Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #40

Новости Литвы - #40

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p530275,Mantas написал(а):

Всем давным давно уже пофигу кто кого освободил да и был ли тот фашизм вообще... чепуху несешь. Сейчас другие фашисты - это вы, вот об этом думаем.
Ну, и чисто фактологически ты тоже чепуху несешь, освободили вы не всю Европу - а только некоторую, преимущественно восточную часть.
Французы и многие другие страны вас в глаза не видели, и слава богу. Всю Европу освободила антигитлеровская коалиция, если уж хочешь корректо выразиться.

брехня.. твоя коалиция открыла второй фронт только летом 1944 года когда советские войска уже вышли за пределы своих границ.

А фашизм он и есть пучёк буквально... 53 страны в фашистском пучке мирового империализма. А Россия одна ... где ты тут фашизм углядел?
Это у вас в европе уже офиуиально разрешили зигование, на технике бундесвера нацистские кресты, печатаете майн кампф, проводите марши в честь дивизий СС, приветствуете овациями эсэсовца в канадском парламенте, сносите памятники советским воинам-освободителям.. 4 рейх ... возделанный сад

1172

#p530295,Mantas написал(а):

Конечно придете. Как только Авдеевку возьмете - тут уже и до Ла-Манша рукой подать.

Авдеевка последний укрепрайон...)

1173

#p530307,Элипс написал(а):

брехня.. твоя коалиция открыла второй фронт

Не забалтывай мне тут язык. Твои слова - “мы освободили Европу”.
Так вот, повторяю, всю Европу вы не освобождали и близко, а только лишь часть её.

1174

#p530325,Mantas написал(а):

Так вот, повторяю, всю Европу вы не освобождали и близко, а только лишь часть её.

Даты шо? Сколько потерь понёс Союз и твои союзнички - не сопоставимо.  Пришли когда уже дело было сделано на раздел пирога.
омериканцы потеряли в 2М менее 300 тысяч... освободители бля... шакалы

1175

кстати немцы сдавались омериканцам практически без сопротивления

1176

Гы :)
Вот твои два поста, в первом - “американцы потеряли менее 300 тысяч”, следующий - “немцы сдались практически без сопротивления”.
Тогда вопрос, как америкацы потеряли менее 300 тысяч? Несчастные случаи, неоторожное обращение с оружием? :)

1177

Сообщение от Элипс

брехня.. твоя коалиция открыла второй фронт

иди допей остатки из бутылки своего хозяина .европеец етить твою .

1178

#p530328,Mantas написал(а):

Гы :)
Вот твои два поста, в первом - “американцы потеряли менее 300 тысяч”, следующий - “немцы сдались практически без сопротивления”.
Тогда вопрос, как америкацы потеряли менее 300 тысяч? Несчастные случаи, неоторожное обращение с оружием? :)

американцы потеряли в пирл -харборе .где их японцы расхерачили .

Отредактировано тюбик (03-02-2024 13:00:30)

1179

#p530328,Mantas написал(а):

Гы
Тогда вопрос, как америкацы потеряли менее 300 тысяч? Несчастные случаи, неоторожное обращение с оружием?

В войне с германией сша потеряли 180 тысяч... остальные потери на тихо-океанском театре военных действий.

Что такое 180 тысяч если только под Сталинградом русские потеряли почти миллион человек.
Хребет гитлеровскому нацизму сломал именно СССР..

1180

Твои слова - “мы освободили Европу”.

После разгрома русскими осиного гнезда в Берлине, в остальной Европе нацики сами сдались.

1181

#p530329,тюбик написал(а):

иди допей остатки из бутылки своего хозяина .европеец етить твою .

Он не бутылкам специалист, его конёк курнуть, колёса, порошок..

1182

#p530335,IMHO написал(а):

Он не бутылкам специалист, его конёк курнуть, колёса, порошок..

Колется он, на тяжёлых сидит.

1183

#p530332,Элипс написал(а):

Что такое 180 тысяч если только под Сталинградом русские потеряли почти миллион

Снова зубы заговариваешь :)
Мы не обсуждаем сейчас ни потери разных сторон, ни кто сколько внес в победу.
Если хочешь, потом можем это обсудить. Но только после того, как перестанешь кривляться и скажешь что сказал некорректно, всю Европу вы не освобождали. Могу я просто дождаться такой простой вещи, признания неоспоримого факта, без кривляний... блин.

1184

#p530431,Mantas написал(а):

Снова зубы заговариваешь
Если хочешь, потом можем это обсудить. Но только после того, как перестанешь кривляться и скажешь что сказал некорректно, всю Европу вы не освобождали. Могу я просто дождаться такой простой вещи, признания неоспоримого факта, без кривляний... блин.

Здравствуй, жопаНовыйгод! Мы ПЛАНЕТУ в тот момент освободили от фашизма, а ты всё по глупости своей в микродозах колупаешься.
Сравни, глупыш, сколько мы фашистов(военных) и его нацотребья перемолотили и скока твои любимые амеры! Да они гражданских в той войне накрошили больше, чем военных, так што иди кури бамбук и веди себя достойно.

1185

#p530447,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сравни, глупыш, сколько мы фашистов

Бабуля, не буянь!
Знаешь как в средневековье наказывали сварливых баб? Так и называлось - наказание для сварливой бабы - а привязывали к такой доске и пару раз опускали в воду, ну чтобы поостыла и не буянила. А то и тебя ждет то же :)

1186

#p530468,Mantas написал(а):

Бабуля, не буянь!
Знаешь как в средневековье наказывали сварливых баб? Так и называлось - наказание для сварливой бабы - а привязывали к такой доске и пару раз опускали в воду, ну чтобы поостыла и не буянила. А то и тебя ждет то же

Деточка, на дворе 2024 год, так что иди лесом со своим средневековьем, и смотри сам в болото не шмякнись по самую маковку.

1187

Литва обвинила Китай в дипломатическом насилии  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Пекин оказывает дипломатическое давление на Вильнюс, которое можно расценивать как дипломатическое насилие. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Литвы Габриэлюс Ландсбергис, передает ТАСС. По словам министра, Литва связана Китаем в дипломатической сфере по рукам и ногам. Он отметил, что Китай в одностороннем порядке понизил уровень дипломатических отношений с балтийской республикой, ограничил возможности поездок в обе стороны и все дипломатические операции, из-за чего Литва теперь «не может что-либо делать в Пекине».

Отношения Литвы и Китая ухудшились в 2021 году, когда в Вильнюсе открыли представительство Тайваня. Китай выразил решительный протест, а также отозвал своего посла из Литвы, понизив статус представительства до временного поверенного в делах.
Ранее кабинет министров Литвы одобрил продление на год действующих ограничений на въезд и пребывание в стране против россиян и белорусов. Отмечается, что причины, по которым Литва решила ввести ограничения, остались неизменными.
https://lenta.ru/news/2024/02/03/litva- … m-nasilii/
ПС: интересно, а как будет звучать холуйский вопль "любимый хозяин США, спаси - нас имеют во все щели!" на вымирающем лабусяцком диалекте? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1188

#p530346,Сирота написал(а):

Колется он, на тяжёлых сидит.

...Туда ему и дорога )

1189

#p530447,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Здравствуй, жопаНовыйгод! Мы ПЛАНЕТУ в тот момент освободили от фашизма, а ты всё по глупости своей в микродозах колупаешься.
Сравни, глупыш, сколько мы фашистов(военных) и его нацотребья перемолотили и скока твои любимые амеры! Да они гражданских в той войне накрошили больше, чем военных, так што иди кури бамбук и веди себя достойно.

Для начала. Сколько Кригсмарине построили подводных лодок, Какие ресурсы были затрачены на их строительство Где они действовали. Какие силы Люфтваффе были на Западной Европе , сколько сухопутных войск там было не считая корпус Ромеля. Стратегические бомбардировки промышленности Германии, сколько ослабил вооружение Германии....и война на тихом океане. Исключило нападения Японии на СССР.Сибирские дивизии под Москвой... Ленд-лиз

1190

#p530431,Mantas написал(а):

Снова зубы заговариваешь

Ещё раз - хребет нацизму сломал именно СССР водрузив красный стяг Победы над рейхстагом...  но то что всякие шакалята объявились делить Победу это уже другое.

1191

#p530552,Kaimas написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Для начала. Сколько Кригсмарине построили подводных лодок, Какие ресурсы были затрачены на их строительство Где они действовали. Какие силы Люфтваффе были на Западной Европе , сколько сухопутных войск там было не считая корпус Ромеля. Стратегические бомбардировки промышленности Германии, сколько ослабил вооружение Германии....и война на тихом океане. Исключило нападения Японии на СССР.Сибирские дивизии под Москвой... Ленд-лиз

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t535902.png

1192

#p530560,Элипс написал(а):

Ещё раз - хребет нацизму сломал именно СССР водрузив красный стяг

Ну хорошо. Полный разгром фашистов в Европе мы возьмем за 100%
Вот тебе 3 страны: США, Великобритания, СССР.
Напиши мне, во сколько оцениваешь вклад каждой страны в процентах.

1193

#p530653,Mantas написал(а):

Напиши мне, во сколько оцениваешь вклад каждой страны в процентах.

А единица измерения какая?

1194

NO COMMENTS... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t251446.png

1195

#p530672,Одиссей написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t251446.png

Зас.рала муха карту,
Нагадив на Литву,
Размазав по прибалту
Китайскую жратву.

Загадила нехилово,
Литве пришла хана,
Ландсбергис изнасилован
Под кучею г@вна!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

1196

Угу, часть... Но самые тяжелые бои и численность войск - на советской стороне. На западной - без боев, по численности "немецких" войск - только когда сдаваться кинулись (как власовцы, например), вопреки подписанным (или еще прогнозируемым) соглашениям о капитуляции.

Отредактировано vv9m83 (04-02-2024 21:26:58)

1197

#p530327,Элипс написал(а):

кстати немцы сдавались омериканцам практически без сопротивления

последний настоящий бой, который дали немцы (причём в основном резервисты 2-го эшелона) амерзам и мелкобриттам - это в Арденнах 16 декабря 1944 - 29 января 1945... после этого уже всё...

1198

Кащюнас об увеличении расходов на оборону: заплатив больше за еду, будем знать, что российских танков здесь не будет. ru.DELFI.lt  Председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Литвы Лауринас Кащюнас считает, что для существенного укрепления безопасности страны необходимо выделить на национальную оборону 3,5 % от валового внутреннего продукта (ВВП). Политик говорит, что каждый должен платить за свою безопасность, но вклад групп населения, желающих и способных внести больше средств, мог бы быть больше. 146 "Если (мы хотим) энергично двигаться вперед, то, видимо, 3,5 % от ВВП государству следует выделить", - сказал Л. Кащюнас в интервью программе "Elta Kampas". "Осознание нашей задачи, осознание экзистенциальной угрозы, всех сценариев, наших амбиций и наше направление на оборону выделить 3,2 % от ВВП. Если мы добьемся такого эффекта, можно будет уверенно двигаться вперед, целостно, создавать новые проекты. А если 3,5 % от ВВП, то можно сделать и что-то новое", - сказал политик. Для реализации приоритетных систем обороны Литвы потребуется 300-700 млн евро ежегодно Поэтому председатель комитета подчеркивает, что финансирование обороны должно увеличиваться комплексно. "Я считаю, что налог должен быть универсальным - мы все должны, так или иначе, внести свой вклад. Возможно, некоторые группы, которые могли себе позволить выделить больше, могли бы это сделать – я говорю о бизнесе. Я думаю, что мы также должны ввести определенный принцип добровольности", - сказал Л. Кащюнас. Среди возможных налоговых изменений, по его мнению, политик называет повышение налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль. "Есть несколько налоговых китов, которые дают такой эффект: если мы увеличим на 1 процент НДС, эффект составит 280 миллионов. (...) Налог на прибыль уже будет взиматься с той группы, которая может себе позволить выделить больше. Увеличение на 1 процент налога на прибыль позволит дополнительно изыскать еще 120 млн евро. Всего это уже 400 миллионов", - сказал Л. Кащюнас. "Облигации, некоторые другие инновационные решения, и у вас почти есть все необходимое для развития этих направлений", - добавил он. Политик подчеркивает, что эти шаги необходимо предпринять, чтобы защитить свою страну от российской агрессии. "Когда мы идем в магазин и заплатив немного больше за продукты будем знать, что русских танков здесь не будет. Поскольку (в другом случае) магазинов больше не будет, и покупать придется на рубли. Давайте взвесим", - подчеркнул Л. Кащюнас. "Я понимаю, что это тяжело, но лучше немного ужесточить, чтобы у нас было мирное небо, чтобы членов семьи не насиловали, чтобы их не убивали, чтобы мы могли растить детей в свободной, независимой Литве. Если все взвесить, думаю, ответ ясен" — сказал он. Политик подчеркивает, что оборона должна быть той сферой, усиление которой не должно стать предметом для споров. "Мы будем спорить везде, где сможем и захотим, кроме сферы обороны. И я верю, что мы сможем этого добиться. Сработает ли это – не уверен", - сказал он. Отвечая на недавние разногласия между президентурой и правящей партией по поводу назначения послов, политик признает, что такая ситуация не способствует укреплению интересов национальной безопасности. "Очевидно, это не помогает, этот вопрос необходимо решить", - сказал Л. Кащюнас.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/k … t-95792515

1199

#p530868,Сирота написал(а):

Председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Литвы Лауринас Кащюнас считает, что для существенного укрепления безопасности страны необходимо выделить на национальную оборону 3,5 % от валового внутреннего продукта (ВВП). Политик говорит, что каждый должен платить за свою безопасность, но вклад групп населения, желающих и способных внести больше средств, мог бы быть больше.

Обрати внимание как изящно и непринужденно глобалисты "обули" всех тех, кто каких-то пять лет тому назад, гневно выступал против наглости Трампа, потребовавшего от всех членов НАТО 2% от ВВП, согласно уставу самого НАТО))))) И вот уже речь идет не о 2% а о 3,5% !!!))))

1200

Осталось только сравнить сколько дивизий вермахта было уничтожено на Восточном фронте и сколько на Западном.  Что касается "освобождения", то тут я согласен - ни о каком освобождении Европы и речи не шло. Европе было довольно уютно и под Гитлером. В той-же Литве я не припомню никакого "партизанского движения" ПРОТИВ нацистов, со стороны "борцов за независимость".

Отредактировано Шам.АН (05-02-2024 10:52:21)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #40