тюбик, привет. ты как-то мне написал, что евреи после Революции 1917 года как бы управляли Россией и наделали вам много беды...
Я хочу тебе ответить на эти обвинения.
Пишу о первых годах Советской власти. когда еще был жив В.И. Ленин. Понимаешь, в те годы Большевики изменили Правила в России и одно из Правил говорило о том, что вся власть должна быть передана рабочему классу. А буржуазию нужно уничтожить. Поэтому многих инженеров при царской власти или др. руководителей увольняли и вместо них назначали людей из рабоче-крестьянской среды. В Москве работал суд, в котором судья - русский человек из рабочих стал судьей и за несколько лет освоил это дело и судил людей, причем справедливым судом. Он стал уважаемых человеком и специалистом. Но , были места , на которых могли работать только образованные люди и тут для советской власти возникла проблема. Оказалось, что среди евреев - уровень образования был намного выше, чем у других народов. Этому есть объяснение. Еще при царе были ограничения для евреев на места проживания, на специальности и возможно еще какие-то... Но на образование (не высшее)) запретов не было и после Революции, еврейские дети могли посещать еврейские школы уже с 3-4 лет. Их учили писать, считать и они знали по несколько языков. Например, русский. идиш, иврит, французский или немецкий. Поэтому многие евреи оказались во властных структурах.
Но, это не значит. что евреи, занимавшие высокие посты принимали на работу только евреев...И даже наоборот... Они руководствовались Указаниями верховных властей...и в первую очередь следили, чтобы не было буржуазии у меня был один знакомый москвич, который еще в 1933 году стал большим ученым человеком и он был русской национальности. В 1933 году к нему во двор приехал автомобиль НКВД и 2 чел. зашли к нему в квартиру и сказали: "С новой недели будешь учить директора завода арифметике" Когда он увидал этого директора, то не поверил. Мужик большого роста в тельняжке, моряк. Его назначили директором, а он считать не умел. И вот он его учил и был очень занят. А науку отложил на второй план. Одним словом, сейчас судить о том времени -мы не можем. Тогда возникали совсем другие проблемы и другие возможности.