Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #40

Новости Литвы - #40

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p526143,Просто ГЕНИЙ написал(а):

надоели.
Взрослые люди, а дуууууууракииииии

у непонимающих я спрошу ещё раз:
у литовско-подляцкого быдляка есть какие-то конкретные предъявы к гагаузскому народу, если они используют его название в качестве обзывательств и оскорблений?

Отредактировано Одиссей (23-01-2024 00:36:01)

722

#p526159,Одиссей написал(а):

у литовско-подляцкого быдляка есть какие-то конкретные предъявы к гагаузскому народу, если они используют его название в качестве обзывательств и оскорблений?

Отредактировано Одиссей (Сегодня 23:36:01)

Придурок, при чём тут гагаузский народ вообще, если ты сам всё перевернул в своей тупой башке? Гагауз тупой это ты и никто другой, отвали от Литвы и Прибалтики!

723

#p526161,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Придурок, при чём тут гагаузский народ вообще, если ты сам всё перевернул в своей тупой башке? Гагауз тупой это ты и никто другой, отвали от Литвы и Прибалтики!

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t411605.png

724

#p526129,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от ленок

Гнида, ты уже всё сказал

почему гнида??? Мы реально беднее жили, мы же и ГДР поднимали на своей шкуре. Это же правда и смысл из этого скандал разжигать?

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

Посмотрим на картинку Каймаса, что говорит солдат своей старухе, сидящей у их лачуги с разбитым корытом:
"Я три державы покорил!"
А теперь вспомним, откуда эти строчки.

Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?

Пошел солдат в глубоком горе
На перекресток двух дорог,
Нашел солдат в широком поле
Травой заросший бугорок.

Стоит солдат — и словно комья
Застряли в горле у него.
Сказал солдат: «Встречай, Прасковья,
Героя — мужа своего.

Готовь для гостя угощенье,
Накрой в избе широкий стол, -
Свой день, свой праздник возвращенья
К тебе я праздновать пришел…»

Никто солдату не ответил,
Никто его не повстречал,
И только теплый летний ветер
Траву могильную качал.

Вздохнул солдат, ремень поправил,
Раскрыл мешок походный свой,
Бутылку горькую поставил
На серый камень гробовой.

«Не осуждай меня, Прасковья,
Что я пришел к тебе такой:
Хотел я выпить за здоровье,
А должен пить за упокой.

Сойдутся вновь друзья, подружки,
Но не сойтись вовеки нам…»
И пил солдат из медной кружки
Вино с печалью пополам.

Он пил — солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
«Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил…»

Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.
1945 г. автор слов песни М.Исаковский. Музыка Блантера

Что же получается? Сначала пошел солдат  покорять 3 державы. Покорил,  пришел домой, старуха его живая, и хата цела, и даже корыто есть, пусть разбитое. А старуха ещё и претензии ему предъявляет, типа мало награбил.
   А разве так было? Разве наши женщины могли упрекать своих мужчин, что они, придя с фронта, не притащили им из Германии новое корыто? Да они были безумно счастливы, что их солдат пришел с такой войны живой, ибо они знали, что такое эта война, они её пережили, когда кругом полно вдов было, а тут живой.Это счастье было.
   А теперь недобитые фашисты упрекают нас в том, что мы жили хуже, чем в Германии. Ну, что ж, придется этих гнид добивать.
   Поэтому я настаиваю, Каймаса наказать, картинку убрать. Пусть любые другие ставит, но не эту.

725

#p526143,Просто ГЕНИЙ написал(а):

надоели.
Взрослые люди, а дуууууууракииииии

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif   Еще какие!!!

726

#p526127,Kaimas написал(а):

Блин урод, Оскорбляет мои народ,деда, открытый антисемит. Призивает уничтожить ИЗРАЕЛЬ Прибалтов и ещё обиженного изображает

А ты чем-то лучше? Интересно -чем именно?

727

#p526186,Шам.АН написал(а):

А ты чем-то лучше? Интересно -чем именно?

Я кого уничтожить призывал? Я не скрываю , Россия ведёт не правильную войну. А с вашей пропагандой я несогласен

728

#p526178,Пчелка написал(а):

Посмотрим на картинку Каймаса, что говорит солдат своей старухе, сидящей у их лачуги с разбитым корытом:
"Я три державы покорил!"
А теперь вспомним, откуда эти строчки.

Враги сожгли родную хату,
Сгубили всю его семью.
Куда ж теперь идти солдату,
Кому нести печаль свою?

Пошел солдат в глубоком горе
На перекресток двух дорог,
Нашел солдат в широком поле
Травой заросший бугорок.

Стоит солдат — и словно комья
Застряли в горле у него.
Сказал солдат: «Встречай, Прасковья,
Героя — мужа своего.

Готовь для гостя угощенье,
Накрой в избе широкий стол, -
Свой день, свой праздник возвращенья
К тебе я праздновать пришел…»

Никто солдату не ответил,
Никто его не повстречал,
И только теплый летний ветер
Траву могильную качал.

Вздохнул солдат, ремень поправил,
Раскрыл мешок походный свой,
Бутылку горькую поставил
На серый камень гробовой.

«Не осуждай меня, Прасковья,
Что я пришел к тебе такой:
Хотел я выпить за здоровье,
А должен пить за упокой.

Сойдутся вновь друзья, подружки,
Но не сойтись вовеки нам…»
И пил солдат из медной кружки
Вино с печалью пополам.

Он пил — солдат, слуга народа,
И с болью в сердце говорил:
«Я шел к тебе четыре года,
Я три державы покорил…»

Хмелел солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
И на груди его светилась
Медаль за город Будапешт.
1945 г. автор слов песни М.Исаковский. Музыка Блантера

Что же получается? Сначала пошел солдат  покорять 3 державы. Покорил,  пришел домой, старуха его живая, и хата цела, и даже корыто есть, пусть разбитое. А старуха ещё и претензии ему предъявляет, типа мало награбил.
   А разве так было? Разве наши женщины могли упрекать своих мужчин, что они, придя с фронта, не притащили им из Германии новое корыто? Да они были безумно счастливы, что их солдат пришел с такой войны живой, ибо они знали, что такое эта война, они её пережили, когда кругом полно вдов было, а тут живой.Это счастье было.
   А теперь недобитые фашисты упрекают нас в том, что мы жили хуже, чем в Германии. Ну, что ж, придется этих гнид добивать.
   Поэтому я настаиваю, Каймаса наказать, картинку убрать. Пусть любые другие ставит, но не эту.

Вся история 2 мировой в СССР и в России полны фейков...Я СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ В СССР УРОВЕНЬ ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ НЫЛ В РАЗЫ НИЖЕ ЧЕМ У ПРОИГРЫШЕЙ ФРГ? .... ЧТО ТАКОЕ,, ПОБЕДОБЕСИЕ"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Победобесие

729

#p526195,Kaimas написал(а):

Я кого уничтожить призывал? Я не скрываю , Россия ведёт не правильную войну. А с вашей пропагандой я несогласен

Вообще-то он тоже не призывал. Правильных войн не бывает в принципе. Ты со своей пропагандой сначала разберись - историю учишь по ютюбу и статьям в СМИ, а к другим с претензиями лезешь.

730

#p526197,Kaimas написал(а):

Я СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ В СССР УРОВЕНЬ ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ НЫЛ В РАЗЫ НИЖЕ ЧЕМ У ПРОИГРЫШЕЙ ФРГ? .... ЧТО ТАКОЕ,, ПОБЕДОБЕСИЕ"

Потому, что разбогатевшие на войне США оказали финансовую помощь не СССР а ФРГ, в то время когда лежащий в развалинах СССР сам оказывал помощь ГДР, Польше и прочим.
Победобесие это когда празднуют день взятия Бастилии, 4 июля, битва при Бойне, 5 мая (День освобождения), и 16 февраля.  Картинки этих праздников тебе выложить?
ЗЫ. Интересно, ты в курсе, что вся историческая часть Варшавы и Дрездена выстроены из советских бетона и кирпича?

Отредактировано Шам.АН (23-01-2024 11:22:36)

731

732

#p526103,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Ты мозги сам включи, у него же всё сми вражеское, он же про нас тока здесь урывочками узнаёт, а заодно и про то, куда их правительство эти страны втягивают.

у меня мозги постоянно включены... а вот ты хоть сама поняла, что написала? ведь в действительности всё наоборот!
на форуме с доменом РУ сидит жертва-зомби дерьмократической пропаганды и постоянно-глумливо льёт дерьмо на Россию и русский народ из запрещённых в России источников / СМИ... ты его поддерживаешь в таком поведении? ну и где тогда твои мозги?

733

#p526200,Шам.АН написал(а):

Потому, что разбогатевшие на войне США оказали финансовую помощь не СССР а ФРГ, в то время когда лежащий в развалинах СССР сам оказывал помощь ГДР, Польше и прочим.
Победобесие это когда празднуют день взятия Бастилии, 4 июля, битва при Бойне, 5 мая (День освобождения), и 16 февраля.  Картинки этих праздников тебе выложить?
ЗЫ. Интересно, ты в курсе, что вся историческая часть Варшавы и Дрездена выстроены из советских бетона и кирпича?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:22:36)

Ага 4 июня в Америке или 16 февраля в Литве  . Только религиозный культ не сделали. Помню 1984 г. Отмечали 40 освобождения Львове. Наш замполит примерно это сказал почему в СССР дефицит,мы отстаём от западных стран потому что была ВОЙНА и мы всем помогаем....так просто КОМУ ПОМОЧЬ.За 40 лет два поколения подросли а замполит все на войну списывал. Помню как в первые попал в. Германию... очень задумался. ...до этого когда в первые сел за руль Опель Рекорд...

734

#p526209,Одиссей написал(а):

у меня мозги постоянно включены... а вот ты хоть сама поняла, что написала? ведь в действительности всё наоборот!
на форуме с доменом РУ сидит жертва-зомби дерьмократической пропаганды и постоянно-глумливо льёт дерьмо на Россию и русский народ из запрещённых в России источников / СМИ... ты его поддерживаешь в таком поведении? ну и где тогда твои мозги?

Почему ты в Германии а не в РОССИИ... хоть ты и не русский.ХАМЕЛЕОН

735

#p526197,Kaimas написал(а):

Вся история 2 мировой в СССР и в России полны фейков...Я СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ В СССР УРОВЕНЬ ЖИЗНИ У НАСЕЛЕНИЯ НЫЛ В РАЗЫ НИЖЕ ЧЕМ У ПРОИГРЫШЕЙ ФРГ? .... ЧТО ТАКОЕ,, ПОБЕДОБЕСИЕ"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Победобесие

Да потому что значительная европейская часть СССР лежала в руинах и потому что Союз понёс самые высокие людские потери... в то время как западная часть германии практически не пострадала. Кроме того нам пришлось восстанавливать варшаву и другие города и  страны.. и делали мы это исключительно за свой счёт.
а фрг строилась на деньги сша и на нацистское золото из вырванных золотых коронок миллионов замученных людей и награбленном в оккупированных странах.

736

#p526199,Шам.АН написал(а):

Вообще-то он тоже не призывал. Правильных войн не бывает в принципе. Ты со своей пропагандой сначала разберись - историю учишь по ютюбу и статьям в СМИ, а к другим с претензиями лезешь.

Историю я заново открываю..был план Маршала и были планы Сталина... Что там Черчилль в Фултоне сказал?

737

#p526213,Kaimas написал(а):

Ага 4 июня в Америке или 16 февраля в Литве  . Только религиозный культ не сделали.

А в чем выражается "религиозный культ"? Есть какие-то жрецы, обязательные обряды характерные именно для этого культа, какой то ритуал посвящения новых членов? Смошжешь перечислить? Или ты просто в очередной раз повторяешь очередной пропагандистский шамп?

738

#p526215,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей

Почему ты в Германии а не в РОССИИ... хоть ты и не русский.ХАМЕЛЕОН

моё местожительства не должно трахать литовского нациста-русофоба от слова "совсем"...
обтекай своим собственным дерьмом, впопуас...

739

#p526219,Kaimas написал(а):

Историю я заново открываю..был план Маршала и были планы Сталина... Что там Черчилль в Фултоне сказал?

Ну а если ты знаешь про эти планы, то почему задаешь такие вопросы? Как мог разрушенный войной СССР, с учетом  плана Сталина жить лучше ФРГ, с учетом плана Маршала? Чисто теоретически... и кстати да - западная чавсть Германии не подверглась таким разрушениям как восточная, где шли самые ожесточенные бои.

Отредактировано Шам.АН (23-01-2024 12:08:51)

740

#p526216,Элипс написал(а):

Да потому что значительная европейская часть СССР лежала в руинах и потому что Союз понёс самые высокие людские потери... в то время как западная часть германии практически не пострадала. Кроме того нам пришлось восстанавливать варшаву и другие города и  страны.. и делали мы это исключительно за свой счёт.
а фрг строилась на деньги сша и на нацистское золото из вырванных золотых коронок миллионов замученных людей и награбленном в оккупированных странах.

Опять отмазки....ДА ВЕСЬ СОЦ. ЛАГЕРЬ (звучит очень интересно)ОТСТОВАЛ ОТ ТОЙ ЕВРОПЫ.., ПОЧЕМУ?

741

#p526225,Kaimas написал(а):

Опять отмазки....ДА ВЕСЬ СОЦ. ЛАГЕРЬ (звучит очень интересно)ОТСТОВАЛ ОТ ТОЙ ЕВРОПЫ.., ПОЧЕМУ?

Мда... В чем именно он ОТСТОВАЛ?

Отредактировано Шам.АН (23-01-2024 12:09:39)

742

#p526219,Kaimas написал(а):

план "Немыслимое", согласно которому Великобритания готовила нападение на СССР уже летом 1945 года.

Сталин ответил 14 марта в интервью газете "Правда", где обвинил Черчилля в разжигании войны, разрушении союзничества, англосаксонском расизме и сравнил с Гитлером. "Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию. Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке, являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира". Сталин называет его речь ультиматумом, который Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке. "Признайте наше господство добровольно, и тогда все будет в порядке — в противном случае неизбежна война".

743

Чем отставал то?

744

Потому что запад поднялся на разграблении колоний - только из Индии англы спёрли ценностей на 45 триллионов фунтов стерлингов. тоже и с остальными цывилизованными колонизаторами.. запад кроме как грабить ни чего не умеет... вот и на Россию варежку разявили..

745

#p526224,Шам.АН написал(а):

Ну а если ты знаешь про эти планы, то почему задаешь такие вопросы? Как мог разрушенный войной СССР, с учетом  плана Сталина жить лучше ФРГ, с учетом плана Маршала? Чисто теоретически...

И так по сей день
Почему СССР отверг "план Маршалла"?

https://www.bbc.com/russian/internation … _plan_ussr

746

Роб, тебе уже сто раз говорили что вот эта западная гебельсятина у нас не открывается

747

#p526234,Kaimas написал(а):

И так по сей день

А ты знаешь условия, которые выдвигались по этому плану?))))  Вывести всех представителей коммунистических и прокоммунистических партий из состава парламентов и правительств...)))  А их там было по Европе немало!!! И что должен был сказать СССР? ))))
И кстати - тебе не стыдно ссылаться на ВВС? )))

Отредактировано Шам.АН (23-01-2024 12:22:00)

748

И так по сей день

https://www.bbc.com/russian/internation … _plan_ussr

потому что не захотел стать колонией запада... а германия до сих пор оккупирована сша..

749

bbc.com

и опять запрещённая в России лживая дерьмо-помойка... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/679281.gif

750

#p526232,Элипс написал(а):

Потому что запад поднялся на разграблении колоний - только из Индии англы спёрли ценностей на 45 триллионов фунтов стерлингов. тоже и с остальными цывилизованными колонизаторами.. запад кроме как грабить ни чего не умеет... вот и на Россию варежку разявили..

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #40