#p530273,Элипс написал(а):Раньше жона тоже пекла хлеб в хлебопечке - вкусный... но... пришлось отказаться- это натуральная растижопка )
Привет, Элипс! Мы едим много хлеба но у нас растижопка не увеличивается. Объяснить не могу...Видимо это индивидуально. Моя жена прочитала твой пост и расхохоталась...
Здесь у нас по радио иногда выступает диетолог Ольга Раз. Умная женщина...Она рассуждает так: Нужно вставать из-за стола не тогда, когда ты наелся на 100%, а только на 80%. 2-3 порции хлеба с чем-нибудь и ты почти сыт. А если хочешь кушать капусту, то для такого уровня сытости нужно съесть ведро капусты. Пишу от себя ,приблизительно -это ход ее мыслей. Многие люди благодарят ее... Но чтобы есть хлеб - он должен быть вкусным и у меня получается такой хлеб, потому что закваску я делаю по-научному, а не на тяп-ляп.
Я иногда читаю рецепты хлеба или булок и там люди рассуждают примерно так: "Замесите тесто и поставьте его в теплое место"
. А что такое теплое место? Это понятие неопределенное...и относительное. Как объяснял Альберт Эйнштейн - если ты сидишь в парке на скамеечке и целуешься с девушкой, то для тебя минута пролетает мгновенно, но если тебя посадить голым задом на горячую плиту, то тебе эта минута покажется вечностью. Все относительно!
Отредактировано Leon33 (03-02-2024 13:15:53)