! Мне приписывать то, что я не говорил и не утверждал нечего!

946

Да, так вот в 1922 году в Москве была синагога. Главным в ней был раввин Фукс. Однажды к нему пришел старичок лет 70+ и  пожаловался на свою жизнь, он одинок, нет работы и нет денег на еду. И Фукс предложил ему работу. В том случае, когда в семьях кто-то умирал и у семьи не было никаких доходов - доставлять умершего человека на кладбище для захоронения.
И вот однажды в одной бедной еврейской семье умер мальчик 14 лет. И Фукс послал старика забрать тело и привезти на кладбище. Старик приехал в морг, ему выдали тело замотанное в простыню и он положил его на плечо и понес к трамвайной остановке. затем сел в трамвай и повез его на кладбище. Но  в поездке что-то произошло и старика выкинули из трамвая вместе с телом. Он упал, простыня размоталась, вызвали милицию. Милиция быстро все проверила и поскольку старик работал при синагоге,  его отпустили с миром... Тело тоже проверили и подтвердили, что перед падением, человек уже был мертв. Дело закрыли...
Прошло несколько месяцев и в одном бедном доме умер младенец. Старика снова откомандировали за телом ребенка. В этот раз, старик решил не ехать трамваем. а пойти пешком до кладбища... Одел рюкзак с телом на спину и пошел пешком по улицам Москвы.  На одном из перекрестков к нему подошла женщина и пристала к нему с криками на всю улицу и с требованием открыть рюкзак и показать что в нем находится. тут же собраласть толпа и часть толпы ее поддерживала. Дело было перед еврейской Пасхой и публика в
толпе  стла обвинять евреев в том. что евреи кладут в мацу кровь младенцев. Вызвали милицию.  Милиция арестовала старика и уже на следующий день был назначен суд.  На суд приглсили Фукса, как руководителя учреждения.  Старика отпустили домой через час т.к. он был старик и выполнял чье-то поручение.
В процессе допроса Фукса, судья спросил, почему он  отправил человека за телом без телеги и лошади. И Фукс рассказал, что у них была тачка для перевозки тел. Но Советская власть  отобрала ее и когда они решили  собрать деньги и купить другую тачку - им не разрешили этого сделать. Поэтому им приходится пользоваться услугами этого старика.  Фукса продержали 5 часов, видимо советовались с вышестоящими органами, как его наказать. И в конце-концов дали ему год заключения на дому.
И вот.хотя тюбик и пишет, что евреи ему жизнь испортили, но  этот рассказ -яркий пример того, что евреи даже на уровне раввина тоже страдали, несмотря на то, что в верхах было много евреев. Такая в то время была жизнь и евреи здесь не при чем!

947

#p524146,Leon33 написал(а):

доставлять умершего человека на кладбище для захоронения.

Леон, хочешь сказать, что родственники  даже не хотели провожать в последний путь?

948

Кстати, по вопросу угнетения
В 1917 году в России было 13 синагог, а к 1930 году уже их было свыше 300!!!
В 1917 году в России было свыше 700 православных монастырей - за годы правления коммунистов НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО!

949

#p524142,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от driver

И еще раз, еврейские последователи секты Иисуса продолжали ходить в тот-же Храм что и остальные евреи.

Как отдельное учение христианство оформилось уже после смерти Иисуса.

хазарин .свою церковь Христос создал еще когда был .

после Пятидесятницы апостолы недолго оставались в окрестностях Иерусалима (где начались гонения на христиан), и, направляемые Духом Святым, отправились на всемирную проповедь.

Миссия апостола Павла и Варнавы показала, что для успеха проповеди не следует связывать обращаемых язычников иудейским законом. Апостольский Собор в 49 году в Иерусалиме утвердил эту практику. Но не все были согласны с его решением. «Иудействующие» образовали раскол эвионитов и назореев.

Отредактировано тюбик (16-01-2024 20:38:23)

950

#p524148,ленок написал(а):

Леон, хочешь сказать, что родственники  даже не хотели провожать в последний путь?

Почему не хотели... Родственники пришли на кладбище, но они не могли на себе доставить тело. Это были бедняки.

951

#p524149,ленок написал(а):

Кстати, по вопросу угнетения
В 1917 году в России было 13 синагог, а к 1930 году уже их было свыше 300!!!
В 1917 году в России было свыше 700 православных монастырей - за годы правления коммунистов НЕ ОСТАЛОСЬ НИ ОДНОГО!

При моей жизни, на весь Киев была одна синагога. А Киев - это 3 млн жителей.

952

#p524151,Leon33 написал(а):

Почему не хотели... Родственники пришли на кладбище, но они не могли на себе доставить тело. Это были бедняки.

Да даже бедный человек найдёт возможность по человечески проводить в последний путь .У всех народов .А то,что ты описал-вообще ужас какой то. Никто из родственников не озаботился найти лошадь с повозкой .Совсем что ли.

953

#p524153,Leon33 написал(а):

При моей жизни, на весь Киев была одна синагога. А Киев - это 3 млн жителей.

И все 3 млн евреев?

954

#p524103,Leon33 написал(а):

Пишу о первых годах Советской власти. когда еще был жив В.И. Ленин. Понимаешь, в те годы Большевики изменили Правила в России и одно из Правил говорило о том, что вся власть должна быть передана рабочему классу. А буржуазию нужно уничтожить. Поэтому многих инженеров при царской власти или др. руководителей увольняли и вместо них назначали людей из рабоче-крестьянской среды. В Москве работал суд, в котором судья - русский человек из рабочих стал судьей и за несколько лет освоил это дело и судил людей, причем справедливым судом. Он стал уважаемых человеком и специалистом. Но , были места , на которых могли работать только образованные люди и тут для советской власти  возникла проблема. Оказалось, что среди евреев - уровень образования был намного выше, чем у других народов. Этому есть объяснение.  Еще при царе были ограничения для евреев на места проживания, на специальности и возможно еще какие-то... Но на образование (не высшее)) запретов не было и после Революции, еврейские дети могли посещать еврейские школы уже с 3-4 лет. Их учили писать, считать и они знали по несколько языков. Например, русский. идиш, иврит, французский или немецкий. Поэтому многие евреи оказались во властных структурах.
Но, это не значит. что евреи, занимавшие высокие посты принимали на работу только евреев...И даже наоборот... Они руководствовались Указаниями верховных властей...и в первую очередь следили, чтобы не было буржуазии у меня был один знакомый москвич, который еще в 1933 году стал большим ученым человеком и он был русской национальности. В 1933 году к нему во двор приехал автомобиль НКВД и 2 чел. зашли к нему в квартиру и сказали: "С  новой недели будешь учить директора завода арифметике" Когда он увидал этого директора, то не поверил. Мужик большого роста в тельняжке, моряк. Его назначили директором, а он считать не умел. И вот он его учил и был очень занят. А науку отложил на второй план. Одним словом, сейчас судить о том времени -мы не можем. Тогда возникали совсем другие проблемы и другие возможности.

Леон .твои байки не переслушать .
я тебе говорю .в моем городе в 1918 году .еврей Кац (Воробьёв ).с братом Кагановича .уничтожили всю культурную и ученую часть городского населения .
ну вот и скажи мне кто пришел на их место .правильно евреи как ты говоришь грамотные .

955

#p524154,ленок написал(а):

Да даже бедный человек найдёт возможность по человечески проводить в последний путь .У всех народов .А то,что ты описал-вообще ужас какой то. Никто из родственников не озаботился найти лошадь с повозкой .Совсем что ли.

Смотри, Это тебе  не сегодняшнее время. В те времена а это 100 лет тому назад, большинство евреев были полунищими. Лошадь и телега наверное дорого стоили...Я просто не знаю, что тебе на это ответить. Последнее, что я видел - это журналы 1913 года,где было написано. что часы карманные то ли золотые, то ли серебрянные - стоили в то время 2 рубля. И кажется корова стоила дешевле.

956

#p524159,Leon33 написал(а):

Смотри, Это тебе  не сегодняшнее время. В те времена а это 100 лет тому назад, большинство евреев были полунищими. Лошадь и телега наверное дорого стоили...Я просто не знаю, что тебе на это ответить. Последнее, что я видел - это журналы 1913 года,где было написано. что часы карманные то ли золотые, то ли серебрянные - стоили в то время 2 рубля. И кажется корова стоила дешевле.

Леон, люди рождаются и умирают и в бедных, и в богатых семьях.Кто говорит о покупке телеги и лошади только,чтобы проводить в последний путь. Нанимали .

957

#p524155,ленок написал(а):

И все 3 млн евреев?

Конечно нет.  Многие евреи Киева были расстреляны в Бабьем Яру в Киеве. Некоторые погибли во время войны или на фронте или в эвакуации...Всего на Украине проживало 1.5 млн евреев до войны 1941 года. После войны - не знаю. У моего отца было 3 сестры и все их мужья погибли во время войны на фронте.  У мамы -тоже было 3 сестры и их расстреляли в Бабьем Яру. мы после войны вернулись в киев и встретили мамину тетю.  Она всю войну провела в Киеве и проработала торговкой на базаре.  У нее от природы было красное лицо и она не была похожа на еврейку. Она нам все рассказала, как мамина семья ушла в Бабий Яр. Их выдали соседи...но наверное, даже если бы не выдали. то все равно их бы убили. Немцы были в Киеве с самого начала войны через месяц и до осени 1944 года. Уцелеть было невозможно.

958

#p524161,ленок написал(а):

Леон, люди рождаются и умирают и в бедных, и в богатых семьях.Кто говорит о покупке телеги и лошади только,чтобы проводить в последний путь. Нанимали .

Ты меня не поняла... Нанять лошадь и телегу на пару часов тоже стоило денег. Не купить, а просто взять на некоторое время.

959

#p524164,Leon33 написал(а):

Конечно нет.  Многие евреи Киева были расстреляны в Бабьем Яру в Киеве. Некоторые погибли во время войны или на фронте или в эвакуации...Всего на Украине проживало 1.5 млн евреев до войны 1941 года. После войны - не знаю. У моего отца было 3 сестры и все их мужья погибли во время войны на фронте.  У мамы -тоже было 3 сестры и их расстреляли в Бабьем Яру. мы после войны вернулись в киев и встретили мамину тетю.  Она всю войну провела в Киеве и проработала торговкой на базаре.  У нее от природы было красное лицо и она не была похожа на еврейку. Она нам все рассказала, как мамина семья ушла в Бабий Яр. Их выдали соседи...но наверное, даже если бы не выдали. то все равно их бы убили. Немцы были в Киеве с самого начала войны через месяц и до осени 1944 года. Уцелеть было невозможно.

А славян сколько было убито .У нас в деревнях мужчин практически не было. Обычные воспоминания.Женщина, получившая похоронку на мужа,воспитывала троих своих и двух племянниц.Сестра умерла, её муж погиб .Председателем поставили однорукого , так как физически больше не было мужчин.

960

#p524166,Leon33 написал(а):

Ты меня не поняла... Нанять лошадь и телегу на пару часов тоже стоило денег. Не купить, а просто взять на некоторое время.

Да даже если эта семья только на паперти стояла , Леон, ну не поверю,что  они такие бессердечные, отмахнулись от проводов в последний путь.
Или ,что, Леон....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #17