- Я думаю, что для Украины противовоздушная оборона остается главным приоритетом. И там мы уже участвуем, конечно, очень активно, например, с системами Patriot, а также с F-16, которые тоже в процессе. Так что имеет смысл участвовать в такого рода коалиции. И я думаю, что, как и в случае с беспилотниками, нам нужно очень точно определить, что нужно Украине. И мы должны убедиться, что все эти атаки, которые на этой неделе опять же, они провалились, что они не могут успешно ударить по Украине. - На встрече в формате Рамштайн должен был состояться доклад коалиции по F-16. Расскажите, пожалуйста, о текущем статусе подготовки этих самолетов для Украины. То есть, когда они будут в Украине, будут ли они из Нидерландов? Были сообщения, что они прибудут весной. И когда украинские военные смогут использовать их в бою? - Да, я думаю, что все работают очень усердно. И особенно, конечно, украинцы, которые проходят обучение на F-16, их обучают обслуживанию F-16, это серьезное изменение в использовании этого потенциала. Так что многое уже сделано и должно быть еще сделано. Мы также готовим самолеты к фактической передаче Мы объявили, что передадим 24 самолета F-16. И мы передадим их вместе с Данией, а также Норвегией как можно скорее. Но вы знаете, все должно быть готово. Бесполезно использовать этот потенциал, если у вас не все готово. Так что просто призываю всех продолжать эту работу.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/m … r-95915975