мочу молодого поросёнка пробовал?
А где мне его в КАУНАСЕ найти?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #40
мочу молодого поросёнка пробовал?
А где мне его в КАУНАСЕ найти?
Сообщение от Элипс
анализы сдавать?Радикулит. Позвонил в поликлинику пускай семейный врач по интернету выписывает лекарство.
Это у тебя от русофобии. Зайди там к наркологу за одно, пора закодироваться, иначе долго не протянешь.
Народ на Украине не виноват, что политиканы и сша обманом втянули его в гражданскую войну. Ты кстати тоже не виноват по той же причине, что стал нациком.
К сожалению часть людей легко поддаётся манипуляции и внушению , из них легко можно вылепить всё что угодно.
Это у тебя от русофобии. Зайди там к наркологу за одно, пора закодироваться, иначе долго не протянешь.
Зайди к маме Кузыкина
Я в форме штурм фюрера
До сержанта то хоть дослужился ?)
До сержанта то хоть дослужился ?)
А я сержант в отставке. Звание не кто нелешил....я вообще то НАЦИЗМ ненавижу
Вот это наш человек, сержант советской армии, молодец, наверно и военный билет надёжно спрятан, молодец Кайманас!
Вот это наш человек, сержант советской армии, молодец, наверно и военный билет надёжно спрятан, молодец Кайманас!
Военный билет это память. И 23 февраля отмечаю
вот. переходи на нашу светлую сторону... бум мочить англосаксонский нацизм..
А я сержант в отставке. Звание не кто нелешил..
Так повесь лычки на погоны, или прежние звания не действительны на новой службе ? )
Военный билет это память. И 23 февраля отмечаю
Это тебе не зачтётся, если нациков на Украине поддерживаешь.
Это тебе не зачтётся, если нациков на Украине поддерживаешь.
Нацики у тебя в мозгах трахаются
вот. переходи на нашу светлую сторону... бум мочить англосаксонский нацизм..
А я на своей стороне забора. Чужое мне ненадо
Но и своего не отдашь правильно?
я так и не понял - ты за многополярный мир или гегемонизьм омеринканского империальзму?
или это ресентимент какой то?
Чужое мне ненадо
а вот это здря... сейчас англосаксонский мир крякнет и надо будет поучаствовать в делёжке )
а вот это здря... сейчас англосаксонский мир крякнет и надо будет поучаствовать в делёжке )
Я лично когда будут делить хочу участок под Иваново получить....заведу женский хор
я так и не понял - ты за многополярный мир или гегемонизьм омеринканского империальзму?
или это ресентимент какой то?
Я за ЛИТВУ...а когда Омерика нападет? А то этим меня пугают с детства. А у вас бабушки детей кем пугают, Америкой или бабой Ягой ?
Я лично когда будут делить хочу участок под Иваново получить....заведу женский хор
с твоим то радикулитом? на русской аляске не хочешь?
Я за ЛИТВУ...а когда Омерика нападет? А то этим меня пугают с детства. А у вас бабушки детей кем пугают, Америкой или бабой Ягой ?
трамп грит что пусть теперь литва сама защищается..
трамп грит что пусть теперь литва сама защищается..
Трамп обещал войну закончить в два часа
Радикулит. Позвонил в поликлинику пускай семейный врач по интернету выписывает лекарство.
Разогрей кирпич, замотай в полотенце и на больное место приложи...
p.s.: К голове не прикладывать.
Logo
NAUJIENŲ SRAUTAS
Хакеры
30 МИН. НАЗАД
Хакеры пытались взломать системы литовской армии
Москва
48 МИН. НАЗАД
Россия объявила в розыск Кайриса, Вайткуса и еще несколько десятков литовских политиков
Полиция
54 МИН. НАЗАД
После ареста Степукониса в нескольких компаниях проводятся обыски
Шарунас Степуконис
1 Ч. НАЗАД
Адвокат BaltCap: из компаний фонда могли пропасть около 40 млн евро
Школа (ассоциативная фотография)
3 Ч. НАЗАД
Предложения для школ нацобщин: история и география только на литовском, больше уроков литовского языка
Несколько тысяч фермеров протестовали против сельхозполитики правительства
3 Ч. НАЗАД
Литовские фермеры намерены провести новую акцию протеста
Влюбленная пара (ассоциативное фото)
3 Ч. НАЗАД
Swedbank: жители Литвы, попавшие в ловушку романтических мошенников, потеряли 300 000 евро
Н. Новиков
4 Ч. НАЗАД
Святые с лицами зеков: художественный мир украинского художника Николая Новикова представлен в Каунасе
Сенат США
4 Ч. НАЗАД
В Сенате США поддержали голосование о помощи Украине
Александр Стубб
4 Ч. НАЗАД
Избранный президент Финляндии пообещал не контактировать с Москвой до конца войны
Саломея Нерис
5 Ч. НАЗАД
Вильнюсские гимназии имени Саломеи Нерис и Софьи Ковалевской хотят изменить названия
Грипп (ассоциативное фото)
6 Ч. НАЗАД
В Литве растет заболеваемость гриппом и ОРЗ - зарегистрирован один летальный исход
BaltCap
6 Ч. НАЗАД
Эстонский орган финнадзора: BaltCap сообщил о подозрительных операциях в октябре
Лех Валенса
21 Ч. НАЗАД
Лех Валенса: "Мир объединился против России, это шанс навести порядок"
Ремигиюс Жемайтайтис
22 Ч. НАЗАД
Генпрокурор: по оценке экспертов, высказывания Жемайтайтиса разжигают рознь
Кремль
22 Ч. НАЗАД
Историк: «Российская сторона стремится донести мысль, что белорусы и русские — единый народ»
Новости
2024.02.13 10:16
Swedbank: жители Литвы, попавшие в ловушку романтических мошенников, потеряли 300 000 евро
L
LRT.lt
2024.02.13 10:16
Влюбленная пара (ассоциативное фото)
Влюбленная пара (ассоциативное фото) / Shutterstock nuotr.
По данным Swedbank, в прошлом году клиенты в Литве потеряли более 300 000 евро из-за интернет-мошенников, имитирующих романтические отношения. Специалистам по безопасности банка удалось спасти часть денег и вернуть их клиентам. Эта сумма составила более 230 000 евро, говорится в пресс-релизе Swedbank.
"В прошлом году люди реже сталкивались с романтическими аферами, поэтому общая сумма потерь была меньше, и специалисты по безопасности банка также спасли значительную часть потенциального ущерба. Однако романтическое мошенничество - одно из самых частых и "дорогих" мошенничеств, поэтому не стоит терять бдительность", - говорит Юстина Багданавичюте, руководитель отдела финансовой грамотности Swedbank.
По данным Swedbank, в прошлом году 148 клиентов стали жертвами романтических афер - на 27% меньше, чем в 2022 году, а общая сумма, потерянная населением, за аналогичный период была на 20% меньше".
Убеждают в искренности отношений
Ю. Багданавичюте
Ю. Багданавичюте / „Swedbank“ nuotr.
Мошенники знакомятся со своими жертвами в приложениях для онлайн-знакомств или социальных сетях и долгое время общаются с ними под видом романтических отношений. Они надеются завоевать доверие жертвы и убедить ее в искренности отношений, говорится в сообщении.
"Мошенники - внимательные слушатели и стараются узнать как можно больше информации о своей жертве, чтобы потом поговорить о якобы общих интересах или других вещах. Таким образом, жертвы верят в искренность отношений, и всякое скептическое отношение к новому знакомому постепенно исчезает. Как только злоумышленники чувствуют, что жертва на крючке, они прибегают к тактике вымогательства", - отмечает Ю. Багданавичюте.
По словам эксперта Swedbank, мошенники обычно просят о финансовой помощи для себя или якобы больного родственника. Иногда они убеждают жертву, что отправили подарок, но тот застрял на таможне, и только жертва может заплатить необходимую пошлину, чтобы получить посылку, поскольку подарок оформлен на ее имя. Довольно распространенной тактикой является также просьба выслать деньги на поездку к "возлюбленной".
"Во многих случаях сначала запрашиваются небольшие суммы, а когда становится видно, что жертва выполняет запросы, суммы увеличиваются. Часто на этом этапе системы банка уже начинают улавливать нетипичные переводы клиентов, и сотрудники банка связываются с ними, чтобы выяснить причины нетипичного поведения", - говорит Ю. Багданавичюте.
Надо влючать критическое мышление
По словам Ю. Багданавичюте, к интернет-знакомствам следует относиться критически. При продолжении такого общения важно найти больше информации о виртуальном друге в Интернете и сравнить ее с информацией, представленной в аккаунте социальной сети или на сайте знакомств.
"Если информация противоречива или человека вообще нельзя найти в сети по его профилю, велика вероятность, что он не тот, за кого себя выдает. Полезно предлагать видеозвонок при онлайн-знакомствах - мошенники, выдающие себя за других людей, стараются не показываться на глаза", - комментирует Багданавичюте.
По ее словам, просьба о переводе денег от "Валентина", с которым вы никогда не встречались лично, - это самый явный признак того, что вы, скорее всего, имеете дело с мошенником, пытающимся вымогать деньги. Если вы получили такую просьбу, не спешите ее выполнять, а если выполнили и поняли, что деньги были присвоены, необходимо немедленно сообщить об этом в свой банк и полицию.
RUS Delfi Литва Общество 12 февраля 2024 г. 11:52 В Литве будут розданы социальные карты нуждающимся жителям ELTA ru.DELFI.lt Delfi interviu – Monika Navickienė ФОТО: DELFI / JULIJA MACKVIČIŪTĖ После того, как в этом году вступил в силу новый порядок оказания поддержки малообеспеченным жителям, со следующей недели жителям будут выдавать социальные карты, сообщает Министерство социальной защиты и труда Литвы. 36 Сообщается, что осуществляется первая поставка социальных карт, предназначенных для приобретения продуктов питания и товаров народного потребления, муниципальным администрациям и фонду благотворительности и поддержки Maisto Bankas. "Нуждающимся жителям больше не придется стоять в очередях и ждать, пока продукты раздадут согласно графикам. Они смогут свободно распоряжаться деньгами на карте и сами решать, что они хотят купить в выбранной ими торговой сети", - подчеркивает министр социальной защиты и труда Моника Навицкене.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-lit … m-95857639
Россия объявила в розыск Кайриса, Вайткуса и еще несколько десятков литовских политиков
Россия объявила в розыск Кайриса, Вайткуса, Каймаса, Роберта Каралиса и еще несколько десятков литовских политиков.
Отредактировано Пчелка (14-02-2024 14:12:07)
Роберта Каралиса и еще несколько десятков литовских политиков.
так политиков или алкашей?
МИД Литвы вручил российскому дипломату ноту протеста по поводу включения граждан Литвы в список разыскиваемых лиц ELTA В среду Министерство иностранных дел (МИД) вызвало представителя посольства России в Литве и вручило ему ноту строгого протеста против решения Москвы внести литовских политиков и госслужащих в список разыскиваемых лиц. Как указывает МИД, после появления информации в публичном пространстве во вторник российские должностные лица официально подтвердили, что граждане Литвы и других зарубежных стран, ответственные за снос памятников советским воинам, включены в список разыскиваемых Россией лиц. В министерстве подчеркнули, что данные решения России противоречат общепризнанным нормам международного права, свидетельствуют о попытках фальсификации прошлого и неуважении к исторической памяти Литвы. Министр культуры Литвы о действиях России: рад, что моя работа не осталась незамеченной МИД потребовал немедленного прекращения преследования граждан Литвы. Во вторник Москва объявила премьер-министра Эстонии К. Каллас "в розыск". Российский оппозиционный портал "Медиазона" также сообщил во вторник, что в список разыскиваемых включен министр культуры Литвы Симонас Кайрис. "Медиазона" обнаружила обоих политиков, скачав всю общедоступную поисковую базу данных – почти 100 тыс. карт поиска – с сайта МВД России. В базе данных не указано, по какой статье разыскиваются К. Каллас и С. Кайрис. Помимо К. Каллас и С. Кайриса, в базе данных разыскиваемых фигурируют более ста восточноевропейских чиновников и политиков, против которых Россия возбудила уголовные дела после сноса советских памятников в их странах. Среди них две трети депутатов Сейма Латвии предыдущего созыва, члены советов Риги, Клайпеды, Вильнюса, а также украинских городов Луцк и Ровно, мэр польского города Валбжих и заместитель министра госимущества Польши.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/m … c-95878053
МИД Литвы вручил российскому дипломату ноту протеста по поводу включения граждан Литвы в список разыскиваемых лиц ELTA В среду Министерство иностранных дел (МИД) вызвало представителя посольства России в Литве и вручило ему ноту строгого протеста против решения Москвы внести литовских политиков и госслужащих в список разыскиваемых лиц. Как указывает МИД, после появления информации в публичном пространстве во вторник российские должностные лица официально подтвердили, что граждане Литвы и других зарубежных стран, ответственные за снос памятников советским воинам, включены в список разыскиваемых Россией лиц. В министерстве подчеркнули, что данные решения России противоречат общепризнанным нормам международного права, свидетельствуют о попытках фальсификации прошлого и неуважении к исторической памяти Литвы. Министр культуры Литвы о действиях России: рад, что моя работа не осталась незамеченной МИД потребовал немедленного прекращения преследования граждан Литвы. Во вторник Москва объявила премьер-министра Эстонии К. Каллас "в розыск". Российский оппозиционный портал "Медиазона" также сообщил во вторник, что в список разыскиваемых включен министр культуры Литвы Симонас Кайрис. "Медиазона" обнаружила обоих политиков, скачав всю общедоступную поисковую базу данных – почти 100 тыс. карт поиска – с сайта МВД России. В базе данных не указано, по какой статье разыскиваются К. Каллас и С. Кайрис. Помимо К. Каллас и С. Кайриса, в базе данных разыскиваемых фигурируют более ста восточноевропейских чиновников и политиков, против которых Россия возбудила уголовные дела после сноса советских памятников в их странах. Среди них две трети депутатов Сейма Латвии предыдущего созыва, члены советов Риги, Клайпеды, Вильнюса, а также украинских городов Луцк и Ровно, мэр польского города Валбжих и заместитель министра госимущества Польши.
правельно .. всех нациков причастных к сносу памятников советским воинам-освободителям нужно достать и посадить
Такое впечатление, что если быстро решат вопросы с Украиной, то РФ прибалтикой займется.
Такое впечатление, что если быстро решат вопросы с Украиной, то РФ прибалтикой займется.
Ага НА ВАШИНГТОН
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #40