Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #17

ИЗРАИЛЬ #17

Сообщений 1681 страница 1710 из 1997

1681

#p530073,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

ну ты хазарин и глупый .ёпрст .я не думал никогда что евреи такие бестолковые бывают .ты меня разочаровал полностью .
    ты значится предлагаешь Александру Невскому лечь под рыцарей ?ну как же эти крестоносцы несли культуру варварам .

В 1249 году Александр Невский получил в Золотой Орде ярлык на великое княжение, то есть стал великим князем Киевским.

ну да .и чё ?

1682

Сегодня у нас  выдался солнечный день и я утром вышел на свою трассу в 2 км туда и обратно =4км. На обратном пути встретил отца одного парня, с которым мы работали на одном и том же заводе. Его сын по имени Саша - специалист по очистке воды. Он рассказал мне, что сын с первой женой разошелся, и женился на молоденькой из Эстонии. У них маленькая девочка. Живут они в Эстонии и приезжают в Израиль только в отпуск. Пока что Саша строит себе в Израиле новую квартиру. Что меня удивило, так это то, что оказывается в Эстонии проезд на транспорте бесплатный, причем на любом виде транспорта. Какие они все таки молодцы. У нас в принципе тоже есть бесплатные виды транспорта, но не для всех, а только для тех, кому 75 и выше.  Поезда и  автобусы - абсолютно бесплатные и внутренние и междугородние.  Хочешь ездить бесплатно - доживи до 75 лет и вперед!

Отредактировано Leon33 (02-02-2024 18:13:52)

1683

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/856783.jpg

Только что испек буханку хлеба на закваске 1 кг весом с семечками. завтра будем кушать. Я уже лет 15 или больше пеку хлеб на закваске и магазинный хлеб вообще не покупаем.
На самом деле буханка на цвет гораздо светлее, но из-за яркого экрана экспозиция меняется и кажется, что буханка пригорела.

Отредактировано Leon33 (02-02-2024 18:28:50)

1684

1685

сначала подумалось. что это блокадный хлеб .а потом подумалось какое дело жидобандеровцу Леону до ленинградской трагедии .

1686

#p530109,тюбик написал(а):

сначала подумалось. что это блокадный хлеб .а потом подумалось какое дело жидобандеровцу Леону до ленинградской трагедии .

как это "какое дело"? а обгадить? ведь жыдобандеровцы уже успешно обгадили своих же предков, забыв за Лемберг-41 и Бабий Яр...

1687

Вчера я получил новый аккумулятор  для машины, но он был упакован в картонную коробку. Сегодня, пользуясь тем. что нет дождя, я распечатал коробку, вытащил из нее аккумулятор - очень тяжелый и проверил своим прибором его емкость. Он показал мне 100% заряда и 12.5 вольт. Заодно проверил заряд моего аккумулятора в моторе. Он показал мне 50% заряда. Это неудивительно, он отработал уже 8 лет с 2015 года.  Когда поменяю аккумулятор,  старый поставлю в бомбоубежище, на всякий случай. Вдруг не будет электричества -

1688

#p530101,Leon33 написал(а):

Что меня удивило, так это то, что оказывается в Эстонии проезд на транспорте бесплатный, причем на любом виде транспорта.

Он тебя обманул, а ты дальше распространяешь.
Бываю сам там и знаю, что не во всех городах, а в некоторых и только на внутригородских линиях общественного транспорта для жителей только этого города, а не по всей территории. Бесплатный во всех городах только для пенсионеров и детей.

Отредактировано IMHO (02-02-2024 18:49:43)

1689

#p530113,IMHO написал(а):

Он тебя обманул, а ты дальше брехню распространяешь.
Бываю там сам и знаю, что бесплатный только для пенсионеров и детей, и только на внутригородских линиях, а не по всей территории.

Может быть он сам не знает. Сейчас почитал в Интернете и там пишут что с 2024 года бесплтный проезд отменят всем с 19 лет до 63 лет, остальным оставят.

А у нас все-таки по всей территории но только для лиц 75+

Отредактировано Leon33 (02-02-2024 18:49:33)

1690

#p530117,Leon33 написал(а):

Сообщение от IMHO

Он тебя обманул, а ты дальше брехню распространяешь.
    Бываю там сам и знаю, что бесплатный только для пенсионеров и детей, и только на внутригородских линиях, а не по всей территории.

Может быть он сам не знает. Сейчас почитал в Интернете и там пишут что с 2024 года бесплтный проезд отменят всем с 19 лет до 63 лет, остальным оставят.

ну да подходит время европе и евреям затягивать ремешок .кончились тучные коровы .наступают времена тощих коров .

1691

#p530115,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33
Что меня удивило, так это то, что оказывается в Эстонии проезд на транспорте бесплатный, причем на любом виде транспорта.

Он тебя обманул, а ты дальше распространяешь.
Бываю сам там и знаю, что не во всех городах, а в некоторых и только на внутригородских линиях, а не по всей территории. Бесплатный во всех городах только для пенсионеров и детей.

во всём ЕС бесплатный проезд на всех видах транспорта (включая ж/д по стране) только в "Гран-Дюше де Люксембург" - неоднократно лично проверено...

1692

#p530119,Одиссей написал(а):

во всём ЕС бесплатный проезд на всех видах транспорта (включая ж/д по стране)

Если ездить зайцем, то можно не только по ЕС, а по всему миру )))

1693

#p529916,Leon33 написал(а):

Нет у нас таких роботов-доставщиков. У нас на почте вообще нет никаких доставщиков.

А причем здесь почта? Это у нас такая доставка из магазинов.

1694

#p530124,IMHO написал(а):

Сообщение от Одиссей
во всём ЕС бесплатный проезд на всех видах транспорта (включая ж/д по стране)

Если ездить зайцем, то можно не только по ЕС, а по всему миру )))

ну так в Великом Герцогстве контролёры ликвидированы как класс... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1695

#p530119,Одиссей написал(а):

во всём ЕС бесплатный проезд на всех видах транспорта (включая ж/д по стране) только в "Гран-Дюше де Люксембург" - неоднократно лично проверено...

Вот раньше время было
Я уходил в магазин с 30 рублями и
возвращался с 5 пакетами картошки, 2 буханками хлеба, 3 бутылками
молока, куском сыра, пачкой чая и 6 яйцами. А сейчас что..
Понаставили камер видеонаблюдения...

1696

1697

#p530197,Leon33 написал(а):

леон, а как переводится трудо вы'ебудни?

Отредактировано Alex_S (02-02-2024 22:56:04)

1698

#p530105,Leon33 написал(а):

Только что испек буханку хлеба на закваске 1 кг весом с семечками. завтра будем кушать. Я уже лет 15 или больше пеку хлеб на закваске и магазинный хлеб вообще не покупаем.
На самом деле буханка на цвет гораздо светлее, но из-за яркого экрана экспозиция меняется и кажется, что буханка пригорела.

(Вчера 20:28:50)

Вам привозят ржаную муку? Рожь ведь растёт только на севере.

1699

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/152970.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t87657.png

1700

#p530199,Alex_S написал(а):

леон, а как переводится трудо вы'ебудни?

Отредактировано Alex_S (Вчера 21:56:04)

Это уже на русском, и не переводится...

1701

#p530067,driver написал(а):

Ага!
Надо было лечь под римлян как русские под монголо-татар.

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!» - Долорес Ибаррури

в политике так бывает ..  ради сохранения государства можно в критической ситуации где то и уступить.  Но как бы ни было на Руси продолжили править рюриковичи а не ордынские посадники. Пришло время и избавились от вассальной зависимости.

1702

#p530220,Олег Пермский написал(а):

Вам привозят ржаную муку? Рожь ведь растёт только на севере.

Олег, привет! да привозная мука. Откуда именно - тяжело определить, потому что пакеты от разных фирм и они не указывают поставщиков зерна.
Кроме того я пеку хлеб только для себя и поэтому покупаю муку только в одном и том же магазине, который входит в одну крупную компанию и у которой есть свое собственное производство некоторых товаров. В частности муку они сами упаковывают. Я покупаю муку  по 1 кг обычную белую общего назначения, цельнозерновую пшеничную и ржаную цельнозерновую. И выпекаю для нас хлеб на закваске и только в хлебопечке. Пеку или пшенично-ржаной или пшеничный с добавлением цельнозерновой муки примерно в пропорции 40% цельнозерновой и 60% белой. Вот мой хлеб на картинкеhttps://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/942478.jpg

1703

Раньше жона тоже пекла хлеб в хлебопечке - вкусный...  но... пришлось отказаться- это натуральная растижопка )

1704

#p530067,driver написал(а):

Ага!
Надо было лечь под римлян как русские под монголо-татар.

«Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!» - Долорес Ибаррури

Ну и чего же тогда не умерли а продолжили жить, даже не на коленях, я бы сказал на животе... Все две тысячи лет...

1705

#p530273,Элипс написал(а):

Раньше жона тоже пекла хлеб в хлебопечке - вкусный...  но... пришлось отказаться- это натуральная растижопка )

Привет, Элипс! Мы едим много хлеба но у нас растижопка не увеличивается. Объяснить не могу...Видимо это индивидуально. Моя жена прочитала твой пост и расхохоталась...

Здесь у нас по радио иногда выступает диетолог Ольга Раз. Умная женщина...Она рассуждает так: Нужно вставать из-за стола не тогда, когда ты наелся на 100%, а только на 80%. 2-3 порции хлеба с чем-нибудь и ты почти сыт. А если хочешь кушать капусту, то для такого уровня сытости нужно съесть ведро капусты. Пишу от себя ,приблизительно -это ход ее мыслей. Многие люди  благодарят  ее... Но чтобы есть хлеб - он должен быть вкусным и у меня получается такой хлеб, потому что закваску я делаю по-научному, а не на тяп-ляп.
Я иногда читаю рецепты хлеба или булок и там люди рассуждают примерно так: "Замесите тесто и поставьте его в теплое место"
. А что такое теплое место? Это понятие неопределенное...и относительное. Как объяснял Альберт Эйнштейн - если ты сидишь в парке на скамеечке и целуешься с девушкой, то для тебя минута пролетает мгновенно, но если тебя посадить голым задом на горячую плиту, то тебе эта минута покажется вечностью. Все относительно!

Отредактировано Leon33 (03-02-2024 13:15:53)

1706

1707

1708

#p530333,Leon33 написал(а):

Привет, Элипс! Мы едим много хлеба но у нас растижопка не увеличивается. Объяснить не могу...Видимо это индивидуально. Моя жена прочитала твой пост и расхохоталась...

Здесь у нас по радио иногда выступает диетолог Ольга Раз. Умная женщина...Она рассуждает так: Нужно вставать из-за стола не тогда, когда ты наелся на 100%, а только на 80%. 2-3 порции хлеба с чем-нибудь и ты почти сыт. А если хочешь кушать капусту, то для такого уровня сытости нужно съесть ведро капусты. Пишу от себя ,приблизительно -это ход ее мыслей. Многие люди  благодарят  ее... Но чтобы есть хлеб - он должен быть вкусным и у меня получается такой хлеб, потому что закваску я делаю по-научному, а не на тяп-ляп.
Я иногда читаю рецепты хлеба или булок и там люди рассуждают примерно так: "Замесите тесто и поставьте его в теплое место"
. А что такое теплое место? Это понятие неопределенное...и относительное. Как объяснял Альберт Эйнштейн - если ты сидишь в парке на скамеечке и целуешься с девушкой, то для тебя минута пролетает мгновенно, но если тебя посадить голым задом на горячую плиту, то тебе эта минута покажется вечностью. Все относительно!

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:15:53)

Не поверишь, но моя жена готовит пироги по рецепту когда тесто наоборот ставят в холодильник. )  выпечка получается улётная. Но мне нельзя сейчас есть дрожжевой хлеб. только без дрожжевой. благо в магазинах сейчас какого только нет.

если хочешь я узнаю рецепт и тебе  напишу.

1709

#p530338,Элипс написал(а):

если хочешь я узнаю рецепт и тебе  напишу.

Я в принципе знаю об этом методе и даже пару раз пробовал это делать. Но, как правило  этого не делаю, хотя знаю, что что такое тесто называется холодной ферментацией.  Ну, если тебе не трудно, давй рецепт и я еще раз попробую по твоему рецепту. А тебе я могу описать подробный рецепт двух типа хлеба, который я пеку уже больше 10 лет и у меня все выверено. Единственная проблема в том, что в моей хлебопечке, из 16 програм - 2 из них - программируемые. Т.е. я могу установить  любое время на каждый процесс... Т.е. я могу скажем изменять время замеса по своему усмотрению начиная от нескольких минут до 30-40 минут... И например пшеничный хлеб с добавкой цельнозерновой муки у меня выпекается 4 чкса и 10 минут. Он вкусный и полезный именно потому что проходит ферментацию, но только не в холодильнике. А ржаной  у меня тоже выпекается в хлебопечке, но за другое время. Вобщем, давай обменяемся рецептами...

1710

#p530269,Элипс написал(а):

в политике так бывает ..  ради сохранения государства можно в критической ситуации где то и уступить.  Но как бы ни было на Руси продолжили править рюриковичи а не ордынские посадники. Пришло время и избавились от вассальной зависимости.

А потом избавились и от Рюриковичей…

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #17